Облепиховый мармелад в какао

Категория: Кондитерские изделия
Облепиховый мармелад в какао

Ингредиенты

Облепиховый сок с сахаром 200 мл
Агар 8 г
Какао для обсыпки 100 гр
Вода 2 ст л

Способ приготовления

  • Агар растворить в воде, оставить набухать( по инструкции). Сок и агар смешать, кипятить 5 минут,
  • вылить в форму, остудить.Облепиховый мармелад в какао
  • Нарезать мармелад и обвалять его в какао.
  • Облепиховый мармелад в какао
  • Облепиха прекрасно желируется, если сок отдельно немного уварить, а затем добавить сахар( 800 гр на литр), получается просто космическое желе, которое гордо висит в невесомости
  • Облепиховый мармелад в какао
  • Однако в силу своего кислого вкуса облепиховым сок неохотно работает с агаром. Консистенция мармелада не была рыхлой, но и особо жевательной тоже не была. Средней мягкости домашний мармелад. Возможно Консистенция будет зависеть от марки производителя агара.
  • Идея создания возникла после знакомства с такими конфетами
  • Облепиховый мармелад в какао
  • Облепиховый мармелад в какао

Блюдо рассчитано на

200гр

Время приготовления:

1час

*Гала
Интересный вариант Может и сделаю когда.
Елена,
*Piano
Попробуйте, это интересно и вкусно. Я еще хочу попробовать с пектином и с другой маркой агара, конфеты были более жевательные что-ли. И возможно , надо дать ему денек&два подсохнуть для этой же цели. Хотя .... мы обычно просто делаем сырое варенье и его используем для напитков, уходит литрами.
*Анна1957
Ну надо же - как интересно. Никогда не встречала мармелада в какао
*Piano
На коробке с конфетами было написано"мармелад в темном шоколаде". Но на вид и вкус это было таки какао... Вот и захотелось рискнуть.
*Zhannptica
Облепиха - моя страсть)) попробую непременно, не уверена, что с какао, скорее всего в шоколаде)
*Piano
Zhannptica, расскажите потом о впечатлениях пжлст

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту