Острое карпаччо из курицы (страница 7)

zvezda
Вот, смешала тебя и Рому... класс получился!!


Острое карпаччо из курицы

Svetlenki
Поставила сегодня в сушилку. Не выдержала - отодрала малое филе после 4 часов сушки - ну, хоть попробовать, а то вдруг невкусно. Блин, очередь стоит!!!

Елена Тим, афигенно вкусно - бомба!!!

Lyi, отдельное спасибо за рекомендации по температуре. Делала (точнее делаю) именно по ним.


Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы

Филе брала марки «Троекурово». Хорошо, что взяла и сделала сразу 2 упаковки по 900 гр. А то я не знаю, что мои мужики бы делали с 3 филешками

Наталия К.
Поставила сегодня в сушилку
Света, ты обзавелась сушилкой? Давно купила? Видно я это пропустила, да?
А так филе зачетное у тебя получилось.

Svetlenki
Наталия К.,

Натусь, таки да, я все таки сделала себе подарок долгожданный и долговынашиваемый. Купила корейца с красным фонариком Долго смотрела на нее, боялась подойти, но пошла движуха в Тимкином рецепте - как же мимо пройдешь? Так что начало положено. 8)

А теперь по существу - мои мужики теперь требуют мини-филешки, без большого филе Им посуше повкуснее Большие филе сушу на 38 градусов уже часов 8. А пусть!

Ярик
Svetlenki, Света, ты в следущий раз им (мужикам) маринуй и суши порезанную на кусочки грудку. Я так иногда тоже делаю.

Svetlenki
маринуй и суши порезанную на кусочки грудку

Ярославна, а маринуешь по времени столько же? Идея отличная! Нам пойдет точно!





И еще вопрос - кусочки «не плющит» при сушке? В смысле, они не выкручиваются, остаются плоскими?

Ярик
Svetlenki, Света, или день, или ночь, в зависимости когда сушить собираюсь.

lira3003
Им посуше повкуснее
Нам тоже!!! Я как-то писала, что мне мокрое не очень, а посуше
Давно я это не готовила, надо филешку прикупить.

Svetlenki
Сегодня после холодильника - это потрясающе вкусно! Я вообще не мясоед - мне лучше чечевицы или сыра, а тут - утром на завтрак за курицей полезла Люди!!! Кто еще мимо этого рецепта проходит - готовьте!


Острое карпаччо из курицы

Анна1957
Предлагаю еще такой вопрос обсудить: оптимальная загрузка сушилки. У меня Травола на 5 подносов.
У меня пунктик - хочется всегда загрузить сушилку по максимуму, не гонять полупустую. Поэтому часто приходится комбинировать продукты. Излишки нарезаю и замораживаю, мне вкус после размораживания вполне подходит.
Каждый раз забываю записать - сколько грудок надо на всю сушилку. Кто будет в ближайшее время делать - хоть напишите, сколько на 1 поддон в среднем входит грудок (по Тимкиному совету выбираю по возможности грудки побольше)).

Ярик
Анна1957, Анна, Лена писала, что больших грудок на поддон идет 3 шт.

Рыбёшка
Анна1957, Анна, Лена писала, что больших грудок на поддон идет 3 шт.
если грудки крупные, то иногда кладу по 2.
А если толстые, то и поддоны не в каждую рельсу, а парочку приходится убирать.
Грудок беру обычно 4-5 кг. Помещаются все.

Svetlenki
Ильмирушка, Ильмира, а ты сразу как достала из сушилки готовые грудки в вакуум пакуешь? И сколько по времени у тебя сушка занимает, если 4-5 кг и на каком режиме ты сушишь?

Рыбёшка
Svetlenki, Света, нет, даю полностью остыть. И холодные вакуумирую.
Сначала ставлю максимум 70 часа на 3-4. Потом уменьшаю до 50-55 и до готовности.
Время точно не могу сказать потому, что и по весу филешки разные, и по толщине.
В общем, заглядываю и готовые убираю, так и досушиваю до конца.
На ночь без присмотра оставлять не люблю по выше описаной причине, но за день всё успевается.
Если хочется совсем «сухариков», то можно и на ночь на режим «не заглядывая»

Анна1957
Я щас точно не помню, но я явно больше 2-3 на поддон клала. Не вплотную точно

N@t@liya
Девочки, у меня всё отлично вышло! Сушила 2 часа 68 градусов и 7 часов 38 градусов, для животных просто порезала на полосочки, просто класс получилось! очень рада, что у меня теперь сушка. Курочка объедение получилась! Огромная благодарность за рецепт и за советы всем!

Елена Тим
Э! Я нипОнила! Чё за беспредел?!
Стоило отлучиться на пару дней, как народ тут же взялся шароё шляца с курицей на перевес! Да еще фотки какие выкладают! Моду, понимаешь, взяли!
Завидно же!
Светка, блин, своей последней фоткой чуть не доконала ваще!
Уйду я от вас! Курису размораживать...

Натали, я очень рада, что у тебя всё получилось. На здоровье!

Svetlenki
Интересно, меня Тимкина стукнет за издевательство над рецептом?


Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы

Но мои мужики сказали - это ОНО! Так делать всегда.

Елена Тим, твой маринад до запятой. Выше всяких похвал Ну, мои мужики какая-то прям верблюжья порода - пожевать подольше и побольше

Рыбёшка
Интересно, меня Тимкина стукнет за издевательство над рецептом?
Svetlenki, Света, это ж вариации на тему!

Svetlenki
Ильмирушка, Ильмира, от ШО значит правильные слова умный человек подобрал! Тимкина, не дерися, я не издевалась, я вариацию создавала!

Рыбёшка
Тимкина, не дерися, я не издевалась, я вариацию создавала!
Оооо, еслиб я все вариации показывала... уже живая была бы, не?

gala10
Svetlenki, а мариновала сразу тонкими пластинами или толстым куском?

Svetlenki
а мариновала сразу тонкими пластинами или толстым куском?

Галина, тонкими пластинами (это стейк куриный из «ВкусВилл») и завакуумировала. 2 раза переворачивала за сутки и чуть жамкала. И эти стейки как бы склеены между собой, я их предварительно разъединила для лучшего проникновения маринада.

Я боялась, что будет плющить кусочки в сушилке, но не, отлично. И даже решетку маслом не мазала, они нормально перевернулись, буквально в паре мест прилипло, но осторожненько руками подвигала - отлипли.

gala10
Света, спасибо, я тоже так попробую сделать. Надеюсь, Ленка Тимкина и меня после этого оставит живой.

Эля_луг
Svetlenki, Света, , прикольный вариант! Заманчиво. А сушила сколько времени? Не маловато вышло? Место занимают, а на выходе немного.

Svetlenki
А сушила сколько времени? Не маловато вышло? Место занимают, а на выходе немного.

Эля, Про время хороший вопрос. Сначала 2 часа на 60 градусов, а потом на 35 градусов до готовности. Начала вялить в 13 часов, к ночи были готовы. Гибкие, суховатые, но не сухари.

Про маловато - мне надо выработать протеиновый перекус для старшего сына. Из серии «мы за ценой не постоим», потому что в школе в столовой он категорически отказывается есть, бутерброды тоже стесняется, а по 7 уроков Вот изголяюсь как могу

Эля_луг
Света, для меня тоже актуально. 6-й класс, в школе не кормят, даю бутерброды, йогурт, сок. Про вяленую грудку он сам напомнил, но я уже дважды покупала, но пускала в другие рецепты из-за нехватки времени у меня.
Я вот такое на перекус делала

Рыбёшка
Не маловато вышло? Место занимают, а на выходе немного.
Эля_луг, Эля, я как-то завешивала продукт в начале и в готовом виде, когда вялила куриную грудку.
Но вот точно цифры уже не вспомню.
Примерно могу сказать, что вес в готовом виде уменьшается примерно в 5-7 раз.
Помидоры с мясом сравнивать трудно, но и там, и тут кг, так что...
Последние помидоры вялила, так от 6 кг осталось 1,3 кг.
Как-то так.

Svetlenki
Эля_луг, Эля, я такое боюсь на дать с собой в школу без холодильника. Я и карпаччо побаиваюсь, и наверное все же добавлю в следующий раз чуть нитритки.

Но ещё раз повторю, вот прям очень довольна результатом сейчас. Супер!

Эля_луг
Ильмирушка, ну я про то, что на поддоне помещается 2-3 грудки, а если порезать тонко и разложить, то поддонов нужно много. например, вялю грудку всегда 2-2,5 кг.
Svetlenki, у меня нет вакууматора, поэтому мясо по тому рецепту готовилось в пакете для запекания, вода попадала, т. е. оно проварилось фактически. У меня тоже были сомнения, но если я его в 7 утра положила в коробочку, а в 11 его съели, то думаю, что пропасть не успеет.

Svetlenki
ну я про то, что на поддоне помещается 2-3 грудки, а если порезать тонко и разложить, то поддонов нужно много. например, вялю грудку всегда 2-2,5 кг.

Да, тут не поспоришь. У меня было 2 упаковки по 450 граммов и они заняли 4 поддона из 5 в моей сушилке. Но я не так уж и часто ее включаю, так что очереди из продуктов нету, чтобы сушить

Эля_луг
С
очереди из продуктов нету, чтобы сушить
согласна, очереди сушить нет, но есть очередь на сушку Кальмары в морозилке две недели болтаются, никто не замаринует. И морковь хочу посушить. А грудку первее всех

ОгнеЛо
если порезать тонко и разложить, то поддонов нужно много
В Траволке и аналогах, можно нанизать тонкие кусочки на достаточно длинные деревянные/бамбуковые шпажки и расставить шпажки на выступы для лотков/поддонов, заполнив всю сушилку. Я так вялила рыбу целыми тушками, подвешивая за хвост головой вниз.

КроНа
я как-то завешивала продукт в начале и в готовом виде, когда вялила куриную грудку.
Но вот точно цифры уже не вспомню.
. Я взвешивала грудки до и после, так мои свялились ровно в два раза, от 1 кг осталось полкилА.

А сейчас у меня маринуется фарш из довольно постных свиных шницелей (упаковка 400 г от Дикси), в фарш вмешала по полной ст. ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, приправила черным и красным перцем, а вечером поставлю сушить «пастилу» из этого дела. Собиралась так «расправиться» с кальмарами, но пока под руку подвернулось хорошее мясцо, решила на нём провести эксперимент.

Елена Тим
Интересно, меня Тимкина стукнет за издевательство над рецептом?
Ни в жись! )))
Как только я выложила этот рецепт, он стал вашим. Делайте что хотите, лишь бы вам вкусенько было.))) Мне остается только радоваться)))

Lerele
Острое карпаччо из курицы

Opala
Елена Тим, отличный рецепт! Очень вкусно! Делала из пары грудок на пробу. Обязательно повторю в многократном размере! Спасибо!

Hurtman
А хранить её так же в кастрюле в холодильнике или может на досочку в холодильнике выложить?

алена40
Всем привет. Друзья, у меня такой влпрос: сын купил сушилку для овощей и фруктов DEXP FD-456M черный. По этому рецепту сделал карпаччо, но к него мясо получилось как варёное.. Сушил сначала при 70°, 7 часов. Заметил, что мясо побелело и убавил до 60°.

Острое карпаччо из курицы


Острое карпаччо из курицы


Острое карпаччо из курицы

Рыбёшка
алена40, Алена, я делаю на 50 градусов, время нужно больше, но это зависит от толщины кусков.

Lyi
алена40, Алена, я делаю 1,5 часа на 65* потом 7- 12 часов (до готовности) на 35*Время зависит от толщины куска.

алена40
Спасибо всем за ответы. Будет пробовать. Просто у меня другая сушилка и у меня сразу получилось. С первого раза. Я ставила на 710 градусов. Сначала 6 часов, а потом смотрела по степени сушки. Какие-то кусочки убирала, какие-то оставляла досушивать.

zvezda
алена40, Алена, очень часто делаем это «мясо». По виду- не выдержано в маринаде сколько надо, сухое оно. И наоушен температурный режим.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте