prona
4er-ta, Татьяна, есть еще рецепты с порошком глюкозы, но тут главная разница в морозильнвх камерах и в образовании инея. Думаю, что от него ничего не поможет
Loksa
Molli, может еще качество шоколада! у меня так тоже было, но я добавила не белый шоколад, а глазурь.
Molli
Цитата: leoalla
Только на замороженую поверхность и оттаивать торт в холодильнике без камеры.
leoalla, я так и сделала.




prona, Наташа, глазурь делала из класса. Самая зеркальная глазурь. И сироп был прозрачный и шоколад хороший, но я не сдамся, буду еще "добивать"!
prona
Molli, Светлана, удачи! Просмотри все ингридиенты, включая сгущеное молоко. Следи за температурным режимом и удачи!
IrinaR
Selenia_Irisha, Ирина, подскажите , пожалуйста, хватает ли мощности вашего краскопульта и довольны ли вы им?
Selenia_Irisha
IrinaR, да, вполне. Отлично велюрит и зеркалит, а большего и не требуется.

Девочки, подскажите, как предотвратить трещины на велюре?
IrinaR
Selenia_Irisha, Ирина, спасибо большое.
leoalla
Цитата: Selenia_Irisha
Девочки, подскажите, как предотвратить трещины на велюре?
Я как раз экспериментирую.
Бисквитный торт покрыла шоко ганашем. Подморозила. Нанесла велюр. Красота. Ровнехонько. Ганаш вылизала-выровняла.
Стоит в холодильнике пол дня. Полет нормальный. Завтра будут заказчики кушать. Посмотрим.
Selenia_Irisha
leoalla, Алла, меня больше интересуют муссовые торты. Времени возиться с выравниваем нет) А какое соотношение для велюра брала? На белом шоколаде делала?
Ирина Ф
Selenia_Irisha, Ирин, я на муссовые делаю велюр постоянно. Белый шоколад и какао масло Калебоо. Пропорция 50/50. Всегда все нормально. Наношу два слоя велюра-первый, затем на короткое время опять в морозилку и второй слой. Дефростироваться оставляю в холодильнике.
Ирин, а ты зеркалку тоже через краскопульт наносишь? А при какой температуре?
Selenia_Irisha
Ирина Ф, Ирина,
Цитата: Ирина Ф
зеркалку тоже через краскопульт наносишь?
Евро-торты и евро-десерты #2643
Евро-торты и евро-десерты #2616

Велюр делала на белом калебо 60 г шоколада и 50 г какао-масло - треснул через сутки, на черном 30 г шоколада и 50 г какао-масла - треснул через пару часов после разморозки, но во втором случае я грешу на слишком мягкий мусс.
leoalla
Сделала свой тортик. Свадебный.
Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты





Выравнивала белым ганашем. Внутри кокосовый бисквит, кокосовый сливочный крем, арахис, соленая карамель.





Велюрила белой глазурью с подсолнечным маслом, как здесь советовали. Супер.
Гляссаж наносила тоже на ганаш. Супер!
Теперь я даже муссовые торты буду паковать в эластичный японский бисквит и шпаклевать ганашем. Точно нигде не треснет и не уедет.




Очень переживала за этот заказ. Но, вроде, справилась.
Очень рекомендую гляссаж на молоке. Не липкий, застыл хорошо. Переносила верхний этаж просто взяв между смоченых водой рук. Не прилип, не отодрался, не осталось пятен. На сгущенке с гляссажем такой фокус не провернешь.





Эта глазурь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.0
ирша55
девочки помогите . купила вчера краскопульт Хаммер350 прочитала в теме :новый краскопульт маслом продуть. Растительным без запаха. вопрос чисто маслом растительным продувать или 50 масло растительное/50 воды ? брать 50мл или гр.?
Ирина Ф
ирша55, нет, конечно не чистым маслом! Масло в воду добавить и прогнать. Я вообще на глаз делала пропорцию.
ирша55
Ирочка подскажи я правильно поняла 1 раз краскопульт продуваешь масло с водой , после этого промываешь хорошо и можно пользоваться краскопультом? после использования тоже промываешь масло с водой? простите
Maryka
ирша55, воду возьми горячую, разведи пополам с маслом растительным в другой ёмкости, потом перелей уже в банку Хаммера. Прогони. Перед этим можно всё помыть и после этого. У меня есть тоненький ёршик, я трубки им промываю. Можно спиртом прогнать, если спирта не жалко. Велюр можно наливать в маленькую стеклянную банку, например, от детского питания, эту баночку поставить внутрь хаммеровского контейнера, и так распылять, тогда контакт с пластиком будет минимальным.
ирша55
Maryka, Майя спасибо за подсказку
Molli
prona, Наташа, спасибо большое, буду еще пробовать глазурь.
prona
ирша55, не могу отправить сообщение. Ящик переполнен. Поэтому пишу здесь.
Добрый вечер!
Я отмеряю мл, т. к делаю в мерном стакане. В принципе это не критично, частенько делаю "на глаз". Вода это кипяток из чайника. Промывать сразу после использования ( торт еще стоит на месте, а ты промываешь).
Особо дотошные личности после этого промывают спиртом 70% и выше. Я так не делаю.
И ко мне на "ты"




Molli, удачи!
ирша55
prona, Наташенька спасибки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).