Золотистый картофель, запечённый в букете специй
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Картофель (среднего размера) | 10 шт. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Майоран | 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Карри | 0,5 ч. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Смесь 5 перцев | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Картофель хорошо промыть при помощи щётки, обсушить. Нарезать дольками - по 6 шт. с клубня, маленькие - на 4 части. Посолить по вкусу. И кладём специи - 0,5 ч. л. паприки. Посыпать равномерно на дольки. Затем карри. И все остальные специи. Влить по 2 ст. л. оливкового и растительного масел. Всё хорошо перемешать ложкой, а не рукой. Чтобы все специи остались на картофеле. Отставляем в сторону на 20 - 30 минут. На противень влить 1 ст. л. растительного масла и распределить кисточкой. Спустя пол-часа картофель снова перемешиваем. И выкладываем на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут до золотистого цвета и румяной корочки. Смотрите по своей духовке. При желании и надобности, в этот маринад можно ещё положить порцию картофеля и оставить так же на 30 минут, только надо будет добавить соли. - Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
Целый противеньПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Готовлю такую картошечку очень давно. Ну очень вкусная получается