Я фанат этого кулича. К нему шла своим путем: через кранц. Так и называла -- кулич-кранц. Просто когда испекла кранцы по рецепту Сонадоры, поняла, что они имеют такой же винный аромат, как и кулич из венского теста, но тут привлекало удобство приготовления - замесил и поставил в холодильник, разделывать назавтра, ну и ферментация муки для пользы организма! И тут я вижу, что Сонадора уже и рецепт такой выложила.
В этом году у меня снова этот кулич. Пеку на прессованных дрожжах (18г), молоко темперированное (до кипения в микроволновке и потом в термосе), подозреваю, что оно даже стало топленым, всю ночь в термосе простояло. Сахара 140г. Мука 1 сорт. В последнее время даже куличи стараюсь не печь из муки высшего сорта, на первом сорте получаются такими же высокими и вкусными.
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.
Спасибо!
В этом году у меня снова этот кулич. Пеку на прессованных дрожжах (18г), молоко темперированное (до кипения в микроволновке и потом в термосе), подозреваю, что оно даже стало топленым, всю ночь в термосе простояло. Сахара 140г. Мука 1 сорт. В последнее время даже куличи стараюсь не печь из муки высшего сорта, на первом сорте получаются такими же высокими и вкусными.
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.

А я свои прошлогодние выставлю. Сейчас тему перечитывала, увидела что в прошлом году не сумела вставить фото. За год поумнела (с мышкой проще фото вставить). Хочу сегодня репетицию начать.
выпечке никак не подружусь.




спасибо за рецепт, все получилось с первого раза.








