Банановое мороженое

Категория: Кондитерские изделия
Банановое мороженое

Ингредиенты

Бананы
3 штуки
Коричневый сахар
70 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Цельное молоко
375 мл
Сок половины лимона
Белый сахар
2 ст. л.
Соль Щепотка

Способ приготовления

 Ещё один прижившийся у меня рецепт по мотивам рецепта Лейбовица
 Бананы очистить, порезать кусочками примерно по 2 см, положить в форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и сливочным маслом, порезанным на мелкие кубики
 В разогретой до 200 градусов духовке запечь бананы в течение 40 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
 После духовки дать бананам немного остыть и взбить всё содержимое формы для запекания с оставшимися ингредиентами. Охладить, заморозить в мороженице.
 Получается мороженое со вкусом вяленых бананов из детства.

Похожие рецепты

Банановое мороженое

Rada-dms
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробуем сделать, состав очень хороший. Не жирно, но насыщенно, получится.

Cifra
Rada-dms, да, оно на вкус не жирное, хоть и сладкое. После морозилки в шарики хорошо катается, но тает быстро

Банановое мороженое

Иришк@
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробуем сделать, состав очень хороший. Не жирно, но насыщенно, получится.
И правда насыщенный вкус будет, надо попробовать!

IvaNova
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать при отсутствии мороженицы? (Сложить в контейнер и периодически перемешивать вручную)

Cifra
Ирина, попробовать всегда можно, но мне кажется, чем менее жирное мороженое, тем нужнее ему мороженица. В жирном кристаллы и так почти не образуются, а тут я не уверена

Irina S
Очень хорошо получилось. Спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте