Елена Тим, Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно. Все в нем идеально, ни убавить, ни прибавить.
Острое карпаччо из курицы (страница 5)
Елена Тим
Девочки, Эля-луг,Volga63, на здоровье!
Мне таак приятно, что вам понравилось!
Мне таак приятно, что вам понравилось!
Я его приготовила.
Долго собиралась с духом потому что боялась что пересушу или в принципе не по зубам окажется. А нет.
Но так как боялась, то готовить решилась только в сильно не трезво виде, приняв в качестве обезболивающего от спины примерно пол бутылки водки. Храбрости и беглости после массажа мне это придало - схватив мужа, трость отправилась в магазин в мужниных тапочках поверх войлочных вкладышей в резиновые сапоги. Потому что переобуваться сил не было.
Вернувшись домой готовить стала не глядя в рецепт. Потому соус забыла вообще, насыпал морской соли и от всей широты души русской ливанула в курицу перечного экстракта. Думаю слово острое в названии впечаталось в подкорку и его было не стереть ни водкой, ни кизляркой, ни больной поясницей. Экстракт был американский 4млн сковиллей. Глянув спустя четверть часа на словно йодом покрытую курятину я вспомнила что это адски острая штука. Легонько сполоснула водой и добавила воды. На второй день принялась мясо стирать под краном. Несчастная соль сиротливо лежала на дне контейнера.
После 6 часов в сушилке и двух суток в холодильнике оказалось что это вполне гибкая штука консистенции примерно сыровяленного бекона. ОСТРАЯ.
Непременно повторю, пытаясь быть ближе к оригиналу, но не очень скоро - муж такое не оценил как и бекон, а мне три курогруди хватит на бутерброды минимум на месяц
Вывод: даже так испортить рецепт не получилось
Долго собиралась с духом потому что боялась что пересушу или в принципе не по зубам окажется. А нет.
Но так как боялась, то готовить решилась только в сильно не трезво виде, приняв в качестве обезболивающего от спины примерно пол бутылки водки. Храбрости и беглости после массажа мне это придало - схватив мужа, трость отправилась в магазин в мужниных тапочках поверх войлочных вкладышей в резиновые сапоги. Потому что переобуваться сил не было.
Вернувшись домой готовить стала не глядя в рецепт. Потому соус забыла вообще, насыпал морской соли и от всей широты души русской ливанула в курицу перечного экстракта. Думаю слово острое в названии впечаталось в подкорку и его было не стереть ни водкой, ни кизляркой, ни больной поясницей. Экстракт был американский 4млн сковиллей. Глянув спустя четверть часа на словно йодом покрытую курятину я вспомнила что это адски острая штука. Легонько сполоснула водой и добавила воды. На второй день принялась мясо стирать под краном. Несчастная соль сиротливо лежала на дне контейнера.
После 6 часов в сушилке и двух суток в холодильнике оказалось что это вполне гибкая штука консистенции примерно сыровяленного бекона. ОСТРАЯ.
Непременно повторю, пытаясь быть ближе к оригиналу, но не очень скоро - муж такое не оценил как и бекон, а мне три курогруди хватит на бутерброды минимум на месяц
Вывод: даже так испортить рецепт не получилось
Аааааааа, Аня! Валяюсь
Ты всё-тки для разнообразия попробуй как-нибудь приготовить карпаччо по рецепту - вдруг понравится.
Ты всё-тки для разнообразия попробуй как-нибудь приготовить карпаччо по рецепту - вдруг понравится.
Елена Тим, мне однозначно понравится, а муж вообще уважает вареное, варено-копченое, краковскую и докторскую.
Короче на него есть домашняя реконструированная так сказать из полосок мяса ветчина с халопеньо в оболочке 45 калибра. Другой не было потому что я хотела сыровяленые или сырокопченые колбасы освоить. Но этот процесс требует куда более сложного погодного режима, так что отложен на неопределенное время.
И снова замариновала. Не совсем по рецепту, но хоть без бешеной собаки. Однако маринад вышел все равно острый и соленый из-за замены компонентов и сильно соленого соевого соуса - я не знаю какой у меня, он давно в чужой бутылке. Вместо трав - вкусная соль, я конечно пыталась чтоб попадалось больше травы, чем соли, но... Стебля бамбука, паприки и чего-то еще тоже не было - заменила аджикой острой и еще не знаю чем, которое висело на холодильнике. Остальное по рецепту.
Время от времени перемешивая заранее облизываюсь и облизываю пальцы - вкусно. Прошли сутки. То ли уже кинуть сушить (ночной тариф жи) то ли ждать дня или следующей ночи...
Ну и чёрная она, как ночь за окном.
Время от времени перемешивая заранее облизываюсь и облизываю пальцы - вкусно. Прошли сутки. То ли уже кинуть сушить (ночной тариф жи) то ли ждать дня или следующей ночи...
Ну и чёрная она, как ночь за окном.
Да ставь уже. Сутки - тоже нормально.
Елена Тим, поставлю пожалуй. А то голодная весь день после ужина в четверг малыми филе на пару. А этих ещё ждать и ждать...
А в маринад положу сливы и тоже потом завялю, во. Только сахара добавлю.
А в маринад положу сливы и тоже потом завялю, во. Только сахара добавлю.
Елена Тим, Ленусь, а как понять готовность мяса? Я первый раз дело имею с таким приготовлением... Муж переживает, вдруг сырое...
Да и сушилка у меня оказалась самый простой вариант дует снизу и только на нижней решетке готовится боле-менее нормально. Я их местами тусовала туда-сюда. Вот и сомнения одолевают..
Ленусик, да никак не понимать - делай по рецепту и всё. У нас тут у всех разные сушилки, но у всех получается. Со временем сама под свой вкус подгонишь готовность.
Елена Тим, вот я теперь понимаю зачем вы это килограммами закупаете: на ломтерезке тонкими слайсами и горстями не то что без хлеба, а даже без пива. Исчезает мгновенно...
О, даааа!
Елена Тим, Лен, маринад хороший. На сей раз попались грудки мелковатые, 200 с хвостиком. Я их по инерции замариновала, а сушить не рискнула, закоптила. Зря я раньше не любила копченую курицу, это они там готовить не умеют.
Я уже пару недель всё мылюсь коптильню достать да курей накоптить, но курица быстрее исчезает - то в духовке, то в супе... Своличь такая.
курица быстрее исчезает - то в духовке, то в супе... Своличь такая.Лен, так ты её-своличь такую в маринад и
И с базукой охранять
Елена Тим, спишь? А я жду утра... потому что ночью жрать кушать запрещает, а с утра можно. Кароч, вчера опять насушила это карпаччо. И не удержалась, кусок прям с сушилки продегустировала, блин как же это вкусно!!!
В маринад добавила чайной ложки Шриракчи, перец чили то есть, стала чуть острее
В маринад добавила чайной ложки Шриракчи, перец чили то есть, стала чуть острее
Ритусик, как же я рада, что тебе вкусно!
Я на днях тоже мылюсь навялить цельную кучу - оттянусь как следует.
Я на днях тоже мылюсь навялить цельную кучу - оттянусь как следует.
Леночка, я тут в ночи со спасибкой за твою вкуснятину пришла Это просто бомбически вкусно!!! Делала все тютелька в тютельку по рецепту - идеально Домашние в восторге

Мамадарагая! Отэта натюрморт!
Наташ, ну она у тебя получилась прям самая что ни на есть правильная! Я прям тобой гордюсь!
На здоровье, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ща, абашди, я еще разочек шандарахнусь на ночь глядя... Штадах!
Гы, вроде полегчало
Наташ, ну она у тебя получилась прям самая что ни на есть правильная! Я прям тобой гордюсь!
На здоровье, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ща, абашди, я еще разочек шандарахнусь на ночь глядя... Штадах!
Гы, вроде полегчало
Лена, мясо просто отвал башки классное!!! Буду испытывать сушилку этим рецептом Подскажи пожалуйста, хочу утку ещё сделать, подскажи этим маринадом делать или с горчицой (ты отчет делала в рецепте Ромы)?
Танюш, маринад на твоё усмотрение. Сделай с этим на пробу - он более насыщенный, для утки должен очень хорошо подойти. Только утку я бы чуть подольше вялила, на часик больше (речь о грудках, исесьно), а то она жирненькая и может не провялиться как надо.
Не, на моё усмотрение ни как нельзя я в этом ещё тот кулинар доверяю профессионалам
Получается грудки утки и курицы мариновать сутки, а вялить курицу часов 7, а утки 8-9?
Получается грудки утки и курицы мариновать сутки, а вялить курицу часов 7, а утки 8-9?
Да, всё правильно, только мариную я полтора суток. Особенно утке это не помешает - она только вкуснее станет, поверь.
После восьми часов сушки, попробуешь утку - если готова, то не надо ещё держать. Ну а нет - вяль дальше. Я когда-то у Ромы в теме отчитывалась, но не в первый раз, а позже - писала, что не вся утка проготовилась. Я только время не помню, которое описывала...
После восьми часов сушки, попробуешь утку - если готова, то не надо ещё держать. Ну а нет - вяль дальше. Я когда-то у Ромы в теме отчитывалась, но не в первый раз, а позже - писала, что не вся утка проготовилась. Я только время не помню, которое описывала...
Елена Тим, Спасибо огромное за Ваши изыскания по траволке.
Готовила и курогрудь и кальмары. Все получилось просто супер!
Готовила и курогрудь и кальмары. Все получилось просто супер!
Люсенька, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Леночка, на 70 гр. же вялить?
Почему на семидесяти? На 60-ти.
Леночка, спасибо
На здоровье, Танюш! Надеюсь, тебе понравится.
Леночка, пришла сказать спасибо и отчитаться
Не знаю правильно получилось или нетя эту карпачо никогда не елано моим мужчинам понравилось
Вялила сначало 5ч.30 мин. (Грудки были 260-280гр.), но показалось, что маловато и догнала до 7 часов, правда вытащила я их когда проснуласьвсю ночь глаз не сомкнула так что не знаю, но вроде не сухая грудка


Не знаю правильно получилось или нет
Вялила сначало 5ч.30 мин. (Грудки были 260-280гр.), но показалось, что маловато и догнала до 7 часов, правда вытащила я их когда проснулась
но вроде не сухая грудкаСухая! Как пустыня! Не ешь эту каку, отдай мне!
Танюша, мякоть отпадная получилась, прям как надо!
Ты большая молодец! На здоровье, дорогая!
Не ешь эту каку, отдай мне!диктуй адрес вышлю
Танюша, мякоть отпадная получилась, прям как надо!а то я переживаю, у многих на фото она белее, а у меня темная получилась (я уже думала как бы не сырая получилась )
На здоровье, дорогая!большое спасибо за науку и замечательный рецепт
На очереди утка
я уже думала как бы не сырая получилась)За семь часов она не может быть сырой.
А вот с уткой повнимательнее. Удачи тебе!
Елена Тим, знаешь что, вот я больше ни с тобой ни с gawala не разговариваю как вам не стыдно такие красоты вкуснотющие ваять?? Купила Траволу так что разговаривать не буду, а мучать и пытать с рецептами БУДУ вот вам обедвум
Купила ТраволуУрааа! Поздравляю!
Пытай, пытай! С удовольствием приму все твои «пытки».
У ты какая... нет бы повозмущаться, поругаться (ну хотя бы для приличия подраться моНО) а она хвалит..... чЁ творится? КудЫ катимся
Да я какая-то сегодня белая и пушистая... Не пойму, чё за фигня.
сегодняВдохновляет... отпустило, а то чёртичто моНО подумать о тебе..
Ааааааааааа! Я ишо приду в себя, не волнуйся.
Тимуленька! Это сумашедшефееричнобезумнопотрясающе ШЕДЕВРАЛЬНО! Ой, как это вкусно!
Делала без уксуса (просто не увидела) и без соли но с соевым соусом, и ещё сушила с апельсинками и немного имбиря. Готовила 6 часов при 60* и потом положила в контейнер на кусочек (2) подсушеной булочки и на балкон! Сейчас вот что..
уж сфоткала быстро всё что смогла!
Делала без уксуса (просто не увидела) и без соли но с соевым соусом, и ещё сушила с апельсинками и немного имбиря. Готовила 6 часов при 60* и потом положила в контейнер на кусочек (2) подсушеной булочки и на балкон! Сейчас вот что..



уж сфоткала быстро всё что смогла!
Мамадарагая!
Лоснится аж!
Блин, пойду тож разморожу курхруди - такого пинка мне ещё никто не давал.
А ить хотела просто полежать....
Лоснится аж!
Блин, пойду тож разморожу курхруди - такого пинка мне ещё никто не давал.
А ить хотела просто полежать....
уж сфоткала быстро всё что смогла!Невероятная красота!!!
Прямо сало, а не куриное фила, я подумала, что подкопчённое!
Ольга, аплодирую стоя!!!
Девочки!! Спасибо потом напишу... кто нибудь может размеры именно белого поддона из Траволты. Я в магазине ищу поднос для неё
Елена Тим, Ленусик, опять тебе спасибку несу за обалденный маринад! Так как сушилки у меня нет до сих пор, а вкусняшки очень хочется, объединила два рецепта, твой маринад, а способ приготовления по этому рецепту
Получается очень вкусно, и из курицы, из индейки и свинины (карбонат беру). Низкий поклон тебе, Ленуся, от меня и мужа моего!
![]() | Буженина из индейки «Сочная» (Luysia) |
Ярославна, на здоровье, моя дорогая!
Мне так приятно, прям как той кошке - сидю мурлыкаю
Мне так приятно, прям как той кошке - сидю мурлыкаю
Отчёт без фото Это карпаччо исчезает во рту с космической скоростью... А есть его можно начитать уже через 4 часа, после загрузки в дегидротор
Филе куриного бедра купили вчера поздно вечером, а увозить готовое нужно было уже сегодня рано утром... Т. е. ни полутора суток, ни суток, ни половины суток, на маринование не было... Взяли у соседки 9-минутный маринатор и прокрутили в нём все ингридиенты по рецепту дважды с 10 минутным интервалом, затем дали полежать 15 минут, после чего отправили в Траволу на 7 часов при 60°С...
Всё успели вовремя, в т. ч. и охладить мясо до комнатной температуры. Утром, готовое карпаччо упаковали в пакет и увезли. Всё получилось, как всегда, по этому рецепту, очень вкусно, а в этот раз и быстро!
Елена Тим,
И как это просто готовить! Спасибо тебе и Роме, за такой замечательный рецепт.
Часть филе было замариновано в готовых маринадах серии BBQ от Santa Maria согласно инструкции на пакете (филе и маринад поместили в пакет, хорошо перемешали, и оставили мариноваться в холодильнике на пару часов) и затем, так же отправлено в Траволу на 7 часов при 60°С. Точнее мы с этого начали маринование, а быстрым маринованием занялись намного позже, в итоге, всё мясо закладывали одновременно. Всё мясо получилось вкусным и каждый кусок приобрёл свои вкус и аромат.

Филе куриного бедра купили вчера поздно вечером, а увозить готовое нужно было уже сегодня рано утром... Т. е. ни полутора суток, ни суток, ни половины суток, на маринование не было... Взяли у соседки 9-минутный маринатор и прокрутили в нём все ингридиенты по рецепту дважды с 10 минутным интервалом, затем дали полежать 15 минут, после чего отправили в Траволу на 7 часов при 60°С...
Всё успели вовремя, в т. ч. и охладить мясо до комнатной температуры. Утром, готовое карпаччо упаковали в пакет и увезли. Всё получилось, как всегда, по этому рецепту, очень вкусно, а в этот раз и быстро!
Елена Тим,
Тимуленька! Это сумашедшефееричнобезумно потрясающе ШЕДЕВРАЛЬНО! Ой, как это вкусно!да-да-да-да-да!
И как это просто готовить! Спасибо тебе и Роме, за такой замечательный рецепт.
Часть филе было замариновано в готовых маринадах серии BBQ от Santa Maria согласно инструкции на пакете (филе и маринад поместили в пакет, хорошо перемешали, и оставили мариноваться в холодильнике на пару часов) и затем, так же отправлено в Траволу на 7 часов при 60°С. Точнее мы с этого начали маринование, а быстрым маринованием занялись намного позже, в итоге, всё мясо закладывали одновременно. Всё мясо получилось вкусным и каждый кусок приобрёл свои вкус и аромат.
у нас были такие:


Я тоже делала на праздник себе и 2 подругам! Сказали что это нереально вкусно, согласна на все 1000000,
Марина, я не видела такой маринад?! У нас он есть??
Марина, я не видела такой маринад?! У нас он есть??
ОгнеЛо, Мариночка, мне тааак приятно, не представляете!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится этот рецепт. Кушайте на здоровье!
zvezda моя, и тебе поцалуйчик
Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится этот рецепт. Кушайте на здоровье!
zvezda моя, и тебе поцалуйчик
Тимуля просили спросить, а мясо можно так же?! Просят говядину, ну или свинину постную, как считаешь?!
У нас он есть??наверняка, т. к. этот был ранее куплен в каком-то из основных сетевых магазинов, но не был использован... Это маринады для жарки на гриле.
Мы мариновали карпаччо из куриного филе и с приправой KOTANYI «Птица на углях», добавив в маринад все ингредиенты за исключением репчатого лука из рецепта на пакетике с приправой. Тоже вкусно.

Сейчас на пробу поставила пару филешек замаринованных во вторичном Тимкином маринаде (прокрутили в маринаторе 3 цикла с двумя 10-минутными интервалами и
![]() | Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню (GruSha) |
ощутимо различалась во всех трёх вариантах).Мариша, переведи, для тех кто в танке...
Тимуля просили спросить, а мясо можно так же?! Просят говядину, ну или свинину постную, как считаешь?!Ольчик, загляни сюда: Острое карпаччо из курицы #122
И сюда:
Острое карпаччо из курицы #192
переведиВарианты маринования, которые были применены:
— первый — филе и маринад перемешали руками в полиэтиленовом пакете «для заморозки» и положили в холодильник мариноваться;
— второй — филе и маринад прокрутили в маринаторе 2 цикла по 9 минут с 10 минутным интервалом, затем дали полежать 15 минут;
— третий — филе и маринад прокрутили в маринаторе 3 цикла по 9 минут с двумя 10-минутными интервалами и 15-минутным отдыхом, затем переложили в полиэтиленовый пакет «для заморозки» и положили в холодильник мариноваться, где они лежали в холодильнике в пакете всю ночь до окончания приготовления в дегидраторе карпаччо и остывания дегидратора...
При переносе кусков филе с помощью вилки из маринада в дегидратор, самым мягким оказался третий вариант (один кусок подцепила за малое филе и большое филе оторвалось от него под собственным весом), самым упругим — первый.
Елена Тим, Большущее, аагромаднейшее, спасибо!!! Маринад обалденный!!!
Делала сразу по двум рецептам:
1 кг по рецепту Туманчика
2-ой кг замариновала по твоему рецепту.
Что могу сказать оба варианта отличные, причем по вкусу очень отличаются друг от друга, хотя я и в рецепт Туманчика добавила перца и грудки получились довольно острые. Но при этом и тот и другой вариант совершенно разные по вкусу и, я бы сказала, оттеняют друг друга. Мне нравится есть их одновременно, то есть, кусочек одного потом кусочек другого.
Но в обоих случаях я готовила и тот и другой вариант 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*, выдерживала в маринаде 1,5 суток, нитриткой не пользовалась.. Получаются именно СЫРОвяленые грудки. Прозрачные на срезе, сочные, ммм... Рекомендую попробовать именно этот вариант сушки тоже. Это все, что осталось от 2-х кг.
сушеная грудка по рецепту Туманчика
Делала сразу по двум рецептам:
1 кг по рецепту Туманчика
![]() | Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (Туманчик) |
Что могу сказать оба варианта отличные, причем по вкусу очень отличаются друг от друга, хотя я и в рецепт Туманчика добавила перца и грудки получились довольно острые. Но при этом и тот и другой вариант совершенно разные по вкусу и, я бы сказала, оттеняют друг друга. Мне нравится есть их одновременно, то есть, кусочек одного потом кусочек другого.
Но в обоих случаях я готовила и тот и другой вариант 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*, выдерживала в маринаде 1,5 суток, нитриткой не пользовалась.. Получаются именно СЫРОвяленые грудки. Прозрачные на срезе, сочные, ммм... Рекомендую попробовать именно этот вариант сушки тоже. Это все, что осталось от 2-х кг.
карпаччо
сушеная грудка по рецепту Туманчика
Ох, ничёсе! Обалдеть, какая красота!
Lyi, спасибо! Обязательно попробую вялить по-твоему.
Lyi, спасибо! Обязательно попробую вялить по-твоему.
Мне больше всего понравилась вялить в маринаде от Тимкиной, но именно вялить (люблю вяленое) при 35°C по рецепту GruSha, Гульсинэ
И что, самое удивительное, любые изменения маринада абсолютно не делают его лучше. Тимкин вариант — идеальный!
Тонкие филешки уже через 15 часов были вкусными и нежно-мягкими (но это — в т. ч. и результат тройной прокрутки в маринаторе с установленной смягчительной пластиной).
Толстые филе вялили 24+12 часов с перерывом в пару часов для отдыха дегидратора. Мясо получилось великолепным!
И что, самое удивительное, любые изменения маринада абсолютно не делают его лучше. Тимкин вариант — идеальный!
Ой, пасиииба!
Елена Тим, добрый вечер, я обалдела от вашего рецепта!!! Подскажите, пож., какой сушилкой вы пользуетесь?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














