*Марыся27
Грудка от домашней свежей курочки Под спойлером уточнила по соли. Стараюсь солить уже на завершающих этапах, чтоб не провоцировать дополнительное соковыделение из мяска. Чтоб сок остался в мяске, а не в сковородке. Часто так же поступаю и при тушении капустки
*Марыся27

Хлебушек
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
По рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПшеничный хлеб с живой мукой на деземе
(NataliARH)
*Ташенька
Пробовала один раз в деревне летом испечь хлеб в Тортилке. Но... Съесть, конечно, съели, но получился он плотный и низкий. Сама не знаю, что не так сделала.

Марыся27, ответ:
Цитата: Марыся27
- может мало было теста и оно перепеклось;
- может тесто недостаточно расстоялось;
- может плотноватое было тесто;
- может передержала при выпекании.
Какой вес заготовки был? Какой вид хлеба?
У пшеничных, пшенично-ржаных заготовка м. б. чуть меньше; у ржаных заготовка д. б. чуть больше, они меньше роста дают.
*Зебра
У меня тоже запеканочка. Обычно готовлю в духовке, но пропадало немного творога, сделала в Тортиллке небольшую порцию.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Она настолько проста и нежна, что готовлю только по этому рецепту Запеканка творожная "Нежнейшая" #60, хотела даже поделиться им на ХП, но оказалось что это уже сделала Танюля
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessЗапеканка творожная "Нежнейшая"
(Танюля)
*Маша Иванова
Зебра, Таня! А можно пропорции для Тортиллы? Чтобы самой не мудрствовать. И весь режим выпекания.
*Ильмирушка
Маша Иванова, Лена, я запеканку от Танюли не делала, а от Ромы-Татяны , у неё все вымерено именно на Тортилку.
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, тоже гляну. И Таню-Зебру дождусь. Всегда каждый своё новое добавляет что-то.
*caprice23
Зебра, Татьяна, а у тебя запеканка в тортилке не упала после выпекания? А то у меня все запеканки оседают. Недавно делала именно эту, но в мульте, все равно осела. Ау других пышные получаются

И еще, ты с переворотом пекла? Если да, то в какой момент переворачивала?
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Вот и у меня тоже. Делаю и с содой, и без соды, всякую. Иногда и без соды лучше держится. Думаю, что это всё-таки зависит от качества наших нынешних продуктов. Вот нет у меня дома в квартире в центре города надёжной коровы. Отсюда и проблемы. Кур тоже нет, поэтому и омлет тоже так до седых волос оседает, не получается.
*caprice23
Маша Иванова, Лена, у меня и творог домашний и яйца домашние водятся. Но все равно не получается
Видела у Маши Masinen в теме про блендер Бамикс запекану-суфле творожную. Это просто моя мечта!!! Пышнее я еще не видела. Но вот всех нюансов не знаю. Сходить спросить ее что ли?
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Тогда даже не знаю, где причину искать. А омлет высокий, как в детском садике был, у тебя получается?
*caprice23
Цитата: Маша Иванова
А омлет высокий, как в детском садике был, у тебя получается?
А омлет у меня ни кто дома не ест, по-этому даже и не знаю
*Зебра
Цитата: Маша Иванова
Зебра, Таня! А можно пропорции для Тортиллы? Чтобы самой не мудрствовать. И весь режим выпекания.
На глаз. Мне чем нравится эта запеканка, что она получается всегда, в любой посудине, можно чего-то лишнего положить или не доложить, она все равно выйдет вкусная.
Было 300 гр творога,
2 яйца небольших (С1),
в это раз была ряженка, чуть больше полстакана, но чуть меньше, чем 2/3 ,
манки чуть меньше, чем полстакана.

В Тортилле я редко делаю эту запеканку, раза 3 всего, т. к. в ней получается небольшая порция, а нам надо мнооооого, на 2,5 по 30 минут, пропекается хорошо. Но я всегда, вначале манку заливаю кисломолочкой, чтобы она успела набухнуть и напитаться, пока вожусь с остальным.

К сожалению, у меня тоже всегда запеканки опадают, не сильно, но опадают. Эта, из Тортиллы, вроде бы осталась такой же, но тут и высота небольшая, при нагревании/готовке она упирается в крышу, если б не крыша, была бы, наверное, выше. Мне кажется, невозможно, чтобы запеканка не опала, при остывании, пар/жар как бы выходит из "пор", вот малюсенькие полости и проседают.
А у Танюли написано, что
10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

Возможно, неопадание зависит от однородности изначальной творожной жижи? Т. е. надо, наверное, лучше разбивать творожное месиво, чтобы не было крупинок, до пасты, а потом уже выливать в форму. Чем однороднее структура, тем меньше микрополостей, куда будет забиваться воздух.
*caprice23
Зебра, Таня, с переворотом пекла?
*Зебра
Цитата: caprice23
Зебра, Таня, с переворотом пекла?
В смысле? Не поняла, зачем? Ничего не переворачивала, она же ж поднимается, прикасается к крышке, пропекается, верхушка зажаривается.
*caprice23
Татьяна, поняла, я переворачиваю. Может еще и из-за этого опадает?

А разрезика у тебя случайно нет?
*Ильмирушка
Цитата: Зебра
Возможно, неопадание зависит от однородности изначальной творожной жижи? Т. е. надо, наверное, лучше разбивать творожное месиво, чтобы не было крупинок, до пасты, а потом уже выливать в форму. Чем однороднее структура, тем меньше микрополостей, куда будет забиваться воздух.
Татьяна, совсем не факт. Я творог никогда не протираю потому, что всегда беру свежий и мягкий. Запеканка получается, а сырники НИКОГДА
*Маша Иванова
Зебра, Танечка! Спасибо большое!
*Mrs. Addams
Цитата: Ильмирушка

... Я творог никогда не протираю потому, что всегда беру свежий и мягкий. Запеканка получается, а сырники НИКОГДА
Ильмирушка, вообще никогда или из этого мягкого творога?

Я думала, что уже никогда у меня не получатся сырники, но вот:

Цитата: Mrs. Addams

А у меня сырнички цельнозерновые

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По Роминому рецепту
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessСырники творожные классические жареные
(Рома)


Даже странно, что не отчиталась в рецепте - и фотки есть, и в свои "Любимые рецепты" записала: "Творог "Вкуснотеево" 9%, 750 грамм, 150 грамм "Крестьянской" муки "Рязаночка", 1 яйцо, 5 ст. л. сахара (+ мука для обваливания ), 15 шт."
Рома, , спасибо за рецепт
*caprice23
А что за у вас проблемы с сырниками? Вот вообще закрытыми глазами их пеку. Творог, манка, яйцо, соль сахар. Замешиваю консистенцию, что бы руками лепить можно было. Руки смачиваю водой, формирую сырник, обваливаю в муке и на сковороду. Крышкой, главное не накрывать! Вот тогда они расползаются. В тортилке жарю, если не ошибаюсь, на 3 до румяности с каждой стороны. Сразу на двух поверхностях.




И разрыхлитель, и соду не класть. Тоже могут расползтись.
Вот, недавно пекла. Правда не в тортилке, а на сковороде
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*kirch
И у меня никогда на бывает проблем с сырниками. Правда, я добавляю вместо муки или манки, крахмал. Формирую колбаску, обваливаю ее в муке и режу на кружочки, ножом формирую сырник. Научила мама, которая работала поваром
*Mrs. Addams
Цитата: caprice23
А что за у вас проблемы с сырниками?

У меня в том, что они без манки, крахмала, желтка, большого количества муки, и ещё желательно без сахара и с обезжиренным творогом, и жарить почти без масла. А так в общем-то, конечно, никаких проблем
*caprice23
Mrs. Addams, Ильмирушка, , думаю все таки, то что сырники ползут, зависит от творога. Я сырники пеку очень часто. Пару раз в неделю точно. Ни мукой, ни манкой не забиваю. На 500 г творога сухого, маложирного 1 яйцо, 2-3 ст. л. манки или муки, щепотка соли, 3 ч. л. сахара. По моему ни муки, ни яиц, ни сахара тут не много. Мой рецепт очень близок к Рецепту Тани-Ромы на предыдущей странице. Но творог у меня домашний. Имею доступ к паре коров. Зимой да, приходится покупать в магазине. И было несколько раз, что нарывалась на творог из которого сырники, сколько ты не клади яиц и муки, расползаются. Методом перебора нашла подходящий творог и теперь в отсутствии домашнего беру только его.
*Ильмирушка
Наташа, спасибо за подробности. Буду пробовать второй волной

Цитата: Mrs. Addams
вообще никогда или из этого мягкого творога?
Mrs. Addams, Арина, вообще никогда. Дети были маленькие, пробовала из разных творогов, но все неудачно, видимо, каких-то секретов не знаю. Никогда не добавляла манку и крахмал. А мукой забивать не хочу. Ну. .. так и живём без сырников
*Зебра
Цитата: caprice23
А разрезика у тебя случайно нет?
caprice23/Наташа, именно от этой нет . Сфотографировала, которую делала пару дней назад в духовке в кирпичной форме. Забыла про нее , сильно зажарилась, но все равно вкусная, этот рецепт невозможно испортить.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Mrs. Addams
Цитата: caprice23
Mrs. Addams, Ильмирушка, , думаю все таки, то что сырники ползут, зависит от творога. Я сырники пеку очень часто. Пару раз в неделю точно. Ни мукой, ни манкой не забиваю. На 500 г творога сухого, маложирного 1 яйцо, 2-3 ст. л. манки или муки, щепотка соли, 3 ч. л. сахара. По моему ни муки, ни яиц, ни сахара тут не много. Мой рецепт очень близок к Рецепту Тани-Ромы на предыдущей странице. Но творог у меня домашний
Наташа, спасибо! Да, конечно, гарантия хороших сырников в хорошем и подходящем твороге
*VRad
Сделала сибаса в Тортилле. Постелила в глубокую сковородку коврик, на него рыбу с лимоном и травками. Закрыть сверху тем же ковриком не получилось, но у меня есть кружочки, вырезанные из коврика для круглых форм. 15 мин и все . Мне показалось, что даже лучше, чем в духовке в фольге.
Фото, естественно, нет
*Марыся27
VRad, Валерия, всегда приятно, когда всё получается как надо
По-моему, такого сообщения в теме не было. Показалось полезным и ценным
Цитата: Stafa
...18:45 Сейчас жарила картоху. Так как заморозила я ее в вакуумных пакетах, то на выходе получила слипшийся пласт. Таким и закинула в тортилу. Сначала было много воды, но жарила на максимуме, в итоге результат порадовал. Муж разницы со свежей картохой не заметил.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Стр.2 темы рецепта:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessКартошка фри (дольки, брусочки) и заготовка крахмала бонусом
(kartinka)
*свет лана
Понравились куриные наггетсы в Тортилье. Не сухие, вкусные, с хрустинкой!
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Фотографии - это не моё, но уж как получилось... На вид в реале намного красивее.
Готовится просто и быстро. Измельчаем хлеб, подсушиваем до хруста минут 5-7 на 5* на сухой сковороде. В это время охлажденку филе куриной грудки режем поперёк волокон, солим, перчим по вкусу. Крошки выкладываем из сковороды. Взбиваем яйцо(а), окунаем в него филешку, далее обваливаем в крошках и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим примерно 15 мин на 5*(смотря какие кусочки получились) под закрытой крышкой. В середине процесса один раз переворачиваем. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Один нюанс- чтобы крошки не размокли, выкладываем на тарелку не сразу все, а частями. Можно добавить в крошки кунжут, кто любит. Будет ещё вкуснее!
1 кг филе = примерно три закладки в Тортилью
*Маша Иванова
свет лана, Света! Что-то не совсем поняла, на какие куски режем филе поперёк волокна? Каждое филе на сколько-то кусков? Какого размера?
*Марыся27
свет лана, Светочка, очень полезный опыт Спасибо, что поделилась
*свет лана
Цитата: Маша Иванова
на какие куски режем филе поперёк волокна? Каждое филе на сколько-то кусков? Какого размера?
Я резала примерно по 1 см толщиной, в центре получались побольше площадью куски, к краям - поменьше. Их можно жарить по размерам, т. е. сначала выбираем и жарим какие покрупнее, потом средние и поменьше. На фото - это которые покрупнее куски были, закрыла полностью всю поверхность сковороды, вид после жарки
А еще можно предварительно промариновать кусочки в яйце с солью и любимыми специями, а потом уже обвалять в крошках и жарить. У меня осталась часть кусочков, которые решила пожарить на следующий день. Положила их в остатки взбитого яйца и убрала в холодильник. Через сутки пожарила. Так вот! На следующий день наггетсы получились еще сочнее! Пожаренные сразу же тоже вкусные были, но промаринованные просто чудо как хороши!
Кстати, я придумала новое название нашей пиццепечки (по аналогии с мультиваркой) - МУЛЬТИЖАРКА!
*Маша Иванова
свет лана, Света, спасибо! Я потому тебя спросила, что на фото мне кусочки показались довольно большими по площади, как четвертинка филе, если его порезать просто на 4 части. А если резать филе поперёк волокна, то мне кажется, что из одного филе очень много кусочков получится (узких и длинных). Что-то я этот момент так и не поняла.
Но это, конечно, не самое важное в рецепте.
*Mirabel
Света, Супер идея! Класс! Прямо сегодня сделаю.
По моему в маринад можно и горчицы добавить
*Ритусля
Я опять с пирожками.
Если в прошлые разы я все-таки сильно скромничала с маслом, то в этот раз решила делать все строго по рецепту.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
А оказывается, что и пирожки с бОльшим количеством масла в итоге всё-таки впитывают его меньше.

Вот рецепт
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessОчень вкусное тесто для жареных пирожков
(Марошка)

*оптимистка
Ритуля, опять кругляши
*Ритусля
Ага, Ленусь, никак не получается у меня их подлиннее сделать. Я их и так, и эдак, а они ну никак.
*Марыся27
Ритуня, пирожуньки лучше лучшего! Румяное объедение
Цитата: Ритусля
Я их и так, и эдак, а они ну никак.
Солнышки должны быть круглыми
*оптимистка
Марыся27, расскажи как куриное филе готовила в Тортилке?!
*Марыся27
оптимистка, Ленуся, сейчас бы уже и не вспомнила


Цитата: Марыся27
... И филешками:...
Там же, под спойлером:
Смазала слегка раст. маслом сковородочку. Положила филешку шкуркой вниз. Присыпала специями (без соли):
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Закрыла Тортиллку. Включила "5". Через 5':
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Перевернула:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Присыпала специями, солью:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Закрыла. Через 2' перевела на "3". Ещё через 7' перевернула, присолила:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И выключила. Оставила на 5'-7' в закрытой. Всё
*Если только посолить и поперчить, т. е. без дополнительных специй, то румяность будет чуть меньше.

*caprice23
Заказала тортилку на Озоне, маме на подарок. Забрала неделю назад и только сейчас удосужились внимательно рассмотреть. Вызывает сомнение качество внутреннего покрытия нижней сковороды. Именно не на дне, а на боковой поверхности на ощупь чувствуются шороховатости. Очень даже не слабые. Да и под определенным углом и глазу они видны. Точечки такие. Попыталась сфоткать, вроде видно.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Поскребла ногтем - отходят.
Кто с таким сталкивался? Возвращать или ни чего страшного?
Да и как возвращать, неделя уже прошла и при получении вскрывала и осматривала?
Так ждала скидку, наконец то дождалась и вот
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Возвращать обязательно, покрытие же уже сейчас облазит! Раньше всегда Озон возвраты принимал без всякого. Только оформляется возврат по той цене, что вы брали, а покупать по новой надо уже по той цене, которая будет в момент покупки.
*caprice23
Маша Иванова, Елена, спасибо. А то что неделя прошла уже? Не страшно? И как долго озон выносит решение о возврате денег?
*Марыся27
Цитата: caprice23
Поскребла ногтем - отходят.
Наташ, точечки или покрытие отходит?
*caprice23
Марыся27, точечки поскребла, они отходят. Но они, я так понимаю, являются частью покрытия. Такие микропузырики выпуклые на поверхности. Как бы дальше не пошло.
Или я надумываю?

Если у озона с возвратом проблем нет, то, наверное, лучше вернуть и заказать новую.
*Марыся27
Цитата: caprice23
Или я надумываю?


Вот этого я не знаю. У меня когда-то была ситуация похожая. Но когда убрала (плотненько протерла) точечки, то осталось просто нормальное покрытие, т. е. не было никаких оснований считать эти точечки частью покрытия и что оно хоть как-то повреждено. Если после убирания точечек равномерности не наблюдается, то тогда лучше поменять, наверное.
На фото верия уже подчинённого или ещё нетронутого?

*caprice23
Марыся27,

На фото - нетронутое. Не очень, наверное, видно. Но на ощупь очень ощущаются. Разница значительная с покрытием на дне. По размеру с 0,5 мм или даже чуть больше. ПРосто если я потру и испорчу покрытие, у меня же потом вообще ее не примут назад... Наверное... Или аккуратно попробовать потереть? На маленьком участке? А у тебя тоже такие достаточно ощутимые и крупные точечки были? И что сейчас с покрытием в этом месте? Сколько времени прошло уже?

*Маша Иванова
caprice23, Наташа! В Озоне сейчас много перемен. Раньше я немколько раз сдавала свои вещи с Озона, новые и старые. В принципе, срок возврата-это гарантийный срок, то есть минимум 1 год. А в течение 28 дней вообще любой человек без объяснения причин имеет право новую вещь сдать.
Я бы на вашем месте сначала позвонила оператору на Озон и уточнила, как это делается. Раньше человек приходил в пункт выдачи заказов (возьмите с собой паспорт и все чеки от магазина и пункта выдачи заказов, если оплачивали при получении) желательно, заполнял заявление (заполните 2 экземпляра-один для них и себе копию всех документов с печатью пункта выдачи, чтобы у вас имелся документ, что вы сдали товар) и всё на том. Приблизительно через неделю надо звонить на Озон и узнавать, пришёл ли ваш возврат и когда вам перечислят деньги. В заявлении при сдаче товара вы должны будете указать или номер счёта, на который Озон должен перечислить вам деньги или написать в заявлении, что деньги должны будут быть переведены на ваш рублёвый счёт в Озоне. Там у них есть ваш балльный счёт и рублёвый счет. Я всегда просила на рублёвый счёт на Озоне. После вашего звонка через неделю на Озон деньги поступали на рублёвый счёт почти тут же. Если что, можно их и поторопить, сказать, что вам сейчас надо у них что-то купить.
Вроде всё написала.
*caprice23
Маша Иванова, Елена, спасибо! Сейчас почитала. Возврат возможен нового товара в течение 14 дней. По гарантии - 1 год. Можно заполнить заявку на сайте и ни какие бумаге при возврате не оформлять. Просто отвезти в пункт выдачи.
Насколько велика вероятность, что сочтут браком и вернут деньги? Вот в чем вопрос
*Марыся27


Наташ, это было не в кекснице. С покрытием всё нормально. У меня было похоже как бы на капельки жира на покрытии, только плотные и тёмные. Когда убрала, то не осталось никакого следа.
Если для Тебя очевидно, что это продолжение и шероховатгсть самого покрытия, то, конечно, лучше и не трогать. А если воспринимается как нечто чужеродное, что как бы прилипло к покрытию, отличное по оттенку, то можно попробовать аккуратненько тернУть
Ещё. Если легкая шероховатость под покрытием, а слой покрытия сверху смотрится как равномерный и неповрежденный, то может и ничего страшного. В этом случае, опять же, лёгким потиранием ничего не испортишь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту