Я ж и говорю, кастрюлю и печку. В печке на противне большой пирог получается. И пирожков штук 20 точно.
Семейство кухонной техники Ninja (страница 132)
camil72
Rada-dms, Оль, ты прям шокировала меня Гемлюксом, хоть и не по теме, за что извиняюсь, моя ттт безпроблемная, дочь увлекается выпечкой, так только её и гоняет, хотя я покупала из-за низкой начальной температуры для колбасы.
Oksana1999, я варю 40 минут под давлением в паровой корзине, или просто в воде.Спасибо огромное!
На семью маленькая, высота бесит, даже обычные формы для запеканок не влазятЯ тоже практически не пользуюсь из-за высоты. А Гемлюкс у меня нормально работает. Пропекает равномерно.
Гриль, тефтельки с пшеничной крупой (можно с любой оставшейся крупой, рисом, гречкой, ячневой, несладкой манкой), осталось от вчерашнего обеда.
Залиты помидорами резаными из банки, посолила, посахарила, травки добавила.
Roast 210* и 30 мин. посредине перевернула.

Залиты помидорами резаными из банки, посолила, посахарила, травки добавила.
Roast 210* и 30 мин. посредине перевернула.

Шарлотка со сливами 40 мин 170* на bake, потом крышку сменила на стеклянную и 15 мин на saute mid.

Повар, Игорь, ткните меня, пожалуйста, носом в Ваш рецепт с грузинским/армянским названием, начинающимся с буквы «А», не могу найти
Welta, я у Повара на А только Азу и Аджику нашла – и то уже сомневаюсь (по поводу Азу)
Welta, я у Повара на А только Азу и Аджику нашла – и то уже сомневаюсь (по поводу Азу)Лена, у него есть даже видео приготовления этого блюда (я делала раза 2-3, и куда ссылку на рецепт бросила – не помню. Не смейтесь только:
Аджапсандал?
Аджапсандал?Даааа!!! Спасибо!
Jouravl, Надежда, можно я здесь отчитаюсь и поблагодарю Вас за салат из баклажан? Я не люблю овощи, которые в процессе приготовления становятся как «тряпочки», а в Вашем рецепте все они остаются... как надо и соус/заправка – ни убавить, ни прибавить – не забивает вкус овощей и в меру пикантный. Буду готовить часто! Благодарим Вас оба с мужем

Welta, спасибо большое! Рада, что вам понравилось, мы тоже не любим овощи- кашу, нам не вкусно)
Я тогда сюда тоже принесу свой рецепт
Я тогда сюда тоже принесу свой рецепт
Я в Беседке «хвастаюсь»
Welta, Спасибо
Девочки, доброго дня!
Написала в соседнюю тему, но туда давно никто не заходил, а мне очень совет нужен!!!
У меня есть стационарный блендер, но очень нужен спиралайзер. Да и прсто Ninja очень нравится. Хочу модель, в которой есть спиралайзер.
Подскажите, пожалуйста, NINJA BN800EU самая полная версия? Знаю, что к ним есть насадка – спиралайзер, но ни в этой комплектации, ни в другой её не увидела. Со спиралайзером уже не выпускают? Или её можно докупить отдельно? И подскажите, пожалуйста, где сейчас выгоднее заказать? Про Али почитала – боюсь брака.
Написала в соседнюю тему, но туда давно никто не заходил, а мне очень совет нужен!!!
У меня есть стационарный блендер, но очень нужен спиралайзер. Да и прсто Ninja очень нравится. Хочу модель, в которой есть спиралайзер.
Подскажите, пожалуйста, NINJA BN800EU самая полная версия? Знаю, что к ним есть насадка – спиралайзер, но ни в этой комплектации, ни в другой её не увидела. Со спиралайзером уже не выпускают? Или её можно докупить отдельно? И подскажите, пожалуйста, где сейчас выгоднее заказать? Про Али почитала – боюсь брака.
Nata-li, со спиралайзером блендера Ninja уже нет, сняли с производства и в Россию они не поступали, да и на Амазоне я видела только с поставкой из Австралии)).
Ищите в России в сетевых магазинах, легче решать вопросы, если они вдруг возникнут. Отслеживайте цены, бывают скидки.
Ищите в России в сетевых магазинах, легче решать вопросы, если они вдруг возникнут. Отслеживайте цены, бывают скидки.
преимущества кастрюли – пароварка, скороварка/давление, томление.Плюсом СУШИЛКА, ЙОГУРТ, ТВОРОГ, да и, просто, молоко можно кипятить, не боясь, что убежит.)
встречайте!
Ninja 11 в одном!

Ninja 11 в одном!

тречайте!Я думала под спойлером ссылка на магазин, и что она у нас появилась. А иначе как её встречать?!
Ninja 11 в одном!
Я думала под спойлером ссылка на магазин, и что она у нас появилась. А иначе как её встречать?!Светлана777, не переживайте! Повар встретит! и даже привет от Вас передаст!
Светлана, Судя по наклейке, с надписью на иврите, это израильская модель Ol553, как у меня!
как у меня!если я правильно всё понял, эта модель появилась в сентябре
если я правильно всё понял, эта модель появилась в сентябреЯ купил ее 21 апреля 2022 года! Вот видео распаковки

Готовил семгу с овощами в жаровне и Гриле Нидзя!

Светлана777, не переживайте! Повар встретит! и даже привет от Вас передаст!
[/quote]
Светлана, Судя по наклейке, с надписью на иврите, это израильская модель Ol553, как у меня!вот так и знала, что она, видела, но старалась особо не вникать, дабы не расстраиваться
Светлана777, Светлана, Вы можете OL-550 заказать, меню на английском!
Планировала потушить говяжью голяшку, а вчера пришла рассылка Соли и Перчика с рецептом оссобуко, который захотелось проверить. Результат впечатлил частично – очень понравился соус, но совсем не понравилось мясо, которое за 25 минут скороварки на режиме HI явно «переготовилось».
Вторую порцию сделала, совместив рецепт Луизы и свой традиционный способ приготовления оссобуко. Результатом довольна, буду всегда теперь делать так.
Шайбочку говяжьей голяшки (толщина 3 см.) натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле (1 столовая ложка) по 3 минуты с каждой стороны на режиме Baka|Roast при 200 градусах. Вытащить мясо.
2 крупные луковицы. одну очень крупную морковку нарезать мелкими кубиками (сторона 1 см.), большую горсть шампиньонов порезать крупными кусками. Добавить еще одну столовую ложку топленого масла и обжарить овощную смесь 7 минут, дважды за это время перемешивая.
На подушку из овощей выложить мясо, залить чашкой (у меня 250 мл.) бульона, добавить 3 раздавленных зубчика чеснока.
Режим LOW 6 часов. Мясо вытащить.
В овощную смесь добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выправить на соль-перец, включить режим жарки до желаемой густоты.
С пюре картофельным – отвал башки!
Вторую порцию сделала, совместив рецепт Луизы и свой традиционный способ приготовления оссобуко. Результатом довольна, буду всегда теперь делать так.
Шайбочку говяжьей голяшки (толщина 3 см.) натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле (1 столовая ложка) по 3 минуты с каждой стороны на режиме Baka|Roast при 200 градусах. Вытащить мясо.
2 крупные луковицы. одну очень крупную морковку нарезать мелкими кубиками (сторона 1 см.), большую горсть шампиньонов порезать крупными кусками. Добавить еще одну столовую ложку топленого масла и обжарить овощную смесь 7 минут, дважды за это время перемешивая.
На подушку из овощей выложить мясо, залить чашкой (у меня 250 мл.) бульона, добавить 3 раздавленных зубчика чеснока.
Режим LOW 6 часов. Мясо вытащить.
В овощную смесь добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выправить на соль-перец, включить режим жарки до желаемой густоты.
С пюре картофельным – отвал башки!
Jouravl, Надежда! Простите, не могли бы ткнуть как сказать носом, где Вы видели Ninja 4 в 1 со спиралайзером на Амазоне (вроде австралийском)? Руки у меня что ли кривые – не могу найти и всё тут. Расстроилась – сил нет. Вот хочется мне этот агрегат и всё тут. Наверное, поздно захотела.
Ninja однозначно покупать буду, но спиралайзер очень нужен. Покупать из-за этого отдельно Veggie Bullet не хочется – места и так мало.
А возможен ли такой вариант: купить отдельно в России Ninja 800 или 750 и докупить насадку спиралайзер? Они отдельно продаются?
Да, посмотрела Ninja 800 на официальном сайте и какая-то у него бедная комплектация. Позвонила спросить: можно ли доукомплектовать другими дисками и есть ли они в продаже? Ответ мягко говоря удивил: у нас нет информации, существуют ли другие диски и насадки и подходят ли они. Вот...
Кто в теме – помогите, пожалуйста, понять. Что и где в итоге лучше приобрести?
Ninja однозначно покупать буду, но спиралайзер очень нужен. Покупать из-за этого отдельно Veggie Bullet не хочется – места и так мало.
А возможен ли такой вариант: купить отдельно в России Ninja 800 или 750 и докупить насадку спиралайзер? Они отдельно продаются?
Да, посмотрела Ninja 800 на официальном сайте и какая-то у него бедная комплектация. Позвонила спросить: можно ли доукомплектовать другими дисками и есть ли они в продаже? Ответ мягко говоря удивил: у нас нет информации, существуют ли другие диски и насадки и подходят ли они. Вот...
Кто в теме – помогите, пожалуйста, понять. Что и где в итоге лучше приобрести?
Всем добрый день! Можно я вас ещё здесь помучаю? Вот, вроде, уже решилась на покупку гриля и кастрюльки, но есть несколько сомнений:
– Заменит ли мне кастрюлька мультю полностью? Не готовила раньше на давлении, в мульте варила супы (закинул, включил программу и ждёшь, когда пропищит), капустку тушила. Справлюсь ли с кастрюлькой? Мультю хочу убрать совсем, тк нет возможности и мультиварку и кастрюльку.
Спасибо всем заранее. Возможно, вопросы глупые, но хочется разобраться для себя полностью.
– Заменит ли мне кастрюлька мультю полностью? Не готовила раньше на давлении, в мульте варила супы (закинул, включил программу и ждёшь, когда пропищит), капустку тушила. Справлюсь ли с кастрюлькой? Мультю хочу убрать совсем, тк нет возможности и мультиварку и кастрюльку.
- Как они в уходе, сложно мыть? Посудомойки нет, а грязную технику не люблю... На днях вот жарила свинину на гриль сковороде, так сама Сковорода вся жирная и ещё плита вокруг. В гриле куда это все девается?
- Подскажите где сейчас заказать решётки для дегидратора в гриль 301? На озоне, wb и али не нашла подходящих, ну или не так смотрела. Просто раз буду покупать гриль + кастрюлька, возьму маленькую 300ю, тк с 500 разница из функций в дегидраторе (йогурт не нужен), а в гриле он есть. Вроде, тогда 500я и не нужна, получается? Если где-то не права, поправьте
Спасибо всем заранее. Возможно, вопросы глупые, но хочется разобраться для себя полностью.
Jouravl, Надежда! Простите, не могли бы ткнуть как сказать носом, где Вы видели Ninja 4 в 1 со спиралайзером на Амазоне (вроде австралийском)? Руки у меня что ли кривые – не могу найти и всё тут. Расстроилась – сил нет. Вот хочется мне этот агрегат и всё тут. Наверное, поздно захотела.Nata-li, я видела очень давно, года 3 назад, когда искала Ниндзю подруге.
Их сняли с производства, сейчас, на eBay можно найти запчасти, но как выяснить, к какой базе они подходят и основной вопрос – доставка и оплата.
Я бы оставила эту затею, и поискала другой электрический, кстати, и Буллеты исчезли... как же вовремя мы их купили
есть несколько сомненийв кастрюле (и гриле) вы должны самостоятельно выбрать режим нагрева (верх или низ), и установить т и время. если примерно представлять, что делает стандартная мультиварка в том или ином предустановленном режиме, то сложностей нет. к тому же нагрев у стандартной мульти только нижний.
если совсем нет представления о требуемом режиме приготовления, то придется несколько раз искать в руководстве или в списках рецептов здесь и на других ресурсах как и что лучше готовить. раз через 5-10 придет понимание и сможете придумывать режимы самостоятельно.
габариты 300 и 500 кастрюль отличаются только по высоте (см на 5?). диаметр и площадь одинаковые. так как 500 более функциональная то 300ю порекомендовал бы брать только в случае необходимости сэкономить (разница около 2000, меньше?).
моется кастрюля легко (сама чаша вынимается и она достаточно антипригарная, так же как и вставная корзина). многоэтажная сушка в корзину мне не зашла, более двух этажей неэффективно и геморройно перекладывать, а 2-3 этажа решаются комплектными решетками.
по грилю не скажу не имел, но отличается он размером противня и максимальной температурой. выбирая что купить решил что одинаковый функционал двух габаритных приборов лично мне не нужен. у вас возможно другие требования.
Надежда, спасибо большое!
Я постараюсь найти. В Америке есть, но доставка встанет в копеечку. Попробую поискать в Германии или Англии.
Я постараюсь найти. В Америке есть, но доставка встанет в копеечку. Попробую поискать в Германии или Англии.
Mmm23, Максим, спасибо за ответ
К сожалению, больше 300 – 13999 и 500 – 20300 (из того, что доступно у нас в городе) Была бы тысячи 2000, думаю, не сомневалась бы тогда.
в случае необходимости сэкономить (разница около 2000, меньше?)
К сожалению, больше 300 – 13999 и 500 – 20300 (из того, что доступно у нас в городе) Была бы тысячи 2000, думаю, не сомневалась бы тогда.
а 2-3 этажа решаются комплектными решетками.Я так поняла, что в гриле нет комплектных решёток
моется кастрюля легко (сама чаша вынимается и она достаточно антипригарная, так же как и вставная корзина)А как с крышками именно?
Nata-li, а посылки из Германии нормально идут? У нас друзья там живут, говорят, что не отправить??♀️
– Заменит ли мне кастрюлька мультю полностью?Мне заменила на 100 процентов. Разве что, когда несколько блюд одновременно совсем разных делаю – тогда старый Панас достаю.
Ухаживать за кастрюлькой совсем не напрягает, а вот очистка гриля – те еще танцы с бубном. Пользуюсь Ванишем, как меня в этой теме научили, для сеточки и чугонной решетки. Окружности тэна в гриле чищю ватной палочкой.
- Как они в уходе, сложно мыть?
А как с крышками именно?В кастрюльке все просто – протираю мягкой тряпочкой. А с грилем – смотри выше.
У меня 501, она чуть больше размером, но вместимостью больше существенно. А иногда это важно – в период заготовок, тесто расстаивать, компот настаивать. Мало сделать в большой всегда можно, а вот наоболрот – сложно. Функцией дегидрацией не пользуюсь, у меня Изидри есть, а вот режим йогурт использую и для томления, и для расстойки теста. Так что рекомендую 501-ую.
Из девайсов я бы докупила силиконовые прокладки для крышки. Я покупала (но тогда еще Амазон был) 3 дополнительные. У меня одна для рыбы, вторая для мяса с пряностями и овощей, третья для круп и десертов, четвертая для всего остального. Прокладки впитывают запах, особенно – рыбный.
Для гриля несколько страниц назад отмотайте. Чтобы родную чашу не мыть, я докупила жаровню, которая очень удобно встает и готовлю в ней. Если нужно что-то мелкое запечь (типа буьеров) то на решетку гриль ставлю керамическую плошку. Её мыть легче, чем решетку.
Olgamukml,
хреново идут. окружными путями и долго. очень нужную мне вещь дважды возвращали отправителю, но на третий раз дошла. через Казахстан.
Nata-li, а посылки из Германии нормально идут? У нас друзья там живут, говорят, что не отправить??♀️
хреново идут. окружными путями и долго. очень нужную мне вещь дважды возвращали отправителю, но на третий раз дошла. через Казахстан.
Ухаживать за кастрюлькой совсем не напрягает, а вот очистка гриля – те еще танцы с бубном.
Вижу у вас и гриль и кастрюлька. Оба прибора используете или что-то простаивает, тк дублируют друг друга? Я на 300 думаю, что раз гриль тоже берём, то, вроде по функциями они полностью все покрывают, ну к дешевле, конечно
Функцией дегидрацией не пользуюсь, у меня Изидри есть, а вот режим йогурт использую и для томления, и для расстойки теста.А мне как раз йогурт не нужен, не заходит детям домашний ни йогурт, ни творог. Тесто у меня в ХП обычно, а вот дегидратор заинтересовал вялеными мяском и куриной грудкой, помидорами, ну и яблоки с дачи посушить немного
Из девайсов я бы докупила силиконовые прокладки для крышки. Я покупала (но тогда еще Амазон был)Видела, по-моему, на али, обращала на них внимание. И жаровню тоже взяла на заметку? Спасибо
krysya, понятно? Надо в Турции кого-то искать. Оттуда ещё идут, наверно))) Интересно, есть там Ниньзя?
Надежда, спасибо большое!Nata-li, В Америке напряжение другое!!! Лучше смотрите Великобританию и Германию, 220 в
Вижу у вас и гриль и кастрюлька. Оба прибора используете или что-то простаивает, тк дублируют друг друга?У меня еще печка и блендер-суповарка. Ужжжжасно жалею, что не успела айскример купить :-)
Гриль живет на рабочей поверхности, используется практически ежедневно. Кастрюлька живет в шкафу, используется не менее трех раз в неделю. Мне маленькие порции в гриле делать удобнее.
Небольшое количество трав я в кастрюльке сушила, но мне не понравилось – очень неудобно переворачивать. А если в один этаж, то площадь сушки просто никакая.
Я всегда покупаю через посредника (это +10%), но доходит быстро. Видимо, есть свои каналы.
А до некоторых событий у меня был ещё 1 знакомый посредник. Там была другая схема – никаких процентов сверху, но она себе НДС брала с покупки. Теперь так не получается, потому что я не могу сама деньги в Германию перевести.
Nata-li, да, видимо, есть какие-то схемы отправки. Надо посмотреть. Через шёпотам, про который здесь много читала, заказываете?
Olgamukml, через шёпотам попробовала 1 раз, но товар раскупили, а они не успели выкупить. Видимо, до меня не дошла очередь. Больше желания не было.
krysya, у Вас печка, которая 9л и которую на бок поставить можно? Если она, то сколько и чего в неё вмещается? Я сначала загорелась, а потом размеры посмотрела и призадумалась...
.
Nata-li, да, она самая.
она низенькая, это факт, крупный кусок мяса не войдет. Мясо отбивными – да, распластать курицу – да, шарлотка на 8 ияц – да, рыба – да, пицца, выпечка – да.
Плюс её в быстром наборе температуры до 230 градусов, стабильное её поддержание и ровный жар по всему противеню.
она низенькая, это факт, крупный кусок мяса не войдет. Мясо отбивными – да, распластать курицу – да, шарлотка на 8 ияц – да, рыба – да, пицца, выпечка – да.
Плюс её в быстром наборе температуры до 230 градусов, стабильное её поддержание и ровный жар по всему противеню.
Девочки!
Желание иметь Ninja ну никак не отпускает меня. Конечно, хочется со спиралайзером. Но это, наверное, фантастика. Посмотрела Амазон – вообще нет. Писали, что их сняли с производства. Смотрела на Ebay – тоже не нашла. А можно ли купить агрегат, который продается в России и потом подкупить с нему диски? И можно ли насадку-спиралайзер купить отдельно? У нас в представительстве диски не продаются. Где еще искать – не знаю. Ну должна же где-то быть информация о том, что к чему подходит.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
И вот еще какой вопрос: две модели, которые продаются у нас Блендер Ninja 3-в-1 с Auto-iQ (BN800EU) и Стационарный блендер 3-в-1 Ninja (CB350EU) чем отличаются кроме габаритов и веса? Ну и комплектацией? Взаимозаменяемые ли они? Мне на втором «крутилка» больше нравится, чем кнопки. Но к нему ничего нет, кроме кувшина...
Желание иметь Ninja ну никак не отпускает меня. Конечно, хочется со спиралайзером. Но это, наверное, фантастика. Посмотрела Амазон – вообще нет. Писали, что их сняли с производства. Смотрела на Ebay – тоже не нашла. А можно ли купить агрегат, который продается в России и потом подкупить с нему диски? И можно ли насадку-спиралайзер купить отдельно? У нас в представительстве диски не продаются. Где еще искать – не знаю. Ну должна же где-то быть информация о том, что к чему подходит.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
И вот еще какой вопрос: две модели, которые продаются у нас Блендер Ninja 3-в-1 с Auto-iQ (BN800EU) и Стационарный блендер 3-в-1 Ninja (CB350EU) чем отличаются кроме габаритов и веса? Ну и комплектацией? Взаимозаменяемые ли они? Мне на втором «крутилка» больше нравится, чем кнопки. Но к нему ничего нет, кроме кувшина...
Nata-li, посмотрел оба, цены конечно не гуманные на них сейчас. Ну и тут важнее чтоб кувшин был целый, а судя по последним покупкам у 800 и 750 они бракованные были. По поводу кнопок или крутилки, лично мне, удобней кнопки, какую надо функцию, ту и нажал, ни чего крутить не надо. Не знаю как у 800, у меня модель другая, но для разных кувшинов кнопки могут не совпадать, высвечиваются те, которыми можно пользоваться. Если 350, то нужны не только диски, а еще и кувшин другой. Спиролайзер? Если так хочется что мешает купить отдельный? По более приемлемой цене, может он и не нужен?!
У меня есть 2 разных, тааак хотела, лежат...
Светлана777, да, насчёт кнопок Вы правы. Если высвечиваются те, которыми можно пользоваться. А с крутилкой да кривыми руками быстро сломать можно.
Я уже решила, что разумнее купить в России, но где брать дополнительные диски? И продаются ли они отдельно?
Я уже решила, что разумнее купить в России, но где брать дополнительные диски? И продаются ли они отдельно?
Nata-li, про диски не знаю, даже не интересовалась, надо в начале темы смотреть, может девочки покупали, Если да, то на амазоне вероятней всего. У меня 2, достаточно, т. к есть другие девайсы с терками. Я покупала больше для эмульсии
но где брать дополнительные диски? И продаются ли они отдельно?Блендер Ниндзя продаются всего с двумя дисками для процессора – оборотная терка и слайсер, и диск для сыра и драников, больше к ним нет ничего, это у Буллета большой выбор дисков.
Блендер Ниндзя продаются всего с двумя дисками для процессора – оборотная терка и слайсер, и диск для сыра и драников, больше к ним нет ничего, это у Буллета большой выбор дисков.
Вот так и знала! А Буллет теперь купить вообще невозможно. Я нигде не вижу. Их что, сняли с производства?
Natali, видимо, тоже сняли с производства. Можно найти у нас в барахолке, периодически кто- то продаёт или на авито.
Natali, видимо, тоже сняли с производства. Можно найти у нас в барахолке, периодически кто- то продаёт или на авито.
Надежда, смотрю постоянно. Но пока не попадается...
Natali, а вот и предложение, может ещё актуально
Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер #1139
Natali, а вот и предложение, может ещё актуально
Надежда, я его увидела и написала, но, увы, меня опередили...
Добрый вечер! Ищу хозяйку для ниндзя гриля 301, в ЛС.
Комплект полный, б. у. неделя
Комплект полный, б. у. неделя
anna_k, а что так? Только сегодня меня подруга дальняя благодарила за совет купить этот гриль, каждый день готовит, вот сегодня котлеты запекала как раз и меня вспомнила.
Rada-dms, переезд на пмж в другую страну. Заберем только то, что влезает в чемоданы.
Гриль забронировали на авито, сегодня уедет.
Мультиварку тоже отдаю сегодня.
Гриль забронировали на авито, сегодня уедет.
Мультиварку тоже отдаю сегодня.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте