Тема:
 [1]

Торт «Пекановый кофе»

Избранное
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 06 Сентября 2018, 16:27

Торт «Пекановый кофе»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пекановый кофе» Торт «Пекановый кофе»

Ингредиенты

Бисквит
яйца 1с 4 шт
сахар 200г
вода кипящая 40 г+ еще немного
мука пшеничная общего назначения 160 г
масло рафинированное 4 ст. л. /68 гр
разрыхлитель 6 г
ваниль
Крамбл Пекановый
Мука 50 г
Масло 50 г
Сахар 50 г
Пекановые орехи очищенные 50 г
Крем шарлотт
Сметана 20-30% 250 г
яйца 1 с 3 шт
Сахар 150 г
Ваниль
Алкоголь 2 ч.л.
Масло сливочное 100+100 г
Карамельный сироп (пропитка)
Сахар 150 мл
Вода кипящая 150 мл
Мусс кофейный
яйцо 1 с 1 шт
Сахар 35  гр
Желатин 5-6 г
Вода холодная 30 г
Кофе охлажденный 60 мл
Сметана 20% 150 г
Масло сливочное 50гр
Бэйлис 1 ч.л.
Крем для отделки по требованию.

Способ приготовления

  • Крамбл Пекановый
  • Смолоть пекан, пробить песочное тесто, заморозить его, измельчить без фанатизма, например,на терке, убрать в холод.Но можно и просто выложить тесто в форму для запекания , разделяя комочки пальцами, оно достаточно рыхлое.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Бисквит карамельный
  • Сахар карамелизовать, добавить воды, сварить сироп. Взвесить, долить воды до нормы ВНК  на 4 яйца.
  • Взбить яйца, тонкой струйкой влить чуть остывший сироп, взбить до нормы.
  • Вмешать сыпучие, масло, вылить в форму 18 см, у меня кольцо высотой 10 см, испечь, охладить.
  • Готовый бисквит вышел высотой  около 8 см, вес 650 гр, золотистого цвета, с карамельным ароматом.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Выложить тесто крамбла на силикон или пергамент в форму 18 см, испечь при 170 град. 20-25 мин, остудить в форме.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Готовый крамбл получился около 1 см ввсотой, рыхлый, с божественным ореховым ароматом.
  • Карамельный сироп для пропитки
  • Для варки карамели выбирайте посуду, диаметр толстого дна которой равен или больше конфорки, иначе края будут нагреваться сильнее и гореть.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сварить карамель, снять посудину с огня, залить равным объемом кипятка из посудины на ручке, чтобы избежать раскаленного пара, размешать,вернуть на огонь до полного растворения карамели , остудить сироп, добавить ваниль и алкоголь.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сварить кофе, отлить 60 мл, охладить.
  • Крем Шарлотт
  • Сварить основу для Шарлотта на 3 яйца, она выходит густая и очень гладкая.Остудить и разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть будем использовать в начинку, меньшую в оформление. Убрать меньшую часть в холод.
  • Взбить 100 г масла, соединить с заварной основой, добавить ваниль и алкоголь. Я взбивала, поставив миску с кремом на хладагент.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Сборка торта
  • Разрезать бисквит на три ровных и одну так себе части.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Пропитать первый бисквит на весах, выложить 200 гр Шарлотта, накрыть крамблом. Крамбл очень хрупкий, весь ломается. Переносила частями.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • .На хрустящий слой нанести еще 200 гр Шарлотта, положить и пропитать второй слой бисквита.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Убрать в кольцо и в холод.
  • Кофейное суфле
  • Замочить желатин.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить яйцо с сахаром,  нагревая до горячего.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Влить растопленный желатин в остывающую меренгу, поставив емкостьс меренгой в холодную воду.
  • Кофе вмешать в основу мусса.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить масло, вбить сметану, добавить ваниль и алкоголь, смешать с остывшей муссовой основой.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Вылить мусс в кольцо на охлажденный торт, уложить последний слой бисквита, пропитать его, накрыть пленкой, положить груз и убрать в холод.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Вес торта без выравнивания 1.6 кг.Высота 9.5 см, диаметр 18 см.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Взбить остаток масла с Шарлоттом, часть перемешать с крошками, полученной штукатуркой выровнять охлажденный торт.
  • Торт «Пекановый кофе»
  • Покрыть торт кремом, украсить.
  • Торт «Пекановый кофе»

               

Блюдо рассчитано на

2кг

Время приготовления:

3 часа +созревание бисквита + украшение

Программа приготовления:

Плита, духовка, миксер, руки

               
Поддержи автора!
Матильда_81
Торт «Пекановый кофе» | 07 Сентября 2018, 01:41

Елена, какой тортик замечательный!
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 07 Сентября 2018, 05:15

Гульнара, сегодня попробуем, поделюсь впечатлениями!
трям
Торт «Пекановый кофе» | 07 Сентября 2018, 10:20

Будем ждать! Интересно.... чувствуется, что бисквит карамельный и как песочный корж ведет себя после отстойки. И как на вкус все вместе.
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 07 Сентября 2018, 18:07

Докладываю. Самое первое - Шарлотт! Его восхитительный , безупречный вкус! Пекановый слой идет следом. Он хрустящий, чуть согревшись, стал немного мягче, оочень яркий , насыщенный вкус ореха.  Кофейный мусс. Его ощущаешь только третьим, он тоже хорош. В послевкусии - кофе.  Карамель потерялась в этом богатстве. Наташа Prona  посоветовала пропитку карамельным соусом. Я попробую, но то, что получилось, тоже меня радует.Вкусно.

Торт «Пекановый кофе»
Матильда_81
Торт «Пекановый кофе» | 08 Сентября 2018, 09:49

Елена, спасибо за впечатления!
taneskaa
Торт «Пекановый кофе» | 11 Сентября 2018, 17:19

Тортик ооочень вкусный!
Крамбл нежный .Несмотря на пропитанные бисквиты и лёгкий крем ,Крамбл сохраняет свои хрустящие свойства в прослойке.
А кофейное суфле -это изюминка в тортике.Оно мало сладкое ,что прекрасно оттеняет крем Шарлотт!
Спасибо большое за тортик!
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 11 Сентября 2018, 20:47

Татьяна,  .не за что! И огромное спасибо за помощь с фотографиями и дегустацию!Торт «Пекановый кофе»
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 15 Сентября 2018, 19:12

Торт «Пекановый кофе» Тортик весом 4.46кг на Чугунную свадьбу.
Inna76
Торт «Пекановый кофе» | 09 Октября 2018, 11:48

Здравствуйте.
Рецепты давно с ХП беру, зарегистрировалась недавно. И вот первый раз решила написать ( вставить 5 копеек ) отзыв (итог о проделанной работе ).
Большое спасибо за чудесный рецепт  . Делала: бисквит по норме в форме 22, высота 5,5 см; шарлотт 1,5 нормы ( + 2 ст.л. муки); мусс 1,5 нормы; украшение БЗ. Вес готового 2780 кг., высота 9,5 см.
Торт просто обалденный по вкусу. Еще раз огромное спасибо.
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 09 Октября 2018, 15:06

Инна, огромное спасибо! Первопроходица! Такого сложного рецепта не побоялась!
Как же я рада!
 фотку можно
трям
Торт «Пекановый кофе» | 09 Октября 2018, 15:12

Елена, тоже хочу его испечь.Да еще после такого отзыва ))
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 09 Октября 2018, 15:13

Люба,  правильно хочешь! Хороший тортик!
Inna76
Торт «Пекановый кофе» | 10 Октября 2018, 12:01

Торт «Пекановый кофе»
Торт «Пекановый кофе»
Добрый день. Вроде бы получилось вставить фото. Извините за фотографию разреза, делала уже на столе в процессе доедания этого шедевра . За оформления строго не судите, получается через раз на третий сделать то, что устраивало бы меня.
Делаю для себя и друзей, ну и было пару заказов, поэтому с оформлением не очень, рука не набита.
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 10 Октября 2018, 12:31

Inna76,  отличный торт! Крем в украшении белковый? Очень ровная, аккуратная сборка! Все слои прекрасно видны, очень четкие. Красивый разрез!Благодарю за фотоотчет!
Inna76
Торт «Пекановый кофе» | 10 Октября 2018, 13:02

Спасибо за такой отзыв. А то насмотрюсь в ХП как делают торты и чувствую себя косоручкой  .
Да, крем белково заварной.
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 10 Октября 2018, 14:10

Inna76, я тоже не суперукрашатель... Но вкус считаю не менее важной частью торта, чем его вид
Тётяторт
Торт «Пекановый кофе» | 18 Октября 2018, 21:02

Вес 2100Торт «Пекановый кофе»




Торт «Пекановый кофе»

%Елена это божественно 😍я поймала себя на мысли ,что 2кг мало ... половину можно за раз съесть только мне ))) так как торт очень нежный , тает прям во рту 😍%
Цитата
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения