ЕленаМ, Лена, у меня то же самое! Я просто отделила часть в другую посуду и опять обе части в холодильник! Не знаю, правильно ли...
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 22)
Sonadora
Что делать? Обминать?Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.
Надеюсь правильно ответила.
подробнее можно?Marinuly, Марина, замешиваю предварительное тесто, оставляя часть муки (грамм 50) и масло. Даю отдохнуть минут 20, после чего возобновляю замес и еще минут через 10 добавляю частями сливочное масло и оставшуюся муку.
Что делать? Обминать? Печь?ЕленаМ, Елена, ничего не делать. Завтра дать тесту отогреться и печь.
ЕленаМ, Елена, anavi, Ольга, Марина все правильно написала:
Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.Спасибо за помощь, Марин.
Маня, спасибо за своевременный ответ. Из чаши не вылезло, но почти полная. Пусть стоит, завтра испеку. Спасибо ещё раз.
Уговорили сделала 3 замеса.
Из чаши не вылезло, но почти полная.Елена, все нормально будет. Тесто замерзнет и не будет больше в объеме увеличиваться.
УговорилиТатьяна, ага, мы такие. Кого хошь уговорим.
Всем удачной выпечки, девочки!
Замесила 2 порцию теста Кенвудом, масло вмешивала холодное, следила за температурой и выше 26 не нагревала тесто, убирала в холодильник раза 3-4. Жду.
Испекла, мазать буду завтра. Как-то так спокойно всё, сегодня, сделала. Правда поняла это под конец. С каким-то умиротворением. Спокойно достала увеличившееся тесто из холодильника, спокойно оно отогрелось, подготовила формы, разложила... Подошли и испекла. Никто меня не дёргал, никаких лишних звонков...
Формы, в этот раз, пергаментом не выстилала. Просто смазала маслом и посыпала мукой. Куличики выскочили легко. Лёгкие...
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
Вес готовых куличей, без глазури-3 кг 633 гр
Формы, в этот раз, пергаментом не выстилала. Просто смазала маслом и посыпала мукой. Куличики выскочили легко. Лёгкие...
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
Вес готовых куличей, без глазури-3 кг 633 гр
Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.
Заметила, что когда себе и своим пеку, то все нормально получается, а как мужу на работу... поседеешь, пока сделаешь.
ЗЫ час назад ентот злыдень, который муж, сказал, что ему еще кулич на завтра нужен, в ЦБ.
У меня сегодня не без приключений. Вчерашний первый замес отлично на расстойке поднялся, а второй... Так и не дождалась, когда тесто до краев форм дотянется, поставила в духовку. Там, вроде поднялись, но пониже получились. Мука, дрожжи, масло - все одинаковое, а тесто повело себя по-другому.
Заметила, что когда себе и своим пеку, то все нормально получается, а как мужу на работу... поседеешь, пока сделаешь.
ЗЫ час назад ентот злыдень, который муж, сказал, что ему еще кулич на завтра нужен, в ЦБ.
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.А я в эти положила, а вот в тот что от Оливера не положила, балда
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
стоят сейчас подходят те и эти, на одном противене
переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))
Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза. Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза. Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.
Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза. Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.
А вот и фоточка, Аллочкиных куличей!

Алла, замечательные куличи получились.
Елена, спасибо за помощь!
Елена, спасибо за помощь!
Маня, спасибо за рецепт. Каждый раз получается по разному, но всегда вкусно.
Sonadora, Мань, а ты все для себя пеки, а потом мужу продавай!
У меня будет одна ночь, чтобы испечь куличи. хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту. Какой печь?
У меня будет одна ночь, чтобы испечь куличи. хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту. Какой печь?
Алла, здОрово, что рецепт прижился.
съем понадкусываю.
все для себя пекиRada-dms, в следующий раз так и сделаю, Оль. Буду печь и представлять как сама это все
я ему даже торт на ДР на работу спокойно сделать не могу, всегда с приключениями. Второй точно такой же торт, но домой, - с закрытыми глазами и одной левой.
хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.О! Тоже такой хочу!
.... переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))мои не разорвались
Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.Умеренно, муж заметит 100%, у них, в семье, всегда пересаливали и я, уже почти за 26 лет так и не переучила.
Да я и сама спалилась, поделилась сомнениями. Так бы с «честными» глазами сказала что солила.
Цитата: Rada-dms от Вчера в 22:37Дык и спрашиваю тебя, какой этим критериям из твоих подходит? Буду печь по двум рецептам. Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какой!
хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.
О! Тоже такой хочу!
какой этим критериям из твоих подходит?Не знаю. Я в них уже запуталась.
Замесила полностью из Манитобы, но без миндаля вот этот: hlebopechka.ru...
и кулич-краффин от Люды Изи-кук, тоже из Манитобы. Завтра буду печь.
Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какойМожет, какой-то из этих: hlebopechka.ru... или hlebopechka.ru...?
Sonadora, интересно, а можно попробовать на безглютеновой смеси его испечь))?
Что-то не нахожу отдельно безглютеновый кулич на форуме.
Что-то не нахожу отдельно безглютеновый кулич на форуме.
Robin Bobin, Лена, никогда не пекла из безглютеновой муки. Может, лучше у девочек в теме о похудении спросить?
Безглютеновую муку можно вымесить как обычную? На чем каркас дрожжевого теста будет строиться?
Безглютеновую муку можно вымесить как обычную? На чем каркас дрожжевого теста будет строиться?
Robin Bobin, к сожалению, на безглютеновой смеси различных видов муки, не содержащих глютен, кулич не получится.
Но не стоит отчаиваться! Можно испечь прекрасный пушистый и высокий бисквит на картофельном крахмале в форме для кулича. Рецепт бисквита отсюда, только не добавлять какао.
Торт «Марокканский» с кофе (irza)

Но не стоит отчаиваться! Можно испечь прекрасный пушистый и высокий бисквит на картофельном крахмале в форме для кулича. Рецепт бисквита отсюда, только не добавлять какао.
Торт «Марокканский» с кофе (irza)

Таня, спасибо! пожалуй, я так и сделаю.
Тоже пришла с отчетом))
Первый раз в жизни пекла куличи.
Меня подбила на этот подвиг Аленка Винокурова, за что ей огромное спасибо без нее я бы не решилась, онлайн помощь от нее была))
Тесто замесила в четверг вечером, какое же удовольствие месить хп, опять же если бы не она, руками я бы не смогла.
Сахар увеличила до 110 гр, яиц получилось 190 гр.
Добавила мускатный орех, куркумы капельку для цвета, кардамон.
Остальное четко по рецепту.
В холодильнике поднялось почти в 2 раза.
В субботу в 10-30 достала, итого тесто в холодильнике провело 40 часов.
На столе отогревалось до 15-30, еще поднялось
Разложила по формам, тесто тянулось тончайшими ниточками, никогда такого теста не видела))) в духовке стояло 90 мин подходило, на сл раз буду ждать когда поднимется до края формы, после того как включила температуру больше не поднимались, а так бы подошли.
Пекла дольше, внутри было сыровато, в общем чуть больше часа, точно не засекла, проверяла шпажкой, сразу и весь процесс выпечки 160С
Украшала готовой глазурью, в сл раз сама буду делать, в этом году и так герой
Сегодня порезала, очень нравится.
Пышное, не сухое тесто.
Вкусное, всем понравилось!
Совсем не крошится, вот разрезала прям на тарелке ни одной крошечки)))
Спасибо огромное за рецепт, однозначно наш!
Ненапряжно и отличный результат!
Первый раз в жизни пекла куличи.
Меня подбила на этот подвиг Аленка Винокурова, за что ей огромное спасибо без нее я бы не решилась, онлайн помощь от нее была))
Тесто замесила в четверг вечером, какое же удовольствие месить хп, опять же если бы не она, руками я бы не смогла.
Сахар увеличила до 110 гр, яиц получилось 190 гр.
Добавила мускатный орех, куркумы капельку для цвета, кардамон.
Остальное четко по рецепту.
В холодильнике поднялось почти в 2 раза.
В субботу в 10-30 достала, итого тесто в холодильнике провело 40 часов.
На столе отогревалось до 15-30, еще поднялось

Разложила по формам, тесто тянулось тончайшими ниточками, никогда такого теста не видела))) в духовке стояло 90 мин подходило, на сл раз буду ждать когда поднимется до края формы, после того как включила температуру больше не поднимались, а так бы подошли.
Пекла дольше, внутри было сыровато, в общем чуть больше часа, точно не засекла, проверяла шпажкой, сразу и весь процесс выпечки 160С

Украшала готовой глазурью, в сл раз сама буду делать, в этом году и так герой

Сегодня порезала, очень нравится.
Пышное, не сухое тесто.

Вкусное, всем понравилось!
Совсем не крошится, вот разрезала прям на тарелке ни одной крошечки)))

Спасибо огромное за рецепт, однозначно наш!
Ненапряжно и отличный результат!
Так, как пахнет этот кулич, не пахнет никакой больше. Очень мне нравится. Спасибо за рецепт ещё раз. И вкус у него необыкновенный. И это учитывая, что вместо сахара сахарозаменитель, и без цитрусовых. Конечно, поднимается чуть хуже, чем с сахаром, но поднимается и внутри чудесная структура кулича! Себе любимой, только по этому рецепту!
Меня подбила на этот подвиг Аленка Винокурова, зБелка, ты ничО не попутала?. кто кого подбил?.
Вообще-то меня Белка подбила.. она ж не белка, а прям зверь!. как вцепилася в меня - давааай печь куличи.. ну пришлось печь... честно говоря, насказанно рада, что Белка таким зверем оказалась

Елена, спасибо, заямая
Очень понравился рецепт своей простотой. Кулич получается воздушный. Сахар увеличила до 120 гр.


Манечка, я тоже отчитаюсь, но на словах. Обожаю этот куличик. Раньше выпекала в мультях и ХП, в этом году впервые в духовке. Красавчики и вкусные! Сахарок для любителей сладкого можно увеличивать. В этом году меня подвела некачественная мука. Пришлось при замесе добавлять, чтобы получить «удавчика». Тесто получилось плотнее, но все равно - изумительное!
Светлого Христого Воскресения!
Елена, Ольга, АленКа, Лариса, Оксана! Девочки, спасибо большое за отзывы и фото. Рада, что рецепт не подвел и куличи у всех получились.
Елена, Ольга, АленКа, Лариса, Оксана! Девочки, спасибо большое за отзывы и фото. Рада, что рецепт не подвел и куличи у всех получились.
Sonadora, Маня, Спасибо за рецепт. Я хоть без фото, но с огромной благодарностью. Это ж просто палочка-выручалочка для работающих любителей куличей. В следующий раз добавлю сахарку. А в остальном - он прекрасен! Из трех разновидностей (Ленивый без замеса, этот и папошник) моя дочь выбрала именно этот. Значит, буду точно повторять. Спасибо!!!
venera19, Анна, спасибо большое за отзыв. Рада, что все получилось.
Манечка, я тоже с благодарностью. Испекла. Очень понравился.
Правда вот на фотке он у меня какой-то неказистый получился, но ооочень вкусный!
Изюм только заменила на цукаты, а все остальное строго пот рецепту.
Спасибо, Манечка!

Правда вот на фотке он у меня какой-то неказистый получился, но ооочень вкусный!
Изюм только заменила на цукаты, а все остальное строго пот рецепту.
Спасибо, Манечка!

Рита, это в каком таком месте кулич «неказистый»? Аккуратный, с ровной шапочкой, с солнечным нежнейшим мякишем. Ритусь, чудо как хорош! Спасибо большое, что попробовала.
Маня, спасибо за рецепт. На самом деле палачка-выручалчка для тех, кто работает. Пекла этот и заварной на «ночном» тесте одновременно. Понравились оба, но заварной семье понравился больше. Он получился более влажным.
Грелись после холодильника около 4 часов (нужно было уехать).
Грелись после холодильника около 4 часов (нужно было уехать).
Юлия, спасибо. Рада, что все получилось.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт. Получается очень вкусно. Трудно оторваться. Пару раз ошибался, поторопившись с выпечкой, не дав тесту прогреться после холодильника. Теперь научен...


Yaroslav, какие красавцы!
Манечка, это опять я. Вчера пекла второй раз этот кулич уже по просьбам тех, кто попробовал первый.
В этот раз расстаивала в тепле, а потом в горячую духовку.
Получились вот такие вкуснющие боровики. Было три, но один быстро спекся.
Сказали, что глазурь в таких грибах вообще лишняя. Ну и ладно, нам же легче.
Завтра буду третью партию печь.
В этот раз расстаивала в тепле, а потом в горячую духовку.
Получились вот такие вкуснющие боровики. Было три, но один быстро спекся.

Сказали, что глазурь в таких грибах вообще лишняя. Ну и ладно, нам же легче.
Завтра буду третью партию печь.
Рита, очаровательные боровички. Очень рада, что куличи по этому рецепту нравятся твоим едокам, Ритусь.
У меня такие «боровики» получились в Субботу. Пекла из Манитобы, формы тестом заполнила на одну треть. Ничто не предвещало, а в духовке они так поперли... для второй партии удлинила формы бумагой для выпечки.
Несу от себя «Спасибо!». Получились очень вкусные куличи.
В этом году в первый раз пекла по этому рецепту 2 порции.
Первая партия стояла в холодильнике с вечера четверга до утра субботы, вторая с середины субботы до утра воскресенья.
И вторая понравилась больше всего.
Прилагаю фото второй порции.
Только что из духовки
В глазури
мякиш воздушный и волокнистый:

В этом году в первый раз пекла по этому рецепту 2 порции.
Первая партия стояла в холодильнике с вечера четверга до утра субботы, вторая с середины субботы до утра воскресенья.
И вторая понравилась больше всего.
Прилагаю фото второй порции.
Только что из духовки

В глазури

мякиш воздушный и волокнистый:

liberiam, очень красивые куличи получились. Мякиш фантастический!
Маня, и в этом году спасибо! у меня первый пошел. Вот только чего-то решила форму сливочным маслом смазать и манкой посыпать. Как в прошлом году делала не помню. Вот потом ее видно же! глазурь сделала на желатине. Делала первый раз. Прикольно так! На вкус не знаю как. Резать буду в воскресенье.


И у меня уже четвертый год этот рецепт в маст хэв Делаю по разным рецептам, но этот непременно, потому как результат гарантирован.
Спасибки!!!
Спасибки!!!
Тоже сегодня попозже поставлю. Для меня самый лучший вариант. Съедается на ура!
Хочу попробовать в АФ, в маленьких бумажных формах испечь. Не знаю, правда, что из этой затеи выйдет.Sonadora, Манечка, стесняюсь спросить - так ты попробовала этот способ? А то я Афочку только купила, мыслю в ней попытаться, если, конечно, кто-нибудь был первопроходцем...
Алла, классные какие!
Елена, Татьяна, удачной выпечки, девчата.
Ольга, нет, так и не попробовала.
Елена, Татьяна, удачной выпечки, девчата.
Ольга, нет, так и не попробовала.
Усё, шеф! Тесто в холодильнике. Мука видно сыровата, пришлось добавить.
Девочки, прочитала вас от А до Я, пошла замесила)
Вот такое было 2 часа назад
Это сейчас
Увеличилось в два раза, делала на САФ-Момент 1,5 ч. л. Для цвета добавила куркуму немного, выпекать буду завтра в обед. Утром достану...
Спустя 5 часов - время 21.00)))
До утра не вынесет дверцу холодильника?
РС : ну вот 8 утра - прошло 16 часов
Достала отогреться)

Вот такое было 2 часа назад

Это сейчас

Увеличилось в два раза, делала на САФ-Момент 1,5 ч. л. Для цвета добавила куркуму немного, выпекать буду завтра в обед. Утром достану...
Спустя 5 часов - время 21.00)))

До утра не вынесет дверцу холодильника?
РС : ну вот 8 утра - прошло 16 часов
Достала отогреться)

Таньча, Татьяна, не переживай, все нормально будет.
Люблютворить, Ирина, красотень какая! Тьфу три раза, чтобы не сглазить.
Тоже замесила тесто в ночи, только по другому рецепту, и отправила в холодильник. Часть муки, примерно 50%, заменила на Манитобу. Теперь гадаю, сколько теста в формы класть. В прошлом году с этой мукой куличи получились высоченные, очень в духовке «поперли».
Люблютворить, Ирина, красотень какая! Тьфу три раза, чтобы не сглазить.
Тоже замесила тесто в ночи, только по другому рецепту, и отправила в холодильник. Часть муки, примерно 50%, заменила на Манитобу. Теперь гадаю, сколько теста в формы класть. В прошлом году с этой мукой куличи получились высоченные, очень в духовке «поперли».
А может кто-то подскажет, вот из этого количества теста в каких бумажных формах вы печете? те которые считаются на 300 гр в 3 штуках, которые обозначаются 11см?
У меня 9 на 9. думала сегодня бежать еще покупать купила 3 штуки, сейчас смотрю, а там набор из 3 штук значит 9 у меня
Манечка, выложила из чаши на стол, чашу помыла, вытерла, смазала масличком. Тестичко обмялось и уменьшилось наполовину (
Два часа стояло на солнышке, стало вылезать из-под чашки
Поделила по 200 г на 5 формочек, поставила в духовку на ферментацию на час (забыла сфотографировать)
Через час поднялись вдвое
Включила на 180 через 5 минут уменьшила на 160 пекла 20 минут еще.
Пришлось правда по см отрезать верх формочек

Манечка, выложила из чаши на стол, чашу помыла, вытерла, смазала масличком. Тестичко обмялось и уменьшилось наполовину (
Два часа стояло на солнышке, стало вылезать из-под чашки
Поделила по 200 г на 5 формочек, поставила в духовку на ферментацию на час (забыла сфотографировать)
Через час поднялись вдвое

Включила на 180 через 5 минут уменьшила на 160 пекла 20 минут еще.
Пришлось правда по см отрезать верх формочек


У меня вчера утром поднялось до верха кастрюли. Пришла с работы, оно осевшее. Сейчас достала согреваться.



Доброго утра всем!
Который год пеку я по этому рецепту куличи, каждый раз с приключениями (ну как я и без???), но очень его люблю. И спасибу из фото, обещаю/клянусь миксером, принесу.
Возник вопрос, что делать коли тесто холодное 2часа отстояв в тепле?
Ночевало в холодильнике.
Нет. Не так. Я-торопыга его уже обмяла и снова в миску греться???
Скажите мне, что все будет хавашо???
Главное жескока ждать когда в формы его переселять? Ась?
совсем я разучилась писать в любимом домике ХП. Смайликов из клавы наставила оёёёй
Который год пеку я по этому рецепту куличи, каждый раз с приключениями (ну как я и без???), но очень его люблю. И спасибу из фото, обещаю/клянусь миксером, принесу.
Возник вопрос, что делать коли тесто холодное 2часа отстояв в тепле?
Ночевало в холодильнике.
Нет. Не так. Я-торопыга его уже обмяла и снова в миску греться???
Скажите мне, что все будет хавашо???
Главное же
совсем я разучилась писать в любимом домике ХП. Смайликов из клавы наставила оёёёй
Аннуся, Анна, по весу не подскажу, только по объёму. Заполняю этим тестом формы на 1/3.
Люблютворить, Ирина, красивые какие.
Таньча, Татьяна, это оно так в холодильнике опало?
Сима, можно ещё на час для отогрева оставить, а потом разложить по формам.
Люблютворить, Ирина, красивые какие.
Таньча, Татьяна, это оно так в холодильнике опало?
Сима, можно ещё на час для отогрева оставить, а потом разложить по формам.
Спасибо! Переселила по формам. Ждемсссс! Мммм как пахнет, я его сырым ем
Таньча, Татьяна, это оно так в холодильнике опало?Ага. Сейчас в миске на столе стоит, приподнялось немного. Наверное сейчас по формам разложу. Что-то боязно мне, первый раз такое. Но прям верю, должно всё получиться.
Татьяна, мне тоже боязно, никогда тесто за 48 часов в холодильнике не опадало. Надеюсь, все получится.
Разложила по формам, жду.
Люблютворить, поняла, спасибо.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














