🔎

Творожные батончики

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожные батончики

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сметана 2 ст. ложки
Мука 1,5 стакана граненый
Ванильный сахар
Соль чуть-чуть
Изюм

Способ приготовления

  • Творог перетереть ногой блендера до однородной массы, добавить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить муку и изюм замесить тесто. Муку добавляла дополнительно на стол, чтоб получилось раскатать тонкие колбаски (я делала не очень тонкие, как на ленивые вареники) и порезать их на кусочки длиной около 3 см. Обжарить в растительном масле. Вкусные как горячими, там и холодными.

Блюдо рассчитано на

700 гр

Время приготовления:

1 час вместе с жаркой

Программа приготовления:

Блендер, плита, сковорода

Примечание

Очень мне понравились рецепты V_tina (спасибо ей огромное) из книги "Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.". Я ее себе нашла и попался мне рецепт "БАТОНЧЫКІ ТВАРОЖНЫЯ", а тут творог в доме был. В общем все совпало и я решилась немного адаптировать рецепт. Получились такие типа сырнички.
Рецепт размещаю первый раз, если что упустила простите, буду устранять.

Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.

Поделиться…
*Гну
ЛенаУ, люблю творожные рецепты, пока унесла в закладки скорее всего до завтра.
*shasha8910
Спасибо большое за рецепт! Напекла нам на панелях палочки в редмонтовском мультипекаре, смели моментально!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения