как закваску сделать ржаную или есть способ без нее?Валюшечка, про закваски можно почитать ЗДЕСЬ. Мне кажется, что я тебе отвечала на вопрос в какой-то теме, как можно ее заменить. Смешать равное количество муки и воды и добавить грамм дрожжей. Дать постоять, накрыв, часов 10 при комнатной температуре. В данном рецепте нам нужно 130 грамм воды и 130 грамм муки. Затем замесить все по рецепту, посчитав дополнительное количество дрожжей по количеству муки.
А в ХП можно?Я хлеб в ХП не пеку. Наверное можно, но программу какую выбрать не скажу. Скорее всего самую длинную.
Снегурочка Анжела, дай волшебного пинка!Делай давай, у тебя хлебушек чудесный выходит)
чем можно его заменить?Думаю можно заменить заваренным ферментированным солодом. В каких пропорциях я не знаю.
В каких пропорциях я не знаю.Я бы (для начала) залила ложку солода кипятком чтоб густенько было, дала остыть и добавила. Но это так... мысли вслух. Могу и сухого ложку к муке насыпать.
и чем можно его заменить
Я бы (для начала) залила ложку солода кипятком чтоб густенько было, дала остыть и добавила. Но это так... мысли вслух. Могу и сухого ложку к муке насыпать.Вика, ну хоть показалась. Давненько не виделись. Я с тобой согласна, про ложку.
извини, что встреваюСвета, да ты что!!! Ты с рецептом жареной картошки сюда заглянула? Ну ты даешь!
использовать квасное сусло один к одному..Отличный вариант. Я про него не подумала совсем, потому что не разу не использовала. Как-то не покупала никогда.
Отличный вариант. Я про него не подумала совсем, потому что не разу не использовала. Как-то не покупала никогда.