Главная Кондитерские изделия Торты Гречневый торт с творожным кремом

Гречневый торт с творожным кремом

Автор

Гречневый торт с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Гречневый торт с творожным кремом

Ингредиенты

Бисквит
масло сливочное 125 грамм
сахарная пудра 125 грамм
яйцо С1 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука гречневая 125 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка
орехи грецкие 65 грамм
разрыхлитель 7 грамм
Крем
творог 625 грамм
сметана 15% (йогурт, сливки) 300 грамм
сахар 100 грамм
желатин 15 грамм
вода для желатина 100 грамм
цедра апельсина 1-2 ст. ложки
Сироп для пропитки
сок апельсина один крупный
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
------- ------
форма d 20
пекарская бумага
фольга

Способ приготовления

  • Бисквит
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Орехи обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и порубить в измельчителе без фанатизма.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • В посуду положить два вида муки, разрыхлитель и ваниль. Все тщательно смешать и просеять. Если у вас нет гречневой муки, то вы ее сможете сделать сами, прокрутив гречку в кофемолке и просеяв.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Добавить сахарную пудру и взбить до получения пышного крема.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Добавить соль. По одному ввести яйца. Следующее яйцо вводить, когда предыдущее полностью смешается с масляной смесью.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • К муке добавляем орехи. Все сухие ингредиенты высыпаем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Долго замешивать не нужно, только до полного объединения продуктов. Тесто вязкое.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
  • Гречневый торт с творожным кремомСверху форму затягиваем фольгой. При таком способе выпечки коржи не так "рвет" и середина не выпирает большим "горбом". Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Через 30 минут снимаем фольгу.
  • Гречневый торт с творожным кремомВынимаем корж из духовки. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Зубочистка из центра коржа должна выходить сухой. Даем коржу постоять несколько минут, проводим ножом по бортику, снимаем бортик, переворачиваем и снимаем бумагу. Даем коржу полностью остыть.
  • Сироп-пропитка
  • Гречневый торт с творожным кремомС апельсина при помощи терки или специального ножа снимаем цедру. Снимать нужно только цветную часть.
  • Гречневый торт с творожным кремомВыжать с апельсина сок. Процедить.
  • Гречневый торт с творожным кремомСмешать сок, сахар и воду. Поставить на огонь, дать закипеть, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
  • Крем
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Размешать. Дать ему набухнуть. Подогреть на водяной бане или в СВЧ до полного растворения желатина. Нагревать нужно аккуратно, до теплого. Желатин перегревать нельзя.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • В комбайн положить творог, сахар, цедру апельсина и сметану (сливки, йогурт). Разбить универсальным ножом до однородности.
  • Гречневый торт с творожным кремомВлить желатин, включить комбайн и хорошо размешать.
  • Сборка
  • Гречневый торт с творожным кремомОстывший бисквит разрезать на два коржа. Если вас раздражает небольшой "горбик", то тоже его срежьте.
  • Гречневый торт с творожным кремомУложите верхнюю часть бисквита в форму, в которой он выпекался. Пропитайте корж половиной сиропа. Можно это сделать при помощи кисточки или поливая из ложки. Корж очень пористый и сироп отлично впитывается.
  • Гречневый торт с творожным кремомВылейте на корж половину крема.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Вторую половину коржа тоже пропитайте оставшимся сиропом и уложите на нижний корж низом коржа вверх. Слегка придавите.
  • Гречневый торт с творожным кремомВыливаем оставшуюся половину крема на корж и разравниваем. Ставим форму в холодильник на пару часов. Достаем. Аккуратно снимаем бортики. Украшаем по собственному желанию. Я посыпала орехами, украсила апельсиновой цедрой и дольками.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в кулинарной передаче на украинском телевидении.

Что можно сказать? Это вкусно. Очень вкусно. Рекомендую)

*Борьковна
Анжела.... глаза загорелись такую вкуснятину на НГ сделать! Спасибо, утащила в закладки.
*ang-kay
Елена, буду рада, если сделаешь и тебе понравится)
*ANGELина BLACKмор
Анжелочка, ой-ёй-ёй..... как аппетитненько тут у тебя... как всегда.
Класс. Особенно для таких гречколюбов, как я.
*ang-kay
Наташа, спасибо. Если гречневая душа, то это точно твой тортик)
*Kseny@
Анжела, какой симпатично-аппетитный торт, интересный рецепт А насколько явный привкус гречки в нём?
*ang-kay
Оксана, спасибо. Явный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту