Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Острое карпаччо из курицы

Избранное
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 05:54

Острое карпаччо из курицы

Категория: Холодные блюда и закуски
Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы

Ингредиенты

Куриное филе (очень крупное) 6 шт 2 кг
Маринад на 2 кг курицы:
Соевый соус (у меня - Sen Soy) 170-180 мл
Масло растительное без запаха 2 ст. л.
Соус чили острый (у меня - Стебель бамбука) 2 ст. л.
Сухой чеснок 1 ч.л. с/г
Суш. зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. с/г
Смесь Четыре перца  (7-8 оборотов мельницы) 2 щепотки
Соль мелкая 2 ч.л. с/г
Паприка 1 ч.л. б/г
Жгучий красный перец 1 ч.л. б/г
Уксус 9% 2 ст. л.
примечание: ч.л. с/г - с горкой; б/г - без горки

Способ приготовления

  • Многие из нас знакомы с одним из самых удачных рецептов вяленого мяса на нашей Хлебопечке, это - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке от нашей Тани Ромы, благодаря которой в нашем доме переедено всяких вяленых деликатесов уже, наверное, тонна. Но, как это водится, переев чего-то, даже очень вкусного, начинает хотеться чего-нибудь ещё, чего-нибудь эдакого... в моём случае - острого, но обязательно на основе соевого соуса, который так удачно когда-то применила Таня.
  • Итак, смешиваем все ингредиенты маринада до полного растворения соли.
  • Теперь курица: здесь есть один момент, на который обязательно нужно обратить внимание, чтобы получить наилучший результат, который я вам гарантирую, потому что не в первый раз готовлю это острое карпаччо. Дело в том, что куриное  филе (грудку) лучше покупать самую крупную, а именно: в килограммовой упаковке должно быть всего три филе, не больше. Только такие грудки получаются самыми что ни на есть "всамделишными карпаччами")))
  • Так вот, промываем грудки, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, складываем в кастрюлю, заливаем маринадом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы маринад попал всюду. Особенно тщательно нужно промазать места между большим и малым филе. Затем закрываем кастрюлю крышкой, в которой обязательно должна быть дырочка для свободного доступа воздуха, и убираем в холодильник на полтора суток, дольше не надо. За это время нужно ещё пару раз всё перемешать.
  • Затем выкладываем филешки на решётки сушилки в распластанном виде, то есть не даём малому филе прилепиться к большому (у меня на одну решетку влезает так по три штуки), даем пару минут покапать, чтобы не капнуть на пол при переносе, и отправляем в сушилку. Выставляем температуру 60С, время 7 часов.
  • По прошествии времени, открываем сушилку и даём мясу проветриться и остыть минут 20. Затем, перекладывая бумажными полотенцами, складываем курицу в кастрюлю с той же крышкой с дырочкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь (я не знаю, кто это сможет столько вытерпеть))), но за это время курица вызреет, влага в ней перераспределится - корочка отмякнет, а мясо будет сочным, пластичным и мягким.
  • Теперь нарезаем наше филе тонкими слайсами и наслаждаемся.
  • Острое карпаччо из курицы
  • Несмотря на приличную толщину филе, курица просаливается насквозь - она солёная даже в самом центре куска, а вот острота остаётся сидеть где-то ближе к корочке. Она здесь не жгучая, а скорее пикантная, но всё же она есть, имейте это в виду.
  • Малое филе, в отличие от большого, просаливается и провяливается сильнее, мясо имеет более плотную консистенцию, поэтому в качестве карпаччо оно не очень. Но если его нарезать просто палочками, то получится прекрасная солёно-остренькая закуска, которая чудесно гармонирует с палочками свежего холодного огурчика. Ну и пивасик к этому делу никто не отменял.)))
  • Ну что же, вроде всё написала, остаётся только пожелать
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Острое карпаччо из курицы
  • Хорошенько "отполировав" рецепт этого маринада, я использовала его в эксперименте с кижучем. Получилось очень удачно.
  • Острое карпаччо из курицы Острый кижуч, подвяленный а-ля су-видОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид
    (Елена Тим)

               

Примечание

Не устану благодарить нашу Таню Рому за то, что когда-то открыла для меня целый мир подобных деликатесов, которые так легко готовить дома! Танечка, в сотый раз СПАСИБО!

               
Ильмирушка
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 05:59

Леннн, тебя что прям проравло-то на вкусности-красивости!? зажевала я уже кусманчик курячего карпаччо!
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 06:21

Ааааааа!     Кушай на здоровье, моя халошая!

Да мне чёт надоело в бумажку всё время лазить, чтоб курицу "закарпаччить", вот и решила отдельно оформить. Я на Хлебопечке быстрее рецепты нахожу, чем у себя в тетрадках и блокнотиках.
Рома
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 07:38


Ленок, в СОТЫЙ раз алаверды за соус - ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Соевый соус в  маринаде делает свое дело на отлично
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 09:54

Ухтыж, какие люди с утра пораньше! Приветик!
Ты прям как почувствовала, что я о тебе тут болтаю.
Рома
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 10:16

Цитата: Елена Тим от 23 Июня 2018, 09:54
какие люди с утра пораньше!

Привет, привет, наше вам

Вобще-то я сова, и поднять меня рано утром, что "трудная работа, из болота тащить..."
Но, что делать прикажешь, когда сантехник сказал, что будет в 8,30 утра   а еще и нос надо успеть намочить (воды горячей-то нетути) , и кофейку глотнуть, чтобы глаза открылись   Встала, правда я сама, но будильник для страховки поставила рядом  
gala10
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 10:20

Ленк... а Ленк... Добить решила, да? Ну, спасибо!!! (Не нашла подходящего смайлика, чтобы выразить все свои эмоции... Основное - восхищение.)
Тришка
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 10:24

В рыбе уже была , и сюда пришла !
И курочку такую тоже попробуем , пасибочки !
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 11:06

Девочки, солнышки, спасибо большое!      Я буду счастлива, если вам понравится.
А оно понравится, клинус! .     А ваще, эта курица... странная какая-то - её жрёшь и жрёшь, потом снова готовишь и опять жрёшь и жрёшь... и никак нажраца не можешь! Наказание какое-то!
Гы, первую партию из шести огромных филешек мы слопали... вы сидите? ... в два лица за три дня.
Тут же поставила вторую партию, она продержалась пять дней, но осталась только половинка вон той филешки с фотки.   Надо пойти слопать, а то Тимон чота всё крутится на кухне - не к добрууу...
Тришка
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 11:30

Хорошей курицы должно быть многА
ВитаВМ
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 11:52

Ленк, как же я люблю твои рецепты. Это же гурманский оргазм
Калюся
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 12:13

И я тоже сюда приперлася. Только что из магазина и без курицы.  я на нее уже смотреть не могу  а тут вон оно что 
Но в магаз не пойду, жарко на воле.  Рецептик зашкерила. 
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 12:18

Цитата: ВитаВМ от 23 Июня 2018, 11:52
Ленк, как же я люблю твои рецепты. Это же гурманский оргазм
Ой, спасиииба! .    ОрхазЬм - это по-нашему, хоть и кулинарный.
Витусик, привет! Сто лет не виделись. Молодец, что зарулила на вкусняшку, угощайся!
Цитата: Калюся от 23 Июня 2018, 12:13
Но в магаз не пойду, жарко на воле.
Прально, Галюсь, не ходи - в таком пекле сама завялисся, быстрее той курицы.
Прохладнее станет, тогда ходи. Остренькое в прохладу лучче идёт.
Гну
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 18:07

Как жаль, что у меня не все любят острое, но как я люблю.....
Унесла в закладки, а как не унести.
Wiki
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 18:31

Елена Тим, спасибо за замечательный рецепт 
И у меня вопросик. Сушилки нет и не предвидится, можно в духовке на конвекции сделать, как думаете?
Florichka
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 19:30

Как же это вкусно! Прекрасное дополнение к такому уже давно любимому рецепту. А Скока надо крупной соли? А то мелкой нет.
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 20:02

Цитата: Гну от 23 Июня 2018, 18:07
Как жаль, что у меня не все любят острое, но как я люблю.....
Ой, жалкааа!      Я бы мариновала тогда без перца, а перед сушкой присыпала бы себе отдельно несколько кусочков. Главное потом не перепутать.
Цитата: Wiki от 23 Июня 2018, 18:31
можно в духовке на конвекции сделать, как думаете?
Думаю, что можно. А почему бы и нет? В моей духовке есть режим сушки, значт можно сушить согласно температурной таблице в инструкции.
Единственное что, я бы время от времени приоткрывала бы духовку, чтоб проветрить, ведь в сушилке-то свободный отток воздуха.
Цитата: Florichka от 23 Июня 2018, 19:30
А то мелкой нет.
Ириш, это не тот рецепт, в котором пара граммов соли сыграют решающую роль. Клади что есть и не заморачивайся.

Девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне на огонёк! Мне тааак приятно!
Гну
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 22:53

Цитата: Елена Тим от 23 Июня 2018, 20:02
Ой, жалкааа!      Я бы мариновала тогда без перца, а перед сушкой присыпала бы себе отдельно несколько кусочков. Главное потом не перепутать.
Лена, совет хороший, но ...... У меня зять какой-то заговоренный что ли. Варю суп на мясе с косточкой, мясо отделяю, кость выкидываю, но зятю в тарелке обязательно попадет. Делаю салат из рыбы, рыбу отделяю от костей, а ему опять косточка попадается. А нам никому ничего не попадается. Так и с кусками перчеными, наверняка схватит с перцем, который он ужасно не любит. А мы с дочкой любим все перченое и ядреное.
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 23:03

Аааааа!    Твой зять - наверное, мой родственник.
Это какой-то трындец! Сидим едим. Предупреждаю мужа: "Ешь осторожнее, есть подозрение что может попасться мелкая... хрр"
Мне попалась! И всегда попадается. Поэтому муж всегда ест спокойно, зная, шо ОНО - только у меня в тарелке и больше нигде.
Ярик
Острое карпаччо из курицы | 23 Июня 2018, 23:26

Елена Тим, вот я не знаю, зачем я ее замариновала, сушилки то нет))) но не смогла устоять перед маринадом, он такой вкуууусный. Может засуивидить ее, а потом обжарить  это не форум, а один бАльшой соблазн))) Леночка, спасибо!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения