Свиная лопатка, запеченная в пакете в духовке в луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная в пакете в  духовке в луковом маринаде

Ингредиенты

Лопатка свиная ( без кости)
800 г
Лук репчатый
250 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лопатку свиную моем, обмазываем щедро со всех сторон измельченным в процессоре репчатом луке,
 

 по желанию и вкусу солим и перчим, оставляем на ночь в холодильнике.
 Затем вместе с луком кладем в пакет для запекания,
 

 запекаем в предварительное нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.
 Чтобы не обжечься, оставляем в пакете до полного остывания.
 Если неосторожно открыть раньше, можно серьезно обжечься паром из пакета!
 Потом, при желании, можно обмазать сверху соусом из сметаны или майонезом и быстро заколеровать под грилем.

Программа: духовка
Свиная лопатка, запеченная в пакете в  духовке в луковом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Мария, аппетитное мясо Лук не чувствуется во вкусе? Я бы побоялась со своим маленьким привередой (хоть он уже и не маленький, но...)

Валькир
Альбина, лук, конечно, чувствуется во вкусе. На мой взгляд, мясо дружит с луком.

Альбина
Мясо конечно же дружит с луком, но есть такие привереды: то им не так, то другое

Валькир
Альбина, для приверед лучше готовить как они, привереды, любят.



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте