Имея дело и с panasonic SD-253 и с LG HB-205 СJ хочу сделать сравнительную характеристику этих агрегатов, с практической точки зрения.
Начинать сравнение нужно, конечно, с названия и тут panasonic несомненно стоит выше LG и больше доверия, наверняка у всех вызывает японская фирма. Но, учитывая тот факт, что сборка panasonic производится в Китае, то от Японии, думаю, там мало, что осталось. Хотя следует отметить, что сборка проведена достаточно аккуратно и не топорно (чего не скажешь об английской хлебопечке Kenwood, которую в Китае собрали так, что невооруженным глазом было видно: некоторые детали были кривовато соединены). В LG все проще: делают в Корее и собирают в Корее. Насколько качественно сделали, пока не знаю (еще в рабочем состоянии), но собрали достаточно хорошо и аккуратно, внешне и внутри все выглядит достойно.
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата. Даже если не отмечать практическое значение его (контроль над выпечкой), нужно сказать, что истинное удовольствие доставляет просто наблюдение за процессом, а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс). В этом вопросе у фирмы panasonic большая недоработка.
Наличие диспенсера в panasonic, это отдельный разговор. Фирма производитель уверяет, что это плюс, но я бы поспорила. Мне гораздо удобнее добавить ингредиенты самой по сигналу, ведь я могу класть любые продукты, а в диспенсер не все можно положить. Плюс часть продуктов из него, иногда просыпаются мимо формы. Но справедливости ради надо сказать, что иногда удобно засыпать продукты в диспенсер и выйти из дома на какое-то время, чем сидеть возле печи и ждать сигнала.
Когда я выбирала хлебопечку, то по опыту общения с panasonic, хотела, что бы форма ведерка была прямоугольной, а не квадратной. Но так вышло, что из всех фирм и моделей я выбрала LG, а там была квадратная и высокая форма. Я сильно переживала, что в узкой и высокой форме тесто будет плохо подниматься, но мой муж обнадежил, что все будет ОК (ведь модельный ряд LG достаточно велик и если бы были проблемы, то, наверняка, фирма уже изменила бы форму) и я поверила его аргументам и не ошиблась. Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки). Хотя вид и форма готового хлеба, это дело вкуса.
Если отметить аксессуары идущие в комплекте к печке, то мерная ложка в panasonic, существенно лучше, чем в LG. Ложка в LG сделана из непрозрачного пластика, это приводит к существенным неудобствам при отмеривании 1/2 или 1/3 ложки, хотя отметка ½ и есть, но она расположена внутри и не очень выделяется на фоне всей ложки. В panasonic ложка прозрачная и имеет несколько отметок, что гораздо удобнее.
В комплекте к panasonic идет 2 ножа: один для пшеничной, другой для ржаной муки, а в LG только один. Не знаю в чью сторону здесь плюс, ведь ржаной и пшеничный хлеб, у меня, хорошо получился и в той и в другой печке.
Нож в LG, сделан из пластика и это мне не понравилось, тогда как в panasonic, оба ножа металлические, это несомненный плюс.
Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев, а в LG после того как я испекла в ней 4 разных хлеба, нож всегда оставался в форме, что гораздо удобнее и эстетичнее и не нужно этот нож выковыривать из хлеба (скажу больше, достать нож из формы не так просто, у меня получается только после того, как я налью в ведерко теплой воды).
Хлебопечка panasonic является уникальной в порядке закладывания продуктов в ведерко. В основном во всех печках закладка начинается с жидких продуктов и заканчивается сухими продуктами и дрожжами. В panasonic все наоборот, сначала дрожжи и сухие продукты, а затем - жидкости. Надо сказать, что вариант panasonic, гораздо удобнее с практической точки зрения. Когда действуешь по правилам LG, то сначала нужно намочить стакан и ложку, а затем их нужно мыть и сушить (сушить тщательно, что бы затем к стенкам стакана не прилипла мука), а в panasonic, сухим стаканом и сухой ложкой насыпаешь сухие продукты, а затем уже жидкие ингредиенты. Все это вдвое сокращает время. И соответственно добавляет плюсы panasonic.
Если затронуть вкусовые качества хлеба из этих печек, то он получается вкусный и там и там, но, правда немного разный (не знаю с чем это связано).
Еще хочу отметить, что по объективной оценке близких мне людей, корочка в хлебе из печки LG получается вкуснее, она более хрустящая и в тоже время, менее твердая, чем в panasonic. Хотя это тоже дело вкуса.
Напоследок хочу сказать, что я никого не агитирую в ту или иную сторону, потому что обе печки мною горячо любимы. Просто подумала, что мой опыт может кому-то пригодиться и уберечь от разочарований после покупки.
P.S. Возможно в процессе эксплуатации, появятся еще несколько пунктов для сравнения, тогда я вернусь к этой теме и дополню ее.
Начинать сравнение нужно, конечно, с названия и тут panasonic несомненно стоит выше LG и больше доверия, наверняка у всех вызывает японская фирма. Но, учитывая тот факт, что сборка panasonic производится в Китае, то от Японии, думаю, там мало, что осталось. Хотя следует отметить, что сборка проведена достаточно аккуратно и не топорно (чего не скажешь об английской хлебопечке Kenwood, которую в Китае собрали так, что невооруженным глазом было видно: некоторые детали были кривовато соединены). В LG все проще: делают в Корее и собирают в Корее. Насколько качественно сделали, пока не знаю (еще в рабочем состоянии), но собрали достаточно хорошо и аккуратно, внешне и внутри все выглядит достойно.
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата. Даже если не отмечать практическое значение его (контроль над выпечкой), нужно сказать, что истинное удовольствие доставляет просто наблюдение за процессом, а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс). В этом вопросе у фирмы panasonic большая недоработка.
Наличие диспенсера в panasonic, это отдельный разговор. Фирма производитель уверяет, что это плюс, но я бы поспорила. Мне гораздо удобнее добавить ингредиенты самой по сигналу, ведь я могу класть любые продукты, а в диспенсер не все можно положить. Плюс часть продуктов из него, иногда просыпаются мимо формы. Но справедливости ради надо сказать, что иногда удобно засыпать продукты в диспенсер и выйти из дома на какое-то время, чем сидеть возле печи и ждать сигнала.
Когда я выбирала хлебопечку, то по опыту общения с panasonic, хотела, что бы форма ведерка была прямоугольной, а не квадратной. Но так вышло, что из всех фирм и моделей я выбрала LG, а там была квадратная и высокая форма. Я сильно переживала, что в узкой и высокой форме тесто будет плохо подниматься, но мой муж обнадежил, что все будет ОК (ведь модельный ряд LG достаточно велик и если бы были проблемы, то, наверняка, фирма уже изменила бы форму) и я поверила его аргументам и не ошиблась. Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки). Хотя вид и форма готового хлеба, это дело вкуса.
Если отметить аксессуары идущие в комплекте к печке, то мерная ложка в panasonic, существенно лучше, чем в LG. Ложка в LG сделана из непрозрачного пластика, это приводит к существенным неудобствам при отмеривании 1/2 или 1/3 ложки, хотя отметка ½ и есть, но она расположена внутри и не очень выделяется на фоне всей ложки. В panasonic ложка прозрачная и имеет несколько отметок, что гораздо удобнее.
В комплекте к panasonic идет 2 ножа: один для пшеничной, другой для ржаной муки, а в LG только один. Не знаю в чью сторону здесь плюс, ведь ржаной и пшеничный хлеб, у меня, хорошо получился и в той и в другой печке.
Нож в LG, сделан из пластика и это мне не понравилось, тогда как в panasonic, оба ножа металлические, это несомненный плюс.
Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев, а в LG после того как я испекла в ней 4 разных хлеба, нож всегда оставался в форме, что гораздо удобнее и эстетичнее и не нужно этот нож выковыривать из хлеба (скажу больше, достать нож из формы не так просто, у меня получается только после того, как я налью в ведерко теплой воды).
Хлебопечка panasonic является уникальной в порядке закладывания продуктов в ведерко. В основном во всех печках закладка начинается с жидких продуктов и заканчивается сухими продуктами и дрожжами. В panasonic все наоборот, сначала дрожжи и сухие продукты, а затем - жидкости. Надо сказать, что вариант panasonic, гораздо удобнее с практической точки зрения. Когда действуешь по правилам LG, то сначала нужно намочить стакан и ложку, а затем их нужно мыть и сушить (сушить тщательно, что бы затем к стенкам стакана не прилипла мука), а в panasonic, сухим стаканом и сухой ложкой насыпаешь сухие продукты, а затем уже жидкие ингредиенты. Все это вдвое сокращает время. И соответственно добавляет плюсы panasonic.
Если затронуть вкусовые качества хлеба из этих печек, то он получается вкусный и там и там, но, правда немного разный (не знаю с чем это связано).
Еще хочу отметить, что по объективной оценке близких мне людей, корочка в хлебе из печки LG получается вкуснее, она более хрустящая и в тоже время, менее твердая, чем в panasonic. Хотя это тоже дело вкуса.
Напоследок хочу сказать, что я никого не агитирую в ту или иную сторону, потому что обе печки мною горячо любимы. Просто подумала, что мой опыт может кому-то пригодиться и уберечь от разочарований после покупки.
P.S. Возможно в процессе эксплуатации, появятся еще несколько пунктов для сравнения, тогда я вернусь к этой теме и дополню ее.