◄ Назад 1 2 [3]

Постный апельсиновый торт

ang-kay
Суббота, 20 октября 2018 года, 19:01 | Постный апельсиновый торт

Это самое главное!
М@рточка
Суббота, 19 октября 2019 года, 18:34 | Постный апельсиновый торт

Прошёл год, и снова меня попросили испечь тортик. И думала, думала над кремом, нужен был не плавкий, т.к. должен был провести час в машине, и решила опять взять этот рецепт за основу.
Постный апельсиновый торт
Варила на брусничном морсе и кукурузной муке.
Вкусно!
Сама съела кусочек с удовольствием! Он вкуснее покупного "для всех остальных гостей"
Анжела, очередное спасибо!
И только сейчас заметила на главном фото, нижний слой - крем?
ang-kay
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:05 | Постный апельсиновый торт

Цитата: М@рточка от Суббота, 19 октября 2019 года, 18:34
испечь тортик
Даша, я рада, что снова пригодился этот крем. Или коржи тоже такие пекла? Смотрится очень хорошо. Самое главное, что все остались довольны.
Цитата: М@рточка от Суббота, 19 октября 2019 года, 18:34
нижний слой - крем?
Нет. Выравнивала немного.
М@рточка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:29 | Постный апельсиновый торт

Не, коржи без глютена и без яиц нужны были. Намучалась что-то с ними, 3 порции из 4 выкинула.
Цитата: ang-kay от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:05
Смотрится очень хорошо.

ang-kay
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:38 | Постный апельсиновый торт

Дарья, коржи хорошо прям выглядят. Напиши.
М@рточка
Суббота, 26 октября 2019 года, 10:44 | Постный апельсиновый торт

Не прошло и полгода)
Основу пекла по этому рецепту:
Постный апельсиновый тортКекс без пшеничной муки и яиц очень вкусный
(КатRин)

Стаканы брала мультиварочные. Пекла в духовке в кольце 16 см.
А в прошлом году у меня была основа такая:
Постный апельсиновый тортБазовый кекс с разными видами муки: кукурузный, гречневый
(Mandarinka@)

Вместо пшеничной муки был псиллиум. В этом же году 3 попытки (в духовке и в мультиварке) ушли в мусорку. Так и не поняла причину...
ang-kay
Суббота, 26 октября 2019 года, 10:49 | Постный апельсиновый торт

Цитата: М@рточка от Суббота, 26 октября 2019 года, 10:44
Не прошло и полгода
Даша, про первый ты писала. Я смотрела. А второй гляну.
Цитата: М@рточка от Суббота, 26 октября 2019 года, 10:44
В этом же году 3 попытки
Ты и в прошлом году с псиллиумом пекла?
М@рточка
Суббота, 26 октября 2019 года, 10:52 | Постный апельсиновый торт

Да, с ним. В том-то и дело! Там даже мой отчёт есть в теме.
В этом году было 3 попытки:
В духовке с псиллиумом
В мультиварке с псиллиумом
В мультиварке без него)

И не вышло ни разу.
То ли звёзды не те, то ли не знаю что...
ang-kay
Суббота, 26 октября 2019 года, 11:09 | Постный апельсиновый торт

Странно. Может псиллиум какой-то не качественный? Я вообще с ним ни разу не пекла и не встречала. Вообще по такой выпечке ноль.
ОгнеЛо
Суббота, 26 октября 2019 года, 11:31 | Постный апельсиновый торт

Цитата: М@рточка от Суббота, 26 октября 2019 года, 10:44
Вместо пшеничной муки был псиллиум. В этом же году 3 попытки (в духовке и в мультиварке) ушли в мусорку. Так и не поняла причину...
Возможно, вы добавили слишком много псилиума и слишком мало воды
Цитата: MERI, 21 августа 2015
Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды.
Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценить консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости;

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом — пейте больше воды, что никогда не помешает;

— У некоторых людей возможны аллергические реакции;

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок;

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины , снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.
А уточнять особенности применения псиллиума в качестве замены каких-либо ингредиентов в конкретном рецепте, логично и эффективно в теме
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)
М@рточка
Суббота, 26 октября 2019 года, 14:17 | Постный апельсиновый торт

Цитата: ang-kay от Суббота, 26 октября 2019 года, 11:09
псиллиум какой-то не качественный?
так я ж и без него пекла, всё равно не вышло
Марина まりな, тему про псиллиум знаю, читала всю. Его использую давно в хлебе.
А тут хозяйка спросила, вот и отвечаю
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы