Почитала форум и думаю, что мои соображения пригодятся многим :
- Размер
- Металлический или пластиковый корпус
- Наличие смотрового окошка
- Габариты ведерка-формы (высокое как в LG или широкое)
- Книжечка с рецептами в граммах, мл, или чашках
- Наличие мерного стаканчика и двойной ложечки (ст. и чайн.)
- Простота и последовательность загрузки компонентов (сначала жидкости и потом мука и прочие твердости или наоборот)
- Удобство или недостаток наличие диспенсера (для добавок) - может мимо ведерка всыпать и тогда что-нибудь подгорит. В некоторых моделях можно просто по сигналу загрузить непосредственно в форму.
- Отсроченный режим выпечки (максимально до 15 часов)
- Различный вес хлеба. Два веса хлеба 750г (реально 670г получается) и 1000г (920г), есть 500г (это уже не хлеб, а какая-то булочка будет)
- Надежность, долголетие, ремонтабельность – нужна статистика.
- Длина сетевого провода.
- Сенсорные или обычные кнопочки.
- В случае обрыва электропитания во время цикла работы хлебопечки резерв питания, в течение которого программа сохранится (например 7 мин.)








