Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 20)

Kubeba1
Попробую выставить результат печенек-мамуль - рецепт рановато оформлять отдельно, мне кажется, по крайней мере еще раз прокатать нужно (поняла, сколько времени на все этапы нужно). Я наверняка сделаю еще, получилось не очень сладко, но при этом весомо (пару штучек на работе съесть - вполне себе обед).


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Плохо рассчитала размер, получились разные - что-то вылезло за пределы, что-то не достигло верхней панели. В сумме получилось ровно две закладки - 24 штуки.
И надо держать подольше - начиталась источников, пишут, что готовое печенье не должно темнеть, - у меня при этом тесто внутри слегка не пропеклось.

ps Расскажу про впечатления через день. Вкус теста стабилизировался, стало песочное-слоистое (но я бы все равно пекла подольше). Финиковая начинка офигенская! Не слишком сладкая, протертая - удобнопоглощаемая (в последние две штуки начинки практически не хватило, я запихала туда, как мне казалось, почищенные финики, но все равно кому-то досталась косточка ) Орехов стоит положить побольше (это у меня вместо махляба = зернышек магалебской вишни - был какой-то древний миндаль, практически не давший ни вкуса, ни аромата).

polliar
Испекла ленивые хачапури по рецепту Танюли
Сырные шарики в кейкпопснице от PrincessСырные шарики в кейкпопснице от Princess
(Танюля)
Мой отзыв с фото здесь: Сырные шарики в кейкпопснице от Princess #43
Получилось две закладки, пекла по 10 мин, треугольники накладывала с небольшой горкой, и сразу перевернула пекаря. Курабье- чуть больше половины в нижнюю глубокую форму, тесто поднялось доверху, верх и низ одинаково хорошо запеклись

Eta
polliar, Слушаааай, Поль! Ты реально пекаря прям вверх ножками, как тортиллу крутишь? И все нормально?. Я тогда тоже обязательно буду крутить.
Натусь! Я в офигевании. Завтра ж отправлю народ за финиками!

polliar
Ты реально пекаря прям вверх ножками, как тортиллу крутишь? И все нормально?. Я тогда тоже обязательно буду крутить.
Переворачиваю, подсмотрела в видео у Танюли, как она переворачивала девайс не предназначенный для переворота, кажется, вафельницу для гонконгских вафель.
Правда надо следить что тесто было не жидкое и не потекло из щелей во время переворота, у меня был такой случай. В ленивых хачапури - переворот сразу после закладки, пока не растопился сыр, с вафельным и кексовым тестом - минут через 5 после закладки.
И подкладываю подставку под горячее, крышка верхняя сильно нагревается.

Eta
А что даёт переворот в мп? В тортилле мне понятно - низ пирога подпекает, но там объём другой. Пирог толще и печется мин. 30... А в мп редко когда 3 см. Но на плоских панелях может это и сыграет

Покажу вам Анжелин рулет по Ленуськиной технологии и расчетам.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И разрез (Ленок иначе не поверит что я его пекла)


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Это с начинкой из сливочного сыра и красной слабосоленой рыбы. Вкуснооооо.
Правда, хочу сразу покаяться что завернула сразу на панели и красивая пятнистая сторона оказалась внутри, но на вкусе это никак не отразилось. Тем более гости не видели Анжелиных шедевральных фото....

Свершение
О, Светуля! Наконец, кто-то, кроме меня, с ума сошел сподобился бисквит/рулет в МП испечь. Шучу, конечно! Весьма себе быстрая и незамысловатая технология, да ведь?

Наташ, а, Наташ! Мы уж твоих печенек с подробностями формовки заждались! И я вот смотрю на фотки - нет ощущения, что не пропеклись они. Может, от фиников увлажнились???

Свершение
Несу пару отчетиков. Начну с манничков.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Рецепт из записной книжки студенческих времен:
- 200 г растопленного маргарина/слив. масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сметаны (можно заменить кефиром, тогда дать манке в нем набухнуть);
- 1/2 ч. л. соды (добавлять в последнюю очередь).
- Раскладывала по десертной ложке с горкой. 3 закладки плюс 3 штуки= 39 штук.
Тесто примерно, как на шарлотку Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Накладывала десертной ложкой (с горкой) - показалось, что можно побольше; попробовала столовой - многовато (более толстые с белой полосочкой - столовая):

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Те, что потолще, еле вытащила, решила - из-за полосочки. А оказалось, слегка подприлипли.
Вот первая (неприлипшая) закладка: Redmond Мультипекарь PRO (7 серия).
А вот такие - прилипшие, те что пришлось извлекать изощряясь:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия). Не покоцаны, так деформированы с боков, на фото не видно.
Но! Менять коней на переправе - лень не позволила не наш метод. Вспомнила Светулю, которая нордиком посыпала бургеры под бисквиты (здесь, само пироженое здесь). А зачем нам ихий Нордик, тем паче, масло или панировочные сухари, когда у нас в формочках готовая панировка?! Бумажным полотенцем (можно, наверно, и просто пальцем) сшебуршила крошки и оставила в формочке. Как раз последние три штуки так пекла.
 Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Не так, чтоб сильно красиво, но эффективно.
А вот так выглядят формочки из-под этих 3х манничков:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Верхний ряд - так выглядела панель после предыдущей, прилипшей, закладки.

Принесу еще вафли. Блинные. Наверно.

Eta
А оказалось, слегка подприлипли.

АААА!!! Не только у меня панели сдыхают! Подкормки требуют в виде масла или посыпки. То-то я гляжу РЕДМОНТ седьмую модель активно игнорит. Ни тебе новых наработок в плане панелей, да и старые почти закончились.

У меня в плане очередной торт. На основе твоих, Ленок, сладких рулетов, но это в выходные.

А вообще-то очень хочется попробовать тесто, которое Наташа адаптировала (естественно без цветочной воды и 100 видов манки)

Натусь! Можно упрощенный вариант, для чайников?

Kubeba1
Можно упрощенный вариант, для чайников?
Сегодня начну пробовать делать второй раз, в пятницу вечером опишу результат. Да там всего-то одна манка и одна мука

Свершение
Манка стала домирирующей крупой в наших изделиях на последних двух страницах. К чему бы это?

Eta
Kubeba1, Наташ, что, реально, два дня готовить? Не, я на такие подвиги не сподвигнусь! Давай, модернизируй как хочешь, но нам что попроще!

Моя новая игрушка

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Пирожки слоеные с начинкой из жареных яблок

Kubeba1
два дня готовить?
Фу, чего там готовить? наливай да пей В предыдущий вечер залить манку растопленным маслом, а готовить вечером следующего дня. Наверно, утром можно залить и отставить до вечера, или на ночь, просто ей (манке) же набухнуть надо.

Ыы, сосисочки! Как я их хотела, но завела наши брутальные курские насквозь алюминиевые под два кило весом...

Eta
У меня, Наташ, твоего терпения нету! Я назавтра, может никаких печеньев уже и не захочу! Но попробовать это тесто обязательно надо!
 И что это у тебя за манка, чтоб сутки набухать? Особенная наверное?
Не, эти сосиски легенькие. Не знаю сколько послужат, но за 990 в онлайнтренде,грех было не взять, раз уж я за паймейкером в Ашан не выбралась. Ты бы хоть чего-нибудь из него показала под спойлер

Kubeba1
Особенная наверное?
Конечно! Семолина! и глазами так - Не знаю, по моим представлениям - раз оно из твердой пшеницы, стоит позамачивать подольше. Может, я и неправа (запросто), и это из разряда народных обычаев и заклинаний.
Не знаю сколько послужат, но за 990 в онлайнтренде, грех было не взять, раз уж я за паймейкером в Ашан не выбралась. Ты бы хоть чего-нибудь из него показала под спойлер
По цене - как панелька маленького мультипекаря, можно и взять, ага.
Не выбралась-таки? Я в теме паймейкеров показывала пирожки (с рыбой, брокколи и сливочным соусом), и больше пока не пекла там ничего. Жду тестомес, пока дрожжевое тесто лень (=некогда) месить вручную.

Свершение
Натусик, ты кого хошь перекреативишь! Манку заставить набухать в масле
Тэк-с, я быренько... ( поверили? )
Вафли блинные. Не, конечно, название у них иное, но у меня вышли по вкусу вылитые блины. За 7 стандартных минут в МП7 не смогли ни зарумяниться толком, ни захрустеть. 10' дали более приличный результат (пара штук в последней закладке). Возможно, если в тесто добавить еще муки, результат улучшится существенно. Но в таком виде, как в рецепте, мне в МП7 совсем не понра... (тесто разливала половником, на фото - 1 половник на вафлю.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Получилось 14 вафель, причем в одной закладке я расстаралась, чтоб они были прямоугольные и без дыр. Но жидкое тесто и есть - жидкое тесто. При том, что я таки добавила разрыхлитель, которого в рецепте нет.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Ели, как блины, с медом.
Рецепт взяла первый выпавший по поиску. С другими не сравнивала, не читала - младшенький болел и весь исстонался, просил вафли. Пришлось быстренько реагировать

Натуся
Возможно, если в тесто добавить еще муки, результат улучшится существенно.
Лена, надо было крахмал кукурузный добавить и тесто гуще бы стало и хрусткость появилась (картофельный не беру, поэтому не смогу сказать, как с ним получится )

Свершение
Натуся,
Дык, Натусь, перегрузка организма не способствует быстроте реакции Я когда делала - не успела отреагировать, потому что параллельно вафлепечению шли стоны с одной стороны и нескончаемые просьбы с трех, причем тут были и уроки, и «хочу гороховый суп», и «а поговорить».
Я не была настроена, что может не получиться, поэтому и начала с себя (с количества теста и времени выпечки), а вовсе не с теста! На фото-то у автора красотища! Крахмал бы не догадалась, спасибо за рекомендацию, попробую при случае

Eta
Свершение, Лена, ты герой!
попробую при случае
Я бы, если не получилось, рецепт тот вычеркнула бы из жизни!!!
Согласна с Наташей, крахмал - спаситель - «захруститель» в некоторых случаях! Но что-то мне помнится, ты его добавляла потом?

Kubeba1
Манку заставить набухать в масле
Ну а что она там делает по рецепту? Или у меня рецепт какой-то неправильный?
Блин, из той же физико-химической оперы у меня, похоже, селедка испортилась - поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она теперь будет совсем невкусная, да? Остатки мозга доедает аккредитация...

Про вафли - похоже, в пекарях прокатывают только рецепты из теста «кучкой». +могу посмотреть как-нибудь в книжку про пищевые добавки в кондитерской индустрии, мне кажется, там можно найти идею про мягкие вафли.
Кукурузный крахмал - это вещь во многих случаях, да.

Вот всё записывать надо. Видела на ютубе видео про льежские вафли, там какой-то мальчик готовил тесто, вмешивая взбитые белки на последнем этапе (т. е. в поднявшееся дрожжевое). Хочу попробовать, но не помню, шо это было где искать. Мне запросто могло присниться, как попонка для расстаивания теста на тестомес. (основательная такая попонка во сне была, красненькая, с поролоном внутри, я вот теперь думаю - может, вправду стоит такую сварганить?)
О! Хочу гороховый суп!

Свершение
Я бы, если не получилось, рецепт тот вычеркнула бы из жизни!!!
Согласна с Наташей, крахмал - спаситель - «захруститель» в некоторых случаях! Но что-то мне помнится, ты его добавляла потом?

Все б те вычеркивать! А дрожжевое наливное, напомню, из невычеркнутого взялось!
 Но блины эти повторять буду вряд ли.
Крахмал, может, когда и добавляла куда, не сюда точно.

Ну а что она там делает по рецепту? Или у меня рецепт какой-то неправильный?
... из той же физико-химической оперы у меня, похоже, селедка испортилась - поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она

Про вафли - похоже, в пекарях прокатывают только рецепты из теста «кучкой». +могу посмотреть как-нибудь в книжку про пищевые добавки в кондитерской индустрии, мне кажется, там можно найти идею про мягкие вафли.
Набухает-набухает! В сливочном масле водица имеется, и немало.
Селедка - зависит от «сколько соли и сколько времени». Чем сильнее просолилась, тем меньше повреждающее влияние воды в кристаллическом состоянии ( - просто меньше льда), тем сохраннее структура тканей. Кааароч, вопрос - повезло тебе или нет?!
Мягкие посмотри, плиз! Пока я весь форум не перепекла и парней своих вафлями не закормила, бедняжек.
Сначала невыговариваемые печеньки нам принеси с подробностями, потом попонки шей. Красные.

Так, у меня продолжение.
Вчера экспериментировала с наливным дрожжевым тестом - ставила его на «самой простой» закваске от Марыся27. Пекла в том числе пирожки закусочные с тунцом и яйцом.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

ссылки на закваску и тесто на ней принесу попозже.
Начинка: 1 банка тунца салатного (был только такой дома. Хотела вообще сайру!), нетто примерно 135 г рыбы, 1 вареное яйцо, ок. 16-20 г репчатого лука.
Формовала стандартно: 0,5 ст. л. теста на дно, 1 ч. л. начинки распределить, сверху прикрыть тестом. Раскладывала рядами по 5 шт. в горячий МП

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Бледновастенькие, конечно. Обычно пироги/пирожки из этого теста гораздо загорелее и симпатичнее. Мои комменты по этому поводу напишу в теме про закваску, ссылку принесу.
Из этого количества начинки получилось 15 штук и осталось еще, наверно, штук на 5.
И, да, по-прежнему остаюсь при своем мнении, что дрожжевое наливное удобнее использовать в круглых формочках типа курабье, а не в треугольничках. Курабье у меня была занята, но об этом позже, - пришлось использовать самсу.

На этом месте я уже готова была вдохнуть полной грудью, ибо у меня был уже готов пирог из кузинки с картошкой на том же тесте
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
, а муж и вовсе уже поужинал, но тут на меня выпал средний сынуля. Красотуля вспомнил, что ему на завтрашний труд (неделю назад задание дали!) нужно испечь шоколадное печенье. А времени было примерно 20.30. Ууууууу.....
To be continued...
(Царевна-Лебедь ушла в отпуск. Буду Шахерезадой пока, ежли кто не понял ).

Eta
поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она теперь будет совсем невкусная
Натусь, а воды много было? Тут на форуме девульки вообще в морозилке солят, но по-моему на сухую. Не помню. В любом случае на салат пойдёт.
А этот твой секретный ингредиент так и называется: семолина? А то на выходных затариваться. Я к твоему рецепту две недели готовлюсь! В советское время так только к 7 ноября и Новому году готовились и продукты заранее закупали! Давай уже рецепт! Финики сохнут, секретный компонент будет куплен завтра. Хотя с тобой уже можно было и цветочную воду сделать пяти видов и она бы уже настоялась! Пока ты разродишься.
 

Свершение
Ну, ты, Светлана, сильна ворчать! Напугаешь Наташика, она тебе ваще ничего не скажет. Аааа, я поняла! Ты ей за ихтиостегов мстишь! А она тебя - семолиной и маамулями или какихтам.

Итак, вчера, 9 вечера... требуется шоколадное печенье... срочно! В школу на труд (4 класс) в формате «дома печем, в школе едим». Были, кстати, родители, которые морочиться не стали и купили в магазине шоколадное печенье. И меня это почему-то ни капельки не удивляет. Но мы не такие!
Хорошо, хоть рецепт им учительница выдала. В этот раз в виде видео с ютьюба. Ребенок законспектировал, не мог потом 40 г от 70 отличить, а 100 от 190. Циферки-то похожи некоторые.
Рецепт похож по составу на шоколадное печенье нашей Ленуси-Coffeeberry (вот это Шоколадное печенье в мультипекаре Редмонд), но пропорции иные и, по-моему, порядок закладки продуктов.
1 яйцо взбить со 180 г сахара, влить 100 г растопленного сливочного масла, взбить. Добавить 50 г какао, взбить. Добавить 0,5 ч. л. соды (мы добавили 0,25), 150 г муки, перемешать, добавить 70 г начинки (у нас было по 35 г изюма и грецких орехов).
Смазать маслом противень, положить пергамент (это мы все пропустили ), сформировать печенье по 40 г (для МП идеальной единогласно признана масса 35 г ) и отправить в холодильник на 10'. Выпекать в духовке при 180° 10'.
Получилась вот такая красотища, 17 штук. Оооочень шоколадно (можно чуток даже убавить):

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Для тех, кому лень читать под спойлером, краткое изложение: закладывать в горячий МП шариками по 35 г. Выпекать около 9' (должны легко извлекаться. Если не извлекаются, добавить пару минут).

12 штук распихали в курабье: по ряду 30-, 35- и 40-граммовых - и прямо в панельке отправили на 10' в холодильник. 5 штук из остатков округлили в шарики точнёхонько по 35 г и тоже отправили в холодильник.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Через 9' от холодного дело было так:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Вообще-то, я хотела их вытащить, но не тут-то было. Они не вытаскивались. СОВСЕМ. Если давешние манники можно было хотя бы подцепить, то тут - вообще никак.
Я взялась оплакивать панельку - совсем «не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой», попутно соображая, «чо делать-то?». Што ль панель вытаскивать и извлекать вытряхиванием? Пока я ее оплакивала, прошло еще 2 с половиной минуты и, о, чудо!, они выскочили! Сами!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Вторую закладку запихивали в горячий МП. 4 штуки распределили по формочкам, а пятую оставили шариком - посмотреть, что будет.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

На фото МП уже закрыла, приплюснув шарик, но не поленилась (геройский я герой!) и открыла сфотать для вас.
Пекли 9'. Ни малейших признаков прилипания, ни различий между экспериментальным шариком и расплюснутыми остальными не обнаружено. Так что можно не мучиться, тесто само расплывется по форме.
Зато внезапно обнаружилась разница между первой и второй закладкой! Во второй печеньки получились очень гладенькие!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

На фото, кажется, разница не так заметна, но вживую - очень!

Свежеиспеченные печеньки снаружи хрустящие, внутри более мягкие. К утру стали тверже, «печенистее». Улетели махом, можно повторить.

Anna67
нужно испечь шоколадное печенье
а девочкам задали табуретку сделать?

Свершение
девочкам задали табуретку сделать?
Ага, дома! Принести в школу и посидеть!
На самом деле это 4 класс, без разделения по половому признаку. В программе кулинария есть, а классы началки для нее не оборудованы. Вот, видимо, учителя и выкручиваются.
В предыдущий раз мы готовили пироженое «картошка» по ГОСТовскому рецепту из выпеченного бисквита и заварного крема. Получается внутри белая, снаружи коричневая - обваливается в какао (составитель программы - явно большой его любитель). Дык вот «картошку» по рецепту послушно изваяли только мы, остальные - по традиции, из печенья. И подозреваю, что со сгущенкой, а не с заварным кремом!

Eta
Свершение, Лена, исходя из твоего трагического рассказа о нравах преподавателей в современной школе, я сделала вывод, что пекарь надо разогревать и не выделываться. Кстати в инструкции так и написано. Дааа, не дураки придумывали. Попробую прокалить вафельную панель а тесто предварительно упрятать в холодильник. Но не сейчас, играюсь с новой игрушкой

Anna67
Свершение, интересная история.

сделала вывод, что пекарь надо разогревать
Ага, написано. Попробовала разогреть перед накладкой так горячая панель свалилась. Удовольствия ставить обратно никакого (холодная то с трудом встает так как защелка штырьки вообще не перекрывает пока панель не сдвинешь в сторону, а подпружиненная деталь в крышке норовит вообще вышвырнуть подальше панель при первой возможности).
Потому до сих пор готовила только то что не имеет значения горячая поверхность или нет: котлеты морковные на толстых вафлях и котлеты мясные на обычной плоской панельке.
Надо этот недостаток с падением как-то исправлять...

Eta
Anna67, Ань, у меня тоже практически все панели ходуном ходят. Кроме родной толстовафельной, которая как раз и собралась тихо помереть от прилипания. Но, ттт, ни разу не выпрыгивали. Хорошо что предупредила, буду внимательнее.

Свершение
в инструкции так и написано

Инструкции, я щитаю, читать нужно! Но в случае с таким примитивным прибором, как наш МП, (как это ты мне про соду сказала - «гасили и гасить будем»?) в холодный закладывали, какое надо тесто, и закладывать будем! И никакой редмондовский писатель инструкций-«не-дурак» нам не указ! Вот. Точка.
Свершение, Лена, исходя из твоего трагического рассказа о нравах преподавателей в современной школе, я сделала вывод... Попробую прокалить вафельную панель а тесто предварительно упрятать в холодильник. Но не сейчас, играюсь с новой игрушкой
Вот не тот ты вывод сделала
Во-первых, перенеси акцент на «трагический» и срочно (слышишь, СРОЧНО!!!) тащи вышеобещанныйсвежеиспеченный торт из моих рулетов - «утоли мои печали», так сказать!!!
Во-вторых, про «прокалить». No comments.
В-третьих, ну, попробуй, канеш, охладить его. Вдруг, поможет. Если так - еще один торт из рулетов!
Anna67
, Аня, ну, Редмонд, ваще распоясался! У нас, вроде, не было жалоб, что панельки прям вылетают из пекаря! (Светулькино брюзжание не в счет ).

Eta
Свершение, Не Ленок, я не в одиночестве, Наташа тоже говорила, что панели шатаются, мы еще дискутировали не нужно ли винтики держащие плиту над теном подкрутить, может она прижмет панельки. Решили, что это ничего не даст, т. к. они шатаются не вверх-вниз а из стороны в сторону.
А торт из рулетов будет на длиных выходных. Сейчас пора заварнушек! С крЭмом!

А Натусик так и не написала мне ничего!
 

Свершение
не имеет значения горячая поверхность или нет: котлеты морковные на толстых вафлях и котлеты мясные на обычной плоской панельке.
Ань, любое катающееся тесто (дрожжевое, слоеное, пресное) можно в холодный закладывать без ущерба качеству. Ну, или я его не примечаю.

Anna67
прям вылетают из пекаря
ну не прямо сразу вылетает, а сильно пружинит и пару раз открывала с панелью на еде, и со счета сбилась сколько они падали пока словно книжку открывала и закрывала прибор. Либо в моем случае брак, либо конструкция не продумана в принципе - слишком эта кнопка мощная раз, и два - защелка фиксатор физически не способна панель удержать потому что пока не сдвинешь в сторону она можно сказать рядом, а не перед штырьком который должен удерживать панель.
Первым делом я подумала что отломала и не заметила, но нет... Думаю дальше

Свершение
Светик, я помню то обсуждение. Но люфт и выпадают - это ж, ого-го, какие разные вещи!

Ладна, уговорила, неси заварнушки, так и быть. Я согласная!
вот щас как пить дать начнутся отговорки, что они не из МП

Anna67
можно в холодный закладывать без ущерба качеству
ну и я о том, греется оно быстро, если что не то с качеством то удобство важнее.
Хочу вот панель с пончиками применить. Осталось немного дрожжевого теста, но довольно густое. Можно ли его разбавить молоком или будет не вмешать уже?

Eta
Anna67, Ань, я пекла пончики из густого теста. Тут даже фотка есть, как я мучалась формовала их колечками, чтоб красивше, расстаивала в мп, а потом плюнула, наляпала так, шариками, прижала панелью и разница была только в «юбочках». Т. е. Хочешь эстетизму - возись. Для «побыстрому» - не морочься! Только теста не переложи - растет, собака, быстро. И не застегивай мультик.

Anna67
eta-007, я из этого теста уже лепешку с сыром делала - не очень понравилось так как корочка слишком жесткая вышла, тем более и сыр еще добавил резиновости. Вот и думаю то ли попытаться тесто развести пожиже, то ли готовить надо меньше по времени? Или просто в пакет положить авось мягче станут. Сильно эстетикой увлекаться не буду, надо остаток теста утилизировать и очередную панель испытать.
А треугольники все ж заказала, облизываюсь теперь на курабье несмотря на то что печенье не ем да и готовить не умею, лишь раз песочное достойно вышло и рассыпчато. В духовке еще, а значит дело было больше двух лет назад.

Eta
Anna67, да, резиновость - это на большого любителя. Если сумеешь выправить - поделись. А вообще-то почему нет? Дрожжевое тесто элементарно до состояния блинов разводится. Теплое сильно молоко или вода тебе в помощь! Потом еще раз подойдет и жиже получится.

Kubeba1
Светик, прости меня пожалуйста, я тормоз! Вот тебе ТЫЦ на печеньки с семолиной
Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии)
(Kubeba1)
как теперь «пройти в библиотеку»-то, в эту тему, то есть... совсем потерялась...

Eta
Спасибо, Натусь, мы в кулинарных рецептах и там авторские темы последняя строчка. Откроешь энти авторские темы, а там мы, практически всегда на первом месте! Сама поначалу «блудила»

Kubeba1
Селедка - зависит от «сколько соли и сколько времени». Чем сильнее просолилась, тем меньше повреждающее влияние воды в кристаллическом состоянии ( - просто меньше льда), тем сохраннее структура тканей. Кааароч, вопрос - повезло тебе или нет?!

Мягкие посмотри, плиз!

Про замерзшую селедку - всё с ней хорошо, плотненькая, на удивление, только соли маловато (видать, не успела из рассола впитаться).

Посмотрела в книжке про вафли - там только про тонкие пишут, но напирают (как и в «про кексы») на необходимость эмульгаторов (=лецитина) для создания мелкопористой структуры теста. Я так и не купила попробовать мягкие магазинные вафли, не знаю, к чему стремиться.

Coffeeberry
как теперь «пройти в библиотеку»-то, в эту тему, то есть... совсем потерялась...
Наташ, у меня эта тема в закладках, а на телефоне вообще в панели быстрого запуска. Добавь её себе в избранное на всех устройствах

Eta
Coffeeberry, Уррра! Наш любимый дядя Федор Ленусик пришёл! Теперь мы в два раза больше натреплемся наготовим! А про закладки - это здравищая мыслища, я до сих пор не додумалась. Длинными путями ходила!

Coffeeberry
eta-007, да я тут так забегался, что про всё на свете забыл! (Работу меняла). Наполеон вот пекла на днях (в духовке), пока катала 16 коржей, прокляла всё на свете! Даже не сфоткала свой подвиг. Решила к пекарю вернуться, он всё же позволяет печь без геройства)))) А то я было остыла к нему...

Eta
Coffeeberry, Лен, «Наполеон» в духовке это ты зря. В МП быстрее. И ровнять потом меньше.

Coffeeberry
А я сразу, как раскатывала, по тарелке обрезала. Но долго, да. У меня ещё и противень всего один, ухайдокалась по одному коржи выпекать. Но самое ненавистное для меня всё же раскатка. В мп, ведь, тоже сначала скалкой катать придётся? Прямо, хоть эл. тестораскатку покупай!

Coffeeberry
Доброго времени суток!
Для мультипекаря есть панели гриль и пицца. Можно ли на этих панелях приготовить что-нибудь мясное? Или хотя бы сделать хрустящую корочку? Пожалуйста- да, нет, другие девайсы не предлагать! Можно рецепт
Только сейчас увидела ваше сообщение.
Да, можно. Я часто готовлю на гриле свиную котлету на косточке - тут самое главное, чтобы она не была тонкой. Кусок мяса должен хорошо доставать до верхнего гриля, иначе снизу он будет жариться, а сверху париться. А толстый кусок прожарится быстрее (вот такой парадокс) и будет красивым, с полосочками и сверху и снизу. Поддона для мясного сока и жира у этого гриля нет, к сожалению. Если маринад не промокнуть бумажным полотенцем, он будет течь даже под панели и пригорать. Поэтому под панели я подстилаю фольгу, большой лист с запасом, чтобы ничего не затекало ни под панели, ни в щели. С этими предосторожностями всё получается вкусно и просто, жарит семёрка хорошо, разогревается до очень высоких температур. Я едва салат успеваю нарезать, как моя свинина уже готова.

Eta
Лен, я тоже не люблю раскатывать. Но крамольной мысли про тестораскатку у меня не возникало. Обхожусь другими рецептами, в которых скалка не особо нужна. А раз в квартал, если приспичит, можно и скалку достать!

Anna67
А раз в квартал
а у меня их две, но тоже не чаще раза в квартал пользуюсь. Пока новинка баловалась чаще, а потом доставать стало лень так как вместо лапши, лазаньи и ачмы стала делать спагетти в пастамашине. А тортики если готовлю то только бисквитные, даже для любимых Рыжиков-медовиков лень не побороть, что уж говорить про не любимый наполеон?

Пончики какие-то дурацкие получились, оладьи оладьями. А мне дрожжевые блины и оладьи не по вкусу. Видимо дрожжевое тесто вообще предназначено для жарки в масле, выпечки в духовке, на сухой поверхности для лепешек.

Eta
Пончики какие-то дурацкие получились
Да, Ань, мы тут уже страдали по этому поводу. Настоящего жирненького, хрустящего, резиновенького пончика в мп не получить! Но, в них получаются забавные заварнушки и бисквитики, прям пирожное с минимумом усилий. Только разрежь, прослои и укрась.
hlebopechka.ru...

На фотке, правда в бургерах, но из этого теста пекла и на пончиковой.

Anna67
eta-007, да, я тут уже подумала что не только из дрожжевого оладьевого, но и из содового ничего хорошего в МП не получится судя по тому какой получается последняя порция на сковороде когда масла долить уже жаль. Остается бисквит, кексы и разные варианты теста для толстых вафель... В форме пончика)

Eta
Anna67, вспомнила, моим ещё очень понравились кныши с капустой на этой панели
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) #653

Anna67
eta-007,
Мне начинки маловато.
вот первая мысль была, капустные мои любимые даже вперед яблок раскатать потоньше капусты побольше получится? И все же (пока живьем не щупала кажется что она и больше и глубже) склоняюсь для изделий с начинкой к панели для самсы.

Свершение
Ань, вместо дрожжевого оладьевого можно сделать такое:
Тесто наливное дрожжевоеТесто наливное дрожжевое
(Свершение)
.
Хоть я наливное тесто не люблю (на майонезе и проч.), но это, дрожжевое, Светик меня вынудила довести до ума. Я им периодически пользуюсь в МП и в кузинке. Там в конце рецепта примеры выпечки: и пирожки, и пироги, и «пустышки». Но именно для самушной панели не рекомендую, раскладывать противно, а вот для пиццы, бургеров, курабье - вполне. Основое достоинство - подходит быстро + скалки/коврики не нужны. Но не для всякой начинки, имхо.




Coffeeberry, Ленуська, привет! Ну, ты ваще.... кинула нас...
Притащи нам красивую фоточку твоей котлетки на косточке, а? И другую - чтоб фольгу было видно? Ну, пжаааалста!

Eta
раскатать потоньше капусты побольше получится
Не Ань, походу больше не воткнешь. И тесто подрастает хорошо. Но попробуй. Может на «не растущем» каком тесте и получится начинки побольше. Мне просто удобно с лентиваниным тестом работать. Беспроигрышное и вкусное всегда.

Coffeeberry
Свершение, Ленок, у меня сегодня нет котлетки, курицу запекаю. Но фольгу застилаю вот так -

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение
Ленуся, привеееет!
Какой он тебя чистенький внутри. Ну, неи курицу, что ж делать, о-хо-хо-хо! А то мы что-то тут все в сладко-выпечное ударились. Надо разбавить!
КАК по ощущениям, сильно фольга процесс замедляет или не особо?

Coffeeberry
Вообще никак не влияет, только пятен меньше. Я жалею, что сразу не додумалась её подкладывать, видишь, там пятна от пригоревшего масла не оттираются. Такой металл, он шершавый и в него всё въедается моментально.

Mirabel
Елена, а как готовите в гриле курицу?
тоже хочу достать контактный гриль и поюзать, чтобы не обиделся

Coffeeberry
Вика, нет, я курицу в духовке запекаю, в рукаве с яблоками. Потому и написала, что котлеты у меня сегодня нет и фоткаю пустой гриль. Но вы можете замариновать грудку и запечь её на гриле.

Mirabel
да грудку то я делаю. думала, может как-то куренка в гриль пристроили или половинку.
но курицу с яблоками в духовке тоже надо запечь. Спасибо за напоминалку.

polliar
Испекла сегодня печеньки по рецепту Masinen, привлек он мое внимание словами Экспресс и Имбирное

Экспресс-печеньки имбирные (паста-машина Philips HR2355/09)Экспресс-печеньки имбирные (паста-машина Philips HR2355/09)
(Masinen)

Тесто замешивала в кухонном комбайне с ножами, сначала муку с маслом и пудрой порубила, имбирь свежий потерла на терке и добавила, а потом яйцо, крошку собрала в шар.
Тесто разложила на панели курабье в холодную, получилось как раз на одну закладку, но потом передумала и треть вынула - решила попробовать испечь на панели тонкие вафли
Для тонких вафель тесто раскатала и вырезала кружочки, но надо было раскатать потоньше, в панели тесто расплющилось и потеряло форму


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Получилось быстрое, в меру сладкое и пикантное песочное печенье



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое