Гренки по мотиву "LG HB-151JE. Хлеб "Французский" на молоке"

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки по мотиву LG HB-151JE. Хлеб «Французский» на молоке»

Ингредиенты

Хлеб
4 шт
Яйцо
1 шт
Молоко
1 стакан
Ванилин

Способ приготовления

 Что такое гренки, гренки это просто!
 Иногда люблю побаловать себя и семью гренками на завтрак - сладкими, с сыром и зеленью! Всегда покупал для этих целей батон и думал, что лучше быть не может.
 Но вот, после приобретения хлебопекарни LG мнение поменял, только этот хлеб на гренки. Его форма или площадь идеальна (для меня) и глаз радует, а затем и желудок.
 Всё очень просто взбиваем яйцо с молоком, чуть солим, хорошо смачиваем в смеси, складываем в стопку, остатками поливаем сверху и даём постоять пару минут, что бы смесь впиталась.
 

 Потом в духовку и выпекаем до желаемого цвета, я в процессе готовки гренки переворачивал. Из фото видно, делал на противни застеленным пекарской бумагой.
 

 Кусочек со свежеперетёртой клубникой.
 

 Когда готовил семья спала, поставил в духовку, чтобы были тёплыми.
 


Программа: Вилка, тарелка, духовка
Порций: Сколько съедите
Гренки по мотиву LG HB-151JE. Хлеб «Французский» на молоке»

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Спасибо, Юрий! Рецепт Ваших гренков вызвал у меня приступ ностальгии! Мне такие мама в детстве делала...

Никуся
Юрий, спасибо дорогой, напомнил детство! Прям ностальжи, мама иногда на сковородке на плите делала. С вареньем вкуснее пироженки!

Юрий198
Это прекрасно замечать маленькие радости, говорят, что так можно не пропустить и большую радость!
Спасибо

Альбина
Юрий, спасибо дорогой, напомнил детство! Прям ностальжи, мама иногда на сковородке на плите делала. С вареньем вкуснее пироженки!
Мы тоже на сковороде такие жарили и называли «студенческое пироженое»

Shyrshunchik
Юрий, я то же на сковородке жарю и потом сахарком посыпаю, очень вкусно получается. Чёрный хлеб таким же образом делаю только без сахара.
Но у вас более диетически получаются в духовке, без масла.

Иннушка
Юрий198, отличная идея экспресс перекуса, а я такие гренки жарю, тоже вкусно)

Кроша
Юрий, а при какой температуре запекаете, и как долго по времени?

Подобные гренки только я в молочно-яичную смесь ещë немного сахарку добавляю) всегда только жарила на сковороде)...

Сама на себя удивляюсь, и почему мне самой не пришло в голову запечь их в духовке?!

Большое Вам спасибо за идею!!!

Ну уж теперь-то, с Вашей подачи, обязательно попробую запечь!!!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое