Конфитюр апельсиновый

Категория: Кулинарные рецепты
Конфитюр апельсиновый

Ингредиенты

* Апельсины
4 шт. (примерно 1 кг)
* Сахар
500 г.
* Желатин
1 пак. (10 г.)
* Ром (коньяк, бренди)
2 ст. л.
* Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

 Апельсины ВСЕ очень тщательно вымыть горячей водой, жесткой щеткой.
 С двух, из них, снять слайсером (или как вам удобно) цедру, не задевая белую часть. Порезать ее тонкой лапшой.
 Отдельный апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Всыпать в него желатин и оставить набухать пока конфитюр будет вариться.
 Остальные апельсины (4 шт.) очистить от оставшейся кожуры.
 Освободить от пленок и семян.
 Получившееся "филе" порезать некрупными кусочками (я стригла ножницами) и сложить в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр (я варила в мультиварке)
 Высыпать туда же сахар и цедровую "лапшу".
 Поставить на средний огонь, как только интенсивно закипит, жар убавить. Варить 20-25 минут.
 В конце, когда масса начнет загустевать, распускаем желатин (я это делаю в микроволновке).
 Влить в конфитюр, в это же время добавить и алкоголь.
 Хорошенько все перемешать, и сразу снять с огня.
 В горячем виде разложить по баночкам и закрыть крышками.
 Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
 В холоде содержимое банок стабилизируется и будет иметь консистенцию приятной вязкости.
 Сильный аромат придает свежий сок. Алкоголь тоже дает приятные, еле уловимые ноты.
 

Конфитюр не предназначен для заготовок.


Примечание

Можно импровизировать с рецептом. Очень интересен вариант с заменой части апельсинов на грейпфрут - это для тех кто любит горчинку. Также можно добавлять не алкоголь, а натертый свежий имбирь. Великолепен конфитюр из мандаринов.
Имеет право быть и вариант с добавлением ягод.
Конфитюр апельсиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Наталья, шикарный конфитюр! Спасибо за рецептик. Унесла в закладочки!

Ангелина
Наташенька, приготовь, попробуй. Надеюсь понравится.
А мне, вдруг, приспичило - вот хочу конфитюр из апельсинчиков и все тут. Наверно зима, мало солнца... Пошла все купила и вот экспромт. Я довольна этим сладюньчиком))

zvezda
Наташенька, какой прямо конфитюр яркий, солнечный! Я в Кеше варю, как раз завалялись не очень нужные апельсинки..
Ты видела мясо я показывала, которое вместе с грудинкой делала?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте