[1] 2 3 Вперед ►

Маршмелло (тучки - тянучки)

prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 15:34 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Маршмелло (тучки - тянучки)

Категория: Кондитерские изделия

Маршмелло (тучки - тянучки)

Ингредиенты

вода 120+120 мл
желатин 20 гр
сахар 225 гр
соль щепотка
сироп глюкозы 200 гр
ароматизатор
краситель пищевой
смесь для посыпки
кукурузный крахмал 150 гр
сахарная пудра 150 гр

Способ приготовления

  • Распустить желатин в 120 мл воды. Прогреть в микроволновке. Поставить в чашу миксера вместе со 100 гр сиропа глюкозы. Поставить взбивать. Должна получиться высокая белая масса.
  • Тем временем поставить на огонь все остальные ингридиенты (глюкоза, сахар,вода,соль ,ароматизатор (у меня апельсин) и краситель). Цвет должен быть очень насыщенным,т.к. В последствии при смешивании с желатином сильно поблекнет. Мешать до растворения сахара и глюкозы. Довести до 112℃ и снять с огня.
  • Теперь у нас есть миксер с белой взбитой массой (мы же его не выключали?!) и сироп 112 ℃. Сбавляем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп. Увеличиваем обороты и продолжаем взбивать до чуть теплого состояния массы. У меня Кеша, берет минут 10.
  • Тем временем берем форму (желательно одноразовую из фольги) и очень щедро посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. А теперь еще раз. Иначе потом не вытащить.
  • Готовую массу выкладываем в форму, ровняем и посыпаем смесью. Ставим подальше минимум на ночь, а еще лучше на сутки в сухое место (у меня пустая духовка). На утро достаем, проходимся ножом по краям формы ! Очень важно, иначе порвется . Отгибаем углы и переворачиваем на доску. Режем на не большие кубики и вкладываем в герметично закрывающуюся тару пересыпая смесью.
  • Хранить в сухом прохладном месте,но не в холодильнике. Раз в пару дней можно перебирать и заново слегка присыпать смесью. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Маршмелло (тучки - тянучки)

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Если чаша миксера глубокая сначала желатин можно взбить ручным миксером. Кукурузный крахмал обязателен, он впитывает влагу и продлевает срок хранения, не дает слипнуться между собой.
Красить сразу в несколько цветов не получиться. Краситель распредилиться не равномерно , есть шанс,что масса застынет и ее не получиться выложить в форму равномерно, поэтому работаем быстро! Тем ,кто не любит красители предложить добавить в посыпку кокос.
P.S.Это рецепт я не нашла у нас на форуме. Если он есть,то прошу модераторов удалить его.
Приятного аппетита

Поддержи автора!
Луна Норд
Пятница, 25 марта 2016 года, 15:38 | Маршмелло (тучки - тянучки)

А где взять сироп глюкозы? На канале "Телекафе", где готовят шеф-повара часто о нем слышу, а где купит никто не говорит.
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 15:42 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Людмила, надо проверить в специализированных магазинах для кондитеров.
Альбина
Пятница, 25 марта 2016 года, 16:52 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Наташа, внешне похоже на лукум. А что за тянучки получаются И сироп глюкозы где можно взять
Луна Норд
Пятница, 25 марта 2016 года, 17:17 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Цитата: prona от Пятница, 25 марта 2016 года, 15:42
надо проверить в специализированных магазинах для кондитеров.
Я даже не знаю, есть ли в Тольятти такие магазины!?
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 17:41 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Альбина, на лукум есть другой рецепт.Есть очень большие различия в рецептуре.
Т.к. я из другой страны,то с конкретным магазином помочь не смогу


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 17:46

Цитата: Альбина от Пятница, 25 марта 2016 года, 16:52
[А что за тянучки получаются
У вас тоже продаются маршмелло,из них мастика можно делать. Но по вкусу эти нааамного лучше.
Nelja
Пятница, 25 марта 2016 года, 18:24 | Маршмелло (тучки - тянучки)

нашла на просторах интернета, как самому сделать глюкозный сироп:
Ингредиенты:
Сахар — 300 Грамм
Вода — 130 Миллилитров
Кислота лимонная — 1,7 Грамма
Сода пищевая — 1,2 Грамм
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.
Надеюсь, правила не нарушила, если чего - простите
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 18:29 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Неля, спасибо большое, очень полезная информация!
Nelja
Пятница, 25 марта 2016 года, 18:37 | Маршмелло (тучки - тянучки)

prona, и Вам спасибо за рецепт! Очень захотелось сделать внучкам, вот любопытство- двигатель знаний и погнал на поиски в интернет за рецептом сиропа. Теперь сделаю обязательно!
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 19:07 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Неля, удачи! При наличии хорошего миксера на раз - два можно сделать.
Светяшка
Пятница, 25 марта 2016 года, 20:14 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Люцилия, Людмила, это инвертный сироп. Nelja, Неля, даёт рецепт именно его.
Альбина
Пятница, 25 марта 2016 года, 20:35 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Наташа, замечательный рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Просто я сладости не люблю, а муж и сыновья больше сладостей едят.
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 21:06 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Альбина, спасибо! Я тоже только пробую
Miloviza
Пятница, 25 марта 2016 года, 23:23 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Сколько хранится может?
prona
Пятница, 25 марта 2016 года, 23:44 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Елена, в зависимости от влажности и температуры, но в любом случае не долго. Около недели или чуть больше. На стажировке в зале торжеств заканчиваються ну очень быстро. Дня 2-3 и все. Дома где-то в течении недели с небольшим заканчиваються. Еще очень важно придерживаться рецептуры. Отклонения от температуры сиропа/остывания массы влияют на общее качество готового изделия (может просто потечь),тогда снова надо присыпать смесью и быстрее использовать.
Nelja
Суббота, 26 марта 2016 года, 00:00 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Цитата: Светяшка от Пятница, 25 марта 2016 года, 20:14
это инвертный сироп. Nelja, Неля, даёт рецепт именно его.
Простите, не хотела вводить в заблуждение ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт
Светяшка
Суббота, 26 марта 2016 года, 09:06 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Цитата: Nelja от Суббота, 26 марта 2016 года, 00:00
Простите, не хотела вводить в заблуждение ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт
Nelja, Неля, всё правильно. Только
Цитата: Nelja от Пятница, 25 марта 2016 года, 18:24
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
соду обязательно! растворить в 1 ст. л. воды, а потом в сироп. Если не растворять пены будет много и она не осядет (из личного опыта ).
Merri
Суббота, 02 апреля 2016 года, 23:38 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Цитата: Nelja от Суббота, 26 марта 2016 года, 00:00
Простите, не хотела вводить в заблуждение ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт

Глюкоза - простой углевод, а сироп глюкозный - раствор глюкозы в воде. Никаких рецептов его приготовления в домашних условиях быть не может. Нужно знать концентрацию глюкозы в сиропе и всё.

Наташа, спасибо за рецепт маршмелло. У меня дочка их очень любит!
Tasha
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 17:28 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Выше у Nelja рецептура инвертного сиропа. Это не является глюкозным сиропом. Но они оба антикристаллизаторы и в данном случае возможна замена. И инвертный сироп можно заменить Тримолином(марка промышленного инвертного сахара), глюкозным сиропом, патокой, кукурузным сиропом, медом.
Советую сделать сразу 1л. Хранить легко и долго в закрытой банке в кладовой. Хозяйкам всегда нужно использовать в выпечке( она с инвертным сиропом мягче, не так быстро черствеет), в джемах при хранении нет засахаривания, в приготовлении сладостей, конфет....Отличная вещь.
Даю свои пропорции на выход тара в 1л.
сахар 1000г
вода 440г
кристаллов лимонной кислоты(в порошок растереть) 4г
сода пищевая 5г

Кастрюля высокая, из нержавейки с толстым дном. Сахар +вода. Размешать до растворения. Закипит + лимонная кислота. Размешать. Огонь на минимум. Накрыть крышкой кастрюлю и варить приблизительно 30мин. Важно дойти до 107-108С (это стадия большой нити: если окунуть в холодную воду, а затем очень быстро в сироп, сложенные вместе большой и указательный пальцы, а затем развести их, то можно увидеть тянущуюся нить толщиной 5мм). Но лучше измерять термометром. Охладить до 90С и нейтрализовать содой(размешать соду в сиропе). Готовый сироп желтого цвета и консистенции молодого жидкого меда, без запаха и на вкус обычный сладкий сироп без вкуса кислоты. Перелить в тару для хранения. Хранить можно долго при комнатной температуре. Со временем более густой.
prona
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 17:35 | Маршмелло (тучки - тянучки)

Наташа, спасибо за комметарий, я всегда покупаю готовый. Хотя,конечно, переплачиваю в разы....
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы