какой сушилкой вы пользуетесь?Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (на 6 лотков) или Travola KYS-333D (на 9 лотков) или аналогичные клоны. Делают в любых электросушилках/электродегидраторах.
Острое карпаччо из курицы (страница 6)
Елена Тим
Спасибо.
Первый раз в жизни мне нечего добавить.
Тимкин мой
Вот и я добралась до хрудейтвоих то есть куриных конечно
Давно они в планах, но как обычно то одно, то другоя, то ваще оладьИ
Намсюкал кароче, жду
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
Вот и я добралась до хрудей
Давно они в планах, но как обычно то одно, то другоя, то ваще оладьИ
Намсюкал кароче, жду

Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
Красотень!
Када вялить мылисся?
Када вялить мылисся?
Елена Тим, я ещё кальмарчиков замариновать, вялить либо сегодня вночь, либо завтра
Сизу зду...
кальмаров не пересоли!
Зди, зди
А кальмары я не в етот маринад, а в свой, експерминтальный
Елена Тим,

Я пока тут на роботи зависаю до 21 тоза зду
А кальмары я не в етот маринад, а в свой, експерминтальный
Елена Тим,


Кальмары в 4 утра извлекала, как удержалась не стрескать, не знаю

Ох, какое всё красивучее, Катюнь! Прям обзавидуешься.
Курочка выглядит как копчёная - обалдеть ваще!
Курочка выглядит как копчёная - обалдеть ваще!
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)Катерина, колись, что за отступления!!! Очень уж все красиво. А на какой температуре сушила и сколько?
Вчера, случайно, получили ещё одну вкусную вариацию вкусного маринада от Тимкиной!..
... Оказалось, что «Соус чили острый марки Стебель бамбука», у нас дома, закончился (только ополоснуть бутылку парой ложек соевого соуса), а купленный «Соус чили острый» какой-то другой марки оказался этаким «кетчупом с небольшой никакой остринкой и совершенно никакого вкуса», в сравнении с «острым чили» от Стебля бамбука... По сусекам нашлись:
которые и были добавлены в маринад, соответственно, «соли мелкой» положили только 1 чайную ложку и в получившийся маринад (без пересчёта количества ингредиентов на вес маринуемого филе) поместили 2485г куриного филе. Т. к. мариновать нужно было «ещё позавчера», то прокрутили трижды в маринаторе с тремя 15-минутными выдержками, после чего отправили филе «в ночь» в дегидратор. Утром готовые филешки уехали за город. Оставшийся после маринования филешек маринад пошёл в качестве заливки-маринада-основы соуса для куриной печёнки (залить-потушить).
Фото, к сожалению, нет (оказалось нечем и некогда фотографировать). Сорьки
... Оказалось, что «Соус чили острый марки Стебель бамбука», у нас дома, закончился (только ополоснуть бутылку парой ложек соевого соуса), а купленный «Соус чили острый» какой-то другой марки оказался этаким «кетчупом с небольшой никакой остринкой и совершенно никакого вкуса», в сравнении с «острым чили» от Стебля бамбука... По сусекам нашлись:
- 1 полная столовая ложка «кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"

- и 1 полная столовая ложка «Клюква протертая с сахаром от MiniMax"

Фото, к сожалению, нет (оказалось нечем и некогда фотографировать). Сорьки
что за отступления!!! Очень уж все красиво. А на какой температуре сушила и сколько?не написала жи... там короче у меня соевого соуса не было... а типа терияки недорогой, он сладости больше дал, и соли мелкой не признаю, базиликов сушеных своих накрошила ну и по травкам-специям своего насыпала
сушила как написано 7 часов на 60
1 полная столовая ложка «кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"Ох, ничёсе! Марин, и что, хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?
Я тогда тож набуцкаю - я ее обожаю, но жмотничаю (берегу для Том Яма)
хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?конечно, отлично пошла! ТомЯмская паста, любой соус, тем более томатный, приводит во вкусное состояние!
берегукроме неё ничего другого подходящего не оказалось в наличии, пришлось использовать, хотя, тоже её обожаю и берегла...
изначально, хотела положить обожаемую мною «Аджику абхазскую классическую от Амца»

Всё, ясно, можно класть
А за абхазскую аджику отдельное спасибо! Посмотрю, что за зверь такой.
А за абхазскую аджику отдельное спасибо! Посмотрю, что за зверь такой.
Посмотрю, что за зверь такой
вот она на озоне
Мариночка, спасибо!
Открыла, для себя, ещё один вкусный острый соус, которым можно оттенить маринад - Takemura Кимчи




На 1,7 кг курогрудного филе, сделали маринад из половины нормы специй и приправ, соевого соуса влили 7 ст. л. (т. е. 105 мл), добавили 1 ч. л. Takemura Кимчи и 1 ст. л. одуванчикового мёда (маме так вкуснее и менее остро). Прокрутили трижды в маринаторе, с тремя 15-минутными отдыхами и отправили в Траволку на лотки выстланные сеткой для выпечки (очень удачное решение, т. к. снимать готовый продукт намного легче). Оказалось, что для маринатора такого количества маринада достаточно. На фото ― остатки карпаччо из курицы, а так же остатки хлеба из мультиварки (хлеб вкусный, но сильно крошится)
Чтобы не заляпать нижний край дегидратора маринадом, который может стекать или капать с замаринованного продукта, т. к. я выкладываю на сушку-вяление мясо сразу из маринада, над поддоном для крошек в нижний паз вставляю и задвигаю внутрь до половины глубины лоток и его накрываю двумя листами писчей/офисной бумаги формата А4 в альбомной ориентации или одним листом А3 в книжной ориентации. После загрузки в дегидратор продуктов лоток с бумагой убираю, бумагу выкидываю.

Чтобы не заляпать нижний край дегидратора маринадом, который может стекать или капать с замаринованного продукта, т. к. я выкладываю на сушку-вяление мясо сразу из маринада, над поддоном для крошек в нижний паз вставляю и задвигаю внутрь до половины глубины лоток и его накрываю двумя листами писчей/офисной бумаги формата А4 в альбомной ориентации или одним листом А3 в книжной ориентации. После загрузки в дегидратор продуктов лоток с бумагой убираю, бумагу выкидываю.
Какая красота! Обзавидовалась вся.
Ленчик, как тебе такой лук? Я старалась отразить прозрачность

1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*,по этой технологии вялилось.
Господи... на пятку похоже...
Слушь, Ань, а я чойт нипОнила, ты лук мариновала по рецепту, а потом вялила по технологии из цитаты? Или как?
Что скажешь за результат? Мне нужно подробно (что куды, чаво и как), у нас лук - любимый овощ.
У меня уже крыша едет от этих перевязок
Слушь, Ань, а я чойт нипОнила, ты лук мариновала по рецепту, а потом вялила по технологии из цитаты? Или как?
Что скажешь за результат? Мне нужно подробно (что куды, чаво и как), у нас лук - любимый овощ.
Ленчик, чёт ты отстала в терминологии от молодежи. Это look, т. е. вид)) Даже реклама щас идёт со словами: там внучка снимает бомбический лук))
Это не пятка, это тонкий прозрачный срез куриного филе, через который просвечивают мои пальцы
Это не пятка, это тонкий прозрачный срез куриного филе, через который просвечивают мои пальцы
Аааааа! Капец!
У нас с тобой получилось типа «шумелка-мышь»)))
Аня, пощади, я больше ржать не в сассаянии
Ленк, я тя лю)))
Елена Тим, Ленусь! Спасибо за немыслимую вкусноту! Правда в вариациях и " с отклонениями», но вкууууснооо!


Ух, какая красотища!
Светик, на здоровье! Мне очень приятно!
Светик, на здоровье! Мне очень приятно!
Я тоже приготовила грудку по этому рецепту. Получилось очень вкусно, а сам маринад вообще сказка.

Замариновала 2 кг грудки, буду вялить 31-го. Новогодний стол будет с вкусным мяском.
Елена Тим, спасибо.❄️
Елена Тим, спасибо.❄️
буду вялить 31-гомы, тоже, сегодня, замариновали порцию, строго по прописи, — будем вялить 31-го.
Елена Тим, Тимкина, спасибо, что делишься с нами такими простыми и вкуснющими рецептами!
Леночка, благодарю за такое вкусное блюдо, отличная закуска на новогодний стол! Очень вкусно! Готовила в Ниньдзе.

С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья тебе и твоим родным и близким!
С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья тебе и твоим родным и близким!
Спасибо за рецептик. Это мое первое сообщение на форуме. Просто не смогла не поблагодарить. Вся семья в восторге. Сушилка обрела свою вторую жизнь



Спасибо за рецепт)) Обязательно попробую приготовить!
Девочки-мальчики, не помню в какой теме, но вроде в этой, писали про сушку кальмаров по подобной технологии, напомните подробности, плиз. Подозреваю, что оне могут быть слишком резиновыми, поэтому хочу, после просолки, пропустить тушки через крупную мясорубку и высушить кальмарный фарш в виде пастилы. Стоит чи нет?
через крупную мясорубку и высушить кальмарный фарш в виде пастилы.Ого, во ты замахнулась... идея хорошая, ищи давай
ищи давайУ меня поисковик мутный, мне проще послушать бывалых и
Наталия, спасибо!! Потащила в наш домик...
Этот рецепт?Подтверждаю, кальмары получаются суперские.
hlebopechka.ru...
Я последний раз 5 кг делала, все съели
Люся, а ты их отваривала или сырыми??
Люся, а ты их отваривала или сырыми??zvezda, Оля, нет, не отваривала.
Выдержала сутки в маринаде и завялила.
Люсенька, Люся, спасибо!!
Леночка, приобрела я тоже сушилку Орсон, пока она у меня неделю, высушила овощные смеси. Мяско и рыбка в планах. Но вот вопрос у меня не совсем по данному блюду, пожалуйста, кто знает, девочки, а как для животных посушить лакомство. например, из куриного филе. Понимаю только, что надо сразу порезать полосками, а как быть с предварительной засолкой? Животным нельзя все наши маринады. Очень буду рада советам и рекомендациям. Всем добра и здоровья!
а как быть с предварительной засолкой?Никак, просто нарезайте тонко и сушите.
Толстенные жилы говяжьи отлично сушатся даже просто на кухне под потолком, а уж филешку не проблема высушить.
Благодарю!
Да! - поддакнула Тимкина
поддакнула ТимкинаОй, как тебя не хватает....
Да я тута! Вон, вишь, в барахолке добро разбазариваю
Ща ещё Мультикузину припру...
Да?? Сейчас гляну..
У нас кофемашины одинаковые..
У нас кофемашины одинаковые..
Ну дык у хороших всё хорошее
Я тебя
Всем приятного! Девочки, у меня в сушилке есть 58 и 68 градусов, сколько лучше поставить? Филешку буду сегодня мариновать, сутки подержу, а завтра поставлю в сушилку, а для собачки просто порежу палочками, вот и будет счастье всем.
Наташ, ставь 68 на 2 часа. Затем, если есть 35С - ставь на 7,5 часов. Будет ваще улёт, лучше, чем в моём рецепте.
Девчонки, убейте, не помню кто, вернее ник не помню, здесь давал несколько иной режим термообработки. А именно: первые два часа - 65С, и 7-8 часов при 35С. Мне как-то Аня 1957 настоятельно в бошку вбила, чтоб я попробовала так же сделать. Попробовала - в одмырык упала, чесслово.
Как только вспомню, кто рекомендовал эти режимы, расцалую фхлам! )))
Девчонки, убейте, не помню кто, вернее ник не помню, здесь давал несколько иной режим термообработки. А именно: первые два часа - 65С, и 7-8 часов при 35С. Мне как-то Аня 1957 настоятельно в бошку вбила, чтоб я попробовала так же сделать. Попробовала - в одмырык упала, чесслово.
Как только вспомню, кто рекомендовал эти режимы, расцалую фхлам! )))
убейте, не помню кто,Ща убьем: Lyi.
Беднаянищасная Lyi...
И ничего-то не подозревает...
И ничего-то не подозревает...
Леночка, спасибо, но есть температура 38, 48, 58, 68 градусов. Я могу поставить на 2 часа 68, а затем на 7 часов 38?
Девчонки, убейте,Тебе какой способ убийства больше нравится? Помню, у одной из моих подруг любимое выражение было «убейте меня гвоздем»
Я могу поставить на 2 часа 68, а затем на 7 часов 38?Ага. Думаю, будет хорошо.
Анна1957, меня можно пыльным мешком или веником)))
Lyi.Точняк. Как только поймаю, обязательно расцалую)))
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














