Вроде тема избитая, но я попробую добавить свои три копейки одной монетой :-)
Стою перед выбором модели, внимательно все обсмотрел и общупал в магазине на полке, может кому пригодится мой опыт.
Ассортимент хлебопечек в СПб по состоянию на октябрь 2008 невелик.
В основном это Moulinex, Panasonic и LG. Остальные представлены просто единичными моделями и надо побегать чтобы их найти.
Технику LG органически не люблю - слишком часто сталкивался с отказами.
Так что subj.
На полноту обзор естественно не претендует, потому как делался быстро и всего в паре магазинов.
Особенности моделей описанные здесь на форумах дублировать в этой таблице не стал.
В конечном итоге я решил выбрать SD-255.
Стою перед выбором модели, внимательно все обсмотрел и общупал в магазине на полке, может кому пригодится мой опыт.
Ассортимент хлебопечек в СПб по состоянию на октябрь 2008 невелик.
В основном это Moulinex, Panasonic и LG. Остальные представлены просто единичными моделями и надо побегать чтобы их найти.
Технику LG органически не люблю - слишком часто сталкивался с отказами.
Так что subj.
На полноту обзор естественно не претендует, потому как делался быстро и всего в паре магазинов.
Особенности моделей описанные здесь на форумах дублировать в этой таблице не стал.
В конечном итоге я решил выбрать SD-255.
Параметр | Panasonic | Moulinex |
Ассортимент моделей. | На данный момент моделей всего две: SD-254 и SD-255. Отличия между моделями минимальны. У них даже инструкция единая на обе модели, в которой просто указаны отличия одной от другой. У SD-255 есть диспенсер в крышке, режим выпечки ржаного хлеба и дополнительная лопатка для ржаного хлеба. | Ассортимент линейки существенно шире. Есть модели попроще и подешевле, Moulinex чаще представлен в самых разных магазинах. Panasonic еще надо поискать в продаже - может потому что его чаще покупают? Модель OW 5002 XXL так вообще просто монстр - ведро на 1,5 кг. в котором две лопатки. |
Ножки на днище. | Толстые массивные резиновые ножки, высотой примерно 1 см. Хлебопечка при замесе дергается достаточно сильно, так что ножки очень кстати. | Резиновые ножки присутствуют чисто номинально. Толщина резины всего пару миллиметров. |
Извлечение ведерка. | Вынимается легко после небольшого поворота | Ведерко надо выдергивать вверх за ручку с довольно ощутимым усилием |
Толщина ведерка. | Ведерко литое и толстое. Со стороны хлеба никаких заклепок. Крепление уплотнения вала тестомешалки тремя винтами с наружной стороны. | Ведерко тонкое штампованное. Из-за этого в каждой модели около каждого вала три заклепки со стороны хлеба. Вроде как антипригарное покрытие на этих заклепках не облетает. Но лучше бы этих заклепок не было совсем. И ручки к ведерку приклепаны. |
Конструкция днища под тэном. | Цельноштампованное. Если пролить немного жидкости, то она никуда не потечет и ее можно будет собрать тряпкой. Если пролить много, то потечет в отверстия около привода вала мешалки. | Стенки приклепаны к днищу со щелями. Если пролить жидкость мимо ведерка то эта жидкость обязательно протечет внутрь корпуса хлебопечки. А мне неизвестно что там под днищем. |
Органы управления. | Мембранные контакты, закрыты сплошной пленкой. Ничего не попадет в щель между кнопкой и лицевой панелью. Мне на выставке попался экземпляр у которого нажимать на некоторые контакты неудобно - на один нажимаешь строго вертикально, на другой совершенно иначе. Например сбоку или снизу. Наверное заводской брак - смещение панели контактов. У моей хлебопечки такого нет - все кнопки нажимаются четко и строго вертикально. | Кнопки разного размера и вида. Нажимать удобно и четко, но щели между кнопками и корпусом потенциально опасны особенно на кухне где много льется жидкостей. |
Окошко в крышке. | Нет окошка. Для осмотра надо открывать крышку. | Есть. Можно смотреть как там с тестом и выпечкой. Но окошко может запотеть. |
Диспенсер для автоматического добавления изюма, орехов и т. п. | Есть только в модели SD-255 | Не заметил модели с диспенсером. |