Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Свиная лопатка, запеченная в пакете в духовке в луковом маринаде

Свиная лопатка, запеченная в пакете в духовке в луковом маринаде

Автор

Свиная лопатка, запеченная в пакете в духовке в луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная в пакете в  духовке в луковом маринаде

Ингредиенты

Лопатка свиная( без кости) 800 г
Лук репчатый 250 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лопатку свиную моем, обмазываем щедро со всех сторон измельченным в процессоре репчатом луке,
  • Свиная лопатка, запеченная в пакете в  духовке в луковом маринаде
  • по желанию и вкусу солим и перчим, оставляем на ночь в холодильнике.
  • Затем вместе с луком кладем в пакет для запекания,
  • Свиная лопатка, запеченная в пакете в  духовке в луковом маринаде
  • запекаем в предварительное нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.
  • Чтобы не обжечься, оставляем в пакете до полного остывания.
  • Если неосторожно открыть раньше, можно серьезно обжечься паром из пакета!
  • Потом, при желании, можно обмазать сверху соусом из сметаны или майонезом и быстро заколеровать под грилем.

Программа приготовления:

духовка

*Альбина
Мария, аппетитное мясо Лук не чувствуется во вкусе? Я бы побоялась со своим маленьким привередой(хоть он уже и не маленький, но...)
*Валькир
Альбина, лук, конечно, чувствуется во вкусе. На мой взгляд, мясо дружит с луком.
*Альбина
Мясо конечно же дружит с луком, но есть такие привереды: то им не так, то другое
*Валькир
Альбина, для приверед лучше готовить как они, привереды, любят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту