🔎

Кабачки с рыбной консервой

Категория: Заготовки
Кабачки с рыбной консервой

Ингредиенты

кабачки (цуккини) 1 килограмм
морковь 500 грамм
лук репка 500 грамм
помидоры 450 грамм
томатная паста 1 ст. ложка
сардина в масле 1 стандартная банка
перец красный молотый чили 1/2 ч. ложки
масло растительное 125 миллилитров
уксус 50 грамм
сахар 50 грамм
соль 2 ст. ложки под нож

Способ приготовления

  • 1Кабачки с рыбной консервойОвощи почистить и помыть.
  • 2Кабачки с рыбной консервойЛук порезать полукольцами. Я резала комбайном.
  • 3Кабачки с рыбной консервойМорковь натереть на крупной терке или при помощи терки комбайна.
  • 4Кабачки с рыбной консервойПомидоры порезать на кусочки. Сложить в чашу комбайна.
  • 5Кабачки с рыбной консервойСделать сок при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать погружным блендером.
  • 6Кабачки с рыбной консервойСоединить лук, морковь, томатный сок и пасту. Добавить масло. Поставить на плиту, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Изредка перемешиваем.
  • 7Кабачки с рыбной консервойПока тушатся овощи, нарежем кабачки небольшой соломкой или кубиком. Я нарезала теркой Бернер.
  • 8Кабачки с рыбной консервойКонсерву открыть. У рыбы вынуть косточки. Жидкость не выливать.
  • 9Кабачки с рыбной консервойПодготовить соль, сахар, перец и уксус.
  • 10Кабачки с рыбной консервойВот так выглядят наши овощи через 20 минут.
  • 11Кабачки с рыбной консервойДобавляем к тушеным овощам все оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Периодически перемешиваем.
  • 12Кабачки с рыбной консервойМоем банки и крышки. Стерилизуем любым любимым способом. Я ставлю в холодную духовку, включаю, выставляю температуру 100оС. После достижения заданной температуры, стерилизую 5-7 минут. Духовку выключаю, а банки оставляю в ней.
  • 13Кабачки с рыбной консервойВот так выглядит продукт через час.
  • 14Кабачки с рыбной консервойРаскладываем по стерильным банкам сразу, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
  • Кабачки с рыбной консервой
  • Вкусной вам зимовки!
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 пол-литровые банки

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен на форуме Мука у Алцены. Привлек своей необычностью. Я даю половину нормы. Сама так приготовила, решив рискнуть. Что можно сказать? Необычно, но вкусно. Когда кушаешь, то такое впечатление, что ешь много рыбы с маринованными овощами. Готовила первый раз. Буду смотреть, как он себя поведет при хранении. Должно быть все в норме. Рискните и вы.

Поделиться...
*Lerele
ang-kay, а мы так в семье делаем рыбу под маринадом, только без кабачков, и рыбу не консервы, а жарим.
А чего я сюда то написала??
Так как увидела, так сразу вспомнился тот, из детства рецепт, прям на душе как то приятно стало!!!
*ang-kay
Lerele, ну это немного другое, чем жареная рыба под маринадом. Но вкусны оба варианта)
*Светта
Анжела, не в обиду, но что-то мне непонятно – а зачем уже готовую консерву рыбную снова консервировать? Ради кабачков? Сомнительное вкусовое удовольствие с кучей телодвижений. Наверное, это вкусно, но стоит ли овчинка выделки?
*Туманчик
Ну интересно же попробовать!!!! мы много чего готовим вроде как и несовместимого и непонятного! а результат порой сражает своим вкусом! думаю и этот рецепт найдет своего гурмана! а Анжеле огромное спасибо за труд!
*ang-kay
Цитата: светта
Анжела, не в обиду, но что-то мне непонятно – а зачем уже готовую консерву рыбную снова консервировать? Ради кабачков? Сомнительное вкусовое удовольствие с кучей телодвижений. Наверное, это вкусно, но стоит ли овчинка выделки?
светта, какие обиды? Вот такой рецепт увидела и принесла. Когда ешь, то кажется, что очень много рыбы с овощами. Думаю, что консервированная рыба здесь для большей безопасности. И готовить или нет-личное дело каждого. На вкус и цвет...
Туманчик, спасибо. Я сама была в недоумении от увиденного, но вкус оказался интересным.
*LanaG
Анжела, спасибо за рецепт. Интересное сочетание, посматриваю на свои кабачки))))
*Iris
Анжела, наверное, тоже сделаю такие кабачки с рыбкой
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Светлана, Iris, надеюсь понравится. Девочку, у которой я рецепт увидела, угостили на работе. Все пробовали с опаской и потом все рецепт взяли и закрыли. Она уже вторую порцию сделала. Но.. дело вкуса. Думаю, что когда в банках хорошо настоится, то вообще будет вкусовой обман.
*Михаська
Очень необычно, Анжелчик! Я, признаться, обалдела, когда состав прочла. Первый раз вижу рецепт с консервами, который надо закрывать.
Мы очень любим рыбку из консервов в морковно – луковом маринаде!
Спасибо за идею с консервацией!
А, уж, какой бутер аппетитный на фото!
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Сама была удивлена. Решила попробовать. Необычно, но вкусно. А рыбка тут для обмана, скорее всего. Да и безопасней с такой рыбой, чем с сырой)
*Zhannptica
А я вообще то где была то вчера то....


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 16:39

Одна банка сардин на два кило продуктов реально вкусовой обман.
*ang-kay
Жанна, не знаю, где ты была
Ага, вкусовой обман.
*Иржи
Кабачков еще, полный балкон, надо делать!
*ang-kay
Ирочка, попробуй. Может понравится)
*Иржи
Анжела, я думаю что понравиться. В прошлом году делала такое, только без кабачков, съели первыми
*ang-kay
Ирочка, поделись тогда впечатлениями, если сделаешь)
*панарино
Анжела, а принципиально, чтоб сардина была? У меня есть вкусная сайрочка или она слишком мягкая и распадется на волокна?
*ang-kay
Оксана, думаю, что может быть любая рыба.
*панарино
Анжела, спасибо. Хочу попробовать.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения