Хлеб пшенично-ржаной на закваске с семечками
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска ржаная активная 100% влажности | 260 грамм |
Вода | 250-270 грамм |
Мука ржаная обдирная | 100 грамм |
Мука пшеничная 1 сорт | 310 грамм |
Солодовый экстракт | 15 грамм |
Меласса (патока, мед) | 10 грамм |
Семечки подсолнуха очищенные сырые | 50 грамм |
Дрожжи прессованные | 3 грамма |
Соль | 10 грамм |
-------- | -------- |
Форма Л7 | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 булкаПримечание
Очень вкусный хлеб. Пекла его подряд раз 6. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Этот хлеб можно испечь и без промышленных дрожжей. Просто исключите их из рецепта. Время брожения и расстойки будет больше.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляАнжелаааа, какая корочка, она прям на меня смотрит. Хочууу!!! С маслицем и чайком.
ЭленОбязательно спеку... только сегодня пекла твой «Агротуризм», нам он нравится...
ТуманчикПрисоединяюсь к восторгам! Отличный хлебушек. Хочу!
ZhannpticaЯ же успела на последнюю корочку??!!!
Классненько! Попробуем))
Спасибо, что облегчаешь мне задачу с поиском интересных рецептов)
ang-kayДевочки, угощайтесь, на здоровье) Корочки обрежем со всех сторон и маслом всем намажем)
Валюшечка_яАнжела как закваску сделать ржаную или есть способ без нее? Часто печь не могу, так ем его одна, а ржаного хлеба хочу. А в ХП можно?
Kras-VlasКакой красавчик, Анжела!!!
Эх, закваску я так еще и не сделала! Может в новом году сподоблюсь?
Снегурочка Анжела, дай волшебного пинка!
ang-kayВалюшечка_я,
Kras-Vlas, спасибо, девоньки)
как закваску сделать ржаную или есть способ без нее?
Валюшечка, про закваски можно почитать
ЗДЕСЬ. Мне кажется, что я тебе отвечала на вопрос в какой-то теме, как можно ее заменить. Смешать равное количество муки и воды и добавить грамм дрожжей. Дать постоять, накрыв, часов 10 при комнатной температуре. В данном рецепте нам нужно 130 грамм воды и 130 грамм муки. Затем замесить все по рецепту, посчитав дополнительное количество дрожжей по количеству муки.
А в ХП можно?
Я хлеб в ХП не пеку. Наверное можно, но программу какую выбрать не скажу. Скорее всего самую длинную.
Снегурочка Анжела, дай волшебного пинка!
Делай давай, у тебя хлебушек чудесный выходит)
Kras-VlasСпасибо, друг! Лечу-у-у
tatyana5417Отличный хлебушек. Солод не добавляла, свежие дрожжи тоже. Мне очень понравился, буду печь постоянно. Спасибо за рецепт
ang-kayТатьяна, пеки на здоровье. А вот солод добавь, совсем вкус другой будет.
-Елена-ang-kay, Анжела! Какоооооой хлебушек! Просто восторг!
ang-kayЕлена, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт)
ЛаРискаСкажите пожалуйста, Анжела, какой у вас солодовый экстракт, и чем можно его заменить?
Спасибо за Ваши рецепты, часто пеку именно по ним.
ang-kayУ меня солодовый экстракт производства Дании.
Состав: солод ржаной, солод ячменный, вода. Вязкая жидкость темного цвета.
Спасибо за доверие к моим рецептам.
Добавлено Суббота, 24.12.2016, 18:01
чем можно его заменить?
Думаю можно заменить заваренным ферментированным солодом. В каких пропорциях я не знаю.
VikiВ каких пропорциях я не знаю.
Я бы (для начала) залила ложку солода кипятком чтоб густенько было, дала остыть и добавила. Но это так... мысли вслух. Могу и сухого ложку к муке насыпать.
Svetlenkiи чем можно его заменить
Анжела, извини, что встреваю.
ЛаРиска,
Лариса, робко предложу попробовать использовать квасное сусло один к одному... Но здесь на ХП где-то есть правильные пропорции замены экстракта на сусло. Где - не помню, рыться надо...
ang-kayЯ бы (для начала) залила ложку солода кипятком чтоб густенько было, дала остыть и добавила. Но это так... мысли вслух. Могу и сухого ложку к муке насыпать.
Вика, ну хоть показалась. Давненько не виделись. Я с тобой согласна, про ложку.
извини, что встреваю
Света, да ты что!!! Ты с рецептом жареной картошки сюда заглянула? Ну ты даешь!
использовать квасное сусло один к одному..
Отличный вариант. Я про него не подумала совсем, потому что не разу не использовала. Как-то не покупала никогда.
SvetlenkiОтличный вариант. Я про него не подумала совсем, потому что не разу не использовала. Как-то не покупала никогда.
Ты знаешь, а я к нему прониклась всей душой... Если забываю солод запарить, то оно очень выручает, и, честно, я даже делала специально себе «тестер» - два кусочка хлеба разного - один на сусле, другой на солоде - вот не заметила практически разницы во вкусе, а я ее искала старательно