🔎
*Повар
Светлана, Спасибо большое!
Сохранить…
*Повар
Rada-dms, спасибо большое, да в фольге, она более сочная с насыщенными ароматами!




Lerele, до приезда в Израиль, Я не знал что это за Дорадо такое, на Дальнем Востоке своей рыбы хватало, Дорадо популярна на западе России, особенно на Кавказе!
*Lerele
Повар, так я то тоже с Сибири, с Енисея, и мы ели другую рыбку. Но дорадо вкусная тоже, у меня рецепт есть на гриле, я несколько раз делала, надо будет и в фольге попробовать. Ты то тоже в гриле делал.
*Повар
Lerele, да готовил в Гриле, в фольге Дорадо очень вкусная и нежная!
*Гость
Всем привет! Писала вопрос, но видно что то не туда отправила. Так что это попытка 2 ))) Расскажите, у кого мультиварка 300, в ней можна приловчиться делать су-вид и сушить мясо? Просто мне надо готовить обычно на 2-3 человека, 500-я на 7 л наверно большая будет

Татьяна
*Ttanygr
Всем привет! Писала вопрос, но видно что то не туда отправила. Так что это попытка 2 ))) Расскажите, у кого мультиварка 300, в ней можна приловчиться делать су-вид и сушить мясо? Просто мне надо готовить обычно на 2-3 человека, 500-я на 7 л наверно большая будет?
*Арника
Цитата: Ttanygr
Расскажите, у кого мультиварка 300, в ней можна приловчиться делать су-вид и сушить мясо?
Су-вид делала на подогреве, а сушить мясо не получится, нет функции дегидрации.
Возьмите бОльшую с такой функцией. Меньшие порции можно готовить в маленьких емкостях. Тем более кастрюля только выше, а по ширине такая же вроде.
*Гость
Спасибо, думаю на счёт большей, но у нас ее сейчас нет в наличии, появились новые модели, но на них ещё миллион не насобирала

Татьяна
*Ttanygr
Спасибо, думаю на счёт большей, но у нас ее сейчас нет в наличии, появились новые модели, но на них ещё миллион не насобирала)))
*Арника
Цитата: Ttanygr

Спасибо, думаю на счёт большей, но у нас ее сейчас нет в наличии, появились новые модели, но на них ещё миллион не насобирала)))
Есть в Фокстроте, Розетке.

🔗


🔗

*Рескио
Добрый вечер! А можно ссылку на решетки для дегидратора в гриль 301 и кастрюльку большую. Кто на Али покупал. А то там продавцы разные и решетки. Спасибо
*Lerele
Rada-dms, чего это Светочка то а нам тогда что???
*Rada-dms
Lerele, я знаю, что Светочка нежадная девочка, поделится!
Кто заказываал, тому и курица, а дальше пусть сама распоряжается.
будете вести себя хорошо, всем достанется!

Тебе, Ириш, поострее пригототвлю, чтобы и Дю мог съесть!

*Светлана62
Rada-dms, Олечка! Сердечно благодарю! ❤️ Ура!!! Диетическое тоже надо, а уж разнообразить куриную грудку- это задача не из лёгких. Спасибище!!!
*Ада49
Нашла я тут на ОЗОН страничку...
🔗
Многое чего-бы прикупила. Но сразу с оформлением начались непонятки... Поняла, что проблема «из-за рубежа» покупка. Почитала в интернете про эту проблемку... Поняла, что покупку можно и не дождаться нам (россиянам) сегодня. Заказывать не стала. Но... тем не менее, для жителей дальнего и ближнего зарубежья будет интересно посмотреть.)
*Mmm23
Цитата: Ада49
Многое чего-бы прикупила
ассортимент с алиэкспресс при цене в полтора и более раз дороже. купите на али самостоятельно, по времени выйдет так же, по цене – дешевле. ну кроме самих аппаратов. 🔗
*Рескио
Максим, а Вы не покупали решетки для сушки в кастрюле и гриле на Али, если да то, если не сложно, подскажите пожалуйста какие и у кого.
*Mmm23
Цитата: Рескио
решетки для сушки в кастрюле
Вот такую в прошлом сентябре брал. Сейчас нет ее видимо у продавца, не открывается. Да у всех думаю примерно одинаковые

Семейство кухонной техники Ninja


Пиццу печь в несколько этажей не удалось, не пропекается, а сушить мне одного этажа достаточно), фрукты не сушу, и есть дегидратор большой.
*Рескио
Максим, спасибо большое.
*expertpart
а как сейчас вообще с доставкой запчастей с алиэкспресс?
*Mmm23
3-5 недель
*expertpart
честно говоря думал куда больше
*lira3003
Если кто найдёт запасную чашу на большую мультиварку, пожалуйста, дайте знать
*Светлана777
Ада, все то, что из-за рубежа, можно найти на али и дешевле (поди одни и те же продавцы)
*Ада49
Цитата: Светлана777
все то, что из-за рубежа, можно найти на али
А кто в курсе, на АЛИ оплата картой МИР сейчас принимается?
*Повар
Макароны по Флотски в космической мультиварке Ninja, получились очень вкусные!
Ингредиенты:
макароны Макфа 500гр,
фарш из мяса Говядина 800гр,
лук репчатый,
оливковое масло,
сливочное масло,
перец черный свежемолотый,
паприка сладкая копченая,
лавровый лист,
вода кипяток 450 мл,
зелень по желанию,
соль по вкусу.
*Lerele
Повар, замечательно получилось!!!
Надо будет и в нашей так сделать, только фарш купить, но завтра у нас все закрыто.
*Повар
Lerele, Спасибо! Макароны готовил под давлением 2 минуты, затем через 3 минуты спустил давление! Я фарш только сам делаю!
*Lerele
Повар, а я свою мясорубку caso сестре отвезла, покупаю готовый фарш. У нас всякий продают, говяжий и смешанный, это в магазинах, а у мясников и куриный есть.
*Olga_mum
Уважаемые владельцы ninja на 7 литров подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что нет функции отложенного старта и сложности с молочной кашей?
*Mmm23
отложенного старта нет, сложностей с молочной кашей – тоже нет.
*Гость
Спасибо большое за ответ. А как часто в мультиварке вы используете функцию гриля?
У меня сломалась любимая steba, но за столько лет она немного поднадоела, вот теперь ищу что-нибудь на смену. Выбираю между скороваркой redmond и ninja. На рынке не так много 6-ти литровый скороварок. В ninja немного смущает отсутствие отложенного старта (семья привыкла к кашам с утра).

*Mmm23
гриль использую так же как и aircrisp, и другие режимы верхнего нагрева. его отличие только в предустановленной температуре, в остальном все то же. отложенный старт – да, наверное полезен, но оставлять молоко залитое в крупу на ночь – тоже не лучший сценарий. а на давлении каши готовятся быстро. например пшенка, горох – 20-25 минут, другие быстрее. поэтому утром можно закинуть и пока оно готовится идти умываться)
*Светлуча
Я тоже купила жаровню для гриль и уже несколько раз её использовала. Мне понравилось. Только я купила 24 см, вставляю во внутреннюю чашу. Сегодня приготовила в ней перцы, готовила со сметанным соусом, получилось отлично. По вкусу нам понравились перцы больше, чем просто тушеные в мультиварке.
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Светлуча, Светлана, а режим/время написать?! Можно и состав сметанного соуса...
1000500 раз написано/переговорено указывать режимы и время... неужели тяжело?! Потом и самому легче в памяти восстановить процесс и читателям/форумчанам не надо лишние вопросы задавать. Никого обидеть не хотела
*Светлуча
Умка, Людмила, Прошу прощения, что не написала подробно. Делала на основе рецепта Иры (Lerele). Только изменила температуру, готовила на aircrisp 160*, 40 минут, затем перцы перевернула и ещё на 15 минут. Соус обычный сметанный (сметана+ томатная паста или помидоры + любые специи или травки по вкусу).
*Ttanygr
Привет 👋 Все! Наконец-то я ее купила, 12-1, на 7,5 л. Поделитесь опытом, пожалуйста, как в ней лучше готовить не большие порции каш типа рис-гречка? В старой скороварке делала 1:2, но там кастрюля на 5 л…
*Mmm23
Цитата: Ttanygr
не большие порции каш типа рис-гречка?
Стакан промытого риса в маленькую кастрюлю, туда же 1.4 стакана воды, соль, столовую ложку сливочного масла. На дно чаши налить 100-150 воды, поставить маленькую кастрюлю. Режим pressure hi 2-3 минуты, по окончании подождать 15± минут и только потом открыть крышку. Готово.
И поздравляем, да)
*Ttanygr
Спасибо, буду пробовать
*Oksana1999
А подскажите пожалуйста как готовить кукурузу?(в кастрюле или гриле). Помню точно где-то видела, но не могу найти.
*Olgamukml
Добрый день! У меня старая мультиварка решила перестать работать, стала искать замену и увидела эту тему. Читаю уже несколько дней, но все так и не осилила) Знаю, что теперь хочется все, но увы, ни деньги ни размеры кухни (6 м2) не позволяют))) Посоветуйте, пожалуйста, что из ниндзей вот прям маст хэв? Семья у нас 5 человек – 2е школьников и один в саду. Я – лентяйка, не люблю стоять у плиты, надо, чтоб вкусно, быстро и по минимуму ресурсозатратно, тк обычно некогда готовить, а один раз и на пару дней получается только суп сварить, остальное съедается сразу. Изначально смотрела на 500 мультиварку, а теперь ещё и на гриль 301. Вот, думаю, если гриль 301, то, может, и мультю 300-ю? Или вместо гриля лучше печь? Новые модели, видимо, ждать не стоит? Впечатлили космические мультиварки)
*Mmm23
Цитата: Olgamukml
теперь хочется все,
как по мне, оптимальный выбор – кастрюля 500. умеет все что и гриль + группа режимов пар/давление. преимущества гриля – размер продукта, который можно уложить целиком (например рыба длинная) и, возможно более высокая т приготовления (у кастрюли макс 240, у гриля 265?). преимущества кастрюли – пароварка, скороварка/давление, томление.
*Светлана777
Ольга, если размеры кухни ограничены, финансы тоже, то зачем рассматривать 2 девайсины? Я, в таком случае, присоединяюсь к совету Максима, купить МВ 500, в которой много чего имеется (посмотреть рецепты Ирины Lerele), у нее очень много и приготовлено именно кастрюльке (гриль у нее тоже есть, но большинство блюд в МВ, это о чем-то говорит) Не знаю нынешних цен, но можно увидеть по какой цене покупало большинство форумчан. У меня обе модели МВ, но ни по одной сказать ни чего пока не могу, не до них совершенно, хотя уже пожалела что 500-б не привезла в деревню, пригодилась бы для заготовок. Печь и гриль тоже довольно таки разные, надо знать для каких целей рассматривается покупка. А что где-то печки появились по адекватный цене?
*Olgamukml
У меня духовка плохая, поэтому хочется ещё что-то, чтоб и выпекать. Две девайсины могу позволить, просто понять не могу нужно ли. Хотя вот сейчас надо и суп гороховый сварить и мясо хорошо протушить) Не хочу брать, чтоб стояло. Что – то можно использовать для быстрого разогрева (печь или гриль)? В М видео у нас такие цены:

Семейство кухонной техники Ninja

На СберМегаМаркет и Озоне гриль 31899
На озоне 14793 мини-печь
*Jouravl
Цитата: Olgamukml

У меня духовка плохая, поэтому хочется ещё что-то, чтоб и выпекать. Две девайсины могу позволить, просто понять не могу нужно ли. Хотя вот сейчас надо и суп гороховый сварить и мясо хорошо потушить) Не хочу брать, чтоб стояло. Что – то можно использовать для быстрого разогрева
Olgamukml, вот только что сварила гороховый суп в мультиварке. Надо было быстро, воспользовалась давлением, хотя в плановом порядке можно было использовать программу лоу или Соте. Но пришлось помыть крышку так как за 10 минут – горох в хлам)
Мясо на давлении – очень быстро и получается мягким. Вот выпечка, на мой взгляд, лучше в духовке, запечь можно и в кастрюльке и в гриле. Кастрюля – с бОльшими возможностями, я как и Ира Лепель, люблю ее и считаю ее гаджетом номер 1.
*Mmm23
Цитата: Olgamukml
Что – то можно использовать для быстрого разогрева (печь или гриль)?
разогрев на airgrill – медленно, если девайс холодный. чтобы сделать горячий бутерброд с сыром нужно 5-6 минут. печь можно и в кастрюле и в гриле. в гриле – лучше пожалуй за счет массивной металлической чаши. суп в кастрюле только. в печь не влезет курица целиком, для пирожков и плоской выпечки..
*Olgamukml
Ой, забыла важный момент – дети вечно требуют картошку фри 🍟, сосиски в тесте и пиццу. Фритюрница, конечно, есть, но там столько масла, что достаю ее ооочень редко, а духовка, как я писала, не очень
*Светлана777
Ольга, не увидела наличие 500-й МВ. МВ 300я цена нормальная, гриль ну, относительно не плохая цена, печь дороговато на МВ. Про печь- она внутри очень низкая, для пицц, низких пирогов, пирожков, печенья (это если для выпечки) форма с бисквитом для торта, большая н-р кексовая Нордик не войдут туда, даже булочки надо приловчится делать (я раз отдирала булки и маффины) Если ДШ плохо работает, то можно рассмотреть настольную печь Гемлюкс (есть отдельная тема, она более универсальна, и для готовки и для выпечки, сама рассматриваю покупку в деревню такой, в городе пользуемся, хотя встроенный хороший ДШ есть в обеих местах)




Цитата: Olgamukml

Ой, забыла важный момент – дети вечно требуют картошку фри 🍟, сосиски в тесте и пиццу. Фритюрница, конечно, есть, но там столько масла, что достаю ее ооочень редко, а духовка, как я писала, не очень
ну, если для требования детей, то печь подойдет, если уж так запали на эту технику. Но про внутренний объем не забудьте, лучше взять линейку в руки и тогда реально можно понять У меня есть все,(и пиццепечь с камнем) но вот дочь предпочитает все готовить в Гемлюксе
*Olgamukml
Светлана777, 500-я МВ есть в ДНС за 20299 и Сбермегамаркете 19490, и озоне самая интересная цена 18525

Цитата: Светлана777
можно рассмотреть настольную печь Гемлюкс
Спасибо, посмотрю на нее 💐
*Гала
Девочки, кто-нибудь покупал запасную чашу для 300 модели на али? Нержавейка тоже очень интересует.
*krysya
Как только приходят холода, у меня сразу начинается время костных крепких бульонов. И в кастрюльке их готовить – милое дело.
Они и самостоятельное блюдо, и основа для супов.
Две недели назад я готовила говяжьи ребрышки, мясо с них съели, а косточки убрала в морозилку. Остов от запеченый курицы тоже ждал там своего часа. К этому набору дополнительно положила две мозговые говяжьи косточки (на рынке попросила порубить вдоль, мозг выскребла) и штук 15 третьих фаланг куриных крыльев (первые-вторые отдельно запеку). Луковицу (в шелухе) разрезала на четвертики, морковь порезала пополам и вдоль (тоже хорошо вымыла, но не чистила). Некоторые добавляют сельдерей, корень петрушки, пастернак, зелень, но мне вкус, который они приносят не нравятся.
Всё сложила в чашу и выставила режим Bake|Roast 200 градусов на 40 минут. Содержимое раза два перемешала в процессе.
После окончания режима Bake долила воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи, добавила соль, столовую ложку яблочного уксуса и запустила режим Slow cook Lo на 12 часов.
Через 12 часов содержимое процедила и полула изумительный насыщенный крепкий бульон.
Вариант: говяжья коленка + сустав+ мозговая косточка + овощи+уксус. Такой томится 24 часа.
Куриный суповой набор + утиный суповой набор + индюшачьи шеи и суповой набор +уксус – такому набору 8 часов достаточно.
В прошлом году делала бульон на говяжьих, бараньих, куриных и утиных костях. Баранина «забила» всё, но прелесть такого бульона была в том, что вкус бараний, но нет лишнего жира.
К базовому бульону я иногда добавляю «разности».
Поджарить корень имбиря на сухой сковородке и довести с ним до кипения готовый бульон. Дать настояться. Получается основа для азиатских супов.
Если в бульон добавить водоросли вакаме, то на его основе хорошо готовить суп с морегадами.
Иногда добавляю острый перчик чили.

*Lerele
krysya, а когда первый раз сложила кости в чашу, воды не добавляла??
Если нет, то не прилипнет ли все к кастрюльке?? Особенно овощи??
А так интересно, я так никогда не делала, читала только про костный бульон, но как его делать, думала просто варить.
Молодец что поделилась с нами
*Lerele
Oksana1999, я варю 40 минут под давлением в паровой корзине, или просто в воде.
*krysya
Lerele, я овощи кладу поверх костей. Уже несколько раз варила – не прилепает. Т. е. может что-то и прилипло, но пока томится с водой 12 и более часов – отходит?
*Светлана777
krysya, спасибо, интересный вариант варки, а меня еще интересует вопрос-а какую поль играет уксус?
*krysya
Светлана777, уксус усиливает вытяжку коллагена из костей
*Rada-dms
Olgamukml, гриля для выпечки для пяти человек не хватит. Мое мнение – 500-ая кастрюля, как самая универсальная вещь и как вещь, способная готовить много и быстро основных блюд, включая блюда два и три в одном за счет вставки корзинки. Печь Ниньзя многое покрывает – бутеры, сушку, чипсы, фри, (фри и в кастрюле отлично пролучается), любое мясо и курицу распластанную или кусками, пирожки, полуфабрикаты, шарлотки, пироги и пиццы. Единственное, там высота не позволяет запекать птицу целиком.
Если выбирать межлу Гемлюксом и Ниньзя печью с учетом ваших данных (мало места, готовить не очень любите), я бы, однозначно, остановила свой выбор на Ниньзя печке. Ее можно убрать, сложить и поставить на попа к стенке.
Гемлбкс у меня есть тоже – не впечатлил совершенно, возможно, все эти печи настольные такие… Все время обжигаюсь о дверцу, дверца через пару месяцев сломалась при малой нагрузке, печет не очень равномерно, капризничает при изменении напряжения. Пицца очень долго печется.
Гриль Ниньзя – это все же стейки и мясо, немного овощей гриль. Остальное – это наши ухищрения. Овощи так же можно сделать в печке.
Сырников больше влезет в печке.

*Lerele
Rada-dms, а я так и не полюбила печку, хоть и пользуюсь иногда. На семью маленькая, высота бесит, даже обычные формы для запеканок не влазят. Ну на двух человек нам ок, экономлю электричество типа, нагревается быстро.
Если бы я себе в такой стуации покупала, то только кастрюлю 500.

Интересное в разделе "Кухонная техника Ninja"