🔎

Гренки по мотиву "LG HB-151JE. Хлеб «Французский» на молоке»

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки по мотиву «LG HB-151JE. Хлеб »Французский« на молоке»

Ингредиенты

Хлеб 4 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стакан
Ванилин

Способ приготовления

  • Что такое гренки, гренки это просто!
  • Иногда люблю побаловать себя и семью гренками на завтрак - сладкими, с сыром и зеленью! Всегда покупал для этих целей батон и думал, что лучше быть не может.
  • Но вот, после приобретения хлебопекарни LG мнение поменял, только этот хлеб на гренки. Его форма или площадь идеальна (для меня) и глаз радует, а затем и желудок.
  • Всё очень просто взбиваем яйцо с молоком, чуть солим, хорошо смачиваем в смеси, складываем в стопку, остатками поливаем сверху и даём постоять пару минут, что бы смесь впиталась.
  • Гренки по мотиву «LG HB-151JE. Хлеб »Французский« на молоке»
  • Потом в духовку и выпекаем до желаемого цвета, я в процессе готовки гренки переворачивал. Из фото видно, делал на противни застеленным пекарской бумагой.
  • Гренки по мотиву «LG HB-151JE. Хлеб »Французский« на молоке»
  • Кусочек со свежеперетёртой клубникой.
  • Гренки по мотиву «LG HB-151JE. Хлеб »Французский« на молоке»
  • Когда готовил семья спала, поставил в духовку, чтобы были тёплыми.
  • Гренки по мотиву «LG HB-151JE. Хлеб »Французский« на молоке»

Блюдо рассчитано на

Сколько съедите

Время приготовления:

Как зарумянится

Программа приготовления:

Вилка, тарелка, духовка

Поделиться…
*mirtatvik
Спасибо, Юрий! Рецепт Ваших гренков вызвал у меня приступ ностальгии! Мне такие мама в детстве делала...
*Никуся
Юрий, спасибо дорогой, напомнил детство! Прям ностальжи, мама иногда на сковородке на плите делала. С вареньем вкуснее пироженки!
*Юрий198
Это прекрасно замечать маленькие радости, говорят, что так можно не пропустить и большую радость!
Спасибо
*Альбина
Цитата: Никуся

Юрий, спасибо дорогой, напомнил детство! Прям ностальжи, мама иногда на сковородке на плите делала. С вареньем вкуснее пироженки!
Мы тоже на сковороде такие жарили и называли «студенческое пироженое»
*Shyrshunchik
Юрий, я то же на сковородке жарю и потом сахарком посыпаю, очень вкусно получается. Чёрный хлеб таким же образом делаю только без сахара.
Но у вас более диетически получаются в духовке, без масла.
*Иннушка
Юрий198, отличная идея экспресс перекуса, а я такие гренки жарю, тоже вкусно)
*Кроша
Юрий, а при какой температуре запекаете, и как долго по времени?

Подобные гренки только я в молочно-яичную смесь ещë немного сахарку добавляю) всегда только жарила на сковороде)...

Сама на себя удивляюсь, и почему мне самой не пришло в голову запечь их в духовке?!

Большое Вам спасибо за идею!!!

Ну уж теперь-то, с Вашей подачи, обязательно попробую запечь!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения