🔎

Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Категория: Особый хлеб
Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Ингредиенты

Творог прессованный (не мягкий) 300 грамм
Яйца с-0 2 штуки
Отруби овсяные 60 грамм
Отруби пшеничные или кукурузные 30 грамм
Соль 3/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Семена для посыпки любые по желанию

Способ приготовления

  • Творог перетереть с яйцами.
  • Смесь отрубей немного смолоть. Совсем в муку не надо.
  • Добавить соль и разрыхлитель.
  • Частями всыпАть в творожно-яичную массу, хорошо промешать.
  • Тесто липкое.
  • На противень постелить или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки.
  • Руки смазать растительным маслом.
  • Сделать 2 батончика.
  • Положить на противень с расстоянием друг от друга.
  • Сделать сверху глубокие косые надрезы.
  • При желании посыпать верх семенами. Я не стала.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекать примерно 45-50 минут.
  • Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10-15.

 

Блюдо рассчитано на

2 батончика

Время приготовления:

около 90 минут на всё

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлебушек получился классный
Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем

Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Настасья78
Прелюбопытненько.




Зачет!
*Подмосквичка
 
*Элен
Диетические творожные лепешкиДиетические творожные лепешки
(Гала)

почти тоже самое... я постоянно их делаю...
*Подмосквичка
Немного отличается.
Будут два, на выбор
*Элен
Цитата: Подмосквичка

Немного отличается.
Будут два, на выбор

конечно, никто не против...

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы