Ssylka

Давайте сравним хлебопечки. (страница 2)

Mams
Уважаемые, совершенно не хотела вступать ни с кем в споры! Написала то, что было у меня, Вы - пишите, как оно у Вас. У нас же форум. Пытаемся найти некий компромисс и помочь людям, кто только собирается купить ХП.

Luysia, Вы не заметили? У меня есть опыт общения с двумя разными печами на протяжении довольно длительного периода. Первая печка, той же марки, как у Вас - прожила у меня более 8 лет, и все мои слова - это МОЙ личный опыт. Если у Вас не так - да и хорошо.

цыганка, я очень за Вас рада, что у Вас все работает прекрасно! У меня так не получалось. Видимо, у нас разный климат, может у нас влажность больше, может что-то еще. Но у меня при т-ре более +30 градусов - хлеб не выходил. Об этом и написала. В моем случае, режим выравнивания - мне помогает. В других случаях - может и не помочь. Как, впрочем, и в случае кривых рук, несоблюдения инструкций и плохих продуктов. Но мы же не это здесь обсуждаем?

Мруклик хотела обсудить те или иные возможности печей, дабы человек смог разобраться - нужны ему те или иные функции или нет. Вот я и пытаюсь это обсуждать. Не спорить, а обсуждать! Если кому-то не интересно или спорить хочется - не пишите, не нужно устраивать очередную свару.

Давайте жить дружно.

Mams
Midnight lady, диспенсер съемный. Элементарно вынимается из крышки и моется под краном

Хлеб с добавками, даже очень большой размер - довольно редко поднимается прямо под крышу, потому что просто чуть хуже поднимается из-за тяжести добавок. Поэтому и тут проблемы нет

Lin1
Я навичок на данном сайте. Вот читаю-читаю, и начинаю путаться. Хочу преобрести печку, чтобы пекла ржаной хлеб и месила тесто для пельменей, все остальные функции более-менее схожи. Панасоник не рассматривается. Или может во многих печках можно добиться этих функций. Может если есть функция «тесто» и «выпечка» отдельно, то и ржаной получиться и тесто на пельмени намесит?
У кого какая печка справляется с этой задачей?
Спасибо.

цыганка
Если в печке есть прогрaммa длительностью 3-4 чaсa, то я считaю вы приготовите в ней любой хлеб, и черный, и белый и любой цельнозерновой. По крaйней мере моя печкa с этим всем отлично спрaвляется. Дaже если нет прогрaммы *пельменное тесто* или вообще нет прогрaммы никaкого тестa, то вы всегдa можете зaмешaть любое тесто нa хлебной прогрaмме, просто нaдо выключить печку в определенный момент.
Это черный из моей печки, в нем в основном цельнозерновaя ржaнaя и цельнозерновaя пшеничнaя мукa.

sazalexter
Lin1 Ваши задачи может выполнить любая ХП: Делонги-Кенвуд, или LG, или Панасоник который не рассматривается.
Вы лучше рассматривайте доступность модели, поддержку-сервис.
К сожалению в профиле у Вас нет города или страны, можно было бы больше подказать

цыганка
К слову о ведрaх. Вот мое ведро от печки зa 70 бaксов, ведру двa годa, цaрaпин нет вообще, нa дне три микроскопические кaпли от воды, пытaлaсь пaльцем стереть, ну, и вмятинa тaм виднa от пaдения нa кaменный пол\НЕ СЛОМЛОСЬ, НЕ ОБЛЕЗЛО!\. Нa утрировaнном фото видны потертости нa ребрaх, но рельно ведро выглядит очень дaже прилично кaк нa первом фото. Менять ведро не собирaюсь, если уж совсем плохое будет, a это не скоро, то поменяю печку, тaк дешевле, онa уже дaвно окупилaсь.

Дачница
Lin1 У моей ХП 12 программ среди них и тесто для лапши и пиццы и цельнозерновой и ржаной печет замечательно и цена вполне гуманная

lear
Хочу печь хлеб на закваске, какими функциями должна обладать печь?
Посмотрела на модели печек, на мой ламерский взгляд должна быть отдельно программа замеса текста, отдельно программа выпечки. Или это как-то настраивается по-другому?
Выбирала по параметрам:
  • Прямоугольное корыто + 2 лопатки
  • Багетница
  • Бородинский хлеб
Получилась Moulinex OW 5004
Чего мне в ней нехватает:
  • запуск по таймеру на режим «Только выпечка»
  • пищание по окончанию режима «Только выпечка»
  • дозатор/автоподача для всяких заправок - кунжути, изюма и др.
До сих пор сомневаюсь в пластиковом кожушке, кажется металлический был бы лучше, но наверное и грелся бы больше? Сейчас смотрю на Moulinex 6000

shade
lear --
Сейчас смотрю на Moulinex 6000

пока вы будете смотреть появится --7000

решайтесь

SoNya 68
В моей есть все, чего вам не хватает. Печь стоит 70 гринов.
Тьфу, диспенсера нет, просто пищит. Точнее-пикает. Деликатно так...

Светлана-кошка
А вот у меня с Нового года LG HP-201, я её не выбирала, подарили. Да, у неё нет многих функций, как на других, более «крутых» ХП, но пеку я в ней и белый хлеб, и ржаной, и кукурузный, рецепты и конкретно для неё, и от других хп, еще ни разу не получлось плохо, весь хлеб хороший. Я, благодаря, этой ХП, и в духовке стала печь, собираю рецепты и всё пробую. Наверно, надо просто совпасть с ХП «по фазе», как и с человеком, понравились друг другу - всё будет отлично, не понравились - надо разойтись...

Evkarushka
Привет, любители домашнего хлебушка!
Мою хлебопечку мне подарили. Поэтому не могу рассказать по каким критериям выбирала Честно говоря сразу даже и не поняла, какое счастье на меня свалилось. Оценила только после первого хлебушка, моментально съеденного моей многочисленной семьей.
Вобщем я в этом плане совсем неопытная, но кое-что могу рассказать...
Мне в моей ХП не хватает диспенсера, мерного стакана с граммами (для русских).
Уж не знаю, что такое программа «Ржаной» в других ХП, но мне судя по всему ее не хватает, т. к. все три раза мой ржаной не поднимался должным образом, хотя был очень вкусным...
Ну и еще не очень довольна в некоторых случаях мешалкой. Редко, но бывает, что в одном и том же углу остается мука.
Не сомневаюсь в том, что став более опытной в испечении хлеба я поборю все эти проблемы: муку «на глазок» закидывать буду, в процессе буду добавлять жидкость для «собирания» колобка. Найду ПАНИФАРИН для моего ржаного хлебушка
Но как же мне (новичку) сейчас тяжело со всем этим разобраться. Поэтому видимо не могу рекомендовать мою ХП (которую безумно уже люблю) людям с недостаточным опытом хлебопечения

sazalexter
Evkarushka Добро пожаловать на форум! Загляните пожалуйста вот сюда hlebopechka.ru... Вы найдете совет где прикупить Панифарин, цельнозерновую муку, и много всего полезного

LiudmiLka
Ну и еще не очень довольна в некоторых случаях мешалкой. Редко, но бывает, что в одном и том же углу остается мука.
А Вы попробуйте печку очень ровно поставить, возможно, из-за этого мука остается.

SoNya 68
Или в процессе замеса-лопаточкой деревяной слегка подскрести к колобку. Или водички капнуть полложечки прямо на ту муку.

zalina74
Возможно, мой опыт кому-то пригодится.
Когда я выбирала ХП меня интересовали: надежность, качество хлеба, возможность замеса большого объема теста, дизайн, программы (в том числе, возможность программирования). Остановилась на 4 моделях: Кенвуде (последняя модель, красивый дизайн, возможность программирования), Мулинексе (большое ведерко, две мешалки, багеты...), Панасонике (надежные, стабильно хороший результат выпечки, программа «Французский» на 6 часов - непревзойденный хлеб), Делонги (возможность программирования, большой объем). Читала я, читала отзывы пользователей и пришла к такому выводу. Подчеркну, что все это мое личное мнение и никоим образом никого на за что не агитирую.
Надежность - сразу отпали Мулинексы (половина постов с рецептами, с фото удачной выпечки, половина постов - о проблемах с протекающим ведром и способы их устранения). И при этом популярность мулек по сравнению с панасами примерно 50 на 50. Кстати, только в Панасе при закладке продуктов сначала сухие, потом вода (!).
Качество хлеба - все модели могли похвастать хорошим результатом. Одно но: в панасике этот результат получался автоматически, а мулику и Делонги надо было помогать. Например, из-за наличия окошка верх хлеба оставался светлым (выход из положения - фольга на окошко и подкрутить что-то там в температурном датчике - не привлекали). Так, из-за ведра и светлого верха мулинексы отпали, несмотря на большую закладку муки (до 1 кг). Кенвуд, несмотря на окошко, верх зарумянивал нормально. Режим «Французского» в Панасе непревзойден. Есть попытки запрограммировать Делонги под этот режим, но... Огромное количество рецептов от пользователей Панасов. Багеты в муликах? Сначала привлекли, но потом как-то расхотелось - надо тесто достать, сформировать, потом обратно.... Мне бы что в автоматическом режиме...
Отдельно про окошко - сначала думала, что оно мне просто необходимо - следить за «колобком» и т. д., но потом поняла, что раз мне надо следить, значит и делать что-то с тестом надо, следовательно, иногда надо будет открыть крышку. Но оказалось, что открыть крышку до стадии выпечки -не критично, так что лучше будет румяный хлеб, чем возможность через окошко наблюдать его бледную корочку.
Отдельно про диспенсер - искала с автоматическим, но это скорее приятная мелочь, нежели необходимая вещь.
Дизайн - очень нравился Кенвуд. Очень. Панас казался мне громоздким, но, посетив магазин (чтобы увидеть модели вживую - советую), поняла, что мне его габариты подойдут больше - площадь стола занята меньше, весь объем распределен по вертикали. Делонги не нравилась по дизайну - какая-то непонятная «капля». Кроме того, на белом пластике следы не видны, чего не скажешь о металлическом корпусе (но кенвуд красив, красив, с голубым табло, с подсветкой внутри ХП, с кнопочками,....).
Программы Мулинексы на этой стадии уже отпали. Делонги тоже (из-за окошка). Кенвуд или Панас - вот были мои мучения. В итоге решила, зачем мне программировать Кенвуд, если в Панасе есть уже все, что мне может понадобиться? А если что-то и захочу сваять, то сделаю это не в ночь, а днем. Надежность Панасоника, несравненный «Французский», стабильно хороший результат, большое количество рецептов сделали свое дело.

Итог: мой выбор - Панасоник 255 меня радует. О программировании я и не задумываюсь. Хлеб пекла всевозможный (безглютеновый еще не успела, но смесь уже есть - попробую для ассортимента). Без опаски ставлю хлеб в ночь на таймере и хлебный аромат поднимает нас раньше будильника. Тесто месит превосходно, в том числе, и на пельмени. Если надо быстро испечь хлеб, выручит рецепт Елены Бо - за 1 ч 55 мин получаем превосходный результат! Если надо быстро (без выравнивания температуры) получить качественное тесто, то тот же «быстрый» режим, но без выпечки (отключаю вручную). То есть, подстраиваюсь под свои нужды. Если есть вопросы - спрашивайте.

А, еще: Панасоник, в отличие от Кенвуда, работает очень тихо.

virom
Вопрос на миллион!
Прочитал форум, с полной уверенностью, что я что то понимаю пошел в магазин.
В итоге продавец заявляет, что бородинский хлеб печет только мулинекс и все тут!!
Остальные печки могут так называемый серый печь и только.

Кто что сообщит мне по этому вопросу? =)

Rina
Просто «бородинский» как отдельная функция и отдельная программа в массово продающихся сейчас печках заявлен только у мулинекса. На самом же деле, му все тут обмениваемся разными рецептами и печем их в печках от самых дешевых и простых, иногда очень древних (тут у кого-то есть техника, которой больше 12 лет) до самых супер-навороченных современных. Посмотрите в соовтетствующей теме:
hlebopechka.ru...

например, тут пекут «бородинский» в панасонике в «полуручном режиме», с описанием «программы».

LiudmiLka
Вопрос на миллион!
Прочитал форум, с полной уверенностью, что я что то понимаю пошел в магазин.
В итоге продавец заявляет, что бородинский хлеб печет только мулинекс и все тут!!
Остальные печки могут так называемый серый печь и только.

Кто что сообщит мне по этому вопросу? =)

Нашли кому верить - современным продавцам. Надо пользоваться советами форума. Недавно в магазине продавец расхваливала модель ХП Тефаль, как новую и супер-пупер. И одним из аргументов было, что у нее АЖ 7-минутная память при отключении э/энергии. Я ей потом сказала, что у моей - 15 минут, а стоит она в 2 с лишним раза дешевле. Она реально удивилась.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте