Расскажите о режимах работы хлебопечки

Купил хлебопечку Midea AHS15BC.
Прочитал инструкцию, изучил что пишут в интернете но не понял двух вещей. Что меняется в работе хлебопечки при выборе веса булки хлеба и цвета корочки.

Например основной режим - время приготовления - 2:50 при весе 1кг. при изменении веса на 750 гр. время меняется на 2:48.
И все? Просто на 2 минуты уменьшается время выпечки? И все, вся разница?

Или что меняется при изменении цвета корочки? Время приготовления не меняется, что тогда меняется, температура нагрева ТЭНа?

Наверное принцип работы хлебопечек одинаков и если кто может объяснить даже на примере другой модели был бы очень благодарен. Хочется понять принцип работы, а то пока у меня не выпечка а просто тыканье в кнопки без понимания что оно значит.

Похожие темы


Рома
Например основной режим - время приготовления - 2:50 при весе 1кг. при изменении веса на 750 гр. время меняется на 2:48.
И все? Просто на 2 минуты уменьшается время выпечки? И все, вся разница?

Да, и всё!
Время выпечки зависит от веса хлебного теста.

Цвет корочки зависит от времени, насколько долго будет выпекаться хлеб, настолько корочка загорит.
Или может на последнем этапе выпечки увеличиваться нагрев, для красной корочки.

Все советы здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» в том числе МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Талия
Или что меняется при изменении цвета корочки? Время приготовления не меняется, что тогда меняется, температура нагрева ТЭНа?
В хлебопечках Панасоник время выпечки зависит и от выбранного размера хлеба, и от цвета корочки. Разница выпечки для достижения определённого цвета корочки при определённом размере хлеба, по факту заключается и во времени и в температурных изменениях в процессе выпекания.
Наверное принцип работы хлебопечек одинаков
Принцип:
Смешивание ингредиентов,
замес,
расстояка с обминками
и выпечка.

avmur
Да, и всё!
Время выпечки зависит от веса хлебного теста.
Цвет корочки зависит от времени, насколько долго будет выпекаться хлеб, настолько корочка загорит.
Или может на последнем этапе выпечки увеличиваться нагрев, для красной корочки.

Спасибо. Только все равно непонятно.
Насчет веса как-то оно странно, при увеличении веса с 750 до 1000гр, то есть на 30% время увеличивается только на 2 минуты. То есть на выпечку каждых лишних 250 грамм нужно 2 минуты. Странно и непонятно.

Ну и насчет корочки. Я догадываюсь что как-то увеличивается температура, раз время выпечки не меняется. Вот и хотел узнать как меняется и на какое время.





В хлебопечках Панасоник время выпечки зависит и от выбранного размера хлеба, и от цвета корочки. Разница выпечки для достижения определённого цвета корочки при определённом размере хлеба, по факту заключается и во времени и в температурных изменениях в процессе выпекания.

Спасибо, значит в Панасонике по другому работает. У меня время выпечки не зависит от выбранного цвета корочки.
Что касается «температурных изменений» это я понимаю. И хочу узнать по какому принципу регулируются эти изменения в зависимости от выбранной программы.
К примеру при средней корочке за столько-то минут до конца температура повышается на столько-то градусов, а при светлой например уменьшается на столько-то.

julia_bb
И хочу узнать по какому принципу регулируются эти изменения в зависимости от выбранной программы.
К примеру при средней корочке за столько-то минут до кон
Вам выше на все вопросы ответили, и дали ссылки для более подробного изучения вопроса. Вникайте и поймете

Талия
К примеру при средней корочке за столько-то минут до конца температура повышается на столько-то градусов, а при светлой например уменьшается на столько-то.
А зачем Вам знать эти цифры???
Если Вас интересует работа прибора, то Вы сами можете замерить температуру и её изменение на всех этапах приготовления хлеба по программе. Купите себе спец прибор для измерения температуры внутри нагревающейся ХП, и изучайте цифры своей ХП.

avmur
Вам выше на все вопросы ответили.
Похоже на форуме есть какие то ограничения для новичков и они не видят сообщения (части сообщений) которые доступны другим участникам форума. Я так точно не вижу.

P.S. Рожица нарисовалась автоматически, на самом деле там много знаков вопроса.





А зачем Вам знать эти цифры

Я считаю что в отношении любой техники лучше знать как оно работает.
Наверное действительно найду термометр с записью, чтоб посмотреть как меняется температура со временем.

Рома
Я считаю что в отношении любой техники лучше знать как оно работает.
Наверное действительно найду термометр с записью, чтоб посмотреть как меняется температура со временем.

Каков вопрос - таков ответ

Когда мне нужно было, я часами стояла над своей х/печкой, носом в нее и в муке, и термометром фиксировала все ее «телодвижения» во время замеса и выпечки. И никого ни в чем не винила при этом - мне было интересно самой, в своей х/печке, и я этим интересовалась
Так и появилась эта работа, можете ею воспользоваться ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, которая многим потом помогла разобраться.

Но вам же не интересно это, много букафф... читать нужно много тогда о чем говорить
Дерзайте!

Талия
Я считаю что в отношении любой техники лучше знать как оно работает.
Да, конечно, Вы правы, лучше бы знать КАК оно работает, но ещё лучше знать ЗАЧЕМ хлебопечка так работает.
Это уже более обширно, потому как нужно хоть минимально понимать «что, как, почему, зачем и для чего».
Сейчас Вам интересен принцип работы прибора, что ж - изучайте.
Но цель хлебопечения вообще - это хороший хлеб!
Поэтому хорошо прислушаться к советам и почитать информацию, предложенную по ссылкам, которые дали выше.
Ссылки - это то что выделено другим цветом и подчёркнуто. Кликнув на выделенное, откроется другое для чтения и познания. Что-то станет понятным сразу, а что-то только со временем и практикой.





И вот ещё тема по Вашей хлебопечке

Хлебопечка Midea AHS15BC

avmur
Когда мне нужно было, я часами стояла над своей х/печкой, носом в нее и в муке, и термометром фиксировала все ее «телодвижения» во время замеса и выпечки. И никого ни в чем не винила при этом - мне было интересно самой, в своей х/печке, и я этим интересовалась

Ну мне вот также интересно. Просто прежде чем заняться экспериментами я попытался узнать - а может кто уже знает как оно все работает, чтоб лишним не заниматься.

Так и появилась эта работа, можете ею воспользоваться ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, которая многим потом помогла разобраться.
Но вам же не интересно это, много букафф... читать нужно много тогда о чем говорить

Наоборот, все это я прочитал в первую очередь, причем очень внимательно. Большой труд, бесспорно. Спасибо за него. Просто у меня остались вопросы на которые там ответов нет. Потому и спросил здесь прежде чем начать копаться самому.





Да, конечно, Вы правы, лучше бы знать КАК оно работает, но ещё лучше знать ЗАЧЕМ хлебопечка так работает.

Это подход потребителя, который пользуется купленным устройством. Но ведь есть и другие люди которые интересуются КАК оно работает и которые кстати придумывают и разрабатывают устройства для облегчения жизни, те же хлебопечки.

Поэтому хорошо прислушаться к советам и почитать информацию, предложенную по ссылкам, которые дали выше.
Ссылки - это то что выделено другим цветом и подчёркнуто. Кликнув на выделенное, откроется другое для чтения и познания. Что-то станет понятным сразу, а что-то только со временем и практикой.

Спасибо за совет и разъяснение что такое ссылки.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое