Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт творожно-клубничный

Избранное
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 18:24

Торт творожно-клубничный

Категория: Кондитерские изделия
Торт творожно-клубничный Торт творожно-клубничный

Ингредиенты

Шоколадный корж:
Мука 110 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
Кефир любой жирности (комнатной температуры) 140 гр.
Масло растительное рафинированное (или оливковое) 50 гр.
Какао порошок 30 гр.
Ванилин несколько капель
Сода 2 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 1 гр.
Творожный слой:
Творог 800 гр.
Сметана 20-25% 200 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Клубника кусочками 300 гр.
Желатин 15 гр.
Вода 80 гр.
Ягодный слой:
Клубничное пюре 200 гр.
Вода 200 гр.
Желатин 10 гр.
Вода для желатина 50 гр.
Сахар 100 гр.
Клубника 400 гр.

Способ приготовления

  • Данный торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: земляникой, малиной, ежевикой, черникой, абрикосами, персиками, а также их смесью. У меня торт с клубникой.
  • Торт творожно-клубничный Вначале приготовить шоколадный корж.
  • Для этого соединить какао, разрыхлитель, соду, соль, просеять муку и всё хорошо перемешать. 
  • Торт творожно-клубничный Взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить растительное масло и кефир.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • В яично-кефирную массу добавить в два приёма мучную смесь и быстро перемешать вручную.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Форму застелить пекарской бумагой и вылить на неё тесто.
  • Торт творожно-клубничный Выпекать при 160 градусах 30-40 мин., всё зависит от толщины коржа, для надёжности проверить палочкой.
  • Торт творожно-клубничный После выпекания корж оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и остудить на решётке. С коржом обращаться аккуратно, т.к. пока он тёплый, он очень хрупкий.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • У остывшего коржа срезать верхушку и уложить его в разъёмную форму, с нарощенными бортами.
  • Торт творожно-клубничный Приступаем к приготовлению творожного слоя.
  • Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания.
  • Соединить творог, сахар, ванильный сахар или ванилин, сметану и взбить миксером.
  • Тем временем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить до кипения.
  • Торт творожно-клубничный Горячий желатин ввести в творожную массу и быстро перемешать.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Добавить кусочки клубники, ещё раз перемешать и вылить всю массу в форму на корж.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Поставить торт в холодильник на 1-3 часа до полного застывания творожного слоя.
  • Торт творожно-клубничный Тем временем готовим ягодный слой.
  • Соединить желатин с холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
  • Клубнику измельчить блендером, добавить воду, сахар, всё перемешать, поставить на конфорку и довести до кипения.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Как только закипит, выключить конфорку, ввести желатин, хорошо перемешать до растворения желатина и процедить от косточек через ситечко.
  • Лёгкое ягодное желе оставить до остывания.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Клубнику порезать на половинки или четвертинки, а если очень мелкая ягода, то можно не резать. Оставить несколько крупных, красивых ягод с хвостиком, для украшения торта.
  • Порезанную ягоду уложить на творожный слой и залить остывшим ягодным желе. Сверху воткнуть ягодки, приготовленные для украшения.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Отправить торт для застывания в холодильник. Затем снять разъёмную форму и аккуратно удалить плёнку.
  • Вот и всё, приятного аппетита!
  • Торт творожно-клубничный
  • Верхний ягодный слой получается нежным, но не растекается. Торт очень вкусный, сочетание творога с большим количеством свежих ягод, просто взрыв вкуса. Если использовать творог 3%-5% жирности, то торт будет ещё и низкокалорийным.

               

Примечание

Форма для выпечки диаметром 20-24 см., больше не советую, т.к. шоколадный корж получится тонковат. Любителям очень мокрых бисквитов, советую корж пропитать сахарным сиропом или любимым ликёром.
Желе для верхнего слоя можно использовать любое покупное, какое вам больше нравиться.

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 18:55

Татьяна, ну для меня это "умеретьневстать"!  К завтраку бы кусочек из холодильника достать... Ну пошто я такая НЕстряпуха , не в смысле "не умею", а в смысле "не люблю стряпать" 
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 18:59

Ильмира, жаль виртуально не могу угостить тебя, а то с превеликим бы удовольствием 
Ильмирушка
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 19:05

Цитата: Tatyana1103 от 30 Июля 2018, 18:59
а то с превеликим бы удовольствием
а я с превеликим удовольствием виртуально уже куснула пару раз!
Ритусля
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 19:17

Ох, какой торт!
Бегу со всех ног, расталкивая и растискивая всех по дороге!
Какая жеж красота! И ведь ингредиенты все доступно-несложные, да и готовить-то тоже можно постараться...Эх...Чешу затылок. Сготовлю. Обязательно сготовлю.
Вот с желатином не больно сильно дружу, но
Танечка, ты же отвечала мне про желатин. Я помню.
Торт, конечно, чумачечий!




Цитата: Ильмирушка от 30 Июля 2018, 19:05
я с превеликим удовольствием виртуально уже куснула пару раз!
не хочу виртуально!
Давайте мне все реальное и побольше!
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 19:21

Рита, торт действительно намного проще чем кажется  Желатин я брала быстрого приготовления, с ним ещё быстрее получается, т.к. его не надо оставлять для набухания  Когда надумаешь сделать торт, напиши какой купила желатин, я помогу разобраться 
ирина23
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 20:46

Татьяна, какой красивый торт! Спасибо за рецепт , обязательно попробую приготовить.  '
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 20:55

Ирина, надеюсь придётся по вкусу 
gawala
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 21:15

Цитата: Ритусля от 30 Июля 2018, 19:17
И ведь ингредиенты все доступно-несложные, да и готовить-то тоже можно постараться...Эх...Чешу затылок.
Рита, делай,не пожалеешь. Дольше писать,чем такой тортик делать.В жару то что надо и легко и не жирно.
Ильмирушка
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 21:26

Ну я-то тоже в закладочки утянула, вдруг меня растащит и я когда-нибудь сама себе удивлюсь и даже, может быть, гостей удивлю! Спасибо, Танюш, за рецепт и фото-красоту!
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:04

Цитата: gawala от 30 Июля 2018, 21:15
Дольше писать,чем такой тортик делать.В жару то что надо и легко и не жирно.
Лучше, чем сказала Галина, не скажешь, и у тебя Ильмирочка обязательно получится, а если с чем-то возникнут трудности спрашивай, обязательно подскажу 
Irinap
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:11

Танша, очень соблазнительный тортик, а какой творог лучше - зерновой или кремообразный?
пекла наполеон, а коржи с творогом :"мам, почему манной кашей пахнет?"   
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:17

Ириночка, в тортиках я больше люблю кремообразный творог, даже домашний бывает протираю через сито, чтобы придать ему воздушность 
Irinap
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:19

Tatyana1103, спасибочки! 
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:23

Девочки, жду вас с тортиками, у кого много черники, думаю тоже будет красиво и вкусно 
gawala
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:48

Цитата: Tatyana1103 от 30 Июля 2018, 22:23
жду вас с тортиками,
Гости в субботу усе съели..Так что теперь до следующих гостей.Я сейчас пеку крайне редко.Только,когда вот гости приезжают.Этот торт из разряда-получается всегда.
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:53

Цитата: gawala от 30 Июля 2018, 22:48
Этот торт из разряда-получается всегда.
Ну да, если только с желатином не перемудрить 
Цитата: gawala от 30 Июля 2018, 22:48
Я сейчас пеку крайне редко.
А мне приходится мужичков своих баловать, пироги видите ли они не хотят, тортики им подавай 
gawala
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 22:58

Цитата: Tatyana1103 от 30 Июля 2018, 22:53
только с желатином не перемудрить
А что с ним мудрить? Я правда делаю всегда с листовым на 100мл- 1 пластинка желатина.из этого и исхожу.
Tatyana1103
Торт творожно-клубничный | 30 Июля 2018, 23:02

Я тоже люблю с листовым работать, но он у нас далеко не везде и не всегда бывает, да и цена иной раз кусачая. Я им пользуюсь, поэтому привезла из Казани целую упаковку, даже не знаю сколько там листов, но много. А кто не часто тортики печёт им и простой желатин подойдёт.
ang-kay
Торт творожно-клубничный | 31 Июля 2018, 06:17

Такой красиво-вкусный летний тортик, Танечка. Спасибо)
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения