«
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Автор

◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 Вперед ►
shoko11
Sonadora, Маня, трепетно отношусь к Вашим рецептам, какой ни пробовала, осечек не было. Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные. В очередной раз спасибо.
Sonadora
shoko11, Эльвира, если можно, ко мне на "ты".
Цитата: shoko11

Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные.
Ух ты! Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
shoko11
Цитата: Sonadora
ко мне на "ты".
Хорошо.
Цитата: Sonadora
Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
Просто времени было в обрез, чтобы заводить-выбраживать-расстаивать тесто по привычному рецепту, а с этим есть отсрочка, и помню, что все отлично получилось. Вот и вышла из положения, дочь сказала, что это самые вкусные пирожки с яблоками (а ела она их уже немало).
Sonadora
Эльвира, любое безопарное тесто можно отравить для брожения в холодильник.
Juli-Lev
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Сделала пробную выпечку. Дрожжи сухие, глазурь на желатине, украшен безе и маршмеллоу. Выход 2 шт по 550-560 гр. Я довольна. Ну может соли чуть меньше, а сахара до 100 гр доведу. Корочка тоненькая, сам мягонький, сочный. Изюм и клюква внутри, а вот цитруса и кардамона "не слышно" только запах сдобы.
Дети оценили.
Sonadora
Юлия, проба удалась на славу. Очень красивые куличи получились.
Цитата: Juli-Lev

глазурь на желатине
Очень ровно глазурь легла. Планирую такой же покрывать.
Цитата: Juli-Lev

сахара до 100 гр доведу
Аналогично. Хочется послаще сделать в этот раз. Только, увеличивая количество сахара, не стоит забывать, что он в тесте - жидкость. Муки может потребоваться чуть больше.
Twilightly
Спасибо за рецепт, понравился сам процесс. Решила вот потренироваться. Тесто замесила сутки назад, полнормы, сахара положила 50 г, соль уменьшила, муку немного добавляла, где-то 1 ст. л., ориентировалась на фото автора. Вытянула с холодильника, 2 часа тесто грелось на столе. Потом разложила по формам. Получилось 2 формы по 0,3 кг. Сразу в духовку, прогрела пару минут на 30 град. (духовка у меня мощная) и оставила на 1 час для подъема. Тесто за это время поднялось 2,5 раза. Выставила 160 град. с конвекцией (на следующий раз попробую 150 град). Сам противень поставила на 2 снизу уровень (их у меня там 5, Аристон). Через 15 минут уже были готовы, поджарился немного верх и температура была около 100 град. внутри кулича. Наполняла формы на 1/4 и на 1/3. На 1/3 получился с шапочкой. Дрожжи использовала Фермипан.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Только остыл кулич-разрезала, не удержалась. Очень мягкий, по сахару мне понравилось и структура интересная, не сухой. В общем тренировка прошла отлично, рецепту быть!!!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Украшать было лень))))), но на пасху исправлюсь.
Таньча
Надо начинать репетиции !
Sonadora
Twilightly, замечательно репетиция прошла. Красивые куличи получились.

Цитата: Таньча

Надо начинать репетиции !
Татьяна, а я уже закончила. Но это не точно.
Таньча
Маня, а новенького ничего не будет?
Twilightly
Sandora, спасибо большое)
Мне нравятся ваши рецепты... все)))
Сейчас шоколадный кулич поставила, завтра буду печь.
Миндальный заварной тоже уже опробовали, зря я вообще полпорции делала, - надо было двойную. Семья у меня хлебная и все сластены)))).... в обед сделала 2 паски, уже половинка осталась, мужу припрятала)
Sonadora
Таньча, Татьяна, из новых вот такой есть https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=530438.0 Принцип выбраживания теста там такой же, в холодильнике. Он более сладкий и сдобный.
Еще один рецепт никак до ума не доведу (и, наверное, уже не успею). Раза три пекла и все время что-то не устраивает.
Twilightly, Алена, спасибо. Очень приятно, что рецепты нравятся. Если можно, ко мне на "ты".
Таньча
Маня, спасибо ! Я с телефона его пропустила.
Юлия13
Маня дорогая добрый день . Скоро Пасха пекла пробную порцию от Мегги . Что сказать суперр . Муж поблагодарил меня за то что это самый вкусный кулич . Дорогая вопрос семья большая нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm) на сколько нужно увеличивать порций . Какие дрожжи лутьше пробовала на сухих хочу порадовать своих родных но боюсь на такое количество . Подьем в холодильнике был не большой читала на форуме что это из за масла чем больше жирность . Масло замерзает . Мука макфа у нас есть . Живу в Израиле




Можно узнать какое колличество порций Вы делали . сколько дрожжей . сахара . . блогодарю
Sonadora
Юлия13, спасибо. Рада, что рецепт пригодился, а результат порадовал.
Цитата: Юлия13
нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm)
Юлия, мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Девочки, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.

Цитата: Юлия13
Мука макфа у нас есть
Макфа не обязательна. Наверняка у вас есть своя хорошая мука. Пеку из Макфы только потому, что на ней у меня получается стабильный и предсказуемый результат.

Цитата: Юлия13
Какие дрожжи лучше
У меня Саф-момент, красно-белая упаковка, не для сдобы. В теме девочки писали, что пекли на "живых" прессованных дрожжах.
Цитата: Юлия13
какое количество порций Вы делали . сколько дрожжей . сахара
Делала все по рецепту.
Цитата: Юлия13
Живу в Израиле
Может о выборе дрожжей и муки в этой теме лучше спросить: https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=867.0 Девочки из Израиля лучше сориентируют.
anavi
Цитата: Sonadora
мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Манечка, я где-то в темке писала и у меня в тетради отметка стоит, что мне одной порции хватило на 2 куличика 12см и один на девять см.
Sonadora
Ольга, спасибо за помощь. У меня это вечная проблема - сколько форм брать и какого размера.
Юлия13
Благодарю . . нашла муку где белок 12 . Это хлебная . Дрожжи прессованные. Норму увеличила на 4 . Ты давала гдето на форуме на 3 . Я буду замешивать по 2 что бы не забивать мукой и легче вымешивать в . миксера сахар не больше 90 грм . Маня правильно




Девочки у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато . И еще если я поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев , тесто не перестоит . Это нормально
Sonadora
Юлия13, все верно.
Цитата: Юлия13

у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато .
Может потребоваться чуть больше времени для замеса. Важно, чтобы тесто не перегрелось.
Цитата: Юлия13

поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев , тесто не перестоит
При +4 не должно перестоять.
Юлия13
Спасибо за помощь .
◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).