Рисовый хлеб с сыром и зеленью.

Категория: Дрожжевой хлеб
Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Муки рисовой 120 г
Простокваши 330 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,25 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Натертого твердого сыра 50 г
Зелени (у меня кинза и укроп) 10 г

Способ приготовления

  • 750 г
  • Колобок был немного липкий. Хлеб хорошо поднялся, получился мягкий, мелкопористый. Очень необычный вкус - чувствуются все состовляющие - и рис, и сыр, и зелень. Муж одобрил.
  • Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Программа приготовления:

Режим

*СанечкаА
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, я в тесто лука добавила и сыра побольше положила, результат прекрасный, хлебушек на вкус как пирожок с рисом и яйцами... разберусь как фотки ставить покажу что получилось
*Рома

Линка, хлеб хорошенький получился

Но, давайте в рецепте добавим модель вашей хлебопечки и программу на которой пекли хлеб
И пожалуйста в своем профиле проставьте модель свой х/печки, размер мерной чашки и место проживания
*lisa-i-lis
Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.
Вот такой замечательный получился хлеб - очень белый, мягкий, воздушный.
Спасибо за рецепт.
Всем советую сделать.
*Homochka
Вот и мой!
Делала на густом йогурте (Простоквашино, 2,7%), добавила одно натертое яблоко (прочитала на форуме, что заменяет панифарин) и забыла убавить жидкость, в итоге пришлось добавить примерно 6 ст. л. муки. В результате получился вот такой хлебчик - хрустящая корочка, влажноватый мякиш, вкусно! Дождусь свежей зелени и обязательно буду повторять

Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Ну и разрез

Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Спасибо за рецепт!
*Лёликовна
Хочу завтра печь этот хлебушек, специально рисовую муку купила. Подскажите, чем можно заменить простоквашу? Есть молоко домашнее, огуречный рассол, немного йогурта (грамм 200), картофельный отвар.
*Рома
Цитата: Лёликовна

Хочу завтра печь этот хлебушек, специально рисовую муку купила. Подскажите, чем можно заменить простоквашу? Есть молоко домашнее, огуречный рассол, немного йогурта (грамм 200), картофельный отвар.

Любым из этих "Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=255920.0 - практически это все одно и тоже
*Лёликовна
Татьяна, спасибо за ответ
А как Вы думаете, если у меня 200мл домашнего йогурта, а в рецепте нужно 330мл простокваши, 130мл молока лучше добавить?
*Рома

Можно разбавить в любой пропорции, главное чтобы соблюсти количество жидкости, необходимое для качественного теста
*Лёликовна
Хорошо, так и сделаем
*Лёликовна
Линка, спасибо большое за рецепт этого хлеба!!!
Сегодня пекла, очень понравился!!!
Крышу разровнять не удалось, а мякиш невероятный: пористый, пышный, вкусный
Обязательно буду печь его еще!!!
Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.
Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.
*Аркадий _ру
Сдается мне, что панифарин с рисовой мукой абсолютно не нужен. Даже 1:1 рис и пшеничная отлично поднимается. Может, крахмал рисовый этому способствует по примеру картофельного?
*Светлана С.
Добрый день! Сегодня испекла этот чудный хлебушек! Очень-очень понравился! Делала без панифарина (дабы нет его у нас). Вместо простокваши взяла 100 мл воды и 230 мл белого йогурта 2,7%. Во время замеса добавила 0,5 ст. л муки. Колобок получился красивенький, ровненький. Режим выставила основной, вес 750, корочка зажаристая (ну любим мы позажаристей ) Вот что получилось:

Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Рисовый  хлеб  с  сыром и  зеленью.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту