Кабачки с рыбной консервой

Категория: Заготовки
Кабачки с рыбной консервой

Ингредиенты

кабачки(цуккини) 1 килограмм
морковь 500 грамм
лук репка 500 грамм
помидоры 450 грамм
томатная паста 1 ст. ложка
сардина в масле 1 стандартная банка
перец красный молотый чили 1/2 ч. ложки
масло растительное 125 миллилитров
уксус 50 грамм
сахар 50 грамм
соль 2 ст. ложки под нож

Способ приготовления

  • 1Кабачки с рыбной консервойОвощи почистить и помыть.
  • 2Кабачки с рыбной консервойЛук порезать полукольцами. Я резала комбайном.
  • 3Кабачки с рыбной консервойМорковь натереть на крупной терке или при помощи терки комбайна.
  • 4Кабачки с рыбной консервойПомидоры порезать на кусочки. Сложить в чашу комбайна.
  • 5Кабачки с рыбной консервойСделать сок при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать погружным блендером.
  • 6Кабачки с рыбной консервойСоединить лук, морковь, томатный сок и пасту. Добавить масло. Поставить на плиту, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Изредка перемешиваем.
  • 7Кабачки с рыбной консервойПока тушатся овощи, нарежем кабачки небольшой соломкой или кубиком. Я нарезала теркой Бернер.
  • 8Кабачки с рыбной консервойКонсерву открыть. У рыбы вынуть косточки. Жидкость не выливать.
  • 9Кабачки с рыбной консервойПодготовить соль, сахар, перец и уксус.
  • 10Кабачки с рыбной консервойВот так выглядят наши овощи через 20 минут.
  • 11Кабачки с рыбной консервойДобавляем к тушеным овощам все оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Периодически перемешиваем.
  • 12Кабачки с рыбной консервойМоем банки и крышки. Стерилизуем любым любимым способом. Я ставлю в холодную духовку, включаю, выставляю температуру 100оС. После достижения заданной температуры, стерилизую 5-7 минут. Духовку выключаю, а банки оставляю в ней.
  • 13Кабачки с рыбной консервойВот так выглядит продукт через час.
  • 14Кабачки с рыбной консервойРаскладываем по стерильным банкам сразу, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
  • Кабачки с рыбной консервой
  • Вкусной вам зимовки!
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 пол-литровые банки

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен на форуме Мука у Алцены. Привлек своей необычностью. Я даю половину нормы. Сама так приготовила, решив рискнуть. Что можно сказать? Необычно, но вкусно. Когда кушаешь, то такое впечатление, что ешь много рыбы с маринованными овощами. Готовила первый раз. Буду смотреть, как он себя поведет при хранении. Должно быть все в норме. Рискните и вы.

*Lerele
ang-kay, а мы так в семье делаем рыбу под маринадом, только без кабачков, и рыбу не консервы, а жарим.
А чего я сюда то написала??
Так как увидела, так сразу вспомнился тот, из детства рецепт, прям на душе как то приятно стало!!!
*ang-kay
Lerele, ну это немного другое, чем жареная рыба под маринадом. Но вкусны оба варианта)
*Светта
Анжела, не в обиду, но что-то мне непонятно - а зачем уже готовую консерву рыбную снова консервировать? Ради кабачков? Сомнительное вкусовое удовольствие с кучей телодвижений. Наверное, это вкусно, но стоит ли овчинка выделки?
*Туманчик
Ну интересно же попробовать!!!! мы много чего готовим вроде как и несовместимого и непонятного! а результат порой сражает своим вкусом! думаю и этот рецепт найдет своего гурмана! а Анжеле огромное спасибо за труд!
*ang-kay
Цитата: светта
Анжела, не в обиду, но что-то мне непонятно - а зачем уже готовую консерву рыбную снова консервировать? Ради кабачков? Сомнительное вкусовое удовольствие с кучей телодвижений. Наверное, это вкусно, но стоит ли овчинка выделки?
светта, какие обиды? Вот такой рецепт увидела и принесла. Когда ешь, то кажется, что очень много рыбы с овощами. Думаю, что консервированная рыба здесь для большей безопасности. И готовить или нет-личное дело каждого. На вкус и цвет...
Туманчик, спасибо. Я сама была в недоумении от увиденного, но вкус оказался интересным.
*LanaG
Анжела, спасибо за рецепт. Интересное сочетание, посматриваю на свои кабачки))))
*Iris
Анжела, наверное, тоже сделаю такие кабачки с рыбкой
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Светлана, Iris, надеюсь понравится. Девочку, у которой я рецепт увидела, угостили на работе. Все пробовали с опаской и потом все рецепт взяли и закрыли. Она уже вторую порцию сделала. Но.. дело вкуса. Думаю, что когда в банках хорошо настоится, то вообще будет вкусовой обман.
*Михаська
Очень необычно, Анжелчик! Я, признаться, обалдела, когда состав прочла. Первый раз вижу рецепт с консервами, который надо закрывать.
Мы очень любим рыбку из консервов в морковно - луковом маринаде!
Спасибо за идею с консервацией!
А, уж, какой бутер аппетитный на фото!
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Сама была удивлена. Решила попробовать. Необычно, но вкусно. А рыбка тут для обмана, скорее всего. Да и безопасней с такой рыбой, чем с сырой)
*Zhannptica
А я вообще то где была то вчера то....


Добавлено Пятница, 23 сентября 2016 года, 16:39

Одна банка сардин на два кило продуктов :girl-swoon:реально вкусовой обман.
*ang-kay
Жанна, не знаю, где ты была
Ага, вкусовой обман.
*Иржи
Кабачков еще, полный балкон, надо делать!
*ang-kay
Ирочка, попробуй. Может понравится)
*Иржи
Анжела, я думаю что понравиться. В прошлом году делала такое, только без кабачков, съели первыми
*ang-kay
Ирочка, поделись тогда впечатлениями, если сделаешь)
*панарино
Анжела, а принципиально, чтоб сардина была? У меня есть вкусная сайрочка или она слишком мягкая и распадется на волокна?
*ang-kay
Оксана, думаю, что может быть любая рыба.
*панарино
Анжела, спасибо. Хочу попробовать.
*ang-kay
Оксана, буду рада, если понравится)
*Марфа Васильевна
От я дуся Последние кабачки в морозилку уже коленкой заталкивала. Ну ничего, в следующем году этот рецепт первый в очереди ! Обожаю такие нетривиальные заготовки
Анжелочка, спасиб
*ang-kay
Наталья, надо пробовать. Интересный вкус. Думаю, что когда настоится, будет ваще рыба-рыбная.
Спасибо, что заглянула)
*solmazalla
В закладки мняку! До кабачков!
*ang-kay
Алла, лишь бы потом не забыть, как кабачки пойдут)))
*Марфа Васильевна
Анжелочка, несу СПАСИБУ Очень оригинально и вкусно. Сделала уже вторую порцию. Муж стоит над кастрюлей с хлебушком и требует остатки немедленно выдать на съедение
Фотодоказульку предоставлю позже...
*ang-kay
Наташенька, готовь на здоровье. Рада, что понравился результат. Жду отчетик)
*kavmins
очень оригинальный рецепт! я кабачки не очень-то люблю, но с рыбой надо сделать) правда, на зиму закрывать не буду, а так обязательно попробую, можно еще и риса отварить на гарнир))) спасибо за очередную вкусняшку!
*Марфа Васильевна
Мои вкусные баночки.
Кабачки с рыбной консервой
*ang-kay
Цитата: kavmins
я кабачки не очень-то люблю, но с рыбой надо сделать)
Сделай, Маринка. Вкусно.
Цитата: Марфа Васильевна
Мои вкусные баночки.
Наталья, просто замечательные баночки)
*Милашка
Долго думала готовить ли??? множество рецептов в инете. Но сразу с разгона двойную порцию... И не прогадала.... Оооочеенььь вкусно :girl_dance:Спасибо огромное
*ang-kay
Милашка, на здоровье)
*Levantina15
Здравствуйте, а можно добавить две баночки рыбных консервов? Вроде, как маловато рыбки.
*ang-kay
Валентина, добрый вечер. Думаю, что не помешает)
*Levantina15
Спасибо, я тоже так думаю. Кабачки лежат, не знала, куда их пристроить, теперь сделаю с рыбкой.
*Бусявка
Девочки, а вы сколько % уксус используете?
*ang-kay
9%
*Сибирячка38
Анжела, девочки, кто готовил консерву в зиму. Как она стоит, не портится? Хочу сделать, вот вся в раздумьях.
*ang-kay
Светлана, стоит, как любая консервация, если все стерильно.
*Сибирячка38
Анжела, спасибо за скорый ответ, пошла делать.
*Сибирячка38
Наконец то дошла до темы и принесла большое спасибо за такой вкусный рецепт. Действительно, получается очень достойное блюдо, я его назвала, для себя, маринадом. Сделала полную порцию-это в зиму, и еще приготовила на сейчас кушать. Очень рада, что такой рецепт есть. Анжела, спасибо огромное, что делишься. У тебя все рецепты доступные и ооочень вкусные.
Кабачки с рыбной консервой
*ang-kay
Светлана, я очень рада. Готовь на здоровье) Спасибо за похвалу моих рецептов.
*Ташенька
И я сделала. Получилось 4 баночки по 0,65 (все продукты были с небольшим походом) + 2 ложки, которые я положила детям в винегрет. Нет, я попробовала конечно. Вкусно! В меру остро, совсем не жирно. Надеюсь, что мои мальчики зимой будут вместе со мной есть.
Спасибо за рецепт!
*Сибирячка38
У меня получилось 2 банки по 650, 2 по 500 и еще покушать оставила 600 граммов, но я положила больше кабачков, т. к. надо было прибрать их. Но все равно получилось великолепно, и бОльшее количество кабачков совсем не помешало и не испортило блюдо.
*Ташенька
Закрутила сегодня еще полуторную порцию. В этот раз со скумбрией. Самое смешное, что только сегодня обратила внимание, что консервы в масле нужны. И в прошлый раз, и в этот покупала натуральные, без добавления масла. Но вку-у-у-сно!!!
Анжела, еще раз спасибо за рецепт.
*ang-kay
Ташенька, Сибирячка38, вот и здорово. Надеюсь, что понравится такая закрутка)
*Ташенька
Анжела, я в очередной раз с благодарностью!
Сегодня вернулись из города, голодные. Мальчишкам быстренько макароны с сыром, а себе открыла баночку с этой заготовкой, т. к. макароны уже . Сытно, вкусно, словно много-много рыбы в маринаде. На след. год обязательно опять буду делать.
*ang-kay
Наталья, вот и здорово! На здоровье)
*nila
Анжела, принимай отчет!
Кабачки с рыбной консервой
Сделала вчера 6 баночек 0,5л, хотя совсем не собиралась делать кабачковые салаты на зиму. Но... кабачки на огороде прут как на дрожжах, каждый день урожай снимаю. Уже не знаю куда их пристраивать.
Делала по рецепту, но кабачки на кубикорезке крупным кубиком порезала. А вот сайру измельчила вместе с косточкой блендером. Подумала чего фосфору пропадать, а так получилась в кабачках однородная масса из консервов. Запах и вкус консервы есть, а кусочки выбирать никто не будет. А то я знаю своего мужа - овощи оставит, а кусочки рыбки повыбирает. Перца острого не оказалось, пустой пакетик обнаружила в приправах, но была паприка копченая, пришлось ее положить и для остроты карри острый и молотый горошек добавила.
Попробовать не удалось, только на соль ложечку и потом сотейник облизала. По вкусу скажу только зимой. Отнеслась сначала с опаской к рецепту, но потом подумала и решила - а почему бы и нет? Мужу зимой с его любимыми макарошками думаю покатит. А мне быстрее, когда мясное готовить лень. Сегодня купила еще баночку сардины, думаю еще сделаю порцию. А домой приехала, и с куста еще 3 кабака сняла, и это еще не предел, решила что двойную порцию сделаю. Вот только вопрос возник.
Баночка сардины у меня одна, но есть в запасе баночка тунца салатного измельченного. Как думаешь, можно смешать эти консервы? Или не стоит?
*ang-kay
Неля, надеюсь , что зимой салат понравится.
Цитата: nila
в запасе баночка тунца салатного измельченного
Думаю, что можно. Он просто без специй, а так рыба в консерве)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту