Рыбный рулет (Fish loaf)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: американская
Рыбный рулет (Fish loaf)

Ингредиенты

фарш из белой рыбы (у меня щука) 600 г.
морковь 1 шт.
лук репка 1 шт.
яйцо 3 шт.
бульон рыбный или вода 180 мл.
сухари панировочные 60 г.
сахар 1/2 ч. л.
соль 2 ч. л.
белый перец молотый 3/4 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
-------- --
форма 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбный рулет (Fish loaf)
  • Рыбный рулет (Fish loaf)Все продукты должны быть холодными. Морковь трем, лук режем кубиком. Обжариваем на масле до мягкости. Даем полностью остыть.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Яйца выпустить в дежу, добавить соль, сахар и сухари.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Перемешать до однородности.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Добавить фарш, перец.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Перемешать, постепенно вливая бульон или воду, до липкости.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Форму смазать. Если нужно, то присыпать сухарями. Выложить фарш и хорошо утрамбовать.
    Рыбный рулет (Fish loaf)Поставить запекать в заранее разогретую до 170 градусов духовке 35-45 минут. Вынуть. Дать остыть и освободить от формы.
    Рыбный рулет (Fish loaf)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусный рулет (хлеб). Плотный, сочный. Режется хорошо, не распадается. Хорош, как закуска, так и на бутерброд. Рекомендую!

*zvezda
Анжела, ну не перестаю восхищаться твоими произведениями искусства!! Молодец!! Оооооочень хорош! Я же форм стеклянных накупила, теперь надо делать,, рыбу не люблю, но в таком исполнении, точно пойдёт!
Посоветуй, какую рыбу лучше взять- не речную?? Сейчас прогуляюсь до любимого Народного,,, я сделаю в меньшей форме, покажу! А можно крышкой накрыть?? А то прямо не терпится её куда то применить.. я вчера ещё и квадратные 2 купила
Спасибо ещё раз!!
*ang-kay
Оля, спасибо. Нужно взять филе любой белой рыбы какую себе можешь позволить. Смотри, чтобы она была не водянистая. Зубатку я бы не брала. Только, если отжать ее хорошо.
Цитата: zvezda
А можно крышкой накрыть?
Нет. Крышкой накрывать не стоит.
*LisaNeAlisa
О, я в очередь на вкусняшку!!!!
У нас тут дядечка фаршем приторговывает, я думаю куда его... А вот оно! А то котлеты у нас не пошли...
*ang-kay
Анита, а мы и котлеты любим. Надеюсь, что такой вариант понравится.
*Гну
Цитата: LisaNeAlisa

А то котлеты у нас не пошли...
Я люблю холодные рыбные котлеты. Ты так пробовала есть?
*LisaNeAlisa
Цитата: Гну

Я люблю холодные рыбные котлеты. Ты так пробовала есть?
Нет, я сделала немного на пробу, слопали горячими, но решили не повторять. А вот мама ест только так. Но она рыбу вообще любую ест.
*zvezda
Принесла горбушу и зубатку стейк! Сегодня сделаю...
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda

Принесла горбушу и зубатку стейк! Сегодня сделаю...
С зубаткой аккуратней, если мороженная, надо отжать. Я как-то в пароварку поставила, полкухни затопила
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
надо отжать.
Ужас!! Похоже завтра буду делать... она не оттаит
*Марика33
Анжела, спасибо, взяла в закладки, до рыбного меню. Рыбу любим в любом варианте, а в оригинальном, еще больше.
А почему рыбу белую только? Треска вся освобождена от жира, не покупаю ее, зубатка накачена водой.
*zvezda
Стоит в духовке,,,
*ang-kay
Цитата: zvezda
а горбушу и зубатку стейк
Именно то, что не рекомендовалось)
Цитата: zvezda
Стоит в духовке,,
ЖдемС)
Цитата: marika33
рыбного меню
Марина, надеюсь пригодится.
Цитата: marika33
почему рыбу белую только?
Про зубатку я писала. Наверное потому, что именно жира нет. Чтобы держалась форма и плотный рулет получился.
*Марика33
Анжела, понятно. Значит красную тоже нормально будет.
Я раньше считала, что треска изначально такая вся диетеческая, а оказывается из нее банально выкачивают жир.
*ang-kay
Марина, когда я в Питер ездила, то встречалась там с Жанной Zhannptica. Она покупала треску свежую и жарила. Очень вкусно. Сухости нет совсем. Я даже не поверила, что это треска.
*Марика33
Анжела, у моей дочери есть подруга, ее мама работала директором рыбзавода на севере. Она нас угощала копченой треской. Жирная, вкусная. Вот она нам и сказала, что из трески, которая в продаже, весь жир выкачан.
*zvezda
Цитата: ang-kay
Именно то, что не рекомендовалось)
А где и когда это написано?? Про горбушу Получился плотный, правда я ещё не пробовала. Я сверху смешала ложку сливок и сыра и намазала, когда уже приготовился. Он не сгорел, ничего, просто боялась, что сухой за ночь станет. Делала в фудпроцессоре, морковь и лук всё по автору. Сухарей не было
( хлеба, булки- тоже) добавила кукурузную муку...
*LisaNeAlisa
Оля, показывай!
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
показывай
Через 30 минут!
*ang-kay
Цитата: zvezda
Про горбушу
Горбуша даже не рассматривалась, потому что рыба красная. а не белая. А вот про зубатку писала.
Цитата: zvezda
добавила кукурузную муку...
Думаю, что не хуже будет. ЖдемС)




Цитата: marika33
весь жир выкачан.
Печально(
*zvezda
Вот...

Рыбный рулет (Fish loaf)

Рыбный рулет (Fish loaf)
Очень понравилось по вкусу!! Спасибо тебе большое
Ты иди, напиши мне в соседней ветке про плитку
*aprelinka
Анжела! крутой вариант! у меня филе морского окуня! плюс рецепт подойдет для всех, кто хочет немного похудеть!
*ang-kay
Цитата: zvezda
Вот..
Красотень! Розовенький вышел. Рада, что понравился., зная, что рыба не твое.
Цитата: aprelinka
вариант!
Елена, спасибо. Пользуйся)
*zvezda
Цитата: ang-kay
что рыба не твое.
Это мой мой рулет! Порезала кусочками и обжарила по минутке буквально,, вообще изумительно! Огромное тебе ты умничка!!
Рыбный рулет (Fish loaf)
Рыбный рулет (Fish loaf)

*Fotina
У меня уикенд Анжелиных рецептов.

Хека филе размораживается)
*Антоновка
Цитата: Fotina
Хека филе размораживается)
А я в процессе готовки))





Сделала)) Проба завтра)) Фарш был трески 1 кг, пересчитала всё пропорционально))

Рыбный рулет (Fish loaf)




Рыбный рулет (Fish loaf)
*Lolievna
Цитата: marika33

Анжела, у моей дочери есть подруга, ее мама работала директором рыбзавода на севере. Она нас угощала копченой треской. Жирная, вкусная. Вот она нам и сказала, что из трески, которая в продаже, весь жир выкачан.
Девушки, простите, что вмешиваюсь, но не могу молчать. Всю жизнь живу на Севере, первый раз слышу такую версию. Треска действительно не жирная рыба. Жир добывают из печени. А вкус зависит от качества заморозки и дальнейших условий хранения.
*zvezda
Наталья, вот я полностью согласна,, не могу её есть совсем, из этой семьи, только пикшу!
*Марика33
Lolievna, я далека от производства и переработки рыбы, но об этом сказала нам девушка, которая родилась и жила в Магадане, а мама ее работала руководителем рыбзавода.
Она же и угощала треской, которая была не подвержена процедуре выкачивания жира. Рыба была другая. Это могу утверждать, остальное - не мой вывод.
*Lolievna
Цитата: zvezda

Наталья, вот я полностью согласна,, не могу её есть совсем, из этой семьи, только пикшу!
. Ольга, поверьте, правильная треска намного вкуснее, но и цена на неё...
Цитата: marika33

Lolievna, я далека от производства и переработки рыбы, но об этом сказала нам девушка, которая родилась и жила в Магадане, а мама ее работала руководителем рыбзавода.
Она же и угощала треской, которая была не подвержена процедуре выкачивания жира. Рыба была другая. Это могу утверждать, остальное - не мой вывод.
marika33, Марина, не хочу флудить в теме, но из самой рыбы нечего выкачивать
*zvezda
Цитата: Lolievna
правильная треска намного вкуснее,
Вы считаете, что Питер так далеко от Мурманска?? Да у нас пол города оттуда и из Архангельска, и уж я треску всякую пробовала,, самую наисвежайшую,, ну не люблю я ни грудки куриные., ни карбонат..
*Lolievna
Да я и не спорю. Вкусы-то у всех разные. И Питер мой любимый город, очень скучаю, когда разлука затягивается
*ang-kay
Цитата: Fotina
филе размораживается
ЖдемС)
Цитата: Антоновка
Сделала)) Проба завтра)) Фарш был трески 1 кг, пересчитала всё пропорционально))
Лена, такой красивый получился. С нетерпением жду впечатлений)
*Cannelle
Анжела, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, нежно.

Рыбный рулет (Fish loaf) Рыбный рулет (Fish loaf)

Практически всё сделала по рецепту, единственное отклонение - добавила укроп.
*Марика33
Цитата: Lolievna
но из самой рыбы нечего выкачивать
Вот стало интересно мне. При случае, буду уточнять у девушки, но смысла ей лгать, не вижу.
Соглашусь с Олей, треска не вкусная, но не вся. Если бы не ела нормальную, то никогда бы не подумала про экзекуции с ней. А услышав про это, поверила.
*ang-kay
Цитата: Cannelle
, единственное отклонение - добавила укроп.
Ludmilla, здоровский рулет получился! Молодец! Укроп - совсем не отступление. Рыбка укроп любит)
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Марика33
Анжела, и я поздравляю! Замечательный рецепт!
Хочу приготовить, но пока времени нет. Заготовки продолжаются, 14 литров клюквы закрыла , 10 фейхоа, лимона 3 литра, лимоны абхазские, мне нравятся, они не такие кислые и кожица тонкая, все с медом. Но фейхоа еще купили, чтобы ее до весны хватило.
*ang-kay
Шеф, marika33, спасибо
*zvezda
И я присоединяюсь!! Реально отличный рецепт!! Готовила ещё один раз ( не себе) внесу маленькое дополнение, может кому пригодится ( Анжи, надеюсь, что ты не против) ч запекала в стеклянной форме и я обсыпала её кукурузной мукой, выходит из формы отлично и вкус приятный!
*Марика33
Я для рулета специально вчера формы стеклянные три штуки купила.
*zvezda
Цитата: marika33
формы стеклянные три штуки
Покажи .
*Марика33
Вот, можно и на огонь их ставить.
Рыбный рулет (Fish loaf)
*ang-kay
Цитата: zvezda
И я присоединяюсь
Оля, спасибо)
*zvezda
Марина, а ты где такие чудеса прикупила?
*Марика33
Оля, магазин, вроде Порядок, называется.
Не все еще купила, много есть разных форм.
*zvezda
Цитата: marika33
Не все еще купила,
Гыгыгы.. убиться...
*Тришка
ang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою !!!
*ang-kay
Ксюша, спасибо)
*zvezda
Анжела, только увидела!! С очередной заслуженой наградой тебя!!! Рецепт шикарен!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту