Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты | |
Творог прессованный (не мягкий) | 300 грамм |
Яйца с-0 | 2 штуки |
Отруби овсяные | 60 грамм |
Отруби пшеничные или кукурузные | 30 грамм |
Соль | 3/4 чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Семена для посыпки любые | по желанию |
Способ приготовления
- Творог перетереть с яйцами.
- Смесь отрубей немного смолоть. Совсем в муку не надо.
- Добавить соль и разрыхлитель.
- Частями всыпАть в творожно-яичную массу, хорошо промешать.
- Тесто липкое.
- На противень постелить или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки.
- Руки смазать растительным маслом.
- Сделать 2 батончика.
- Положить на противень с расстоянием друг от друга.
- Сделать сверху глубокие косые надрезы.
- При желании посыпать верх семенами. Я не стала.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать примерно 45-50 минут.
- Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10-15.
Блюдо рассчитано на
2 батончикаВремя приготовления:
около 90 минут на всёПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Хлебушек получился классный
Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем

Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем
