Торт «Пекановый кофе»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пекановый кофе»

Ингредиенты

Бисквит
яйца 1с 4 шт
сахар 200г
вода кипящая 40 г+ еще немного
мука пшеничная общего назначения 160 г
масло рафинированное 4 ст. л. /68 гр
разрыхлитель 6 г
ваниль
Крамбл Пекановый
Мука 50 г
Масло 50 г
Сахар 50 г
Пекановые орехи очищенные 50 г
Крем шарлотт
Сметана 20-30% 250 г
яйца 1 с 3 шт
Сахар 150 г
Ваниль
Алкоголь 2 ч. л.
Масло сливочное 100+100 г
Карамельный сироп (пропитка)
Сахар 150 мл
Вода кипящая 150 мл
Мусс кофейный
яйцо 1 с 1 шт
Сахар 35 гр
Желатин 5-6 г
Вода холодная 30 г
Кофе охлажденный 60 мл
Сметана 20% 150 г
Масло сливочное 50гр
Бэйлис 1 ч. л.
Крем для отделки по требованию.

Способ приготовления

  • Крамбл Пекановый
  • Смолоть пекан, пробить песочное тесто, заморозить его, измельчить без фанатизма, например, на терке, убрать в холод. Но можно и просто выложить тесто в форму для запекания , разделяя комочки пальцами, оно достаточно рыхлое.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Бисквит карамельный
  • Сахар карамелизовать, добавить воды, сварить сироп. Взвесить, долить воды до нормы ВНК на 4 яйца.
  • Взбить яйца, тонкой струйкой влить чуть остывший сироп, взбить до нормы.
  • Вмешать сыпучие, масло, вылить в форму 18 см, у меня кольцо высотой 10 см, испечь, охладить.
  • Готовый бисквит вышел высотой около 8 см, вес 650 гр, золотистого цвета, с карамельным ароматом.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Выложить тесто крамбла на силикон или пергамент в форму 18 см, испечь при 170 град. 20-25 мин, остудить в форме.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Готовый крамбл получился около 1 см ввсотой, рыхлый, с божественным ореховым ароматом.
  • Карамельный сироп для пропитки
  • Для варки карамели выбирайте посуду, диаметр толстого дна которой равен или больше конфорки, иначе края будут нагреваться сильнее и гореть.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сварить карамель, снять посудину с огня, залить равным объемом кипятка из посудины на ручке, чтобы избежать раскаленного пара, размешать, вернуть на огонь до полного растворения карамели , остудить сироп, добавить ваниль и алкоголь.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сварить кофе, отлить 60 мл, охладить.
  • Крем Шарлотт
  • Сварить основу для Шарлотта на 3 яйца, она выходит густая и очень гладкая. Остудить и разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть будем использовать в начинку, меньшую в оформление. Убрать меньшую часть в холод.
  • Взбить 100 г масла, соединить с заварной основой, добавить ваниль и алкоголь. Я взбивала, поставив миску с кремом на хладагент.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сборка торта
  • Разрезать бисквит на три ровных и одну так себе части.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Пропитать первый бисквит на весах, выложить 200 гр Шарлотта, накрыть крамблом. Крамбл очень хрупкий, весь ломается. Переносила частями.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • . На хрустящий слой нанести еще 200 гр Шарлотта, положить и пропитать второй слой бисквита.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Убрать в кольцо и в холод.
  • Кофейное суфле
  • Замочить желатин.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить яйцо с сахаром, нагревая до горячего.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Влить растопленный желатин в остывающую меренгу, поставив емкостьс меренгой в холодную воду.
  • Кофе вмешать в основу мусса.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить масло, вбить сметану, добавить ваниль и алкоголь, смешать с остывшей муссовой основой.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Вылить мусс в кольцо на охлажденный торт, уложить последний слой бисквита, пропитать его, накрыть пленкой, положить груз и убрать в холод.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Вес торта без выравнивания 1.6 кг. Высота 9.5 см, диаметр 18 см.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить остаток масла с Шарлоттом, часть перемешать с крошками, полученной штукатуркой выровнять охлажденный торт.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Покрыть торт кремом, украсить.
  • Торт «Пекановый кофе»

Блюдо рассчитано на

2кг

Время приготовления:

3 часа +созревание бисквита + украшение

Программа приготовления:

Плита, духовка, миксер, руки

*Матильда_81
Елена, какой тортик замечательный!
*Тётяторт
Гульнара, сегодня попробуем, поделюсь впечатлениями!
*трям
Будем ждать! Интересно.... чувствуется, что бисквит карамельный и как песочный корж ведет себя после отстойки. И как на вкус все вместе.
*Тётяторт
Докладываю. Самое первое - Шарлотт! Его восхитительный , безупречный вкус! Пекановый слой идет следом. Он хрустящий, чуть согревшись, стал немного мягче, оочень яркий , насыщенный вкус ореха. Кофейный мусс. Его ощущаешь только третьим, он тоже хорош. В послевкусии - кофе. Карамель потерялась в этом богатстве. Наташа Prona посоветовала пропитку карамельным соусом. Я попробую, но то, что получилось, тоже меня радует. Вкусно.

Торт «Пекановый кофе»
*Матильда_81
Елена, спасибо за впечатления!
*taneskaa
Тортик ооочень вкусный!
Крамбл нежный . Несмотря на пропитанные бисквиты и лёгкий крем , Крамбл сохраняет свои хрустящие свойства в прослойке.
А кофейное суфле -это изюминка в тортике. Оно мало сладкое , что прекрасно оттеняет крем Шарлотт!
Спасибо большое за тортик!
*Тётяторт
Татьяна, . не за что! И огромное спасибо за помощь с фотографиями и дегустацию!Торт «Пекановый кофе»
*Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» Тортик весом 4.46кг на Чугунную свадьбу.
*Inna76
Здравствуйте.
Рецепты давно с ХП беру, зарегистрировалась недавно. И вот первый раз решила написать ( вставить 5 копеек ) отзыв (итог о проделанной работе ).
Большое спасибо за чудесный рецепт . Делала: бисквит по норме в форме 22, высота 5,5 см; шарлотт 1,5 нормы ( + 2 ст. л. муки); мусс 1,5 нормы; украшение БЗ. Вес готового 2780 кг., высота 9,5 см.
Торт просто обалденный по вкусу. Еще раз огромное спасибо.
*Тётяторт
Инна, огромное спасибо! Первопроходица! Такого сложного рецепта не побоялась!
Как же я рада!
фотку можно ?
*трям
Елена, тоже хочу его испечь. Да еще после такого отзыва ))
*Тётяторт
Люба, правильно хочешь! Хороший тортик!
*Inna76
Торт «Пекановый кофе»
Торт «Пекановый кофе»
Добрый день. Вроде бы получилось вставить фото. Извините за фотографию разреза, делала уже на столе в процессе доедания этого шедевра . За оформления строго не судите, получается через раз на третий сделать то, что устраивало бы меня.
Делаю для себя и друзей, ну и было пару заказов, поэтому с оформлением не очень, рука не набита.
*Тётяторт
Inna76, отличный торт! Крем в украшении белковый? Очень ровная, аккуратная сборка! Все слои прекрасно видны, очень четкие. Красивый разрез!Благодарю за фотоотчет!
*Inna76
Спасибо за такой отзыв. А то насмотрюсь в ХП как делают торты и чувствую себя косоручкой .
Да, крем белково заварной.
*Тётяторт
Inna76, я тоже не суперукрашатель... Но вкус считаю не менее важной частью торта, чем его вид
*Тётяторт
Вес 2100Торт «Пекановый кофе»




Торт «Пекановый кофе»

%Елена это божественно 😍я поймала себя на мысли , что 2кг мало ... половину можно за раз съесть только мне ))) так как торт очень нежный , тает прям во рту 😍%
Цитата
*Тётяторт
Информация по варке карамельного сиропа для бисквита.
Сироп достигает нужного веса при температуре 109-110 град.
*Антоновка
Тётяторт,
Ооо, мой вариант - сыну сливки нельзя, а муссы везде с ними . Правда, и орехи не рекомендуются, но будем думать)) Спасибо!!!
*Тётяторт
Лена, там орехов... замени их.




Торт «Пекановый кофе»

Торт «Пекановый кофе»

Торт «Пекановый кофе»

Торт «Пекановый кофе»

Торт «Пекановый кофе»
*Антоновка
Тётяторт,
Так вот и не пойму на что ) В принципе, делаю Омелин крамбл, думаю, что можно с ним попробовать. Эх, Лен, какие у тебя тортики классные!
*Тётяторт
Лена, спасибо! Его и делай!
*Тётяторт
Сегодня в зеленом Общий вес 2,2 кг

Торт «Пекановый кофе»
*трям
Лена, привет ! "Лечу" к тебе с отчетом)) Торт делала на свой ДР. Заценили ВСЕ! Невестка носом прошлась по кусочку торта
и подкатила глаза ))) Сын редко торты ест. Этого два куска съел. Сваха сказала, что торт прост сказка! И всем остальным торт очень понравился. Спасибо за рецепт!
Торт «Пекановый кофе»




Торт готовила 1,5 порции. Бисквит взяла Американский на горячем молоке. Давно его хотела попробовать. Вкусный. Но мне пресноват из-за молока. Еще в нем заменяют молоко на воду. Немного плотнее ВНК. В крамбл добавила два желтка. Корж не крошился и не ломался. Орехи грецкие. Обжарила на сковороде. Вкус совершенно другой. Ароматные и вкусныыыые.
Крамбл оооочень вкусный. Не размок, но уже и не хрустел. Да, еще всем понравилось сочетание нежного бисквита с муссом и крамбла с кремом. Карамельная пропитка , как ты и писала, в торте потерялась.
*Тётяторт
Люба, благодарю! В ТВОЕМ исполнении Пекановый смотрится великолепно! Рада, что торт семья оценила!
*taneskaa
Здравствуйте!
Торт прямоугольник выпекала 24 на 18см . Бисквит классический. Он легче бисквита на кипятке.
Покрытие крем . Украшен торт сладкой картинкой.
Вес 2 кг 150 г
*Тётяторт
Татьяна, просто красавчик!

Торт «Пекановый кофе»
*taneskaa
Спасибо 😊
*Я-na
Тётяторт, Леночек, ну помогай
"Сварить основу для Шарлотта на 3 яйца, она выходит густая и очень гладкая."
Судя по ингредиентам, варить сметану+ яйца+сахар? Что-то засомневалась я. Такой вариант заварной основы встречаю впервые.
*Тётяторт
Я-na, Лена, совершенно верно, именно так. А что за сомнения? В чем ?
*Я-na
Я сметану никогда не варила
Торт обязательно попробую - есть большие любители кофейного мусса.
*Тётяторт
Я-na, Лена, мешай ее при нагреве, других нюансов, помимо описанных в мк по крему Шарлотт, нет
*Я-na
Несу обещанный отчет по торту. В планах было потренироваться до дня Х, но не случилось. Делала на ДР сыну, сразу, так сказать, начисто.
Торт «Пекановый кофе»
Хотела сверху прозрачным карамельным гелем покрыть, но первая партия у меня пережглась, а во вторую я зачем-то белого шоколаду положила. Ну и для красивых подтеков нужно было бы все это чуточку подогревать, но сил в ночи не было совсем.
Леночек, спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, правда крем у меня при варке совсем не хотело густеть (мож сметана такая попалась), пришлось укрепить ложечкой муки. Утром рано именинник задул свечи и я убежала на работу даже не попробовав торт.
Делала в форме диаметром 28см. Для такого размера бисквит увеличила в 1,5 раза, а все остальное в 2.
Еще раз огромное спасибо!
*Тётяторт
Лена, на здоровье! Пусть рецепт радует
Теперь вопросы
Какая сметана, % жирности, есть ли растительный жир?
Высота какая получилась?
Как на вкус?
Разрез будет?
*Я-na
Тётяторт, Лен, да сметана нормальная вроде. 20% и, если верить тому, что написано, натуральная.
Высотой см 10 получился, но это я еще третий корж убрала, верх просто муссом залила.
Будет, будет и разрез и самой интересно на вкус как оно, но вечером. С утра даже не было минутки попробовать.
*Тётяторт
Лена, буду ждать
*Я-na
Несу обещанный разрез:
Торт «Пекановый кофе»
Что сказать, вкусно! Торт ели даже те, кто не любит сладкое.
Скажу честно, крем шарлот лично для меня имел сильный привкус сметаны, но куда все делось в торте. В торте у этого крема замечательный сливочный вкус. Ну и для себя, на будущее: в крамбл орешки буду покрупнее дробить, чтобы кусочки были. Торт однозначно в свою коллекцию, тем более, на него уже и заказ поступил
Еще раз - огромное спасибо!!!
*Тётяторт
Лена, огромное спасибо за фото и такой подробный отчет! Знаю, рецепт сложный . Но ведь стоит того!
*Я-na
Цитата: Тётяторт
Но ведь стоит того!
Стоит, стоит! Сочетание кофе-карамель-орех никого не оставляет равнодушным. У меня торт 28см диаметром и 10см высотой ушел за 2 дня. Утром на третий день бились за последний кусочек. При этом нас в семье трое ну и гостей всего три человека приходило
Приходит мысль поэкспериментировать с фундуком.
*Тётяторт
Лена, расскажешь?
*Тётяторт
Вес 2.5 кг, украшен сахарной печатью.
*Тётяторт
.Торт «Пекановый кофе»
Вес 2.6 кг
Торт «Пекановый кофе»
*Я-na
Цитата: Тётяторт
Лена, расскажешь?
Рассказываю
Пекла этот торт и с фундуком и с грецким орехом, вкусный любой вариант. Разные получаются, но сказать какой лучше не могу, тяжело выбрать. Я из этих трех орехов фундук люблю больше, мне с ним показался торт ароматнее.
Так что имеют право на жизнь и такие разновидности.
Карамель-кофе-орехи это всегда ооочень вкусно. Леночка, еще раз спасибо за торт
*Тётяторт
Лена, спасибо за информацию и эксперимент! Очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту