🔎

Конфитюр апельсиновый

Категория: Кулинарные рецепты
Конфитюр апельсиновый

Ингредиенты

* Апельсины 4 шт. (примерно 1 кг)
* Сахар 500 г.
* Желатин 1 пак. (10 г.)
* Ром (коньяк, бренди) 2 ст. л.
* Апельсин 1 шт.

Способ приготовления

  • Апельсины ВСЕ очень тщательно вымыть горячей водой, жесткой щеткой.
  • С двух, из них, снять слайсером (или как вам удобно) цедру, не задевая белую часть. Порезать ее тонкой лапшой.
  • Отдельный апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Всыпать в него желатин и оставить набухать пока конфитюр будет вариться.
  • Остальные апельсины (4 шт.) очистить от оставшейся кожуры.
  • Освободить от пленок и семян.
  • Получившееся "филе" порезать некрупными кусочками (я стригла ножницами) и сложить в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр (я варила в мультиварке)
  • Высыпать туда же сахар и цедровую "лапшу".
  • Поставить на средний огонь, как только интенсивно закипит, жар убавить. Варить 20-25 минут.
  • В конце, когда масса начнет загустевать, распускаем желатин (я это делаю в микроволновке).
  • Влить в конфитюр, в это же время добавить и алкоголь.
  • Хорошенько все перемешать, и сразу снять с огня.
  • В горячем виде разложить по баночкам и закрыть крышками.
  • Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
  • В холоде содержимое банок стабилизируется и будет иметь консистенцию приятной вязкости.
  • Сильный аромат придает свежий сок. Алкоголь тоже дает приятные, еле уловимые ноты.
  • Конфитюр не предназначен для заготовок.

Примечание

Можно импровизировать с рецептом. Очень интересен вариант с заменой части апельсинов на грейпфрут – это для тех кто любит горчинку. Также можно добавлять не алкоголь, а натертый свежий имбирь. Великолепен конфитюр из мандаринов.
Имеет право быть и вариант с добавлением ягод.

Поделиться...
*lettohka ttt
Наталья, шикарный конфитюр! Спасибо за рецептик. Унесла в закладочки!
*ANGELина BLACKмор
Наташенька, приготовь, попробуй. Надеюсь понравится.
А мне, вдруг, приспичило – вот хочу конфитюр из апельсинчиков и все тут. Наверно зима, мало солнца... Пошла все купила и вот экспромт. Я довольна этим сладюньчиком))
*zvezda
Наташенька, какой прямо конфитюр яркий, солнечный! Я в Кеше варю,, как раз завалялись не очень нужные апельсинки..

Ты видела мясо я показывала, которое вместе с грудинкой делала?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения