Салат овощной "Похудательный"

Категория: Здоровое питание
Салат овощной Похудательный

Ингредиенты

Капуста белокочанная 200-250 грамм
Морковь сырая (большая) 1 шт.
Сельдерей стебель 3-4 шт.
Ботва сельдерея, зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления

  • Этот набор овощей для диетического салата, мечта диетолога в похудательных целях, для диетического питания. Салат получается вкусным, сытным и питательным. Много овощной клетчатки, полная заполняемость желудка и низкая калорийность.
  • Такой салат можно приготовить сразу на несколько дней, 3-4 дня салат прекрасно хранится в холодильнике. Заготовку салатную солить не нужно, в противном случае овощи дадут сок, что помешает хранению салата.
  • Соль, специи, оливковое масло добавляем в салат только при сервировке на стол.
  • Капусту тонко нашинковать соломкой. Переложить в миску.
  • Салат овощной Похудательный
  • Морковь почистить, помыть, нарезать тонко на овощерезке. Слишком тонко нарезать не следует, чтобы морковь не дала много сока при хранении. Добавить морковь к капусте.
  • Салат овощной Похудательный
  • Стебель сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, добавить к овощам. Нарезать мелко зелень сельдерея и листья петрушки.
  • Салат овощной Похудательный
  • Закрыть миску (кастрюлю) крышкой, и в таком виде салат прекрасно будет храниться примерно 2-4 дня, без потери свежести.
  • Для подачи к столу, салат слегка присолить солью со специями, слегка размять рукой, и добавить немного оливкового масла для вкуса и пользы. Для вкуса можно добавить кусочек зеленого яблока, порезать его тонкой соломкой вместе с кожурой.
  • Я рекомендую использовать ароматную соль с травами, так как в них низкое содержание самой соли, и сами травы и специи тоже дают заместительный вкус соли, а также содержат полезные витаминные добавки.
  • Готовый салат подать к столу.
  • Салат овощной Похудательный
  • Салат овощной Похудательный

Примечание

Прекрасное дополнение к овощному столу, как гарнир, как перекус в течение дня, на ужин. Овощи, клетчатка дают большую заполняемость в желудке, при низкой калорийности.

Калорийность на 100 грамм продуктов:
капуста белокочанная сырая - 25 ккал
сельдерей сырой - 12 ккал
морковь сырая - 29 ккал
масло оливковое - 900 ккал (для порции салата достаточно 1-2 ч. л. масла, что составляет примерно 45-90 ккал на порцию)

Салат можно заправить йогуртом или домашней простоквашей, достаточно будет 1-2 ст. л. на порцию.

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

*клубничка
Чудесный салат! Очень ценно, что можно несколько дней хранить! Воспользуюсь советом
*Рома

Наташа, на здоровье!
Я так часто делаю, настрогаю овощей и под крышку Дежурный вариант салата, взяла немного, пожамкала руками, заправила маслом и травами - и море счастья
*IvaNova
Очень гармоничный при всей простоте салат. Хрусткий, лёгкий.
При подаче всё же добавила каплю яблочного уксуса. Не скажу, что зря ))
Большое спасибо за кусочек весны! ))
Салат овощной Похудательный
*Рома

Ириша, на здоровье вам с дочей!
Отличный салатик получился, весной запахло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту