Морской язык под грибной "шубой"

Категория: Рыбные блюда
Морской язык под грибной шубой

Ингредиенты

морской язык 2 тушки
грибы отварные любые 300-400 грамм
лук репчатый 2-3 штуки
йогурт натуральный 200 грамм
сыр маложирный натёртый по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как -то попробовала в кафе. Удивило сочетание морского языка и грибов.
  • Удивило приятно.
  • В морозилке нашлись 2 тушки рыбные и отварные белые грибы.
  • Решила изобразить. Только в более диетическом виде.
  • А дальше всё просто.
  • Рыбу и грибы разморозить.
  • Грибы обжарить с луком на небольшом количестве масла любого(у меня растительное).
  • Тушки порезать на порционные кусочки.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Посолить. Сверху разложить обжаренные грибы.
  • Залить йогуртом. Поперчить. Сверх у присыпать натёртым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
  • Всё.
  • Кушайте и получайте удовольствие.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1час 20 минут + время на размораживание

Программа приготовления:

плита , духовка

Примечание

Духовка была разогретая, поэтому делала в ней.
В следующий раз попробую приготовить в принцессе.
Буду делать однозначно ещё, даже привереда- муж сказал .
Тем более в морозильнике есть ещё грибочки беленькие .

Вместо йогурта можно намазать майонезом. Тогда уменьшить кол-во соли.

Грибы в рецепте приглушают специфический привкус морского языка .
Получается очень вкусно, не стыдно и гостям подать




Морской язык, косорот - морская рыба. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело листовидное или языковидное; передний край головы закруглён и выступает вперёд; глаза на одной стороне (левой или правой).

Морской язык обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, некоторые экземпляры - в пресных водах; в России - в Чёрном море.

Объект промысла. Мясо морского языкаотличается высокими вкусовыми качествами, содержит около 19 % белка, до 1,4 % жира. В продажу поступает свежемороженым, солёным, копчёным и в виде консервов. Из морского языка готовят холодные закуски, его запекают, из него варят уху. Особенно хорош он в жареном и копчёном виде.

*Елена Тим
Действительно очень просто готовится и очень аппетитно смотрится.
А я вообще не помню, чтоб когда-нибудь пробовала такое сочетание - рыба и грибы. Но твоё блюдо, Ленусь так заманчиво смотрится и так лениво готовится, что я, пожалуй, не удержусь и попробую при случае повторить.
Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Ленусик, спасибо

В благодарность всё не влезло - в " ночи лицезреть".
Теперь всё
*Елена Тим
Да я и так расшифровала.
Спасибо, Ленусь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту