Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная крупчатка 160 г
Мука пшеничная в. с. 160 г
Вино белое 125 мл
Яблочное повидло 250 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Приготовить вино, муку, масло, и соль. Масло должно быть холодным.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль , белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики, положить в середину повидло. Свернуть конвертиком.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

Ночь для выстойки теста +20 минут выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это рецепт дала мне моя приятельница Бригитта. Очень нежное и вкусное тесто. Для Германии и Австрии мука Griffig - крупчатка , Glatt - общего назначение.

Irgata
Легонькое должно быть слоеное тестечко. Интересно. В закладки.
gawala
Цитата: Ирша
Легонькое должно быть слоеное тестечко.
Да, очень нежное и легкое. Я когда первый раз попробовала, разу же попросила рецепт, как оно мне понравилось.. можно делать не только с повидлом, можно делать с приваренными яблоками, корицей, ну в общем с пряностями.
Tatka1
gawala, Галя, с яблоками у тебя особая любовь! Потому всё красиво и вкусно получается!
Замечательный рецепт!
gawala
Цитата: Tatka1
с яблоками у тебя особая любовь!
Кончились яблоки.. Повидло вот осталось.. последнее тоже. Буду делать такие конвертики на Рождество.. Быстро и вкусно..
Longina
Галочка, прекрасный рецепт! У меня как раз море закаток яблочного пюре-джема, буду пристраивать в твои конвертики.
gawala
Longina, Лен, расскажешь потом, вкусно-невкусно..
Тришка
Это то самое знаменитое слоеное тесто , спасибо за рецепт , Галечка!
Муку такую уже прикупила, осталось сваять .
gawala
Цитата: Тришка
Это то самое знаменитое слоеное тесто
Где знаменитое?
Тришка
У нас тут и в Ок.
gawala
Цитата: Тришка
У нас тут и в Ок.
Ну тут вроде я его писала, а в ОК.. не знаю кто писал..
Тришка
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
gawala
Цитата: Тришка
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
НЕ, никогда я там ничего не выкладывала. Я вообще сегодня первый раз его сделала. Я всех тут просила, ну сделайте, сделайте.. никто не сделал.. Ну я "обиделась" и сама сварганила. Благо вино белое оказалось открытым..
В общем очень вкусно.. правда от них уже ничего не осталось.
Но советую катать тесто сразу в большой пласт и по максимум резать квадратики. чтобы тесто не собирать опять в комок и не катать его еще раз и не затягивать его.. Очень чувствется разница.. Самые первые сделаны сразу в одну раскатку, а последние штуки три сделаны из собранного в комок теста, и еще раз раскатанного.. Нежность не та уже..
Тришка
Ага, понятно , все как при работе и с классическим слоеным- лучше лишний раз его не мутузить
Anatolyevna
gawala, Галочка какие интересные конвертики! Вкусные!
Надюшич
gawala, Галя, иду сдаваться... Ты в беседке писала этот рецепт и я испекла эти конвертики, но фото отправить не смогла, планшет просится на перепрошивку... Единственное отличие, пекла не с повидлом, а с половинками яблок. Канвертики получились нежные и вкусные, просто тают во рту...

Слоеные конвертики с яблочным повидлом
Anatolyevna
Надюшич, Надь ты уже настряпала! Какие красивые, аппетитные!
Надюшич
Anatolyevna, Тоня, я настряпала когда Галя в беседке рецепт давала и сфотала, но не смогла фото загрузить, а сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
gawala
Цитата: Надюшич
иду сдаваться..
Партизанка..
Цитата: Надюшич
сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
Дважды партизанка..
Цитата: Надюшич
нежные и вкусные, просто тают во рту...
Рада, что понравилось и тесто и что из него получается..
Marina22
gawala, какие хорошенькие. Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).