Лариса, мне кажется, не просто брать, а ХВАТАТЬ! Для меня это незаменимый прибор при наличии многих других. Места занимает немного, а помощница отменная.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 117)
Masinen
Лариса, брать однозначно!
Лариса, ниже цены не бывает, я мониторила. И эта появляется кое-где на короткое время.
Лариса, ниже цены не бывает, я мониторила.Это точно.
По этому прибору недовольных крайне мало
Девочки, спасибо за ответ! Заказала, решила, что лишней не будет Я ее только на следующей неделе получу, теперь спокойно буду изучать темку
Заказала, решила, что лишней не будет Я ее только на следующей неделе получу, теперь спокойно буду изучать темку
Если с Озона, то советую проверять внимательно. У меня был печальный опыт. Деньги вернули, но я повторно так и не заказала...
Что происходит с Ozon? #2347
Дамы, а как у вас ведет себя это соединение со временем? Мне оно показалось таким хрупким и ненадежным. Опять в раздумье брать прибор или нет.
venera19, я заказала на WB, воспользовавшись акцией «нашли дешевле», указав ссылку на Озон, обязательно проверю, спасибо за предостережение.
а как у вас ведет себя это соединение со временем? Мне оно показалось таким хрупким и ненадежным.Анна, мне поменяли разбитую на новую, пользуюсь часто, все нормально.
У меня больше двух лет. Всё норм
Ильмира, Елена, спасибо девочки. Заказала повторно. Ну не могу уже расстаться с этим прибором.
Ну не могу уже расстаться с этим прибором.
Марыся27, как говорится охота пуще неволи. Теперь бы привезли нормальную тортилку. Переживаю.
Надеемся на лучшее Выше нос
А я забрала сегодня очередную Тортилку с Озона. В этот раз все в порядке! Покрытие гладкое. Ура!
Эх, так и чешутся руки себе ещё одну про запас взять, но что то совсем сейчас не до этого)
Эх, так и чешутся руки себе ещё одну про запас взять, но что то совсем сейчас не до этого)
Ура!
ещё одну про запас взять,Та же песня/напев «внутреннего голоса», но пока тоже включён режим «удерживания»
А я не смогла удержаться
Стоит запасная в коробочке. Это ж мой любимый размерчик
Стоит запасная в коробочке. Это ж мой любимый размерчик
Вот такие совершенно замечательные лапотки получились у меня в Тортильяне. Начинка из капустки с морковкой.
Молодец Тортильян! Постепенно приспосабливается к моим требованиям.
Сначала разогрела на максимуме, а потом убавила до трех.
Жарится очень быстро.

Молодец Тортильян! Постепенно приспосабливается к моим требованиям.
Сначала разогрела на максимуме, а потом убавила до трех.
Жарится очень быстро.

Ритуня - пирожковых дел мастер! Искусное исполнение
А у меня мяско:


И мяско:


Марыся27, как всегда-шикарно!
а когда начнется освоение кексницы?) жду-жду ваши шедевры, а вас все нет в той теме
Елфа, Еленочка, буду стараться дальше
Сейчас всё по-быстрому готовлю. На работе :- Ещё не распаковала даже Хочется уделить время обновочке, рассмотреть. Сама уже в «хочухе»
И ко мне на «ты»
И ещё мяско
Спасибо за поддержку и ожидание
Сейчас всё по-быстрому готовлю. На работе :- Ещё не распаковала даже Хочется уделить время обновочке, рассмотреть. Сама уже в «хочухе»
И ко мне на «ты»


Девочки, и я вчера стала счастливой обладательницей тортилки - благодаря вам, конечно))) форум - просто кладезь!))
уже опробовала. оооооооченьь нравится!
но возник вопрос. а как ее отмыть от запаха? готовила с чесноком. хорошо так чесночку добавила)
после готовки вытерла ее всю старательно-престарательно салфетками, сухими и влажными, она чистая-пречистая!!! но запах чеснока я ощущаю явственно. а завтра хотела сладкую запеканку пробовать. вот и сижу раздумываю, что делать. тему читаю, читаю, но 350 страниц же
наверняка уже это обсуждали где-то, но вот найти.... никак....
лимоном чтоль ее протереть... но не уверена, что это для покрытия прям здорово...
уже опробовала. оооооооченьь нравится!
но возник вопрос. а как ее отмыть от запаха? готовила с чесноком. хорошо так чесночку добавила)
после готовки вытерла ее всю старательно-престарательно салфетками, сухими и влажными, она чистая-пречистая!!! но запах чеснока я ощущаю явственно. а завтра хотела сладкую запеканку пробовать. вот и сижу раздумываю, что делать. тему читаю, читаю, но 350 страниц же
наверняка уже это обсуждали где-то, но вот найти.... никак....
лимоном чтоль ее протереть... но не уверена, что это для покрытия прям здорово...
Екатерина, я с содой прокипятила и насухо вытерла. Вроде пропадает чеснок.
Ильмирушка, спасибо за ответ! попробую)
Екатерина, приветствуем и поздравляем с обновкой
Если запах где и остался, то это на прокладочке. Поэтому надо действовать как Ильмирушка написала. Можно раствор и с соком лимона сделать. С покрытием порядок будет. Оно и не такое терпит
Если запах где и остался, то это на прокладочке. Поэтому надо действовать как Ильмирушка написала. Можно раствор и с соком лимона сделать. С покрытием порядок будет. Оно и не такое терпит
, она чистая-пречистая!!! но запах чеснока я ощущаю явственно. а завтра хотела сладкую запеканкуФторую купить
Если запах где и остался, то это на прокладочкеСогласна.
Но, по-моему, запах на выпечке не чувствуется. (Или мне так кажется )
запах на выпечке не чувствуется.Тоже обычно никаких дополнительных процедур не делаю Но я и не припоминаю, чтоб явственно выраженные остатки запахов оставались
Хороший силикон не впитывает запахи. У меня такой ещё в старенькой мультиварочке Moulinex. После борща можно спокойно йогурт ставить
Марыся27, спасибо!
да вот я как раз и сгибридила: поскольку сода внезапно закончилась, я по совету Ильмирушки и прокипятила, но с долькой лимона вместо соды. Не пахнет
$vetLana, а может, да, и не стало бы пахнуть следующее блюдо, но я как-то побоялась экспериментировать с этим)) первый же раз готовила. попривыкну и на запахах зацикливаться не буду
ну и кстати да, мысли вторую купить меня уже мучают ну просто... чтоб была) уж очень понравился агрегатик!
да вот я как раз и сгибридила: поскольку сода внезапно закончилась, я по совету Ильмирушки и прокипятила, но с долькой лимона вместо соды. Не пахнет
$vetLana, а может, да, и не стало бы пахнуть следующее блюдо, но я как-то побоялась экспериментировать с этим)) первый же раз готовила. попривыкну и на запахах зацикливаться не буду
ну и кстати да, мысли вторую купить меня уже мучают ну просто... чтоб была) уж очень понравился агрегатик!
Вот и я стала счастливой обладательницей этого многогранного прибора.
Пирог с луком-пореем:
Честно пытаюсь прочитать всю тему, дошла до 150 страницы. Поэтому ко второму пришествию тортилки (первую Озон прислал разбитую) можно сказать была уже готова. Делала уже картошку, котлетки, пиццу, запеканку, пирог вот с луком-пореем, курицей и грибами уже несколько раз. Запеканка творожная получилась блинчиком. Ну тут, думаю, сама виновата. Заглянула посреди выпечки.
Спасибо вам, девочки, за рецепты, подробные описания и разные премудрости.
Мне в этом приборчике подходит и размер и время приготовления. Прям очень нравится, несмотря на некоторую хлипкость конструкции.
Пирог с луком-пореем:

Честно пытаюсь прочитать всю тему, дошла до 150 страницы. Поэтому ко второму пришествию тортилки (первую Озон прислал разбитую) можно сказать была уже готова. Делала уже картошку, котлетки, пиццу, запеканку, пирог вот с луком-пореем, курицей и грибами уже несколько раз. Запеканка творожная получилась блинчиком. Ну тут, думаю, сама виновата. Заглянула посреди выпечки.
Спасибо вам, девочки, за рецепты, подробные описания и разные премудрости.
Мне в этом приборчике подходит и размер и время приготовления. Прям очень нравится, несмотря на некоторую хлипкость конструкции.
Анна, приветствуем и поздравляем
Как приятно, что:
Как приятно, что:
счастливой обладательницейИ хозяюшке, и Тортиллушке будет хорошо и уютно И пирог очень симпатичный

ржаные оладьи)) рецепт из книжки Скандинавское лето. с изменениями - не всё, что нужно, под рукой было
не ожидала, что будет вкусно, потому что ржаная мука с оладьями у меня никак не ассоциировалась/ но в итоге мне оооч понравились, съела не отходя от кассы 4 штуки при том что я типа на диете)))
и как же легко их печь в торитилке!!! просто праздник какой-то
пекла каждую закладку 5 минут на режиме 4, примерно посередине времени тортиллу переворачивала, но предварительно чутка разогрела агрегатик
то что черное на картинке - это шоколадные капли) не горелки)))
Дописываю)
50 г овсяных отрубей
200 мл кефира
100 г овсяной муки цельнозерновой тонкого помола
пол ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пол ч. л. соды
1 яйцо CO
чутка шоколадных капель
отруби, сахар и кефир предварительно перемешала и подождала минут 10, чтоб растворились и размокли, потом туда добавила яйцо, немного взбила венчиком, потом все остальное добавила, чутка помешала и пошла ставить на разогрев тортиллу
в оригинальном рецепте была пахта, овсяные хлопья и 2 яйца, белки надо было взбивать отдельно. но у меня всего этого и оказалось, и яйцо было только одно)))) потому сделала так как сделала. наверное, по рецепту было еще лучше))
из всего этого количества получилось три закладки по 4 оладья
Екатерина, здоровски получилось! Если написать состав теста, то можно будет в наш «схрон» добавить
Марыся27, спасибо.
Ну теперь мы с Екатериной со свежими силами и желанием попробовать приготовить всё завалим вас своими шЫдеврами.
Ну теперь мы с Екатериной со свежими силами и желанием попробовать приготовить всё завалим вас своими шЫдеврами.
Марыся27, спасибо!!))) щас допишу к картинке свои ингредиенты. ну то есть рецепт из книжки, конечно, но не совсем
venera19, Анна, в добрый час А мы по следам догонять будем
Екатерина,
Екатерина,
Добрый день. Вчера готовила в Тортилочке Ленивые голубцы. Объеденье получилось. Готовила очень просто и совсем лениво, но всё добавляла на глаз. Капусту нашинковала ножиком для капусты, добавила нарезанный репчатый лук, добавила фарш куриный, яйцо и ложки 2 - 2,5 манки. Посолила, положила любимые специи - у меня это паприка, шафран, кориандр, чаман, хмели-сунели и красный острый перец. Оставила немного постоять, чтобы манка разбухла малость.
Отдельно натёрла на крупной тёрке половину моркови, 1 болгарский перец. Это потом добавляется.
Сформировала из фарша шарики, приплюснула их немного, чтобы не прижарились к верхней крышке. Налила в Тортилочку не очень много подсолнечного масла и выложила шарики. Включила на режим 3 с небольшим на 12 минут. Капуста малость снизу прижарилась, но не критично. Перевернула. Из моркови и болгарского перца сделалал соус, добавив туда сырую тёплую воду с томатной пастой. Вылила в голубцы, жидкости получилось до кромочки. Оставила готовиться на том же режиме с открытой крышкой ещё 5 минут. Крышку не закрывала, чтобы вода немного испарилась, а не выкипала.
Затем закрыла крышку и готовила ещё 5 минут на том же режиме. Ну, очень вкусно и просто, не смотрите, что многовато написала.
Отдельно натёрла на крупной тёрке половину моркови, 1 болгарский перец. Это потом добавляется.
Сформировала из фарша шарики, приплюснула их немного, чтобы не прижарились к верхней крышке. Налила в Тортилочку не очень много подсолнечного масла и выложила шарики. Включила на режим 3 с небольшим на 12 минут. Капуста малость снизу прижарилась, но не критично. Перевернула. Из моркови и болгарского перца сделалал соус, добавив туда сырую тёплую воду с томатной пастой. Вылила в голубцы, жидкости получилось до кромочки. Оставила готовиться на том же режиме с открытой крышкой ещё 5 минут. Крышку не закрывала, чтобы вода немного испарилась, а не выкипала.
Затем закрыла крышку и готовила ещё 5 минут на том же режиме. Ну, очень вкусно и просто, не смотрите, что многовато написала.
сонейка, Светланушка, спасибки
Всем привет
Сегодня с пирожуней:
По рецепту:
Теста пошло на нижний пласт - 230г; на верхний - 120г:
Выпекала: 30' на 3; 5' на 4; 5' - просто постоять:
Донынко:
Бочок:
Разрез ещё горяченького:
Всем привет
Сегодня с пирожуней:

По рецепту:
![]() | Валаамский рыбный пирог (Tatyana1103) |
Маленькая Принцессушка постаралась:

Теста пошло на нижний пласт - 230г; на верхний - 120г:

Выпекала: 30' на 3; 5' на 4; 5' - просто постоять:

Донынко:

Бочок:

Разрез ещё горяченького:

У нас пирожуньки
Сегодня дубль в Тортиллушке испекла на угощение: Сегодня выпекала 30' на 3 + простоял ещё в закрытой минут 7:

Сегодня дубль в Тортиллушке испекла на угощение: Сегодня выпекала 30' на 3 + простоял ещё в закрытой минут 7:


Марыся27, красота!
Марыся27, какая аппетитная красотища!!)))) надо мне тоже пирог попробовать сделать) я, правда, пока с режимом нагрева и временем не очень освоилась. то кажется что слишком слабо, то что слишком сильно греет)))) верчу настроечки туда-сюда)
ваш такой красивущий!!! буду пробовать на таких же режимах
а предварительный разогрев был?
ваш такой красивущий!!! буду пробовать на таких же режимах
а предварительный разогрев был?
Марыся27, на сколько уменьшала колличество теста и начинки для пирога?
а предварительный разогрев был?Екатерина, нет, не было. Пирог формировала сразу в Тортиллушке, поэтому предварительный нагрев даже противопоказан. Сегодня выпекала 30' на 3 + простоял ещё в закрытой минут 7.
оптимистка, Ленуся, Теста пошло на нижний пласт - 230г; на верхний - 120г. Для начинки (примерно): чуть меньше, чем 0,5л лоточек риса; половинка скумбрии (не маленькой); 4 средних луковицы (но я их не только обжариваю, а ещё томлю. Исходный объём из-за этого уменьшается почти вдвое).
Марыся27, спасибо за пояснения
в таком режиме и попробовала сегодня испечь....
испеклось очень хорошо,
но только не пирог, а непонятно что))) но это обычное дело в тортилке печь странные вещи да ведь?))
и заодним первый раз попробовала печь с добавление псилиума. ощущения странные, но вкусно))
жареный лук, жареный тофу. тесто: замоченный псилиум, вода, овсяные отруби, кукурузная мука, чутка глютена, соль, сухой яичный белок, сухое молоко. разрыхлитель. всё на глаз.
зачем всё такое странное... во-первых, интересно, во-вторых, хочется новых вкусовых ощущений, в-третьих, типа правильное питание, не знаю насколько оно правильное, но так говорят
на фоте выглядит как горелое, но не горелое оно на самом деле совсем не горелое
а вот тесто в самом деле какое-то темное) от псилиума чтоль... с кукурузной мукой думала оно желтое будет)))
ну в общем-то драйву этой еде не хватило, вкусно, но что-то хочется добавить)) но как что-то, на что можно положить или намазать еще что-то, вполне и вполне))
в таком режиме и попробовала сегодня испечь....

испеклось очень хорошо,
но только не пирог, а непонятно что))) но это обычное дело в тортилке печь странные вещи да ведь?))
и заодним первый раз попробовала печь с добавление псилиума. ощущения странные, но вкусно))
жареный лук, жареный тофу. тесто: замоченный псилиум, вода, овсяные отруби, кукурузная мука, чутка глютена, соль, сухой яичный белок, сухое молоко. разрыхлитель. всё на глаз.
зачем всё такое странное... во-первых, интересно, во-вторых, хочется новых вкусовых ощущений, в-третьих, типа правильное питание, не знаю насколько оно правильное, но так говорят
на фоте выглядит как горелое, но не горелое оно на самом деле совсем не горелое
а вот тесто в самом деле какое-то темное) от псилиума чтоль... с кукурузной мукой думала оно желтое будет)))
ну в общем-то драйву этой еде не хватило, вкусно, но что-то хочется добавить)) но как что-то, на что можно положить или намазать еще что-то, вполне и вполне))
Мой небольшой опыт: предварительно Тортилку не разогреваю. В холодную Тортилку кладу тесто, начинку. Тортилка раскрыта. Включаю 5 на пару минут - это типа разогрева. Закрываю, устанавливаю мощность и время и жду 8), когда приготовится.
Екатерина, «что внутри, то и снаружи» Фантазийный, творческий состав, и вид. прикольный получился: завитушки-полулоконы Разрез красивенький
Читаю из кустов, давно и внимательно. В четверг заказала в W***, там по 2780 руб. были, не смогла удержаться после прочитанного и увиденного тут в воскресенье привезли в пункт выдачи (он в соседней парадной). Мужа послала в магазин («Очень срочно нужно купить творог и...»), муж ушел, а я быстренько оделась и поскакала забирать. Не ожидала, что такая большая коробка, проверила на включение и побежала домой - успеть спрятать нужно было. Вхожу в лифт, а там муж Ну, оправдалась пока «Дуровкой» Надо научиться котлеты жарить, а то вообще не умею (теорию знаю, на практике не получается)
Maria Evgenevna, Маша, поздравляю! Может и хорошо, что мужа сразу встретили?! Сразу получили положенную порцию люлЕй и теперь всё, теперь можно спокойно сидеть, читать рецепты и радовать мужа!
Всему быстро научитесь! Вы же опытный уже пользователь! Да и рецептов много. И девочки всегда помогут. Тема, в отличие от многих тем, жива и активна.
В общем, поздравляю ещё раз!
Всему быстро научитесь! Вы же опытный уже пользователь! Да и рецептов много. И девочки всегда помогут. Тема, в отличие от многих тем, жива и активна.
В общем, поздравляю ещё раз!
Maria Evgenevna, Мария, поздравляю! Пусть радует печечка! Для двоих мне кажется размерчик самый тот. Нам на троих вполне хватает. Пироги всякие мне особенно нравятся. В духовке я столько не пекла как здесь.
Девочки, спасибо за поздравления) Муж стал слабо реагировать на новые покупки, надеется на то, что ставить больше некуда Ха-ха-ха (3 раза), купим и впихнем Буду штудировать предыдущие 350 страниц, на недельку хватит мне, а на выходных возьмусь за котлеты
Maria Evgenevna, Добрый день. Муж любит жареную картошку? Пожарьте в Тортилочке её, и Ваш муж влюбится в этот приборчик. Картошка обалденная получается. Я нарезаю картофель небольшими ломтиками жарю на режиме 3 с небольшим - 14 минут. Потом пробую и перемешиваю. Зависит от картофеля, иногда он уже готовый бывает, а иногда ещё минут 5-6 надо пожарить на том же режиме. Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри мягенький. Объеденье!!!
Мария, вот это экшен В стиле «любоф-детектива» Главное, что с хеппи-эндом
Мария, с обновочкой Пусть помогает и примиряет легко и просто
Девчонки, у нас ещё тема Ромы с рецептами есть: «Моя Тортиллка, что я в ней готовлю». Рецептов ещё не «полное собрание», но для начала хватит разгуляться:
hlebopechka.ru...
... оправдалась пока «Дуровкой»Раз оправдалась, значит всё получилось
Мария, с обновочкой Пусть помогает и примиряет легко и просто
Девчонки, у нас ещё тема Ромы с рецептами есть: «Моя Тортиллка, что я в ней готовлю». Рецептов ещё не «полное собрание», но для начала хватит разгуляться:
hlebopechka.ru...
оправдалась пока «Дуровкой»
Сразу получили положенную порцию люлЕйхе, хм... после такого отношения муженька к кухонным семейным приобретениям вряд ли жена захочет искренне его порадовать
Мария, поздравляю!
Уверена, что любофф состоится с первой котлеты.
А что бы наверняка, пригвоздите мужа котлетой—гигантом, она в Тортилке получается замечательно!
Уверена, что любофф состоится с первой котлеты.
А что бы наверняка, пригвоздите мужа котлетой—гигантом, она в Тортилке получается замечательно!
Муж стал слабо реагировать на новые покупки,Ирочка, в этом случае надежда есть По заявленному - на лицо благотворное влияние воспитательных воздействий путём радования
Irgata, Ира! 95 процентов мужей просто так жужжат, для порядка. Поэтому мы и внимания на них не обращаем.
Так что не вижу в его реакции ничего криминального. Редко кто из мужей встречает жену со 125-ой печкой овациями.
Но всё равно терпит. А чуть позже говорит ей, что она молодец!
Так что не вижу в его реакции ничего криминального. Редко кто из мужей встречает жену со 125-ой печкой овациями.
Но всё равно терпит. А чуть позже говорит ей, что она молодец!
Maria Evgenevna, Добрый день. Муж любит жареную картошку?Кто ж ее не любит-то? Буду и ее, родимую, жарить)))
Мария, вот это экшен В стиле «любоф-детектива» Главное, что с хеппи-эндом Раз оправдалась, значит всё получилосьНе оправдаться нельзя, с таким то багажом знаний как на нашем форуме
Мария, с обновочкой Пусть помогает и примиряет легко и просто
Девчонки, у нас ещё тема Ромы с рецептами есть: «Моя Тортиллка, что я в ней готовлю». Рецептов ещё не «полное собрание», но для начала хватит разгуляться:
hlebopechka.ru...
хе, хм... после такого отношения муженька к кухонным семейным приобретениям вряд ли жена захочет искренне его порадоватьНе-не, муж относится замечательно ко всему, что делает его жена Только в последнее время много техники, которая под ногами мешаться стала (ставить некуда, а новенькое хочется). Надо вовремя убирать на полки, забыть о них на какое то время, а потом достать и ОП-ПА - вкусняшка
пригвоздите мужа котлетой—гигантомВот она, «Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» от Kseny@ (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Так что не вижу в его реакции ничего криминального.это-то нормально.
Не совсем нормально почеркивание женой свою такую зависимость своих мелких кухонных покупок от супермнения муженька.
типо - купила вот, границы перешла, мужу еще и доказать надо, что энта покупочка не зря, а на утробу его будет работать.
Чтот мне не верится, что современная жена так уж смотрит в рот мужу, ловя каждое его слово
Не-не, муж относится замечательно ко всему, что делает его жена
Ну воот... а то - оправдаться...
много они перед нами-то оправдываются
Не совсем нормально почеркивание женой свою такую зависимость своих мелких кухонных покупок от супермнения муженька.Я и не подчеркиваю ничего, просто сама понимаю, что приборов уже много (благодаря ХП ) Многие дублируют друг друга, но хочется найти в новокупленном приборе что-то, что ОТЛИЧАЕТ его от уже имеющихся. Например, в тортиллке «Дуровка» замечательно вышла, в сковородке все брызгается и вообще... Потом котлеты сделаю, порожок какой-нибудь... Потом весы... и абонемент в фитнес
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














