УчилкаОна самая, в школе работаю
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 95)
gawala
в школе работаюКакой предмет ведешь? Пастиловедение?

Пастиловедение?нет
в коррекционной школе
Ljna, Ой, Жень, это такая работа сложная..
gawala, не ищем лёгких путей
не ищем лёгких путей
Галина, ничего так, не поленилась желфикс тот искать в ночи.
Там может какие-то есть различия, раз обзывают по разному, но состав же не точный указан, перечень только. Ну и ладно, лишь бы пастила удавалась.
Евгения, подождем второго тестирования и результатов экзамена.
Там может какие-то есть различия, раз обзывают по разному, но состав же не точный указан, перечень только. Ну и ладно, лишь бы пастила удавалась.
Евгения, подождем второго тестирования и результатов экзамена.
marina-mm, сегодня как то не понятно, завтра увижу коржи. Добавила пюре малины с черникой, масса вообще другая вышла)
Желфикс такой у меня

Желфикс такой у меня

Женя, понятно. Так масса и будет другая, малина с черникой и шоколад все же разные наполнители. Яблоки то каждый раз разные, даже один сорт яблок меняется от стадии созревания. Ну мне так кажется.
Чернику с малиной в яблочное пюре сразу положила, проварила с желфиксом. Еще и шоколадный корж обязательно сделала с этим пюре
но состав же не точный указан, перечень только.Марин, состав Квиттина 3:1 отличается от состава Желфикса.
Я как до линии доеду, надеюсь, куплю квиттин и сравню
куплю квиттин и сравнюРасскажешь потом. По мне, что квиттин, что желфикс, никакой разницы. Все имеет в составе пектин и лимонку.
квиттинсостав:
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.Лен, у нас состав отличается от вашего. Да в любом случае все плучится.
Эти яблоки в супермаркетах никогда не закончатся..
Поехали покупать продукты. Муж увидел красные яблоки и сказал, что, а вот из этого сотра ты еще не делала. Надо делать.. Скажу вам по секрету, ему безумно нравится «крутить» в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Итак..
Пастила яблочная из яблок сорта «Эвелина» и замороженных абрикос.
Яблоки сорта «Эвелина», сладкие, сочные и не очень ароматные. Решила делать с замороженными абрикосами.
Очистила от кожуры.
Запекла с абрикосами. Пробили в блендере. В этот раз квиттин добавила в чашу блендера и взбивалось все вместе, яблоки после духовки были охлаждены до + 37 град. После блендера сразу в кастрюлю и на плиту, уваривать до 60 град 4 минуты.
Взбила в миксере пюре с сахаром 6/6.
С белком 6/6
Получилась очень нежная масса.
Масса в рамке.
Без рамки масса держиться великолепно. Сушиться ставила на 17 часов.
Через 11-12 часов коржи готовы.
Промазала оставшимся суфле. Предварительно еще раз взбив его и добавив в него две столовые ложки абрикосового домашнего мармелада сваренного на сахаре с пектином. Добавила для аромата абрикосового. Домашние абрикосы очень душистые.
53/3
Пастила готова.
Натираем сахарной пудрой.
Разрез. Обратите внимание какая структура у коржей. Крупнопористая. Как у губки.
Очень ароматная, нежная и мягкая пастила получилась.
Варим кофе и наслаждаемся..

Поехали покупать продукты. Муж увидел красные яблоки и сказал, что, а вот из этого сотра ты еще не делала. Надо делать.. Скажу вам по секрету, ему безумно нравится «крутить» в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Итак..
Пастила яблочная из яблок сорта «Эвелина» и замороженных абрикос.
Яблоки сорта «Эвелина», сладкие, сочные и не очень ароматные. Решила делать с замороженными абрикосами.
Очистила от кожуры.
Запекла с абрикосами. Пробили в блендере. В этот раз квиттин добавила в чашу блендера и взбивалось все вместе, яблоки после духовки были охлаждены до + 37 град. После блендера сразу в кастрюлю и на плиту, уваривать до 60 град 4 минуты.
Взбила в миксере пюре с сахаром 6/6.
С белком 6/6
Получилась очень нежная масса.
Масса в рамке.
Без рамки масса держиться великолепно. Сушиться ставила на 17 часов.
Через 11-12 часов коржи готовы.
Промазала оставшимся суфле. Предварительно еще раз взбив его и добавив в него две столовые ложки абрикосового домашнего мармелада сваренного на сахаре с пектином. Добавила для аромата абрикосового. Домашние абрикосы очень душистые.
53/3
Пастила готова.
Натираем сахарной пудрой.
Разрез. Обратите внимание какая структура у коржей. Крупнопористая. Как у губки.
Очень ароматная, нежная и мягкая пастила получилась.
Варим кофе и наслаждаемся..
Ну, Галя, каждая последующая всё лучше и лучше!
Скажу вам по секрету, ему безумно нравится «крутить» в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..Не останавливай его, как говорится, чем бы дите не тешилось......
каждая последующая всё лучше и лучше!Разные яблоки-разный результат..
Не останавливай егоЭто уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.
Это уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.Короче, всю зиму будешь делать пастилу! Т. к. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся! Ещё и новые сорта появятся.
Т. к. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся!Они, как бананы-круглогодично. Но.. весной, приблизительно в апреле уже все. Яблоки с виду хорошие, а внутри.. почти капут..
всю зиму будешь делать пастилуПока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекус. Мужиков там дразнит..
Пока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекусДумаю не надоест. Поэтому что отличный перекус и есть долго не хочется. Пойду ка я чайник поставлю!
Пойду ка я чайник поставлю!С пастилой.. Пачку новую откроешь или вчерашнюю доедать будешь? Так упаковки-то, госпадя.. рыдания..
Так упаковки-то, госпадя.. рыданияЯ самую большую взяла, 400 г. Ещё осталось чуть-чуть.
самую большую взяла, 400 гХапнула..
С белком 6/6Это 6 минут 6 скорость?
Галя, шикарный результат!!!
Это 6 минут 6 скорость?Да. Ну мы как бы все уже профи в этом деле. и у нас должен быть профессиональный язык. Поэтому я пишу 5/6, 5 скорость- 6 минут, 4/6, 4 скорость- 6 минут..
6/6 6 скорость-6 минут.. 53/3, 53 градуса- 3 часа.
gawala, зашифровалась то
Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
Галя, пастила у тебя получилась волшебная!!!
Ура, Юля доела остатки крайней пастилы! Так что на выходных и мы потряхнем стариной... Только яблоки надо выбрать в магазине. В наличии зеленое сочное Глостер, сезонное красное и почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят! Возьму, наверное, сезонное, мякоть такая, жесткая, как у тех яблок, из пюре доя крайней пастилы. Пышная пастила из таких получилась.
Ура, Юля доела остатки крайней пастилы! Так что на выходных и мы потряхнем стариной... Только яблоки надо выбрать в магазине. В наличии зеленое сочное Глостер, сезонное красное и почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят! Возьму, наверное, сезонное, мякоть такая, жесткая, как у тех яблок, из пюре доя крайней пастилы. Пышная пастила из таких получилась.
Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушкуЖдем отчет.
остатки крайней пастилы!Последней, в сымсле?
почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят!Понюхай ее. Она же имеет аромат присущий только Антоновке.
Я бы Антоновку с красным бочком купила бы.. Но у нас хоть с бочком, хоть без, все равно ее нет.. Всякие там Кронпринцы да Эвелины, а вот с Антоновкой напряженка.
Галина, отличная пастила, впрочем как всегда.
а вот с Антоновкой напряженка.Хоть здесь похвастаюсь.. а то вонА какие у тебя пастилокрасавы,

Последней, в сымсле?Издержки перевода. Напишешь последней, исправят.... Или подколят, типа, последний русский (из Гардемаринов, вперед)...
Ну уже я знаю, какая Антоновка. А в 5ке не знают, вот и прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочком. Гы.
Короче, куплю тех, сезонных, с тугой мякотью.
Ждитя!
прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочкомУ нас на дереве тоже с лёгкой розовинкой.
Светяшка, не, там явно красный бочок и не пааахнет. От аромата Антоновки можно с ума сойти! А то обычное сезонное яблоко...
Хоть здесь похвастаюсь.Чего ты все яблоки показываешь, ты пастилу давай делай да хвались.. Чего на яблоки любоваться?
Издержки переводаОль, слово«крайний»-это такое хитрое слово. Не знаешь, когда его применять правильно. Лингвиты точно знают..
Готовы? Начнем...
Яблоки, помыла, убрала серединку и запекать
После запекания в блендер
Добавила из заморозки пюре малины и черники, фирма байрон +1 пакетик желфикса 1:1 смешала и 4 чл сахара довела до кипения, постоянно перемешивая, остудила до теплого, остатки пюре использовала на следующий день, было две закладки
Пюре получилось жидковато немного
Поэтому брала по массе больше, 800гр+40гр сахара, можно было 50 добавить, пастила кисленькая вышла)
Сразу в пюре сахар, 6/6
Это с белком, 3,5/6
Дальше в рамку, в сушку на 15 часов, еще добавляла 2 часа, тк серединка была не готова, помним, что пюре было жидковато
Промазка и на досушку 53/3
Вытащила после остывания
Натерла сахарной пудрой
Разрезала
Упаковала в пакеты из метро
Спрятала на хранение

Яблоки, помыла, убрала серединку и запекать


После запекания в блендер


Добавила из заморозки пюре малины и черники, фирма байрон +1 пакетик желфикса 1:1 смешала и 4 чл сахара довела до кипения, постоянно перемешивая, остудила до теплого, остатки пюре использовала на следующий день, было две закладки
Пюре получилось жидковато немного

Поэтому брала по массе больше, 800гр+40гр сахара, можно было 50 добавить, пастила кисленькая вышла)
Сразу в пюре сахар, 6/6

Это с белком, 3,5/6

Дальше в рамку, в сушку на 15 часов, еще добавляла 2 часа, тк серединка была не готова, помним, что пюре было жидковато
Промазка и на досушку 53/3

Вытащила после остывания

Натерла сахарной пудрой

Разрезала


Упаковала в пакеты из метро

Спрятала на хранение

Готовы?Всегда готовы!
Жень, замечаетльно все. Ровненько, просушено. Структура прекрасная. Мастерство растет с каждой пастилой.
Садись. 5+.
Садись. 5+.Уууууррррраааааа!!!
Ljna, Женя очень красивая пастила!
в блендерЖень, ты раньше в блендере наверное не пробивала запеченые яблоки? Я просто по структуре смотрю. У тебя такой структуры не было раньше..
Все таки в блендере отлично пробивать яблоки. Лучше, чем сито+ блендер-нога.
Но разные сорта яблок дают разный результат стуктуры пласта. Я в этом уже убедилась.
О! Я еще из зеленых яблок не пробовала. У нас продаются какие-то Голден с чем-то. Безвкусные, но зеленые. У меня вишня замороженная есть, надо ее дорабатывать. Ну теперь уже после последней пастилы, а ее у меня аж две штуки.
Ах, какая красота у всех, буду всю зиму завидовать....
У меня и яблоки есть, и пюре наготовила, но пастилу делать не буду, сушить негде.
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было, как в бане - жарко и влажно.
Поставила на веранде - все окна мокрые.
Летом эта сушка стояла в летней кладовке, никаких проблем не было, вся влага улетала на улицу.
А сейчас в доме лишние испарения ну никак не нужны, стирку ещё на батареях досушиваем.
Так что - «мысленно вместе», дорогие коллеги....
У меня и яблоки есть, и пюре наготовила, но пастилу делать не буду, сушить негде.
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было, как в бане - жарко и влажно.
Поставила на веранде - все окна мокрые.
Летом эта сушка стояла в летней кладовке, никаких проблем не было, вся влага улетала на улицу.
А сейчас в доме лишние испарения ну никак не нужны, стирку ещё на батареях досушиваем.
Так что - «мысленно вместе», дорогие коллеги....
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было, как в бане - жарко и влажно.Так форточку приоткрыть..
Так что - «мысленно вместе», дорогие коллеги....
Zeamays, Света, у меня окна не потели на кухне, правда, у меня окно там всегда на маленькую щелочку приоткрыто, а в период интенсивной готовки, так и побольше. И сохнет лучше, когда окно приоткрыто, воздушным потокам есть куда двигаться.
Очень жаль, что Вы не с нами!
Очень жаль, что Вы не с нами!
Да понятное дело, окна я открываю, на кухне и дверь на улицу имеется. Но влажность стоит. На улице сыро, но тепло, поэтому в доме топим не сильно. При открытом на ночь окне вся уличная влага внутрь зайдёт.
А ещё по каким то законам физики эта влага с веранды поднялась по лестнице и скопилась в холле второго этажа, создав предбанник.
Дом старый, послевоенный, со своими особенностями, да и сколько той зимы осталось...
А ещё по каким то законам физики эта влага с веранды поднялась по лестнице и скопилась в холле второго этажа, создав предбанник.
Дом старый, послевоенный, со своими особенностями, да и сколько той зимы осталось...
Пюре получилось жидковато немногоЖень и все кто решил использовать стационарные блендеры. Масса будет всегда жидковатой. Не такой, какая после протирки через сито и даже не такой после пробивания блендером-ногой. Скорость высокая, масса разбивается на мельчайшие фракции и становится жидковатой.
Я беру на поддон больше такой массы. Грамм 900-950. Масса не всегда охотно взбивается потом в миксере, поэтому лучше пусть ее будет чуть больше, чем не хватит.
Если много остается после взбивания, то откладывайте сразу на промазку, а остаток смело еще раз немного взбивайте и на поддон или на половину поддона. Последний раз я так и сделала. Массы оставалось много для промазки, но мало для целого поддона.
Я сосчитала сколько у меня полупластов выходит, с учетом обмазки боковин пастилы, отложила 18 полных столовых ложек массы, а остальное еще раз немного взбила и выложила на половину поддона и получилась еще половинка.
Учитывайте так же, что вы будете взбивать оставленную массу для промазки и она увеличиться в объеме. Так что если вы по какой-то причине не уверены в том, что ее достаточно оставили, но повторно взбивание в хороший пик развеет все сомнения.
Я рекомандую оставленную массу для промазывания коржей все таки взбивать еще раз перед промазкой. Она и ложиться лучше и вкуснее конечный результат..
Евгения, пастила-просто браво!!
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!!
Я поняла, что ты не протирала через сито? И в пакеты из Метро без трубочек и бинтиков вакуумировала?
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!!
Я поняла, что ты не протирала через сито? И в пакеты из Метро без трубочек и бинтиков вакуумировала?
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!Даже и не знаешь, что и сказать Оль.. Вот ей-богу..
Вот ей-богу.Гыгыгы...она в Кеше делает,я это имела в виду....а ты о чём??
она в Кеше делает,А какая разница между Кешей и моим блендером?
. а ты о чём??Уже не о чем..
Кешей и моим блендером?В сите.. я же пошла и купила яблоки именно вчера из за сита! Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!
В сите..Я не знаю, какой у Жени Кенвуд-блендер, но судя по фото, у нее пюре пробито, что и сито не нужно.
Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!Это заметно. Приказы на то и отдаются, что бы их никогда не выполнять.
zvezda, Оля, да, сразу в блендер, у меня кенвуд 020, серединки то вырезаны, поэтому пропущен этап сито. И 1ю закладку на 30-60 сек больше взбиваем, обычно 1 мин получается.
Пюре в закладку с этими яблоками больше получилось, мне на 700 гр не хватило немного на корж, поэтому следующий взяла больше, мне ж еще на промазку надо было.
Пюре в закладку с этими яблоками больше получилось, мне на 700 гр не хватило немного на корж, поэтому следующий взяла больше, мне ж еще на промазку надо было.
меня кенвуд 020Так я ж вижу...спасибо, Женя!! Я тоже серединку вырезаю. ( Шеф велел ) поняла..пошла ваять..
раньше в блендере наверное не пробивала запеченые яблоки? Я просто по структуре смотрю. У тебя такой структуры не было раньше..не пробивала, для меня блендер=нога, а что это кувшин-блендера, даже мысли не было
Вот когда ты фото выложила, пазл в моей голове сложился
мне на 700 гр не хватило немного на корж,Жень, я выше написала про коржи и пюре. При таком жиденьком пюре 700 гр не хватит не под каким видом и 850 может быть прям впритык. На промазку не оставаться. Другое пюре получается.
Шеф велелШеф тебе ничего не велел. И я не шеф. Я автор рецепта всего навсего.
Вот когда ты фото выложила, пазл в моей голове сложилсяВот и отлично..
это кувшин-блендераМы умудрились два блендера сжечь. Муж сказал, что неправильно разработанная констукрция. Ну у тех, что сгорели. поэтому он сам и переделал все. Сейчас купили самый простой Кенвуд, 800вт. исключительно для смузи, тесто на блинчики быстренько сварганить. Так он посмотрел и сказал, что совершенное другая конструкция. Ветилятор стоит правильно, ну и т. д. и т. п. Но я уж в нем не буду яблоки пробивать.
сказал, что совершенное другая конструкция. Ветилятор стоит правильно, ну и т. д. и т. п.А твоему мужу- я верю беспрекословно...
И я не шефА это моё дело, как автора рецепта называть
Велела, да ещё как ругалась.. поэтому и не показываю, когда готовлю.. а то ты меня ругаешь всегда,, к чему бы это?? Али от любви...
А твоему мужу- я верю беспрекословно...Достаточно того, что я ему верю. Остальные все физики и сами могут сообразить.
А это моё дело, как автора рецепта называтьТвое право.
zvezda, Оля, про пакеты
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздуха
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздуха
Твое право.Спасибо, великодушная ты наша..
немного руками воздух выдавливаю
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














