Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная крупчатка 160 г
Мука пшеничная в. с. 160 г
Вино белое 125 мл
Яблочное повидло 250 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Приготовить вино, муку, масло, и соль. Масло должно быть холодным.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль , белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики, положить в середину повидло. Свернуть конвертиком.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

Ночь для выстойки теста +20 минут выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это рецепт дала мне моя приятельница Бригитта. Очень нежное и вкусное тесто. Для Германии и Австрии мука Griffig - крупчатка , Glatt - общего назначение.

Подарить
*Irgata
Легонькое должно быть слоеное тестечко. Интересно. В закладки.
*gawala
Цитата: Ирша
Легонькое должно быть слоеное тестечко.
Да, очень нежное и легкое. Я когда первый раз попробовала, разу же попросила рецепт, как оно мне понравилось.. можно делать не только с повидлом, можно делать с приваренными яблоками, корицей, ну в общем с пряностями.
*Tatka1
gawala, Галя, с яблоками у тебя особая любовь! Потому всё красиво и вкусно получается!
Замечательный рецепт!
*gawala
Цитата: Tatka1
с яблоками у тебя особая любовь!
Кончились яблоки.. Повидло вот осталось.. последнее тоже. Буду делать такие конвертики на Рождество.. Быстро и вкусно..
*Longina
Галочка, прекрасный рецепт! У меня как раз море закаток яблочного пюре-джема, буду пристраивать в твои конвертики.
*gawala
Longina, Лен, расскажешь потом, вкусно-невкусно..
*Тришка
Это то самое знаменитое слоеное тесто , спасибо за рецепт , Галечка!
Муку такую уже прикупила, осталось сваять .
*gawala
Цитата: Тришка
Это то самое знаменитое слоеное тесто
Где знаменитое?
*Тришка
У нас тут и в Ок.
*gawala
Цитата: Тришка
У нас тут и в Ок.
Ну тут вроде я его писала, а в ОК.. не знаю кто писал..
*Тришка
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
*gawala
Цитата: Тришка
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
НЕ, никогда я там ничего не выкладывала. Я вообще сегодня первый раз его сделала. Я всех тут просила, ну сделайте, сделайте.. никто не сделал.. Ну я "обиделась" и сама сварганила. Благо вино белое оказалось открытым..
В общем очень вкусно.. правда от них уже ничего не осталось.
Но советую катать тесто сразу в большой пласт и по максимум резать квадратики. чтобы тесто не собирать опять в комок и не катать его еще раз и не затягивать его.. Очень чувствется разница.. Самые первые сделаны сразу в одну раскатку, а последние штуки три сделаны из собранного в комок теста, и еще раз раскатанного.. Нежность не та уже..
*Тришка
Ага, понятно , все как при работе и с классическим слоеным- лучше лишний раз его не мутузить
*Anatolyevna
gawala, Галочка какие интересные конвертики! Вкусные!
*Надюшич
gawala, Галя, иду сдаваться... Ты в беседке писала этот рецепт и я испекла эти конвертики, но фото отправить не смогла, планшет просится на перепрошивку... Единственное отличие, пекла не с повидлом, а с половинками яблок. Канвертики получились нежные и вкусные, просто тают во рту...

Слоеные конвертики с яблочным повидлом
*Anatolyevna
Надюшич, Надь ты уже настряпала! Какие красивые, аппетитные!
*Надюшич
Anatolyevna, Тоня, я настряпала когда Галя в беседке рецепт давала и сфотала, но не смогла фото загрузить, а сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
*gawala
Цитата: Надюшич
иду сдаваться..
Партизанка..
Цитата: Надюшич
сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
Дважды партизанка..
Цитата: Надюшич
нежные и вкусные, просто тают во рту...
Рада, что понравилось и тесто и что из него получается..
*Marina22
gawala, какие хорошенькие. Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.
*gawala
Цитата: Marina22
Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.
Марин, есть такая мука у вас. Я покупала в сопредельной Баварии . Прям как я написала на немецком .. Естьдаже доппель грифик. Двойная кпучатка. Хлеб из нее очень вкусный...
*Marina22
gawala, а не помнишь в каком магазине? Буду искать, спасибо большое.
*gawala
Цитата: Marina22
а не помнишь в каком магазине?
Реал, Кауфланд.. в сопредельной Баварии других больших и нет..
Diamant Mehl
*Габи
Галочка, какие конвертики аппетитные , спасибо за рецепт , дорогая.
Рецепт вроде бы не сложен, но останавливает эта мука из крупчатки... Что это манка, или семолина или совсем что то другое? Как выглядит и чем заменить?
*gawala
Цитата: Габи
эта мука из крупчатки... Что это манка, или семолина или совсем что то другое? Как выглядит и чем заменить?
Вик, это крупчатка.. Ничем ее не заменишь.. мне кажется она должна быть у вас..
В любом поисковике набери Мука-крупчатка. и фото будет и описание.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту