Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

 
Bim
Пятница, 08 ноября 2019 года, 23:28 | Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Категория: Хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Закваска, цельнозерновая мука, 100% влажности (муки и воды поровну) 200 г
Мука ржаная 100 г
Мука цельнозерновая 150 г
Мука пшеничная 100 г
Вода для теста 180 г
Масло оливковое либо подсолнечное 1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Мочка с зернами
Лён 60 г
Подсолнечник 40 г
Хлопья овсяные № 2 (средний размер) 20 г
Вода для мочки 170 г

Способ приготовления

  • Порядок приготовления:
  • 1) Подготовить мочку с зернами.
  • Замочить зерна в тарелке обычной водой часа на 1,5-2.
  • Можно оставить их на ночь с вечера, тогда лучше замочить прохладной водой.
  • 2) Сразу поставить в ведерко лопатку, уложить в ведерко муку, закваску, мочку с зернами, воду для теста, масло и соль.
  • 3) Поставить на замес - программа Пицца (у меня - № 24)
  • Дать промеситься минут 10.
  • 4) Убрать лопатку руками.
  • Тесто получается довольно липкое, лучше смочить руки водой.
  • 5) Придать тесту подобие колобка, можно не вытаскивая из ведра (пригладить мокрой лопаткой или рукой)
  • 6) Поставить на программу "малодрожжевой" (№2) или "ржаной" (9) на 6-7 часов.
  • Размер буханки - L, корочка - темная.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

6-7 часов

Программа приготовления:

Малодрожжевой либо Ржаной

Bim
Пятница, 08 ноября 2019 года, 23:40 | Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic. Простой рецепт.

И тот же самый хлеб, но на опаре.
Ингредиенты:

1) Опара
Закваска 50 г
Мука пшеничная 160 г
Вода 160 г
2) Мочка (такая же)
Лен 60 г
Подослнечник 40 г
Овсяные хлопья №2 20 г
Вода 170 г
3) Тесто
Опара
Мочка
Мука ржаная 100 г
Мука цельнозерновая 200 г
Вода 90 г
Масло 1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Порядок приготовления:
1) Ставим на ночь опару. Часов на 8-9.
В ведерко ставим лопатку. Если есть - то для ржаного хлеба.
Ставим опару - закваску, муку, воду.
Промешиваем минут 5 на программе "Пицца" (у меня - № 24)
2) В это же время ставим мочку.
Заливаем зерна холодной водой, накрываем тарелкой, оставляем в нежарком месте.
3) Утром к опаре (опара должна быть с пузырьками и пахнуть кисленьким) добавляем все оставшиеся продукты, добавляем мочку.
Ставим на замес, минут на 10, программа "Пицца", № 24
4) Убираем лопатку, лучше мокрыми руками, тесто липкое
5) Формуем колобок мокрыми руками, не вытаскивая тесто.
Либо можно вытащить и обвалять в муке.
6) Ставим на выпекание, подойдут программы "малодрожжевой" или "ржаной" или "французский".
Время выпекания - 6 часов, размер буханки L, корочка темная.

Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы