Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Автор

Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 365 грамм
яйцо 1 штука
молоко 100 грамм
вода 70 грамм
масло растительное 35 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 7 грамм
помидоры вяленые 110 грамм
сыр 90 грамм
чеснок 3-4 зубка
петрушка или базилик небольшой пучок

Способ приготовления

  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Замес я производила в процессоре Bomann насадкой "крюк"
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Молоко смешать с водой и растворить в жидкости дрожжи. Все продукты у меня холодные. Во время замеса тесто достаточно нагреется. Вбить в чашу яйцо, влила жидкость, масло, положила соль и всыпала муку. Одеть специальную защитную крышку. Начать замес на 1 скорости 5 минут. Затем перейти на вторую и замешивать тесто еще 3-4 минуты.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Тесто мягкое, хорошо отходит от стен чаши, но немного мажет по дну.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Достаем тесто, слегка еще его подмешиваем, передавая свое тепло и энергию. Подворачиваем в шар.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Кладем в смазанную посуду, накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 45 минут. Тесто обминаем и ставим еще на такое же время.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Тесто в середине брожения и перед формовкой.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Пока тесто стоит на брожении, трем сыр, нарезаем крупно чеснок и вяленые помидоры, петрушку. Если у вас помидоры в масле, то следует дать маслу стечь, а помидоры просушить бумажным полотенцем.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)При помощи весов делим тесто на две равные части.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем начинку.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сворачиваем плотненько рулетом по длинной стороне. Край защипываем и переворачиваем на шов.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Разрезаем по центру вдоль, не доходя до краев примерно по сантиметру.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Подворачиваем края , делая восьмерку. Края укладываем под низ.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Перекладываем хлеб на противень, застеленный ковриком , бумагой или тканью для выпечки. Накрываем и даем расстояться. У меня хлеб стоял 50 минут. Хлеб брызгаем из пульверизатора и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут хлеб накрываем фольгой, чтобы он сверху не подгорел.
  • Достаем, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Откорректирован мной под мои продукты.
Невероятно ароматный хлеб с морем вкусовых ощущений. Пекла его два раза. Первый раз пекла в другом температурном режиме и другим методом. Пекла одним хлебом. Рекомендую делить все же на два небольших хлебца. Дала тот температурный режим, который, как на мой взгляд, подошел больше. Рекомендую)

*Svettika
Ах, какая восьмёрочка выкрутасная - так смачно зазывает! Да с букетом вкусов разных! Прелесть какая! Улётный хлебушек! Анжела, спасибо за вкусную красоту!
*ока
Анжела, не хлебушек-восхищение сплошное воздушное и ароматное!!!
забрала в закладки, благодарю!
только про восьмерочку не совсем поняла краешки у лодочки подогнуть под низ или перекрутить как-то
*Ильмирушка
Анжела, как интересно и красиво, ну про "вкусно" даже и говорить нечего - это и так понятно. Мне интересна формовка хлеба восьмёркой. Так ведь можно с любой начинкой наполнителем сделать. Унесла идею
*ang-kay
Светочка, Танюша и Ильмира,
Цитата: ока
только про восьмерочку не совсем поняла краешки у лодочки подогнуть под низ или перекрутить как-то
Делаешь , как S. И подгибаешь)
Цитата: Ильмирушка
Так ведь можно с любой начинкой наполнителем сделать. Унесла идею
Можно, конечно. Только не текучей. Бери, бери)))
*kristina1
ang-kay, Анжела, ух , какой красивый хлебушек, а я после тренировки,..... не к холодильнику не пойду.. завтра... но умяла бы такой хлеб.. ооооооооо сын когда приедет такой испеку.... спасибо..
*ока
Цитата: ang-kay
Делаешь , как S. И подгибаешь)
о как! то бишь подогнуть надо в противоположные стороны... надо попробовать
*ang-kay
Цитата: kristina1
а я после тренировки,..... не к холодильнику не пойду.
Кристина, думаю, что верно зову, спасибо. И какая же ты молодец, что спортом занимаешься)
*kristina1
ang-kay, Анжела, да стараюсь заниматься, и придерживаюсь правилам после 19:00 холодильник закрыт... вообще 18:00 но иногда можно, что то слопать какой нибудь сырок после шести, бывает но редко.. нет я не Кристина...
*ang-kay
Цитата: kristina1
я не Кристина.
Ну, прости. Теперь-то я знаю, как тебя зовут)
*kristina1
ang-kay, Анжела, ни чего страшного.... чтоб это было самое страшное в нашей жизни....
*ledi
Отчитываюсь! Хлеб вкусный! Но я безрукая, так и не получилось у меня его правильно свернуть. Как это восьмёркой? А ещё я забыла его накрыть и помидорки подгорели. Но те что внутри оказались были вкуснючие! Буду печь ! И не раз! Спасибо!
*ang-kay
Вера,
Цитата: ang-kay
Делаешь , как S. И подгибаешь)
Ничего страшного. Получится. А вот прикрывать нужно обязательно.
Рада, что в итоге хлеб понравился.
*Туманчик
ух какой завитястый!!! И помидорок вяленых, и слив осталось много. Рецепт отличный! Спасибо дорогая
*ang-kay
Иришкина, буду рада, если воспользуешься)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту