Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 133)

Ясна
Добрый день!
Из темки «Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку» перебираюсь теперь сюда
Пару дней назад зашла в М-Видео, чтобы просто посмотреть на ninja OP500EU, а дальше все как в тумане... Очнулась, когда МВ уже стояла у меня на кухне

Это первая моя МВ. Боялась к ней подойти сначала. Но благодаря этой теме и вашим рецептам уже многое попробовала приготовить. Спасибо огромное за ваши советы, очень помогли! Начинаю получать удовольствие – борщ, картофель фри, рыба на гриле, овсяная каша – все удалось

Поставила вчера йогурт – а вот с ним не срослось. Не тот режим я видимо выбрала, когда открыла крышку МВ вода там была горяченная, т. е. бактерии все погибли. Но зато я увидела, что молоко приобрело бежеватый цвет – видимо получилось топленое

Ада49, нашла ваш рецепт на 109 стр. Но не поняла, что это за температурный режим «FMNT? Как его поменять?
Девочки, помогите пожалуйста «чайнику»

Mmm23
FMNT? Как его поменять?
докрутить ручку режимов влево еще на одну позицию после youghurt

а вообще у меня тоже не остывало до нужной t несмотря на сообщение кастрюли что пора добавлять йогурт. лучше вынуть емкость и слить горячую воду (если в отдельных банках) или просто остудить всю емкость, контролируя термометром 43С-

я последнее время в ninja стерилизую банки паром, нагреваю молоко, потом вынимаю, остужаю и на 8 часов ставлю в сувид на 40.4С

Ясна
Mmm23, поняла, спасибо, попробую

Rada-dms
Rada-dms, переезд на пмж в другую страну. Заберем только то, что влезает в чемоданы.

Гриль забронировали на авито, сегодня уедет.
Мультиварку тоже отдаю сегодня.
Как устроишься, пиши оттуда, что там едят, на чем готовят! Удачи!

Ада49
докрутить ручку режимов влево еще на одну позицию после youghurt
Всё верно. Добавлю только, что время автоматом устанавливается 8 часов. Это много. Но поменять его получится только после СТАРТА. Я его ставила вначале 5 часов, сейчас 4,5 часа. В самый раз. Но всё может зависеть от продуктов и закваски. Я использую 10% сливки и активию в качестве затравки.
 И ещё... Не поняла какую воду вы сливаете? Я ставлю простые стеклянные баночки в СУХУЮ ЧАШУ...

Mmm23
ставлю 2 банки 065 на силиконовую подставку и наливаю ~05-07 воды в чашу. у воды лучше теплопроводность чем у воздуха, соответственно молоко прогреется быстрее. без воды молоко не достигнет т пастеризации, а чаша нагреется до автоматического отключения. с одной стороны не критично, а с другой как-то получал «сопливый» йогурт при приготовлении без воды, т. е в молоке после кипячения оставались ненужные бактерии, давшие этот эффект. после этого только с водой.

Ада49
а с другой как-то получал «сопливый» йогурт при приготовлении без воды
Да... ладно... Вот мой йогурт в перевёрнутой банке... густой, как самая густая сметана.

Семейство кухонной техники Ninja

Готовлю уже полгода в Нинзя три раза в неделю в сухой чаше. Ни разу мультиварка не отключалась. И не может она перегреться на этом режиме.
 Хотя... как в народе говорят, в каждой избушке свои погремушки.))) Можно и с водой...

Olga_Ma
Всем привет, я стала обладательницей Ninja Foodi MAX 9-в-1 Мультиварка OP500EU подскажите с чего начать, не знаю как к ней подойти

Mmm23
Ни разу мультиварка не отключалась. И не может она перегреться на этом режиме.
что значит не отключалась? она отключается всегда и переходит к охлаждению, когда считает, что молоко пастеризовано достаточно. на подставке в сухой чаше это может привести к тому, что молоко недогреется.
кроме того вы пишите, что используете сливки 10, а я молоко 3.5

Mmm23
подскажите с чего начать
картошку фри сделайте и куриные шашлычки из грудки. рецепты здесь, или в прилагаемой книжке. это самые простые блюда, всегда получаются

Olga_Ma
Mmm23, Максим, спасибо большое за рекомендацию

Olgamukml
Всем привет! Приехала, наконец, и моя ninja 300. Только забрала и распаковала. Теперь думаю с какой стороны к ней подойти?, с чего начать. Что- то боязно пока

Olga_Ma
Olgamukml, Ольга,

Olgamukml
Olga_Ma, вместе начинаем Что-то делали уже в ней? У меня в инструкции ни слова на русском) Я ещё гриль со дня на день жду)))

Olga_Ma
Olgamukml, нет, собиралась сегодня с мыслями, но на плите в кокоте стоит индейка с рисом Завтра хочу попробовать картошку с курицей сделать

Olgamukml
Olga_Ma, а инструкция на русском есть?

Olga_Ma
Olgamukml, нет, ни слова по русски! И книга с рецептами тоже без русского

Светлана777
Olga_Ma, Olgamukml, это ж надо обе Ольги посмотрите здесь hlebopechka.ru..., надеюсь найдете что нужно и в одном месте.

Jouravl
Девочки, ещё вот ссылка.
Выбираете технику, и идёт подборка рецептов для данной модели.

Olgamukml
Светлана777, ой, кстати, да))) Вот надо же так совпало

Olga_Ma
Светлана, спасибо я сегодня изучала как раз, вот и выбрала картошку с курицей

Mmm23
https://m./groups/424815482229276/posts/624066832304139/
Инструкции для ninja и книги рецептов на русском. Для просмотра нужно включить ВПН.

Olgamukml
Mmm23, спасибо

Olgamukml
А у меня сегодня что то среднее между пловом и ризотто, то есть рис с мясом

Обжарка на программе SEAR/SAUTE, хай

Далее положила рис, вода 1:2, программа Pressure., hi. 15 минут

Получилось то, что мне надо, кремовая структура, мягкое мясо, мало хлопот
Вот так кремово

Возможно, глупый вопрос – давление принудительно надо сбрасывать?

Lerele
Olgamukml, только если сильно есть хотите

Mmm23
давление принудительно надо сбрасывать?
Не важно, можно и сбросить. Рис краснодарский круглозерный за 15 мин разварится совсем, мясо – зависит от мяса – будет мягкое, если хороший отруб..

Olgamukml
Mmm23, Lerele, спасибо большое

kubanochka
вместе начинаем
Я третьей буду)))) У меня уже десять дней команда Ниндзей на кухне обживается))) Вначале гриль купила в Эльдорадо, а на следующий день, гулять так гулять, поехала в Мвидео и купила скороварку 500-ую. Какие же они классные!

Olgamukml
kubanochka, поздравляю! Что уже готовили? Я пока в кастрюльке только воду кипятила))) Хожу вокруг, любуюсь) Сегодня гриль приехал, а я забрать не могу – у нас снег выпал, а я на летней резине... Надеюсь, завтра муж что-то придумает. Буду на двоих поглядывать

Светлана777
Я третьей буду)))) У меня уже десять дней команда Ниндзей на кухне обживается))) Вначале гриль купила в Эльдорадо, а на следующий день, гулять так гулять, поехала в Мвидео и купила скороварку 500-ую. Какие же они классные!
вот те раз, я думала у тебя уже все есть, еще с времен покупок на амазоне. Поздравляю, думаю ты много вкусностей в них приготовишь. Я б тоже хотела присоединиться, но пока не настроилась еще, и не решила какую себе оставить 300 или 500. Пока использую только гриль, иногда печку (хотя в деревне она мне б ох как нужна была, надо было 3 брать). Люблю все, блендеры тоже

Olgamukml
Я б тоже хотела присоединиться, но пока не настроилась еще, и не решила какую себе оставить 300 или 500.
Я тоже выбирала между 300 и 500. Решила, что раз ещё гриль покупаю, то 300, тк они, в принципе, все функции в себе вдвоём совмещают. Только йогурта нет, но нам эта функция не нужна. В своё время много делали на заквасках сами – и сметану, и ряженку, и йогурт, и творог, но детям что-то не заходит, да и у нас у местных производителей качественная кисломолочка

Светлана777
Ольга, у меня обе куплены при чем 500-я уж скоро год будет, как стоит

Olgamukml
Светлана, да это я сразу поняла))) Решила помочь с мыслями какую оставить?

Olgamukml
Добрый вечер! Я сегодня с благодарностью ко всем вам за помощь в выборе моих домашних помощников и маленьким отчётом! Вчера забрали гриль, и на ужин были филе бедра, картошка по деревенски и кукуруза гриль в початках. Все очень вкусно, дети и муж довольны). В кастрюльке тоже делали картошку, из гриля понравилась больше, но это больше я, скорее всего, накосячила – пересушила немного. Сегодня кастрюлька приготовила нам перловку со свининой получилось отлично?. Раньше перловку вообще не готовили). Сфотографировать успела только кашу, остальное не успевала

Перловка со свининой в мультиварке ninja:
Свинину (шея), обжарила с луком и морковью на sear/saute hi, добавила перловку, специи, залила горячей водой 1:2,5 и на давление hi 25 мин. Пока с сыном делала уроки, давление не сбрасывала 25 мин.

Филе бедра и картофель по деревенски в гриле:
Мясо особо не мариновала, так – соль, перец, сухой чеснок, раст. масло и немного лимонного сока. Постояло пока готовилась картошка (нарезана на ломтики как на картошку по деревенски, обсушила, соль, раст масло) в на air fry 200 град 20 мин, в середине перемешала. Затем мясо на гриль hi 10 мин (5 на каждой стороне). Ну и в завершении кукуруза в початках (натерла раст маслом и солью) на том же режиме минут 5 на каждой стороне

Mmm23
Отлично)
Ну и никогда не помешает краткое упоминание режима/времени/температуры

Olgamukml
Максим, спасибо. Добавила

Mmm23
Не много – 25+25 мин?
Я когда картошку дольками делаю – отвариваю пару минут, так внутри мягкая получается, а снаружи хрустящая. Без отваривания бывает суховатая получается..

А я в кастрюльке запек утиную грудку из вкусвила. Airfry 170/40 мин, + гриль 240 минут 10 с переворотом. И цветную капусту сувид. Вкусно)

Olgamukml
Максим, получилось не много. Хотела спустить пар минут через 10, но с сыном отвлеклась...

Картошку в кастрюльке, когда делала, ставила на pressure 3 мин, была мягкой, но после air fry 200 и 20 мин стала сухой. Думаю, тут, все-таки, я переборщила со временем. А вот в гриле как раз без отваривания вышло отлично – внутри мягкая, сверху нежная корочка.

А я в кастрюльке запек утиную грудку из вкусвила. Airfry 170/40 мин, + гриль 240 минут 10 с переворотом. И цветную капусту сувид. Вкусно)

Выглядит очень аппетитно?

Mmm23
на pressure 3 мин,
Вот почему-то после недолгого предварительного давления картошка и шашлычки куриные, например, получаются сухими. Поэтому не делаю так, а подвариваю (картошку). Мясо большим куском, или курицу целиком на давлении нормально, или если давление использовать для всего блюда, с жидкостью типа рагу, или как у вас перловка с мясом, то не сохнет..

Olgamukml
Хм, интересная особенность. Спасибо большое

Ада49
Возможно, глупый вопрос – давление принудительно надо сбрасывать?
Кстати... Давление сбрасывается иногда не быстро. Надо учитывать это... Я время приготовления ставлю больше, если планирую сбрасывать давление принудительно. Ну а если ставлю рисовую кашу, и планирую вздремнуть... тут хорошо подумать надо.)))

Ада49
она отключается всегда и переходит к охлаждению, когда считает, что молоко пастеризовано достаточно
В режиме FMNT, если Вы его задали, кастрюля отключится только тогда, когда подойдёт время, которое ВЫ ЗАДАЛИ. Если Вы задали НЕПРАВИЛЬНОЕ время, кастрюле наплевать на степень ферментации, и уж тем более пастеризации молока или сливок.)))

Mmm23
В режиме FMNT, если Вы его задали
а с чего вы взяли что я его задал, если говорю о пастеризации?

Ада49
Перловка со свининой в мультиварке ninja:
А перловку предварительно замачивали?

Арника
А перловку предварительно замачивали?
Рекомендуют перловку замочить на 2-3 часа или залить горячей водой минут на 20.
Я заливаю горячей водой.

Olgamukml
Ада49, нет, не замачивала, решила посмотреть как будет

Olgamukml
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
Дано: курица 1,6 кг
Хочу приготовить в кастрюльке с картошкой (давление + air crisp) – курицу на решётку, картошку (мелкая) целиком вниз. Не развариться у меня совсем картошка, если на Pressure ее 18 мин или каша будет? Или лучше курицу в корзинку, а гарнир отдельно? Спасибо

Mmm23
Рагу с резанной картошкой на 20+ давления, вроде нормально. Попробуйте, расскажете как получилось)

Olgamukml
Максим, спасибо, уже приготовила) Химичить не стала, просто в итоге поняла, что курица на решётку в верхнем положении просто не влезет, поэтому в корзине, а гарнир отдельно.

Olgamukml
Максим, а как рагу делаете?

Mmm23
рагу
Да без особых рецептов, что-нибудь меняется иногда..
Обжарить мясо кусками чтобы подрумянилось. Обжарить лук (мясо лучше вынуть). Вернуть мясо.
Овощи в зависимости от наличия и настроения – морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель нарезать и добавить к мясу. Специи, соль.
В зависимости от желаемой густоты добавить 1-2 стакана воды. Давление минут 20-25..
Тут где-то в теме встречались рецепты, которые нравились людям, полистайте)

курица на решётку в верхнем положении просто не влезет, поэтому в корзине, а гарнир отдельно
курица как получилась, у кости без красных фрагментов? не всегда получается подобрать правильную комбинацию времени и температуры. то слишком румяная, то около кости не до конца..

Olgamukml
курица как получилась, у кости без красных фрагментов?

Курица хорошо получилась. Давление HI 15 мин, air crisp 200 12 мин (ставила 8 по ходу добавляла), но там я подглядывала по румянистости на свой вкус. Красных фрагментов не было

Mmm23
Красивое)

Lerele
Olgamukml, отлично получилось!! Как давно не ела Сосисок в тесте, надо будет сделать?

Olgamukml
Olgamukml, надо будет сделать?
Обязательно надо? У меня дети любят, часто просят. Гриль намного облегчил, тк с моей духовкой приходилось танцевать с бубном. Я хочу ещё пиццу попробовать на моем любимом тесте

Ада49
Гриль Bake 170* 10 мин. Получилось отлично
И в самом деле красота... Сижу и мучаюсь... купить-не купить гриль... У меня этих грилей... и мультиварка 500-ая... У Вас какая модель гриля? И ещё вопрос... Низ такой же красивый, как верх?

Элен
Жаровня с крышкой литая 3 л / Кастрюля Сотейник ALWA

Жаровня с антипригарным покрытием Кастрюля Казан 24 см ALWA

Жаровня кастрюля 2 л Сотейник 24 см ALWA

Кто ещё не купил!?

Светлана777
Елена, а на 24 тоже нужна? если уже на 26 есть

Lerele
Светлана777, нам все надо я вон на твою чугунную засмотрелась и захотела

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте