Сухари ореховые

ANGELина BLACKмор
Вторник, 20 сентября 2016 года, 18:43 | Сухари ореховые

Сухари ореховые

Категория: Хлеб на закваске

Сухари ореховые

Ингредиенты

Закваска пш. 100% гидратации 200 г.
Вода 150 мл.
Сахар 140 г.
Мука 550-600 г.
Яйца в тесто 1 желток, 2 белка
Масло растительное раф. 70 мл.
Арахис жареный 150 г.
Эссенция миндальная несколько капель
Соль 1 ч. л.
Яйца (для помазки) 1 желток + 1 ч. л. воды

Способ приготовления

  • Арахис, предварительно, слегка поджариваем (я этот процесс провожу в микроволновой печи, периодически проверяя, отходит шелуха или нет) как только орешки поджарились, сразу нужно их обшелушить и измельчить в блендере (не очень мелко)
  • Из ингредиентов замесить довольно плотное тесто.
  • Поставить для брожения в стабильно теплое место (я кладу в мультиварку на режим "Тесто")
  • Когда процесс явно закончен (объем теста увеличен не менее, чем в два раза) формуем два длинных батона и укладываем их на противень, застеленный антипригарным или силиконовым ковриком.
  • Накрываем пленкой (я помещаю противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку, до увеличения объема в 1,5-2 раза. Разогреваем духовку до 190*С.
  • Этим временем смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в течении 25-30 минут (зависит от духовки). Теперь наши сухарные заготовочки охлаждаем на решетке.
  • Когда батончики остыли (как следует, чтоб можно было их порезать) режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Укладываем на сухой противень и ставим в разогретую до 180*С духовку.
  • Сущка длится недолго. Зарумянить нужно с обеих сторон.
  • Складываем сухарики в большое блюдо и ждем их охлаждения.
  • Ох и вкусный у нас будет завтрак!!! Приятного аппетита!!!


Поддержи автора!
Sonadora
Вторник, 20 сентября 2016 года, 19:14 | Сухари ореховые

Наташа, очень аппетитные сухарики.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 20 сентября 2016 года, 19:48 | Сухари ореховые

Мань, я на сухарики кАнкрЭтнА подсела)) Никакие рецепты, практически, не реализовываются...Всё встало на сухарях)))) Наиграюсь, пойду в закладки, осваивать другие вкусности.


Добавлено Среда, 21 сентября 2016 года, 10:31

Мне написали, что это какие то кантуччи и такой рецепт есть...НО я то эти СУХАРИ пекла экспромтом.............. ..И продукты отмеряла по своему вкусу.......

Заглянула сейчас на рецепт загадочных кантуччи. Вкуснючая штука, НО....мои сухарики на закваске, с минимумом сдобы, если еще составляющие можно назвать сдобой))))) Они больше постные)))
Даже как то закомплексовала...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы