Торт творожно-клубничный

Категория: Кондитерские изделия
Торт творожно-клубничный

Ингредиенты

Шоколадный корж:
Мука 110 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
Кефир любой жирности (комнатной температуры) 140 гр.
Масло растительное рафинированное (или оливковое) 50 гр.
Какао порошок 30 гр.
Ванилин несколько капель
Сода 2 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 1 гр.
Творожный слой:
Творог 800 гр.
Сметана 20-25% 200 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Клубника кусочками 300 гр.
Желатин 15 гр.
Вода 80 гр.
Ягодный слой:
Клубничное пюре 200 гр.
Вода 200 гр.
Желатин 10 гр.
Вода для желатина 50 гр.
Сахар 100 гр.
Клубника 400 гр.

Способ приготовления

  • Данный торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: земляникой, малиной, ежевикой, черникой, абрикосами, персиками, а также их смесью. У меня торт с клубникой.
  • Торт творожно-клубничныйВначале приготовить шоколадный корж.
  • Для этого соединить какао, разрыхлитель, соду, соль, просеять муку и всё хорошо перемешать.
  • Торт творожно-клубничныйВзбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить растительное масло и кефир.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • В яично-кефирную массу добавить в два приёма мучную смесь и быстро перемешать вручную.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Форму застелить пекарской бумагой и вылить на неё тесто.
  • Торт творожно-клубничныйВыпекать при 160 градусах 30-40 мин., всё зависит от толщины коржа, для надёжности проверить палочкой.
  • Торт творожно-клубничныйПосле выпекания корж оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и остудить на решётке. С коржом обращаться аккуратно, т. к. пока он тёплый, он очень хрупкий.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • У остывшего коржа срезать верхушку и уложить его в разъёмную форму, с нарощенными бортами.
  • Торт творожно-клубничныйПриступаем к приготовлению творожного слоя.
  • Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания.
  • Соединить творог, сахар, ванильный сахар или ванилин, сметану и взбить миксером.
  • Тем временем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить до кипения.
  • Торт творожно-клубничныйГорячий желатин ввести в творожную массу и быстро перемешать.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Добавить кусочки клубники, ещё раз перемешать и вылить всю массу в форму на корж.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Поставить торт в холодильник на 1-3 часа до полного застывания творожного слоя.
  • Торт творожно-клубничныйТем временем готовим ягодный слой.
  • Соединить желатин с холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
  • Клубнику измельчить блендером, добавить воду, сахар, всё перемешать, поставить на конфорку и довести до кипения.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Как только закипит, выключить конфорку, ввести желатин, хорошо перемешать до растворения желатина и процедить от косточек через ситечко.
  • Лёгкое ягодное желе оставить до остывания.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Клубнику порезать на половинки или четвертинки, а если очень мелкая ягода, то можно не резать. Оставить несколько крупных, красивых ягод с хвостиком, для украшения торта.
  • Порезанную ягоду уложить на творожный слой и залить остывшим ягодным желе. Сверху воткнуть ягодки, приготовленные для украшения.
  • Торт творожно-клубничный
  • Торт творожно-клубничный
  • Отправить торт для застывания в холодильник. Затем снять разъёмную форму и аккуратно удалить плёнку.
  • Вот и всё, приятного аппетита!
  • Торт творожно-клубничный
  • Верхний ягодный слой получается нежным, но не растекается. Торт очень вкусный, сочетание творога с большим количеством свежих ягод, просто взрыв вкуса. Если использовать творог 3%-5% жирности, то торт будет ещё и низкокалорийным.

Примечание

Форма для выпечки диаметром 20-24 см., больше не советую, т. к. шоколадный корж получится тонковат. Любителям очень мокрых бисквитов, советую корж пропитать сахарным сиропом или любимым ликёром.
Желе для верхнего слоя можно использовать любое покупное, какое вам больше нравиться.

*Ильмирушка
Татьяна, ну для меня это "умеретьневстать"! К завтраку бы кусочек из холодильника достать... Ну пошто я такая НЕстряпуха , не в смысле "не умею", а в смысле "не люблю стряпать"
*Tatyana1103
Ильмира, жаль виртуально не могу угостить тебя, а то с превеликим бы удовольствием
*Ильмирушка
Цитата: Tatyana1103
а то с превеликим бы удовольствием
а я с превеликим удовольствием виртуально уже куснула пару раз!
*Ритусля
Ох, какой торт!
Бегу со всех ног, расталкивая и растискивая всех по дороге!
Какая жеж красота! И ведь ингредиенты все доступно-несложные, да и готовить-то тоже можно постараться... Эх... Чешу затылок. Сготовлю. Обязательно сготовлю.
Вот с желатином не больно сильно дружу, но
Танечка, ты же отвечала мне про желатин. Я помню.
Торт, конечно, чумачечий!




Цитата: Ильмирушка
я с превеликим удовольствием виртуально уже куснула пару раз!
не хочу виртуально!
Давайте мне все реальное и побольше!
*Tatyana1103
Рита, торт действительно намного проще чем кажется Желатин я брала быстрого приготовления, с ним ещё быстрее получается, т. к. его не надо оставлять для набухания Когда надумаешь сделать торт, напиши какой купила желатин, я помогу разобраться
*ирина23
Татьяна, какой красивый торт! Спасибо за рецепт , обязательно попробую приготовить. '
*Tatyana1103
Ирина, надеюсь придётся по вкусу
*gawala
Цитата: Ритусля
И ведь ингредиенты все доступно-несложные, да и готовить-то тоже можно постараться... Эх... Чешу затылок.
Рита, делай, не пожалеешь. Дольше писать, чем такой тортик делать. В жару то что надо и легко и не жирно.
*Ильмирушка
Ну я-то тоже в закладочки утянула, вдруг меня растащит и я когда-нибудь сама себе удивлюсь и даже, может быть, гостей удивлю! Спасибо, Танюш, за рецепт и фото-красоту!
*Tatyana1103
Цитата: gawala
Дольше писать, чем такой тортик делать. В жару то что надо и легко и не жирно.
Лучше, чем сказала Галина, не скажешь, и у тебя Ильмирочка обязательно получится, а если с чем-то возникнут трудности спрашивай, обязательно подскажу
*Irinap
Танша, очень соблазнительный тортик, а какой творог лучше - зерновой или кремообразный?

пекла наполеон, а коржи с творогом :"мам, почему манной кашей пахнет?"

*Tatyana1103
Ириночка, в тортиках я больше люблю кремообразный творог, даже домашний бывает протираю через сито, чтобы придать ему воздушность
*Irinap
Tatyana1103, спасибочки!
*Tatyana1103
Девочки, жду вас с тортиками, у кого много черники, думаю тоже будет красиво и вкусно
*gawala
Цитата: Tatyana1103
жду вас с тортиками,
Гости в субботу усе съели.. Так что теперь до следующих гостей. Я сейчас пеку крайне редко. Только, когда вот гости приезжают. Этот торт из разряда-получается всегда.
*Tatyana1103
Цитата: gawala
Этот торт из разряда-получается всегда.
Ну да, если только с желатином не перемудрить
Цитата: gawala
Я сейчас пеку крайне редко.
А мне приходится мужичков своих баловать, пироги видите ли они не хотят, тортики им подавай
*gawala
Цитата: Tatyana1103
только с желатином не перемудрить
А что с ним мудрить? Я правда делаю всегда с листовым на 100мл- 1 пластинка желатина. из этого и исхожу.
*Tatyana1103
Я тоже люблю с листовым работать, но он у нас далеко не везде и не всегда бывает, да и цена иной раз кусачая. Я им пользуюсь, поэтому привезла из Казани целую упаковку, даже не знаю сколько там листов, но много. А кто не часто тортики печёт им и простой желатин подойдёт.
*ang-kay
Такой красиво-вкусный летний тортик, Танечка. Спасибо)
*Tatyana1103
Анжела, от тебя втройне это слышать приятно
*monochromer
Здравствуйте, Татьяна. Благодарю Вас за отличный рецепт!
Впервые в жизни работал с желирующими агентами.
Пытался повторить рецепт дважды. В первый раз допустил ошибку: пропустил указание замачивать желатин. Плюс, возможно, у Вас желатин более сильный. Мой верхний слой при комнатной температуре начал плыть. Пользовался известным вроде бы листовым желатином.
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный

Решил повторить рецепт, изменения - в клубничном пюре на верхнем слое использовал агар-агар. Результатом ОЧЕНЬ доволен! Цель достигнута
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
*Tatyana1103
Павел, спасибо за доверие к рецепту разрез просто великолепен вы большой молодец Надеюсь по вкусу тортик тоже понравился
По поводу желатина, очень люблю листовой, когда его нет беру любой, но лучше быстрорастворимый в вашем случае возможно была немного нарушена технология но очень рада, что агар-агар не подвёл, ведь далеко не все рискуют с ним работать
Хочу похвалить вас за ваше упорство у самой когда тортик не получается буду повторять и не раз, пока не добьюсь совершенства
*monochromer
Цитата: Tatyana1103
Надеюсь по вкусу тортик тоже понравился
Да, вкус отличный в обеих попытках. Осталось только над внешним видом поработать. Немного пены на пюре осталось, в разрезе видно, что клубника неравномерно распределена.

Цитата: Tatyana1103
По поводу желатина, очень люблю листовой
использовал в обеих попытках листовой Ewald. В первой попытке в обоих слоях, во второй попытке +5г желатина в творожным слое, клубничное пюре желировалось агаром.
Цитата: Tatyana1103
Хочу похвалить вас за ваше упорство
Спасибо Вам за отличный рецепт, который удалось воспроизвести. Спасибо за знакомство с желирующими агентами - мне пришлось подтянуть теорию, теперь буду практиковаться. Рад, что встретил Ваш рецепт. Успехов!
*Ири55
Как же я люблю такие тортики. Спасибо!
*Tatyana1103
Павел, я уверена, что вы доведёте данный тортик до совершенства
Цитата: Ири55
Как же я люблю такие тортики.
Ирина, удачи в приготовлении торт совсем не сложный а сочетание творога с клубникой это всегда вкусно Мои больше всего любят такие тортики
*Mishel0904
Tatyana1103, подскажите а чем вы форму наращивали разъемную?




Присматриваю рецепт, хочу доче к дню рождения сделать, заказала именно клубничный, форма разъемная есть. Понравился ваш вариант.
*Tatyana1103
Цитата: Mishel0904
подскажите а чем вы форму наращивали разъемную?
У меня специальная кондитерская плёнка, но прекрасно подойдёт любой плотный файл, который можно купить в любом магазине канцтоваров, много лет таким пользовалась.
Цитата: Mishel0904
Присматриваю рецепт, хочу доче к дню рождения сделать, заказала именно клубничный, форма разъемная есть.
Торт творожно-клубничныйТорт «Ягодная нежность»
(Tatyana1103)

Вот ещё тортик с клубникой, не сложный в приготовлении, при этом очень нежный и вкусный.
*Mishel0904
Цитата: Tatyana1103

(Tatyana1103)[/td][/tr][/table]
Вот ещё тортик с клубникой, не сложный в приготовлении, при этом очень нежный и вкусный.
этот такой красавец, и изысканное украшение, а шоколента эта продается готовая?
*Tatyana1103
Цитата: Mishel0904
а шоколента эта продается готовая?
У нас нет и у вас скорее всего тоже - нет но делать её совсем не сложно можете для начала просто попробовать на небольшом кусочке бумаги.

Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать.

*Mishel0904
Цитата: Tatyana1103

У нас нет и у вас скорее всего тоже - нет но делать её совсем не сложно можете для начала просто попробовать на небольшом кусочке бумаги.

Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать.


Спасибо! Украшение делала просто сверху на торт, поэкспериментирую.
*Tatyana1103
Цитата: Mishel0904
поэкспериментирую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту