Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Ферментированный чай из лепестков роз

Избранное
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай из лепестков роз | 27 Июля 2017, 08:42

Хорошо. Так и сделаю. Спасибо, Радушка.
Natalo4-ka
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 20:26

Цитата: Радушка от 27 Июля 2017, 08:38
Утрамбовываю в обычный "мусорный" п/э мешок (пока ничего другого не приобрела), плотно завязываю на узел, кладу в кастрюльку мульти , протыкаю сверху спицей много-много дырок,
Радушка, а просто в мультикастрюлю не можно листья положить? Я просто не пойму смысла в пакете? Зачем он вообще в мульте нужон?
Собрала сегодня малину, смородину и яблоню, вялю. Завтра буду парить, вот и задумалась о технологической стороне вопроса.
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 20:29

А я ослушалась и заложила сырьё, в чашу мультиварки, без пакета, прямо так)) Нормально затомились. По крайней мере я ничего криминального, по результатам процесса, не увидела. Хотя мне тоже интересно узнать - в чем суть пакета.
Natalo4-ka
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 20:38

Наташа, на какой температуре парили?
Тоже думаю, что пакет ни к чему, только вот с температурой пока не определилась.
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 20:56

Цитата: Natalo4-ka от 10 Августа 2017, 20:38
Наташа, на какой температуре парили?
Малиновый лист парила на программе "Томление", там 70+/-2*С - 6 часов. Потом соединяла с ферментированными гранулами розовых лепестков.
Радушка
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 21:04

В пакете я гораздо больше могу листьев утрамбовать, чем без пакета
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай из лепестков роз | 10 Августа 2017, 21:07

Цитата: Радушка от 10 Августа 2017, 21:04
В пакете я гораздо больше могу листьев утрамбовать, чем без пакета
Радушка, спасибо за консультацию. 
Теперь всё понятно. Оказалось, что мне это было ни к чему - листьев немного томила.
Тибул
Ферментированный чай из лепестков роз | 11 Августа 2017, 14:54

Цитата: kubanochka от 29 Июня 2016, 13:56
У меня на кухне жарко, поэтому ферментировала 4 часа
Радушка, спасибо, что так подробно делитесь вашим вкусным опытом! У нас сейчас не жарко и теплиц нет, а как понять сколько времени дать лепесткам на ферментацию - не знаю и в теме что-то никак не могу отыскать.

 Подскажите, плиз, на что надо ориентироваться - на усиление запаха, как при листовых ферментациях?

 И еще вопрос - чем можно заменить досушивание на поддоне сушилки? Может, духовку настежь открыть и на самый малый огонь? Очень хочется отпарить малину, но нет мультиварки.  Если Вы видели  какой-нибудь еще рецептик отпаривания листьев без мультиварки - поделитесь ссылкой, пожалуйста!
 Я пока в этом направлении вышла только метод Захария - буду обязательно пробовать, но вы так заразительно рассказали про пареный чай! Думаю, прежде чем изобретать собственный  -  может, кто подскажет?
Радушка
Ферментированный чай из лепестков роз | 11 Августа 2017, 15:43

Тибул, ну, мультиварку вполне можно "симулировать". Водяная баня Вам в помощь! Только надо чтобы кастрюля с водой не кипела, а тихо томилась
Тибул
Ферментированный чай из лепестков роз | 11 Августа 2017, 20:00

Радушка, все понятно. Пользоваться таким способом пока не рискну - "водяной бани" хватает в атмосфере. Останемся при классике.
Борьковна
Ферментированный чай из лепестков роз | 13 Июня 2018, 12:35

   Время цветения роз, время сбора их лепестков и приготовления чая. Каждый год ждешь это как чудо...потому, что прикасаешься к самому восхитительному и чарующему действу . Слово работа здесь просто неуместно лично для меня..это действительно из разряда волшебного по красоте и аромату...сбор лепестков, подвяливание их два дня (в этом году холодные ночи, солнце не жаркое, приходится подвяливать), заморозка всего веса или половина/часть замороженных, а часть/половина подвяленных потом перекручивание, ферментация, опять перекручивание, сушка в духовке и потом сухая ферментация в наволочке. И все это время в доме стоит божественный аромат..как в Раю. Немного поделюсь с Вами фотографиями подвяливания лепестков. Собираю через день по два самых больших пакета из супермаркета  АТБ лепестков роз, подвяливаю их 2 дня. В результате  выходит 1900-1400 г подвяленных лепестков. На фото 2-х спальная кровать со слоем лепестков 10-12 см при пересыпке из пакетов.
  Уже в сухой ферментации 3 чая, из 1990г подвяленных выход 540г, из 1500г подвяленных лепестков выход 441г, из 1360г подвяленных лепестков, выход 329г готового чая. Не хвалюсь, а описываю, что выход готового чая  из лепестков роз намного меньше, чем из листьев. Если делать его моно.
   Всем только самого вкусного чая!!!
Ферментированный чай из лепестков роз Ферментированный чай из лепестков роз Ферментированный чай из лепестков роз Ферментированный чай из лепестков роз
  
kartinka
Ферментированный чай из лепестков роз | 20 Июня 2018, 23:37

Добралась и я до розового моно. Лепестков -уж сколько получилось   пока ферментируется.  Крутила лепестки после морозилки -первая разморозка.  Боялась за гранулы -поэтому крутила слегка подмороженые. Гранулы хорошо получились и после 1й прокрутки.  Всего  2 раза.  Запах не обалдеть и густой -но есть и приятный,  учитывая неароматные цветы. С учетом подмороженности решила ферментировать часа 3.  Прижарю на 100  половину -что то мне жалко лепестки хотя их у меня немного. Очень красивый цвет до сушки. надо думать -где бы еще раздобыть лепестки  
Ферментированный чай из лепестков роз
Про вес -даже неловко  писать- после предыдущих фото -у меня в исходнике 380гр 
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай из лепестков роз | 21 Июня 2018, 09:14

Я розы со своих кусов собирала партиями, по кулечку и кидала в заморозку. Потом вытащила все эти кульки получилось много)))
Ферментированный чай из лепестков роз
Наталюшка
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июля 2018, 09:48

Цитата: Борьковна от 13 Июня 2018, 12:35
Собираю через день по два самых больших пакета из супермаркета
Вот это размах! Это ж в каком розарии вы их собираете?!  Мне о таком только мечтать...
Борьковна
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июля 2018, 22:25

Наталюшка, в своем  небольшом палисаднике-дворике собираю. 9-ть больших плетушек на опорах,  плюс 22 кустовые (во дворике и за домом).  Фото своих роз часто показываю в Чайной Беседке, особенно во время цветения и зимой конечно красотой полюбоваться.
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаром

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения