Оджахури

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Оджахури

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 0,5 кг.
картофель 0,6 кг.
лук репчатый 100 гр.
чеснок 5 гр.
помидоры свежие 200 гр.
соль, перец по вкусу
зелень пучок
масло растительное для жарки и фритюра

Способ приготовления

  • Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо готовят для членов большой семьи.
  • Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде, но за неимением такой сковороды блюдо можно подать и в чугунной сковороде и на простых тарелках.
  • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду (лучше толстостенную) нагреваем, вливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки.
  • Лук чистим, промываем, нарезаем на небольшие полукольца, выкладываем в сковороду к мясу, перемешиваем.
  • Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим. Выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем.
  • Чеснок чистим, мелко рубим, добавляем в сковороду, добавляем специи, мелко порубленную зелень (петрушка и базилик), перемешиваем.
  • Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и готовим блюдо еще 5-7 минут.
  • Оджахури раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
  • Оджахури
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

*Рома
А по-русски это будет жаркое из мяса с картохой
Только фото увидела, и тааааккк захотелось свининки жареной Это я только с улицы домой зашла, голодная еще

Завтра подамся за мясом, и нажарю целую сковороду с картохой - и одна съем!
*V-tina
Таня, ну да, очень похоже на наше жаркое, но от этого не менее вкусно
*Shyrshunchik
Цитата: Рома
одна съем!

У знакомой, когда её сыну было лет 10, его спрашивали, что тебе приготовить на день рождения, он отвечал жаренную курицу и что бы самому скушать и не делиться.

Даже через монитор аромат слышно, хороший оджахури.
*TATbRHA
Для "огрузинивания" жаркого добавить:
- хмели-сунели – 1 ч. л,
- аджика (сухая) - 0,5 ч. л,
- молотый кориандр — 0,5 ч. л,
- молотый черный перец – 0,25 ч. л,
- зелень кинзы и базилика фиолетового – пучок!
*V-tina
Цитата: Shyrshunchik
хороший оджахури.
спасибо, Танюша


Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 16:52

TATbRHA, Танечка, про специи по вкусу я написала (спасибо тебе за их перечень ), а вот кинзу, как не странно, в это блюдо обычно не добавляют
*Рома
Цитата: Shyrshunchik

У знакомой, когда её сыну было лет 10, его спрашивали, что тебе приготовить на день рождения, он отвечал жаренную курицу и что бы самому скушать и не делиться.


Я уже отошла, тазик салата из красных помидор с огурцами и простоквашей - так душевно было
И даже курицу уже не хочу

А жаркое, что-то домом и детством навеяло, когда румяная картоха и жареная свинина - лепота
*V-tina
Цитата: Рома
А жаркое, что-то домом и детством навеяло, когда румяная картоха и жареная свинина - лепота
у меня сын такое очень любит, часто готовлю
*ang-kay
Как же я люблю такое! Медом не корми. Тиночка, спасибо за рецепт.
*V-tina
Анжела, думаю, тебе понравится, у меня съедается мгновенно
*ang-kay
Нам это уже давно нравится, с детства) Съедается и правда в момент.
*V-tina
Цитата: ang-kay
Нам это уже давно нравится, с детства)
поняла
*gawala
V-tina, Тина, усынови меня.. :Dуж очень все вкусно...
*V-tina
Галечка, только удочерить могу спасибо
*gawala
Цитата: V-tina
только удочерить могу
Не, ну без разницы, главное чтобы вкусностью такой накормили.. три раза в день, каждый день..
*V-tina
Цитата: gawala
три раза в день, каждый день..
ну это уж куда я денусь - буду кормить
*gawala
Цитата: V-tina

ну это уж куда я денусь - буду кормить
Все. заметано...
*V-tina
Галя,
*Swetie
Тина, спасибо большое за рецепт, очень вкусно "Огрузинила" перчиком красным стручковым, семенами кориандра, петрушкой и базиликом.
*V-tina
Света, уже и опробовала, молодчина просто я очень рада, что тебе понравилось блюдо
*Габи
Цитата: gawala

V-tina, Тина, усынови меня.. :Dуж очень все вкусно...
Тинаааа и меня удочери , так вкусно готовиш, а то все сама, да сама и кто бы покормил , обещаю все есть, носом не крутить, мыть посуду и быть послушной девочкой.

Тана, как же вкусно у тебя все , в какой рецепт не зайди, а мясо с картошкой , спасибо за рецепт дорогая .
*V-tina
Цитата: Габи
Тинаааа и меня удочери
Викусь, не вопрос
Цитата: Габи
носом не крутить, мыть посуду
да у меня тут меню практически заказное один то не ест, второй другое, а самой многое просто нельзя и посуду посудомойка моет
Цитата: Габи
как же вкусно у тебя все
Спасибо
*V-tina
готовила сегодня в очередной раз, но упросила процесс, так как с малышкой не очень много времени
Оджахури
картошку добавляла прямо к мясу с луком, не обжаривая предварительно, чеснок - замороженная паста из стрелок, помидоры и зелень замороженная - очень вкусно и ароматно
*Swetie
Цитата: V-tina
я очень рада, что тебе понравилось блюдо
Тиночка, оно мне не просто понравилось, оно у меня прописалось)) спасибо великое
Оджахури
*celfh
Цитата: V-tina
Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим.
Тина, до готовности жарить?
*V-tina
Светочка, ура мне очень-очень приятно
Татьяна, Танюш, просто обжарить до румяности, там еще готовится около 10 минут вче вместе, картошка как раз успевает дойти

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту