Лен, а ты не могла бы в след. раз засечь время, скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?Ксюш, взбивала минут по 10 с начала пюре, потом ещё 10 с белком, но это не ориентир. Всё зависит от яблок.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 77)
gawala
Силявка, Леночка, пасиб
Силявка, Леночка, пасиббыло бы за что.
Я вот прям представляю, пастилу цвета радуги.Ваше желание исполнилось.. Ну, почти..
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан..
Поехали..
Из яблок в соковарке был сделан сок. Из яблочного жмыха получилось 3150гр пюре.
Вишня, абрикосы и шпинат. Все из заморозки, было запечено в духовке. Протерто через сито и пробито блендером.
Яблочное пюре было разделено на три части и каждая часть была проварена с наполнителем и пектином. Пектина добавляла по 1,5 ч. л. на 1050гр пюре. Можно было бы и больше пектина добавить. Учту в следующий раз.
Взбивала по такой схеме:
3 минуты на 6 скорости без сахара.
3 минуты на 6 скорости с сахаром.
4 минуты на 5 скорости в добавление белка взбитого в крепкую пену.
С абрикосом.
С вишней
Со шпинатом. Шпинат не чувствуется совсем в готовом изделии.
После взбивания осталось прилично суфле, для помазки много, на один корж достаточно, но тогда не осталось бы суфле не промазку. Я смешала все три массы, взбила их вместе и сделала корж на половину поддона и осталось достаточно массы на промазку готовых коржей. Фото делать не стала. В готовой пастиле это корж самый нижний.
Коржи высохли за 12- 13 часов. Посколько было 4 поддона, то больше не стала рисковать и разделила 4 поддона на две сушилки.
Вот такие получились коржи.
Промазала оставленным суфле коржи, предварительно его еще раз хорошенько взбив в крем. Досушивала 53/3.
И вот такая радуга-дуга у меня получилась.
Пастила получилась очень вкусной. Плотная, мягкая, пружинит отлично.
Удачно как я зашла! Галя, я с тебя валяюсь!. Ну, это очуметь не встать, какая красотища получилась! И красивая и витаминная! Ну ты точно кладезь идей!
Ну ты точно кладезь идей!
Шпинат в голову запал, а потом и остльные фрукты подтянулись..
Да, картина маслом... Галина,
Прям ювелирная работа, я думаю, аналогов в мире нет!
Прям ювелирная работа, я думаю, аналогов в мире нет!
картина маслом..Жаль, синего нет ничего природного.. Может капуста красная? Но боюсь, что, яблочное пюре не перебьет вкуса капустного..
синего нет ничего природногоКак это? А чай матча
Черника, может? Черноплодка...
Галина, вышло чудо! Очень красиво. И аппетитно!!!
Галина, вышло чудо! Очень красиво. И аппетитно!!!
Как это? А чай матчаТак он же зеленый вроде? Нет? Вот честно, не знала даже.
Черника, может? Черноплодка...Ну, откуда в Италии
синего нет ничего природного.Здрасьте, черника, ежевика, шалфей, базилик, герань,
Убиться, какая красота!!!
Здрасьте, черника, ежевика, шалфей, базилик, герань,Ежевика после запекания не дает синего цвета. Оль, я эти фрукты все уже прошла. Ежевика на сарае вон растет..
Базилик дает аромат, герань тем более, мне это не годится.
Жимолость тоже даст бордовый цвет, я думаю...
Жимолость тоже даст бордовый цвет, я думаю...Жимолость.. Она у меня еще 20см высотой кустики..
gawala, Галь, очередной шедевр!
очередной шедеврДелай..
Ага, мне бы тока свою неудавшуюся доесть, ее ж кроме меня никто не ест....
Я их хожу и вместо конфет таскаю, вкусненько...
Пюре сделала, теперь дело за малым...
Я их хожу и вместо конфет таскаю, вкусненько...
Пюре сделала, теперь дело за малым...
теперь дело за малымТочно следовать рецепту..
Ага
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан..УХ тыыы! Красота-то какая!
gawala, Галя, спасибо за такую красоту! Просто нет слов как чудесно получилось.
gawala, Галя, спасибо за такую красоту!Для тебя старалась..
Для тебя старалась..Тогда еще больше спасибо! Вот такое вот СПАСИБИЩЕ смайликов даже подходящих нету
И вообще, это нужно рецептом оформить. И название есть красивое. Радужная пастила!
И вообще, это нужно рецептом оформить. И название есть красивое. Радужная пастила!Не, не нужно ничего оформлять. Так же сама пастила, ничего нового, просто добавки разнообразные. Бери, да делай.
Эх, зрякрасивое название пропадает.
Эх, зрякрасивое название пропадаетДа ладно тебе.. Название какое-то.. Пастила она и пастила. Это тогда надо каждую обзывать как-то.
синего нет ничего природного..Любой антоцианонасыщенный сок можно перекрасить изменив pH раствора. Например,
На фото:
General Chemistry: Principles, Patterns, and Applications by Bruce Averill and Patricia Eldredge
Figure 16.22 Naturally Occurring pH Indicators in Red Cabbage Juice:

Red cabbage juice contains a mixture of substances whose color depends on the pH. Each test tube contains a solution of red cabbage juice in water, but the pH of the solutions varies from pH = 2.0 (far left) to pH = 11.0 (far right). At pH = 7.0, the solution is blue.Одну объёмную часть измельчённой краснокачанной капусты долить до восьми объёмов воды и прокипятить 10 минут, затем процедить и дать готовому индикаторному раствору остыть.
Изначальный цвет полученного раствора зависит от pH использованной воды для приготовления антоцианового индикатора.
Оценочная шкала в цитате под фото.
или
Making a Red Cabbage pH Indicator The Method and the Chemistry

Любой антоцианонасыщенный сок можно перекрасить изменив pH раствора.Не, не будем менять ph. Пусть он будет, как природа создала.
как природа создалаТайский синий чай даёт именно синий настой, для окрашивания массы, лучше брать этот чай в порошке: синий чай Матча — это перемолотые в порошок цветы Клитории тройчатой (Clitoria ternatea).
ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОЛУБОГО МАТЧАЦит. по
Поскольку голубой матча – это натуральный продукт, он растворяется в структуре десерта иначе, чем промышленные пищевые красители. Поэтому для лучшего окрашивания сначала рекомендуется растворить порошок матча в теплом молоке, сливках или любой другой теплой жидкости, если она предполагается рецептом.
Если ваш рецепт без выше указанных продуктов, например, крем на основе сливочного сыра, то самый лучший вариант добавить синий чай в начале приготовления, чтобы была возможность вмешать его при помощи миксера.
Цвет вашего десерта с голубым матча всегда будет зависеть от его количества и цвета исходного продукта. Так что прежде чем вмешивать чай во весь объём крема или мусса, попробуйте на небольшой порции. Всегда помните, что для насыщенных темно-синих или фиолетовых цветов может понадобиться гораздо больше голубого матча, чем для легких голубых оттенков. И такое количество чая может изменить вкус вашего продукта. Поэтому всегда пробуйте.
Вкус голубого матча не такой выраженный, как вкус японского зеленого, но все-таки в больших количествах он заметен. И некоторым людям это совсем не нравится. Но если вдруг вы окрасили большое количество крема или мусса в насыщенный цвет, его всегда можно сочетать со сливочным кремом или муссом без добавок. Именно на контрасте чистого нежно сливочного вкуса роскошно звучит терпковато-цветочный привкус синего чая.
Самое приятное в использовании голубого матча – его можно просто добавить в любой привычный рецепт и насладиться новым цветом и вкусом. В малых количествах он никак не влияет на первоначальную структуру десертов.
синий чай МатчаБум искать.. А может и не бум..
Спасибо за инфу!
Бум искать..У вас он есть... просто ты отвергла чай сразу, как то... я думала, что про синий ты знаешь
У вас он есть... просто ты отвергла чай сразу, как то... я думала, что про синий ты знаешьЯ про синий чай понятия не имела.
Не, я не буду носиться по стране высунув язык и искать синий чай для пастилы. Да и врядли я буду делать еще раз такую разноцветную. Это я ради эсперимента со шпинатом, как он будет себя вести, будет ли привкус травяной и даст ли цвет после просушки.
Я же написала раньше, что надо со шпинатом попробовать. Ну вот и попробовала.
А васильков у вас нет??
А васильков у вас нет??Октябрь на дворе. Какие васильки? Кукуруза одна стоит неубранная..
Оль, да не буду я заморачивтаься всем этим. Цветуню сделала пастилу. Этот эксперимент и этап пройден. Все.
Галя, вот только твой такой шикарный голубой цвет.. я, правда, не видела его в креме, Анжи покадет потом, но цвет... щакачаешься!! У нас не нашла такого!!
вот только твой такой шикарный голубой цветКакой мой голубой? Я с голубым цветом не работавши не разу..
Какой мойАй, который выслала, вот ты
который выслала,А.. про эти краски. Ну, так это же другое совсем. Я такое в пастилу никогда добавлять не буду.
Добрый день, принесла пастилу, антоновка с горьким шоколадом, третий замес делала с шоколадом, масса опадает на глазах после вмешивания, со сливой была масса более стабильной, хотя тоже опадала



принесла пастилу, антоновка с горьким шоколадомСупер!
Пастила черничная. Коржи более темного цвета, черника не проваренная, а доведенная до 60град с пектином и яблочным пюре. Более светные слои, это черника была предварительно проварена с пектином, а потом еще раз проварена с яблочным пюре и пектином. Двойной пектин получается. Делала так, потому что не знаю, как ведет себя черника. Будем считать, что перестраховка. Но пастила очень мягкая получилась. 5 баллов.
Пастила с апельсином.
Был использован свежевыжатый апельсиновый сок и проварена в нем же апельсиновая цедра с добавлением пектина. Растворять пектин только в холодном соке, даже в чуть теплом пектин сворачивается. Яблочное пюре + апельсиновое и плюс опять пектин.
Слоев всего четрые. Не получилось сделать больше, из-за отсутсвия апельсинов. Не расчитала кол-во. А яблочное пюре делать вчера не было времени из-за домашних других дел.
Пастила эта мне пока не понравилась. Нет, в плане аромата, все нормально, пахнет именно апельсинами, нотка очень прятная и очень чувствуется. коржи сами не понравились. При взбивани получается очень нежная масса, она не воздушная, не плотная, а как шелк. Вот такой структуры. Может отлечиться, будет лучше. Пока апельсиновой ставлю 4 балла.
Евгения, Галина, как всегда результат превосходный!
У меня с добавлением много много пектина тоже получилась из дачных яблочек.

У меня с добавлением много много пектина тоже получилась из дачных яблочек.

marina-mm, Марина, какая шикарпная пастила! Ты молодец, мастерство не пропьешь не фига!!
marina-mm,
добавлением много много пектинаНапиши сколько добавляла
Ой, какие у вас просто шикардосы!! ГалО!! Ты Шо творишь??? У нас фейхоа недорогая продаётся и кизил, а ещё, мне, скорее всего завтра, привезут моего Рамика!! яблоки в пути..
Ты Шо творишь???Абсолютно ничего.
Оля, я в Москву делала с
фейхоа
Какая у всех пастила аппетитная!!
И вот, кстати, у Галины она всегда светлая. Интересно, это от яблок зависит? А следом картинкаМарины, тут румяная
У меня тоже выходит разная по цвету. Видимо, яблоки по-разному цвет дают
И вот, кстати, у Галины она всегда светлая. Интересно, это от яблок зависит? А следом картинкаМарины, тут румяная
У меня тоже выходит разная по цвету. Видимо, яблоки по-разному цвет дают
она всегда светлая. Интересно, это от яблок зависитДа.
Спасибо за внимание к моей пастиле!
Румяная она, потому что яблоки красные. При взбивании пюре значительно светлеет, но когда высыхает, цвет всегда коричневый с небольшой разницей оттенков.
Румяная она, потому что яблоки красные. При взбивании пюре значительно светлеет, но когда высыхает, цвет всегда коричневый с небольшой разницей оттенков.
Напиши сколько добавлялаНа 2300-2400 г пюре добавила квиттина 40 г и пектина еще 10 г. В квиттине кроме пектина еще лимонная кислота и сахар в составе. Пектин не нашла в тот момент, куда закинула, вот квиттин подвернулся под руку. Проварила в микроволновке и оставила остывать, взбивала уже на следующий день.
к моей пастилеМарин, ну, а понравилась пастила?
Галина, пастила конечно понравилась, ну иначе зачем же ее делать?
Меня впечатлила высота коржей в итоге (почти полтора сантиметра), по вкусу то те же яблоки, что и раньше. Просто первая попытка с добавлением пектина была неудачной. Хотя добавлено было тоже не мало. Потому решено было пробовать снова.
С пектином взбивается не так пышно, но масса в итоге стабильнее и не осаживается уже сильно.
Вот лимонная кислота в квиттине тоже могла дать эффект, наверное. Во вкусе есть кислинка от нее, но сахаром уравновешивается. Галина, квиттин в рецепте видела, вроде на 12 странице, по картинке только не поняла, такой же состав как у моего или без лимонки? Я все еще пытаюсь определить сколько того пектина добавлять надо к моим яблокам.
У тебя в ложках написано где-то, а сколько вешать в граммах?
Меня впечатлила высота коржей в итоге (почти полтора сантиметра), по вкусу то те же яблоки, что и раньше. Просто первая попытка с добавлением пектина была неудачной. Хотя добавлено было тоже не мало. Потому решено было пробовать снова.
С пектином взбивается не так пышно, но масса в итоге стабильнее и не осаживается уже сильно.
Вот лимонная кислота в квиттине тоже могла дать эффект, наверное. Во вкусе есть кислинка от нее, но сахаром уравновешивается. Галина, квиттин в рецепте видела, вроде на 12 странице, по картинке только не поняла, такой же состав как у моего или без лимонки? Я все еще пытаюсь определить сколько того пектина добавлять надо к моим яблокам.
У тебя в ложках написано где-то, а сколько вешать в граммах?
Галя, пожалей сиротку... Дитятко запаслося пюрешкой, привезли мне 4 ведра вкусных яблок, правда трушеных и после дождя, поэтому много пришлось обрезать. Но на хомячила пюре, в морозилку больше не влазит ничо, даже еда, остатки простерилизовала в банках в скороварке Штеба. Килограмм пюре решила таки пустить сразу на пастилу, не удержалась... Глядя на твою Радужную, слюни то потекли. Ну одним то венчиком резиновые лаптики и получились... Досушила до хрустиков, вкусно! Но хоцца то пышной пастилы! Жду зп, потом второй зп, после этого буду с Бошем, надеюсь. Мне отдали, правда, дешевенький ручной, но на многое не рассчитываю.
такой же состав как у моего или без лимонки?Сейчас почитаю. погоди..
Да все так ж, как и у тебя. Но у меня ничего другого здесь нет, поэтому приходится обоходиться, тем что есть.
У тебя в ложках написано где-то, а сколько вешать в граммах?Охо-хо.. спросил " у пьяного здоровье» На 3 кг пюре я просто кладу пачку. Пачка- 20гр. Но смотрю по яблокам, если все таки пюре жидковато, то кладу полторы пачки.
Марин, на меня сложно ориентироваться.. Все таки яблоки у нас разные. У меня в прошлом году эти же самые яблоки были сочные, а в этом сухие. И пюре получается крутейшим, сидишь и думаешь, а нужен ли тут пектин. Надо будет еще раз сделать из свежих чблок пастилу. В смысле не из жмыха из соковарки. А то я последнее время увлеклась именно такой пастилой.
пожалей сиротку.Дитятко ты мое.. сиротинушка безмиксерная..
Марина, я на 2400 -2700 гр. массы кладу 2 пачки по 10 грамм пектина, это максимум. Иногда могу и 1 одну пачку положить. Просто пласты чуточку тоньше получаются
Эльвира, вот по таким пропорциям (2500 - 20 г) у меня не получилось совсем, почему я и решила пробовать больше добавлять пектина.
Галина, получается у тебя не чистый пектин и если он как на той картинке, что я увидела про квиттин, мне хотя бы понятно теперь чего и сколько. Спасибо за разъяснение, законспектирую себе на будущее.
Галина, читала про пастилу из жмыха из соковарки и удивлялась, как мало сока выходило.
Конечно я применительно к своим яблокам рассматриваю. Похоже, что наконец-то определилась как надо.
Антоновки и подобных яблок в округе нет, исхожу из того, что на даче растет.
Галина, получается у тебя не чистый пектин и если он как на той картинке, что я увидела про квиттин, мне хотя бы понятно теперь чего и сколько. Спасибо за разъяснение, законспектирую себе на будущее.
Галина, читала про пастилу из жмыха из соковарки и удивлялась, как мало сока выходило.
Конечно я применительно к своим яблокам рассматриваю. Похоже, что наконец-то определилась как надо.
Антоновки и подобных яблок в округе нет, исхожу из того, что на даче растет.
получается у тебя не чистый пектинНет конечно же. Я об этом всегда говорила и фото пачки выкладывала. В супермаркетах чистого пектина нет и быть не может по определению. В био-магазине тоже его нет. А вот такие пачки разные, бери -не хочу. Но ведь и с таким получается все прекрасно.
читала про пастилу из жмыха из соковарки и удивлялась, как мало сока выходилоНу так вот в этом году. Яблоки очень несочные..
вот по таким пропорциям (2500 - 20 г) у меня не получилось совсемДа, яблоки разные. Я в этот раз была у троюродной сестры в гостях, выглянула в окно, а там трава усеяна опавшими яблоками. Нетрудно догадаться конечно, что я тут же рванула их собирать. Яблочки как игрушки -крупные, спелые, наливные. Небитые нисколечко, они видно падали и мягко приземлялись на травку.
Ну, в общем стала я варганить с них пастилу. Пюре получилось из них не водянистое, можно сказать даже густое и в то же время шелковистое. Взбивалась масса на раз - два - три. Я даже подумала, ну надо же, ничем не хуже антоновки. Но после сушки, пласты мои усохли до толщины блинов. Я даже на досушку такое позорище не хотела отправлять, но все таки доделала все до конца. Мы ее все равно съели, но я в очередной раз убедилась, что не все то золото, что блестит. В следующую пастилу из этих яблок я добавила один пакетик пектина, получились средние по толщине пласты. В третью я добавила 2 пакетика пектина и получились пушистые хлебные пласты. Вот разная у меня пастила получалась, но чтобы на выходе были тонюсенькие блинчики, первый раз. Получается в этих шикарных и очень вкусных яблоках совсем мало пектина?
Девочки, спасибо вам всем, а особенно Гале за то, что делитесь своим опытом и нас учите делать такие вкусняшки!
Я тоже её сделала! Пока из свежего пюре из антоновки. Принимайте!
Мужу очень понравилось, хотя он яблоки живые может кушать по несколько штук в день (пока они есть ). А я вот просто яблоки есть не могу, а пастилу - пожалуйста. Внук сказал, что кисло, сахара добавляла 100г на 800г пюре, еще добавляла ванильный сахар. Для себя решила, что готовую пастилу буду резать сразу на порционные кусочки и натирать пудрой, так и послаще будут и сразу в рот положить можно. А то у меня некоторые товарищи криворукие не понимают, что пастилу надо пилить, а не давить при нарезке.
Я тоже её сделала! Пока из свежего пюре из антоновки. Принимайте!


Мужу очень понравилось, хотя он яблоки живые может кушать по несколько штук в день (пока они есть ). А я вот просто яблоки есть не могу, а пастилу - пожалуйста. Внук сказал, что кисло, сахара добавляла 100г на 800г пюре, еще добавляла ванильный сахар. Для себя решила, что готовую пастилу буду резать сразу на порционные кусочки и натирать пудрой, так и послаще будут и сразу в рот положить можно. А то у меня некоторые товарищи криворукие не понимают, что пастилу надо пилить, а не давить при нарезке.
Елена, ого, какие пухляши получились!!! Ну теперь вы тоже в секте. Бабочку чем делали, какао?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














