*DenySka
Купила пшенично-гречневую муку пр-ва Vita Живая мука, хочу попробовать испечь хлеб, но на этикетке рекомендаций нет, нет даже соотношения пшеница:гречка. Кто-нибудь пробовал печь из нее хлеб? что-нибудь посоветуете?
*Рома

Гречневая мука в хлебном тесте - капризная
Поэтому начинайте с малых пропорций гречневой муки в тесте.
Берите рецепты с форума, из достаточно есть. Начинайте с пшенично-гречневого хлеба
*Григорьева
Цитата: DenySka
пшенично-гречневую муку пр-ва Vita
Я не гарантирую, но у меня есть такая запись с интернета "Способ приготовления в хлебопечке:
Готовую смесь и 1 пакетик сухих дрожжей (прилагается) высыпать в миску, добавить 1-2 ст. л растительного масла и 220 ± 10 мл воды комнатной температуры.
Установить режимы и программу выпечки:
- программа выпечки – основная
- цвет корочки - темная.
После выпечки хлеб извлечь из формы, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть."
*DenySka
спасибо за советы. Я не нашла все же инфу: 1. какое соотношение пшеницы и гречки (даже на сайте производителя) и 2. что же лучше испечь из нее
*Рома

Соотношение может быть разным. Откройте наши рецепты на форуме и посмотрите, какое соотношение используют в рецептурах.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).