*Ljna
zvezda, Оля, да, сразу в блендер, у меня кенвуд 020, серединки то вырезаны, поэтому пропущен этап сито. И 1ю закладку на 30-60 сек больше взбиваем, обычно 1 мин получается.
Пюре в закладку с этими яблоками больше получилось, мне на 700 гр не хватило немного на корж, поэтому следующий взяла больше, мне ж еще на промазку надо было.
*zvezda
Цитата: Ljna
меня кенвуд 020
Так я ж вижу...спасибо, Женя!! Я тоже серединку вырезаю. ( Шеф велел ) поняла..пошла ваять..
*Ljna
Цитата: gawala
раньше в блендере наверное не пробивала запеченые яблоки? Я просто по структуре смотрю. У тебя такой структуры не было раньше..
не пробивала, для меня блендер=нога, а что это кувшин-блендера, даже мысли не было
Вот когда ты фото выложила, пазл в моей голове сложился
*gawala
Цитата: Ljna
мне на 700 гр не хватило немного на корж,
Жень, я выше написала про коржи и пюре. При таком жиденьком пюре 700 гр не хватит не под каким видом и 850 может быть прям впритык. На промазку не оставаться. Другое пюре получается.

Цитата: zvezda
Шеф велел
Шеф тебе ничего не велел. И я не шеф. Я автор рецепта всего навсего.

Цитата: Ljna
Вот когда ты фото выложила, пазл в моей голове сложился
Вот и отлично..
Цитата: Ljna
это кувшин-блендера
Мы умудрились два блендера сжечь. Муж сказал, что неправильно разработанная констукрция. Ну у тех, что сгорели. поэтому он сам и переделал все. Сейчас купили самый простой Кенвуд, 800вт. исключительно для смузи, тесто на блинчики быстренько сварганить. Так он посмотрел и сказал, что совершенное другая конструкция. Ветилятор стоит правильно, ну и т. д. и т. п. Но я уж в нем не буду яблоки пробивать.
*zvezda
Цитата: gawala
сказал, что совершенное другая конструкция. Ветилятор стоит правильно, ну и т. д. и т. п.
А твоему мужу- я верю беспрекословно...
Цитата: gawala
И я не шеф
А это моё дело, как автора рецепта называть
Велела, да ещё как ругалась.. поэтому и не показываю, когда готовлю.. а то ты меня ругаешь всегда, ,, к чему бы это?? Али от любви...
*gawala
Цитата: zvezda
А твоему мужу- я верю беспрекословно...
Достаточно того, что я ему верю. Остальные все физики и сами могут сообразить.
Цитата: zvezda
А это моё дело, как автора рецепта называть
Твое право.
*Ljna
zvezda, Оля, про пакеты
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздуха
*zvezda
Цитата: gawala
Твое право.
Спасибо, великодушная ты наша..




Цитата: Ljna
немного руками воздух выдавливаю
*gawala
Цитата: zvezda
Спасибо, великодушная ты наша.
Не стоит благодарности..




Цитата: Ljna
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздуха
Жень, хранишь, где и как долго у тебя она лежит? или ты ее куда-то пристраиваешь-раздаешь-раздариваешь?
*Ljna
gawala, один пакетик лежит на лоджии в шкафу с весны, хорошо лежит))) убираю в коробку, около открытой балконной двери стоит
*gawala
Цитата: Ljna
убираю в коробку, около открытой балконной двери стоит
Ага. понятно.
Ну про остальное, это даже не обсуждается. Молодец да и только.
*Силявка
Евгения, говоришь на микроне живёшь у меня завтра выходной, транспорт ходит исправно
*Ljna
Силявка, Лена, после обеда дома, до 17
*gawala
Цитата: Силявка
у меня завтра выходной, транспорт ходит исправно
Цитата: Ljna
после обеда дома,
Готовься..
🔗
*Силявка
Галина, где встречаемся?
*gawala
Цитата: Силявка
где встречаемся?
У меня. И едем вместе..
*Силявка
Цитата: gawala

У меня. И едем вместе..
на остановке?
*gawala
Цитата: Силявка
на остановке?
Да , как всегда.. В центре ГУМА , у фонтана..
*Ljna

*М@рточка
Перестали приходить уведомления. Прочитала, порадовалась красоте! И вкусноте, конечно же.
И тоже похвастаюсь, хоть и без фото. Неделю назад сделала очередной заход. Только в этот раз запекла без серединки, потом яблоки на сите почти сутки лежали, сок скапывал. И пробила в блендере. Далее как обычно: взбила, посушила. Так вот получился идеал!!! Просто сказочная пастила! Мягкая, нежная, воздушная!! просто фантастика!
Причём, яблоки были пополам антоновка и ноунейм (сезонные)
Почти всю уже съели и раздала.
Надо ещё делать, на новогодние подарки. Надеюсь, также вкусно получится.
Галина,
*gawala
Цитата: М@рточка
без фото
Не, что за дела? Не Верим!!
Цитата: М@рточка
Просто сказочная пастила! Мягкая, нежная, воздушная!
Ну и прекрасно и тебе пастила покорилась!
*gawala
Очередная. Надеюсь последняя.. в этом году..
Название яблок забыла. Голден чего-то.. Но и вспомнинать их нечего. Яблоки для пастилы мягко говоря не очень.
Делала с замороженой вишней. Она облагородила и вкус и цвет. Больше вкус пастилы. Яблоки не о чем..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ljna
Дошла до ярмарки, узнала сорт муцу, все спрашивают, на базе нет, как купил один раз, так больше и нет.
Предложил голден привезти, Галя ими недовольна, не зря отказалась)))
*Таньча
Цитата: gawala
Надеюсь последняя.. в этом году..
Три раза ха-ха-ха ! Ты кажется ещё из принца какого то не делала .

*Силявка
Цитата: Таньча

Три раза ха-ха-ха ! Ты кажется ещё из принца какого то не делала .
Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
*Таньча
Цитата: Силявка
Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
Чего то я об энтом и не подумала.
*gawala
Цитата: Ljna
Галя ими недовольна, не зря отказалась)))
Я не помню какой Голден, там че-то еще было написано. По вкусу вообще пустое яблоко. Если бы не вишня, то фигня получилась бы..
Цитата: Таньча
Три раза ха-ха-ха ! Ты кажется ещё из принца какого то не делала .
Шо, еще и принц? Точно? Ты прям видела?

Цитата: Таньча
Три раза ха-ха-ха
Цитата: Силявка
а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
Издеваются, как хотят..
*Рита
Зато выглядит с вишней очень красиво !
*gawala
Цитата: Рита
Зато выглядит с вишней очень красиво
Ага, с вишней всегда нарядно..
*Таньча
Цитата: gawala
Точно? Ты прям видела?
Ты писала. Отложу поход за кофемолкой, счас поищу .
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
там че-то еще было написано
Golden Delicious
Цитата: gawala
По вкусу вообще пустое яблоко
По фото — они не дозрели. Спелые Golden Delicious — жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало. Я спелые Golden Delicious уже несколько лет не видела в продаже, а зеленоватые не такие вкусные.
*Силявка
Цитата: gawala
Издеваются, как хотят..
ващениразу мы не издеваемся, мы тебя
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
По фото — они не дозрели.
Разобрали пастилу по яблокам.
Цитата: ОгнеЛо
жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало.
Да-да.. пряные, десертные.. сочные.. И безвкусные. Все яблоки, которые здесь продаются, все очень сочные и все практически безвкусные. Изо всех попробованных, только Кронпринц Рудольф имеет хоть какой-то вкус. Остальное все или сладкое, но без вкусное , либо и несладкое и вкуса ноль..
Поэтому и абрикосы, вишня идут в наполнителе.
Цитата: ОгнеЛо
Golden Delicious
Да, этот сорт..

Цитата: Таньча
счас поищу
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.
*marina-mm
Галина, ну что ж, так и запишем, голден не годятся.
А цвет с вишней красивый.
*Силявка
Цитата: marina-mm
цвет с вишней
я показывала ещё в прошлом году.
*gawala
Цитата: marina-mm
ну что ж, так и запишем, голден не годятся.
Вот что-то да. Не годится..

Цитата: Силявка
я показывала ещё в прошлом году.
У меня же все черешня была. Но вишня, это конечно совсем другое.
*marina-mm
Елена, да я согласная, твоя тоже красивая была




Черешня бледнявая какая-то, по сравнению с вишней.
*Силявка
Цитата: marina-mm

Елена, да я согласная, твоя тоже красивая была
ну наконец то выпросила
*marina-mm
Цитата: Силявка
ну наконец то выпросила
Да всегда пожалуйста
*gawala
Цитата: marina-mm
Черешня бледнявая какая-то, по сравнению с вишней.
Черешня по вкусу не сильно ярковыраженная. Свежая, все замечательно, а замороженно-размороженная .. годится конечно. А вишня, что свежая, что свежеразмороженая. Яркий такой вкус смолы.. У меня она какая-то полудикая. Муж сказала, что ее никто не сажал. Ну и ладно, зато ее много.. В этом году было. На будующий год посмотрю, соберу больше, если будет.




Цитата: Силявка
ну наконец то выпросила
Че выпросила? У теб супер-пастила получается, что с вишней, что без.
*marina-mm
Галина, так дикая самая вкусная обычно, ароматная.
*Таньча
Цитата: gawala
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.
Екарный бабай, вот он этот принц ! Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу .
*gawala
Цитата: Таньча
Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу .
Не отвлекайся.. Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
*Таньча
Цитата: gawala
Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
Я иногда и сама не знаю где меня носит .
*gawala
Цитата: Таньча
Я иногда и сама не знаю где меня носит .
Вот и я тоже..
*Хвеся
А я мечту испробовала, вот. Надыбала Антоновки, правда она не очень была, нужно было всё таки пектина добавить, но так было лень переваривать пюре. Внешне так себе, а на вкус, очень вкусно
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя
*gawala
Цитата: Хвеся
А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя
Ничего не делаем. Съедаем. И у меня поднимаются. Если уж сильно поднялись, то я перед промазкой аккуратно ножиком прохожусь по краю, как бы зачищая-срезая их .. Просто ровнее потом коржи друг на друга ложатся.
Ирина, отличная пастила! Вы- большая молодец!

Цитата: Хвеся
пектина добавить
На фото отличная пастила, изъянов никаких нет, все просушено, и пектин не нужен.
*Хвеся
Спасибо, Галина. Я на вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно, прошлый раз получилась хлебная пастила, а в этот раз ещё лучше на вкус. Но бумага не хорошая такая, замучела меня, надо где то получше найти, но всю что у нас продаётся я уже попробовала, надо как то в Питере поискать. Этот разрез стеснялась показывать, вот так края задираются, а резать жалко вроде.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Хвеся
Но бумага не хорошая такая, замучела меня,
У меня так же бывает. Не на всей пастиле и бумага еще отходит одинаково..
На пастиле, которая из жмыха, так там просто, легким движением руки.. На последней- замоталась, а бумага одна и та же.. аккуратно смачивала водой и так только она отошла, а то тоже по сантиметру отрывалась..

Цитата: Хвеся
вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно,
У вас у всех пастила получается шикарная. Главное, что вкусно.
*Ljna
В Новый год с пастилой) На днях купила в магазине яблоки, сорт богатырь. 1 и 5 корж из запасов, 2-4 из богатыря с добавлением абрикоса
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту