🔎

Помидоры и кабачки в сырном кляре

Помидоры и кабачки в сырном кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры и кабачки в сырном кляре

Ингредиенты

Кабачок 1 небольшой
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок молотый 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Мука 2-3 ст. л.
Масло раст. для обжаривания

Способ приготовления

  • Помидоры и кабачок очистить от кожицы и нарезать кужками. Сыр (у меня сулугуни) натереть на мелкой тёрке и, добавив к нему яйца, майонез, сметану, муку и специи, замесить достаточно густое тесто.
  • Помидоры и кабачки в сырном кляре
  • Поочерёдно обмакивая овощи в кляр, обжарить их в предварительно нагретом в сковороде масле до подрумянивания. Готовые ломтики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  • Помидоры и кабачки в сырном кляре


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Ой, вкуснота-то какая... Да на ночь глядя... Точно приснится.
Ларочка, спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
dopleta, Ларочка, какие красивые, золотистые! Фото и подача, бесподобны! Мммм вкуснотища!!! Очень сейчас актуально! Спасибо за рецепт и идею! Унесла.
*julia_bb
Лариса, как вкуснооо В сырном кляре это очень вкуснооо! И красиво!
Спасибо за рецепт, буду готовить
*Победа
Вкусно, быстро, просто! Все, как я люблю!
Спасибо за рецепт!
*dopleta
Спасибо, что обратили внимание на такой простой рецепт, девочки. Удивилась, что здесь у нас его ещё нет
*Nadezd@
Спастбо за рецепт! Тем более кабачки этим летом готовились уже по разному, обязательно попробую с сыром.
*kristina1
dopleta, Ларискин.. спасибо за рецептик..
*dopleta
На здоровье!
*gala10
Ларочка, принимай отчёт:
Помидоры и кабачки в сырном кляре
Это безумно вкусно. Спасибо ещё раз за рецепт!
Утаскиваю в любимые, буду повторять обязательно.
*dopleta
Ты ж моя дорогая, порадовала подружку, спасибо!
*Татьяна Шишкина
Интересно, а баклажаны тоже будут вкусными?
*Никуся
НУУУ! И как я мимо такой идеи проскочила?! Это ж необыкновенно вкусно и просто.
Фото и подача великолепны!
*dopleta
Татьяна, баклажаны будут ничуть не менее, сли не более вкусными! Уже не раз проверено.
Илоша, спасибо, солнышко, но не преувеличивай!
*Танюля
Подтверждаю, это оочень вкусно! Лариса, за кабачки спасибо, их так не делаю, а вот помидоры всегда, особенно свои домашние большие и мясистые.
Кстати и в АГ их запекала, то же вкусно очень.
Ещё вкусно как сэндвич баклажаны с помидоркой.
*Никуся
Лорик, ни разу не преувеличила! Мне нравится.
*Татьяна Шишкина
Подскажите, сыр можно брать любой? колбасный подкопчёный подойдёт? И ещё, если готовить так баклажаны, то их нужно предварительно вымачивать с солью?
*dopleta
Татьяна, вот как раз копчёный колбасный я бы не взяла. Он ведёт себя непредсказуемо: у одного производителя плавится, у другого остаётся крупинками. Лучше любой твёрдый. И баклажаны я никогда не вымачиваю. И запекая, никогда не снимаю кожицу.
*Танюля
Колбасный сыр при запекании не люблю. Он остаётся не растекаемой шапкой. Баклажаны то же не вымачиваю и не снимаю шкурку.
*Татьяна Шишкина
dopleta, Лариса, спасибо! Я просто сама не ем баклажаны, мне они грибы напоминают (грибы с детства есть не могу), а тут оказалось что муж и сестра их любят поэтому осваиваю новые блюда...
Сыр сейчас вообще ведёт себя странно, выбрать более менее нормальный, а не суррогат целая проблема

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"