Спасибо, великодушная ты наша.Не стоит благодарности..
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздухаЖень, хранишь, где и как долго у тебя она лежит? или ты ее куда-то пристраиваешь-раздаешь-раздариваешь?
gawala
Спасибо, великодушная ты наша.Не стоит благодарности..
Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздухаЖень, хранишь, где и как долго у тебя она лежит? или ты ее куда-то пристраиваешь-раздаешь-раздариваешь?
убираю в коробку, около открытой балконной двери стоитАга. понятно.
у меня завтра выходной, транспорт ходит исправно
после обеда дома,Готовься..
где встречаемся?У меня. И едем вместе..
У меня. И едем вместе..на остановке?
на остановке?Да, как всегда.. В центре ГУМА, у фонтана..
без фотоНе, что за дела? Не Верим!!
Просто сказочная пастила! Мягкая, нежная, воздушная!Ну и прекрасно и тебе пастила покорилась!
Надеюсь последняя.. в этом году..Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.
Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезонеЧего то я об энтом и не подумала.
Галя ими недовольна, не зря отказалась)))Я не помню какой Голден, там че-то еще было написано. По вкусу вообще пустое яблоко. Если бы не вишня, то фигня получилась бы..
Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.Шо, еще и принц? Точно? Ты прям видела?
Три раза ха-ха-ха
а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезонеИздеваются, как хотят..
Зато выглядит с вишней очень красивоАга, с вишней всегда нарядно..
Точно? Ты прям видела?Ты писала. Отложу поход за кофемолкой, счас поищу.
там че-то еще было написаноGolden Delicious
По вкусу вообще пустое яблокоПо фото — они не дозрели. Спелые Golden Delicious — жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало. Я спелые Golden Delicious уже несколько лет не видела в продаже, а зеленоватые не такие вкусные.
Издеваются, как хотят..ващениразу мы не издеваемся, мы тебя
По фото — они не дозрели.Разобрали пастилу по яблокам.
жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало.Да-да.. пряные, десертные.. сочные.. И безвкусные. Все яблоки, которые здесь продаются, все очень сочные и все практически безвкусные. Изо всех попробованных, только Кронпринц Рудольф имеет хоть какой-то вкус. Остальное все или сладкое, но без вкусное, либо и несладкое и вкуса ноль..
Golden DeliciousДа, этот сорт..
счас поищуКронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.
цвет с вишнейя показывала ещё в прошлом году.
ну что ж, так и запишем, голден не годятся.Вот что-то да. Не годится..
я показывала ещё в прошлом году.У меня же все черешня была. Но вишня, это конечно совсем другое.
Елена, да я согласная, твоя тоже красивая былану наконец то выпросила
ну наконец то выпросилаДа всегда пожалуйста
Черешня бледнявая какая-то, по сравнению с вишней.Черешня по вкусу не сильно ярковыраженная. Свежая, все замечательно, а замороженно-размороженная.. годится конечно. А вишня, что свежая, что свежеразмороженая. Яркий такой вкус смолы.. У меня она какая-то полудикая. Муж сказала, что ее никто не сажал. Ну и ладно, зато ее много.. В этом году было. На будующий год посмотрю, соберу больше, если будет.
ну наконец то выпросилаЧе выпросила? У теб супер-пастила получается, что с вишней, что без.
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.Екарный бабай, вот он этот принц! Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу.
Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу.Не отвлекайся.. Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..Я иногда и сама не знаю где меня носит.
Я иногда и сама не знаю где меня носит.Вот и я тоже..
А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютяНичего не делаем. Съедаем. И у меня поднимаются. Если уж сильно поднялись, то я перед промазкой аккуратно ножиком прохожусь по краю, как бы зачищая-срезая их.. Просто ровнее потом коржи друг на друга ложатся.
пектина добавитьНа фото отличная пастила, изъянов никаких нет, все просушено, и пектин не нужен.
Но бумага не хорошая такая, замучела меня,У меня так же бывает. Не на всей пастиле и бумага еще отходит одинаково..
вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно,У вас у всех пастила получается шикарная. Главное, что вкусно.
В Новый год с пастилой)Ух, ты!!! Шик, блеск, красота!
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.Правильно хочешь. Яблоки запкай отдельно. а алину тоже отдельно в отдельной посуде. поставь под поддон с яблоками и пусть запекается. Увидишь, как готово все будет. Протрешь через сито потом и добавишь в яблочное пюре. приблизительно 100гр пюре на 1кг яблочного пюре. Ну это условно. но много не пихай малины в яблоки.
велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...Ну раздели, раз велено..
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...Сок даст, она же оттает еще. Мягкая будет и слегка как бы размазанная. Не спалишь, не переживай. почти одновременно с яблоками готова она бывает, но я ставлю в самый низ духовки и сверху стоят противени с яблоками. так что ничего не горит.
Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче.Я всегда советую промазку перед промазываем коржей взбить еще раз хорошенько в крем, есл так можно выразиться. во-первыйх он ложится лучше, а во-вторых, если у тебя не достаточно ее, то как раз взбив еще раз ты решаешь эту проблему, промазка увеличиться в объеме и ее будет достаточно для нормальной промазки коржей.
емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?Открыта. У меня это обычный поддончик с бортиками для торта неразъемный. Маленький.
Яблоки опять такие же, железобетонные.Оль, ставь яблоки. внз ставь малину, через 40 минут посмотри, как она там себя чувствует. Увидишь, что она запеклась.. Понятно, что она не должна быть прям вот запеченой-запеченой, чай не мясо-гриль..
Несу пастилу малина-шоколадОбалдеть!!
А красивая какая!А структура, структура коржей какая.. Загляденье просто! Вкусно хоть?
Хвостики мне на пробу,Ну да.. остатки, так сказать.
наверное одна сейчас пастилу делаешь..Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!. Щас только с оптовки приехала. Купила 2 ящика симиренки по 60 руб (в прошлом году по 35 брала). Вот сижу, думаю 3 ящика надо было брать, с каждым моим набегом яблоки дорожают! Ljna, Женя, ты конечно бесспорная королева шоколадной пастилы.. Я все никак не соберусь попробовать сделать шоколадную, все по классике.
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!А че молчишь?
Да и наелись мы уже ее.Как же ею можно наесться?. А как же утренний кофе без кусочка пастилы? Да и она хорошо помогает вес в норме держать. Обман зрения и желудка, вроде и поела и калорий минимум.