Банановое мороженое

Категория: Кондитерские изделия
Банановое мороженое

Ингредиенты

Бананы 3 штуки
Коричневый сахар 70 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Цельное молоко 375 мл
Сок половины лимона
Белый сахар 2 ст. л.
Соль Щепотка

Способ приготовления

  • Ещё один прижившийся у меня рецепт по мотивам рецепта Лейбовица
  • Бананы очистить, порезать кусочками примерно по 2 см, положить в форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и сливочным маслом, порезанным на мелкие кубики
  • В разогретой до 200 градусов духовке запечь бананы в течение 40 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
  • После духовки дать бананам немного остыть и взбить всё содержимое формы для запекания с оставшимися ингредиентами. Охладить, заморозить в мороженице.
  • Получается мороженое со вкусом вяленых бананов из детства.


*Rada-dms
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробуем сделать, состав очень хороший. Не жирно, но насыщенно, получится.
*Cifra
Rada-dms, да, оно на вкус не жирное, хоть и сладкое. После морозилки в шарики хорошо катается, но тает быстро
Банановое мороженое
*Иришк@
Цитата: Rada-dms

Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробуем сделать, состав очень хороший. Не жирно, но насыщенно, получится.
И правда насыщенный вкус будет , надо попробовать !
*IvaNova
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать при отсутствии мороженицы? (Сложить в контейнер и периодически перемешивать вручную)
*Cifra
Ирина, попробовать всегда можно, но мне кажется, чем менее жирное мороженое, тем нужнее ему мороженица. В жирном кристаллы и так почти не образуются, а тут я не уверена

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту